ブリリアージュ/BRILLIAGE /皮脂崩れ・クマ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日10時00分〜2019年09月30日23時59分
  • 5 2019-09-11
  • 素晴らしい☆
  • 嶋田ちあきさんのおっしゃる「元から肌が綺麗な人みたいに見えるアイテム」というコンセプトが大好きです。今まで、ノーマルの方のフェイスレスポンサーを使用していまして、リピートしようとショップページを拝見したら、SPF50、PA++++というスゴイバージョンを発見したので早速購入しちゃいました。説明どおり、使用感は従来品と変わらず、塗るだけで肌が綺麗に見えます。まだ暑いので毎日、顔に大量の ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197
  • 3 2019-09-13
  • 仕上がりは元々の製品と同じ!
  • 元のブリリアージュがとても気に入ってましたが、紫外線対策を別で気にしなければいけないのを夏は残念に思ってました。SPFの高いこちらが出て喜んで購入。テクスチャーは若干緩めですが、仕上がりは元のブリリアージュと同じくとてもきれいです。ただ、日焼け止め成分のせいなのか、目元が乾燥しやすいようで、帰宅する頃には少し崩れやすいかな。既存の方が保湿性があるように感じました。こちらも石鹸だけ ・・・(続きを読む
  • さとりん108さん
  • 5858fukuさん
  • 5858fukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2019-08-08

素早い出荷で安心
とても気に入って3~4年使用しています。季節に関係なく使用できるのが一番です。
友達からも、素肌だ綺麗とよく言われますが、実はブリリアージュのお陰です。
待っていました、(50+)を今回は購入してみました。猛暑日のスポーツを安心しながら挑戦できることがたのしみになりました。欲を言えば、容器の中身が透明であれば、慌てて注文することもなくなるので、対処する方法はないのでしようか?

5 2019-08-31

リピートしています!
いつも下地は、これを使用。友達が「ファンデーションすごくきれいになじんでるね。私も買って!」と。
買ってあげたらとても喜んでいました。今回は+50が発売され、うれしい限りです。これからも使い続けます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2019-09-11

素晴らしい☆
今まで、ノーマルの方のフェイスレスポンサーを使用していまして、リピートしようとショップページを拝見したら、SPF50、PA++++というスゴイバージョンを発見したので早速購入しちゃいました。説明どおり、使用感は従来品と変わらず、塗るだけで肌が綺麗に見えます。まだ暑いので毎日、顔に大量の汗をかいてしまうのですが、あまり崩れないし、タオルで顔を拭いてメイクが少し落ちたとしても汚く崩れないので嬉しいです。
それに、顔に強い日差しが当たった時、今までですと「嫌〜!日焼けしちゃう!」と思って気分が落ち込んでいたのですが、
フェイスレスポンサープラスを塗っていると、安心感が違います。
多少、日に当たってもストレスを感じなくなりました。
自宅に一日いる日でも、洗濯モノを干す時などに日に当たるので、
メイクはしなくてもフェイスレスポンサープラスだけは塗るようにしています。
これまでは下地の上にBB、パウダーファンデ&フェイスパウダーを塗っていましたが、先日、あまりにもフェイスレスポンサーだけで肌が整って見えたので、ふと思いついてフェイスレスポンサーの上に直接フェイスパウダーを軽くはたいてみたところ、いつものベースメイクとそん色ない仕上がりになってビックリしました。なのにとっても肌が軽くて過ごしやすい! ベースを重ねていないんだから当然ですね。嬉しくなりました。気負わないメイクでいい日は、今度からコレで行こうと思っています。時短にもなるし♪
最後にリクエストなのですが、海外旅行や出張にもぜひ持って行きたいので、
出来ましたら小さいサイズを販売していただけたらと思います。

5 2019-07-26

ノーマルな方を使いきったところで、ちょうどSPF最高値のものが新発売されると知り、速買い。
夏でも普段ならノーマルの方で十分ですが、屋外に長時間いるときなどは併せて下に日焼けどめを塗ったりしていましたので、これ一本で済むとなるとラクですね。
多めにつけても白浮きや乾燥がなく、生き生きしならがも上品で端正な肌にしてくれるので、やっぱりこの下地に戻ってしまいます。
色黒でくすみがちの肌ですが、この下地だと自然に全体をトーンアップしてくれるのでチークやアイシャドウの色もキレイに出ます。
来年も必ず発売して欲しいです。

5 2019-09-13

SPF 50 は嬉しい!
以前使ったことがあったのですが、最近は他のSPF高めの他の下地を使っていました。
この下地は崩れにくいのでSPF50になる事で安心して夏 外でも使えます!通年商品になって欲しいです。

5 2019-09-01

日焼けが気になり、いつも他の日焼け止めを使用してから重ねていたので、これ一本で良いので凄く楽になりました。
嫌な白浮き等も無くきれいになり大変満足です。

• ひよ7134さん
  • ひよ7134さん

4 2019-08-30

やっぱりちあきさんは凄い
メイクアップベースで初めて満足したのが、ブリリアージュのフェイスレスポンサーSPF25・PA++でした。ベース塗っただけで綺麗なので、間違えてファンデなしで出勤しちゃったこともあります。今回、夏の日射しに負けないようにSPF50のベースを買ってみました。テクスチャは若干ゆるい感じですが、同じように綺麗な仕上がりです。大きいサイズも販売していただきたいです。

• Lyoyo0328さん
  • Lyoyo0328さん

5 2019-08-07

手放せない
もう、何年もブリリアージュを、使っていましたが、やっと出た50+!!待ってましたと 言う感じです(*^_^*)今までのでも、化粧崩れしにくいので毎日、ゴルフの時と、使用していましたが、やはりここ最近の日差しに 日焼けの一抹の不安がありました、
これで、安心です。汗に強いのがホント 助かる!まとめ買いしちゃいましたが、無くなり次第リピです。
毎日だから、まとめ買い割引続けて下さいね!

5 2019-08-06

待ってました
敏感肌よりの混合肌です。
普通タイプのものを何年も愛用しております。日焼け止め効果の高いものがあったらいいなと思っていました。
いつも使っているものと変わらず、良かったです。近所へ買い物なら、これとお粉で十分カバー出来てます。

5 2019-08-03

とても良いです
数年来通常のベースを使用し、お気に入りでしたが、もう少しSPFの高いものができないかと思っておりました。今回遅ればせながらSPF50+を購入し、さっそく使用しております。
通常より少しサラリとした、季節にあったテクスチャーですが、カバー力はしっかりしていると思います。
SPF50あれば安心ですので、少なくともあと2ヶ月はこちらを使用します。

4 2019-07-29

いい感じです!
通販で買う化粧品は見本もないし、悩むところでしたが、レビューを信じて購入。伸びがいいし、ツヤも出ます。これならファンデも買っていいかも!検討しますー。

• hanahan7さん
  • hanahan7さん

5 2019-07-28

完璧でした。
使用感、大満足です。これから、紫外線、化粧崩れ、気になるので、たくさん使いたいと思います。通年で購入したいです。

• mikichiさん
  • mikichiさん

4 2019-07-28

SPF値高い
いつもファンデーションとセットで購入しています。
下地も長年愛用していますが、今年はじめてSPF値の高いものが限定で発売されたので、あわてて購入。
早速付けてみました。付け心地はややいつものものよりも柔らかめというかオイリーな感触ですが、ファンデーションの付きは遜色ない印象です。車の運転での反射焼けも軽減されるとうれしいので、夏は継続して使用してみるつもりです。もしよければ、リピートしたいと思います。

5 2019-07-27

メイクアップベースは何年も使用しています。仕事で車移動や屋外にいることが多いのでファンデーションはUVスキンレボリューションを使用していますがベースの効果で日焼け対策が望むことでした。
今回プラスができてとてもうれしかったです。
通常のベースより少しやわらかい?気がしますが肌にのせた使用感はあまり変わりないように思います。
仕事柄季節問わず紫外線にさらされるのでこのまま使用を続けていきます!

5 2019-07-25

いつも愛用している
メイクアップベースの
SPF50
使い心地も満点
ゴルフの時に愛用します!