4 2019-02-25

お試し
化粧下地がとてもいいです。
ファンデーションは、カラーはよかったのですが、思ったほどのカバー力はなかったです。
今の季節にはいいけど、暑くなるともう少しサラッとしたものが使いたくなります。
少量ですが、一人で毎朝使ってもかなりもちます。
香料のにおいもしなくてよかったです。
以前から気になっていた人や、初めて使ってみるのには、無駄がなくていいセットだと思います。

4 2019-02-06

下地は顔色が綺麗になり透明感が出てとても良かったです。ファンデーションはしっとりして良かったのですがカバー力はあまり感じませんでした。薄く色味が付く感じです。シミのない若い方にいいかも。厚塗りにならないので。私のようにシミがあるとイマイチかもしれないです。商品はとても良いですよ!

4 2019-04-17

下地はとても良かったです。ファンデはカバー力が足りないかな 肌が綺麗な人はいいかも

4 2019-02-21

クリームファンデ初めて使いました。ブリリアージュの下地は某ショッピングサイトで買って以来ずっと使い続けていましたが、こちらのファンデーションは初めてです。
確かに皆さん言っているように、かなりの薄付きです。
私の頑固な青クマは見事に隠れませんでした。
ただ、塗った感のない本当に肌が綺麗な人な仕上がりが私は好きです。塗り心地が軽いのも◎
リキッドも気になっているので、どちらかを現品購入予定です。

• leone3831さん
  • leone3831さん

4 2021-03-14

いいかも
アレルギー持ちであまり化粧もせず
化粧が下手な私なのですが
色んな方のレビューを見て
このトライアルを購入しました
このベースに色が付いていて付けた時
白くなりすぎ―!!って思いましたが
いつも付けてるファンデーションが綺麗にのってくれて
ソバカス、ホクロがあまり目立たない感じで化粧できました
その部分に ベースを重ね付けしたらもしかしてコンシーラーいらないかも…
素晴らしいです
使って1回目なので★4です
このトライアルを使い切ってトラブルなければリピします(≧▽≦)
お店に出向かわずほかの商品もトライアル出来ると
楽なんですが・・・(;^_^A

4 2021-11-11

前から試してみたくて、敏感肌なのでパウチがあるこの商品を購入してみました。イエベ春です。乾燥肌で、頬のたるみ毛穴が気になる肌です。ポアプライマーなしできれいになればいいな、と思いましたが、わたしの毛穴はカバーしきれませんでした。肌色は確実にきれいに見せてくれて、持ちもよいですが、さすがにマスク擦れには耐えられなかったようで、剥げました。毛穴落ちもあり。夕方には少し乾燥を感じます。肌への刺激はなかったし、マスク擦れのないところはきれいなので、毛穴がひどくない方はよいと思います。思ったほど固くなくて伸びが良く、扱いやすいと思います。塗りすぎると首との色の差が出るので、顎にかけては薄めに塗るといい感じでした。

4 2021-03-11

口コミを見て購入しました。少量でよく伸びカバー力もそこそこあるように感じました。
色白ではない私には色味が若干合わない気もしました。残量がすくなくなってきた頃からダマになる事がありましたが、よく振らずに出したからかもしれません(けど気になる)艶感は特に感じず寧ろ白くなるのでファンデの色は出るかもしれませんがのっぺりする気もしました。

4 2021-03-10

2回目の購入です。旅行用に丁度良いのでリピートしました。絶賛されてる口コミが多く購入した前回。正直コスパと比較すると微妙に感じますが悪くはないと言う感じです。ピンク系なので肌色によって感じ方は違うかもしれません。個人的にはしろっぽくなるので普段愛用してるファンデとは相性があまり良くなかったです。別のファンデやクッションファンデと使用した時はいい感じでした

• mayu3103さん
  • mayu3103さん

4 2021-02-02

下地としては、コメント通りくすみ・毛穴・透明感は感じられます
白くなるがファンデーションとなじんで落ち着くとありましたが、他のメーカーのリキッドファンデーションとの相性が悪いのかなじむことなく白く浮いてしまい人に指摘されました
でも、毛穴・くすみはきえるので気に入っています
追記;パウチの分を使い終わった後、ミニボトルの分をよく振って使ったところ
さらっとしていて白浮き感はなかったので、使い方に問題があったように思います

4 2019-11-09

お試しに
下地に興味があったので取り寄せました。
お試しとしては、量がたっぷりあり、旅行用としても良いです。
下地は、白浮きもせず自然な感じに。毛穴もそこそこ目立たなくなります。
クリームファンデは、伸びがスゴイです。とても軽いつけ心地ですが、カバー力が私には足りないのと、色味が白すぎるので普段使いにはできませんでした。休日、ビービークリーム代わりに使います。たくさん入っています。

4 2019-04-27

トライアルサイズはすごくいいですね。
初めて購入で実際どういう感じになるのか数回試せるので
自分好みを見つけられると思います。
下地が白くなるのですが、ファンデつけたらお肌が綺麗に見えます。
ファンデの色が一つで選べなかったので私の肌色と違うような気がします。
思ったほどキメやシミが隠れたりしなかったです。

4 2019-03-01

下地は最高
ずっと気になっていた下地が試せるという事で購入しました。乾燥肌ですが、頬のあたりの毛穴、小鼻周りの赤みが気になるアラフォーです。
下地は、つけた時は白っぽい感じがしますが、伸びがよく均等につけると肌に密着して、毛穴をカバーしてくれます。時間が経っても毛穴の目立ちがなくてとても良かったです。頬、口周りは、どうしても時間が経つと浮いてくるのですが、軽くティッシュオフしてあげるだけでよれもなく優秀でした。クリームファンデーションは、期待していたほどのカバー力はありませんが時間が経ってもくすみ?(下地のおかげかもです」毛穴落ち、よれは気になりませんでした。全体的にはとても綺麗な仕上がりです。カバーできていない部分はコンシーラーか別のカバー力のあるファンデーションを頬の高い位置のみに重ね付けしてあげると綺麗でした。うるおいたっぷりという感じですが、冬は良いけど夏場はどうかなぁ。あと下地も、もう少し日焼け止め効果があればいいのになぁと思いました。SPF25では不安なので下地の前に日焼け止めつけてます。二度手間になるので日焼け止め効果アップ!を期待しています!

• ACRI6さん
  • ACRI6さん

4 2021-11-16

気になってたのでお試しでスターターを注文しました。
肌がトールアップして、いい感じです。
お気に入りになりました。

4 2021-08-07

コスパが良かったので購入しました。
サイズも旅行には最適!!!

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

4 2021-07-04

肌に合うか??
超敏感肌なので、なかなか合うものがありません。
なので、とりあえずお試しで様子みですが、なかなか良さそうです。期待大です。
しばらく使います。