• 4 2020-05-02
  • マスクの季節に
  • パウダーファンデーションとフェイスパウダーの中間くらいの感覚です。外出時はマスクをつけるので、化粧は控えめで簡単がいいですね。ツヤ美肌のうたい文句よりはマットな仕上がり。キャンディーが入ってるような缶は、軽くていいんですけどミラーがないと使いづらいです。いつも思うのですが、標準色ですも少し濃い色合いです。 使用感は軽くていいです。カバー力はもっと欲しいですけど、そこまで期待はし ・・・(続きを読む
  • まんちゃん0208さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,715
  • 3 2020-10-14
  • ミルキーベージュ20を購入。某テレビ通販番組で購入したのが最初で、メイクアップベースは10年以上使い続け、トリッキーパクト時代からファンデもお世話になってきました。ですが、今までで一番顔にのせるのが難しくて、上手にあつかえません。マスクにもついてしまうし、首よりも顔が濃い感じになります。使い慣れると、また仕上がりも違ってくるかもしれませんし、もう少し使い続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-26

オーセンティックウーマンのリフィルを購入したばかりですが、どうしても使ってみたくなり購入しました。
それなりにカバー力があり、軽いつけ心地です。
スティックファンデーションも持っていますが、それぞれ付け心地が良くブリリアージュ はハズレが無いです。
私はイエローベースの白めの肌ですが、色番は全て20で丁度良いです。
こちらのパウダーは缶のデザインが好みで、それも購入のポイントでした。

4 2020-09-05

こちらで購入したSPF50の下地と合わせて使おうと思い購入。この商品にはSPF値の明記がないのが気になるので、夏にはベース+クッションファンデ+このパウダーを使ってました。冬は下地とパウダーだけで時短メイクしようと思います。使用感は気に入ってます。パフがフワフワです。
私はミルキーベージュ20にしましたが、思ったよりも濃い目の色でした。つけるとそこまで気にはなりません。

• al_hamumuさん
  • al_hamumuさん

5 2021-03-28

時短メイク
これは時短メイク!いつも助かってます。メイク崩れなく一日中きれい。

4 2020-12-12

リピートです。
ミルキーベージュと悩みましたが、今使ってるラテベージュを購入しました。
最初はちょっと濃いかなっと思いましたが、色白ではないのでちょうど良いのかも。
付け心地も軽くベタつかないです。
今まで化粧くずれが酷かったのですが、これに変えてから良くなりました!
ブリリアージュのファンデーションで私には一番合いました。
欲を言えば、丸型コンパクトみたいに鏡が付いててもう少し小さい方が持ち運び、化粧直しに便利だなと思います。

5 2020-07-16

ラテベージュ40購入
マスクに付くのを最低限にしたく探していました。
標準肌より少し明るめの肌でもラテベージュ40を選びました。
濃そうに見えたものの、肌にのせると自然に馴染みました。
付属のパフで簡単につけただけで
自然に綺麗にメイクできるのも、外出前に凄く楽です。
使用感は粉っぽさはなく、素肌でいるよりベタつかず、軽やかです。
発注した翌日に発送くださり、スムーズに届いたのも
よかったです。

5 2021-05-24

優秀なファンデです。
これは楽なのに、崩れない、カバーしてくれます。付属のパフがとても優秀で、むらなく肌にファンデをのせてくれます。なぜ生産を継続してくれないのか不思議です。

• chiyukoさん
  • chiyukoさん

5 2021-04-21

細かいラメも好み。
ブリリアージュの下地とコンシーラの後にこのパウダーをつけるとお手軽だけど少しキラキラした感じになって、顔半分ほとんど隠れているマスク着用時のお化粧にはとてもいいです。
このパウダーはお気に入りです。私には思ってたよりもしっかり色が反映されるパウダーでした。

4 2021-02-16

日常使い様に☆彡.。
手軽で良いです♪控えめなラメ感も好き。パフが大きくて目や小鼻の際には少しだけ使いにくいかな…でも朝時間のない時、1日マスクの時にはこれで十分ですね!

• 1233841さん
  • 1233841さん

5 2020-12-25

カバー力が想像以上にありました。
濃く見えますが、時間が経つと馴染みます。

• niniko2981さん
  • niniko2981さん

5 2020-12-09

リピ確定
プレストパウダーとファンデーションの間くらいなつけ心地で皮膚が呼吸できてる自然な仕上がりになりました。
他のコメントにもありましたがマスクにつきにくいです。
これは久々の大正解。
ただカバー力はあまりないのでブリリアージュの下地をしっかり塗ることをオススメ致します。

4 2020-11-10

肌が少し綺麗に見えるような気がする。
肌が弱い自分でも特にトラブルはないり

• Lyoyo0328さん
  • Lyoyo0328さん

5 2020-09-22

自然なメイクで、マスクにつきにくく、とても重宝してます。メイクアップベースが、とてもしっかりカバーできるので良いですね!家で毎日過ごすぐらいなら、これで十分です。

4 2020-09-12

数年ぶりに変えてみた!
いつものファンデーションから、数年ぶりに、新しいものに変えてみようと思い購入しました!
缶に入っていて、楽しくなりました!
さっそく使用しました。
色ムラもなく、薄くなじむので、とても気に入りました。
今日はパフで使用しましたが、明日はブラシで使用してみます!

• ヒメ405さん
  • ヒメ405さん

5 2020-09-02

カラーシフォンパウダー
すごく肌がきれいにみえます!
ブリリアージュで失敗がないです
ありがとう!

5 2020-08-02

サラサラしていてマット過ぎずうっすらツヤが出て良い感じに仕上がります。パフで適当に付けてもキレイに仕上がります。