【ブリリアージュ公式】ベースメイクスター...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-01
  • 下地は最高
  • ずっと気になっていた下地が試せるという事で購入しました。乾燥肌ですが、頬のあたりの毛穴、小鼻周りの赤みが気になるアラフォーです。下地は、つけた時は白っぽい感じがしますが、伸びがよく均等につけると肌に密着して、毛穴をカバーしてくれます。時間が経っても毛穴の目立ちがなくてとても良かったです。頬、口周りは、どうしても時間が経つと浮いてくるのですが、軽くティッシュオフしてあげるだけでよ ・・・(続きを読む
  • masa2018masaさん
  • 3 2019-04-25
  • 良い香り カバー力は感じない
  • 以前、ベースは無料サンプルをいただいたことがあり、気に入っていたので、購入。私は好きな香りが付いています。でもすぐ消えます。ファンデはあまり魅力を感じませんでした。クリームファンデって、最後に粉をはたきたくなっちゃうし汗小鼻に綺麗に乗りませんでした汗色もこのキットで選べないのが残念。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-25

お試し
化粧下地がとてもいいです。
ファンデーションは、カラーはよかったのですが、思ったほどのカバー力はなかったです。
今の季節にはいいけど、暑くなるともう少しサラッとしたものが使いたくなります。
少量ですが、一人で毎朝使ってもかなりもちます。
香料のにおいもしなくてよかったです。
以前から気になっていた人や、初めて使ってみるのには、無駄がなくていいセットだと思います。

5 2019-02-07

ずっと気になってきた商品にお試しサイズがあることを知り購入しました。下地素晴らしいですね!開き毛穴も自然にカバーしてくれます。感動しました!白浮きもせず自然にワントーン明るく透明感を出してくれました。崩れも最小限な気がします。ファンデーションも軽いつけ心地でした。もう少しカバー力があるのかと思っていましたが・・・でも自然に厚塗り感もなく乾燥することもなく、時間がたっても目の回りの小じわにめり込むこともなかったので感動しました。セットで購入したいと思いました。

5 2019-02-21

下地の良さは以前からお世話になっているので、言うまでもなくとても良いです!
今回、リキッドファンデーションの方を初めて使わせていただきました。まず、伸びがとっても良かったです。そしてメイクの崩れがほぼ無し!1日ずっと肌の調子が良い!薄づきで圧迫感もありませんでした。

4 2019-02-06

下地は顔色が綺麗になり透明感が出てとても良かったです。ファンデーションはしっとりして良かったのですがカバー力はあまり感じませんでした。薄く色味が付く感じです。シミのない若い方にいいかも。厚塗りにならないので。私のようにシミがあるとイマイチかもしれないです。商品はとても良いですよ!

5 2019-02-15

今の肌を綺麗に見せてくれる!
気になっていた商品でしたが、カバー力は無く、今の素肌を綺麗に見せてくれる感じでシミなどは消えません。
本当にナチュラルで付けている感じが無くて良いですが、、エトヴォスの下地で艶を出しエスティーのファンデを使用している37歳の私には気持ちカバー力が欲しかったです!
皆様が言われてる様に下地だけのリピートにするか検討中です。お試しサイズ有難いですね!

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2019-01-29

いい感じ(^o^)
昨日(28日)に商品届いて、今朝にクリームファンデーション使ってみました、なんとも少量で、とってもよく伸びる!薄付きです( ´艸`)他社のクリームファンデーションを使った事はありますが、伸びも悪く厚塗りになり、べた付き摩擦で、肌が痛くなるけど、こちらのクリームファンデーションはびっくりするほどです、付けたすぐは、少しべたつきはありましたが、気が付くと、サラサラになってました、乾燥するかと思いきや、潤いと艶が出ていいかもねヾ(^▽^)ノ今後肌トラブルなかったら購入しまーす。

4 2019-02-21

クリームファンデ初めて使いました。ブリリアージュの下地は某ショッピングサイトで買って以来ずっと使い続けていましたが、こちらのファンデーションは初めてです。
確かに皆さん言っているように、かなりの薄付きです。
私の頑固な青クマは見事に隠れませんでした。
ただ、塗った感のない本当に肌が綺麗な人な仕上がりが私は好きです。塗り心地が軽いのも◎
リキッドも気になっているので、どちらかを現品購入予定です。

5 2019-04-22

使用後の感想
いつもリキッドを使用していたので、お試して購入しました。届くのがたのしみです!まだ使用してないので星4つで!!
★使用後★
リキッドも好きなんですが、こちらは肌に吸い付くように馴染んで、少量でもよくのびます。星5つに変更です!

5 2019-02-22

びっくり❗
化粧落ちが しません。
伸びが良く 自然で、 化粧直しがいらないので とても 助かります。

5 2019-03-14

新作が試したくて!!
299874-20190310-00042816
ブリリアージュのファンデーションは全て購入してますが新作のミニサイズのケースが気に入り
旅先でもコンパクトで良いと感じ九丹生致しました。
とても伸びるので少量を付ける事が秘訣だと感じます。
現品を購入したらミニサイズに詰め替えも出来て良いです。
ベタ付き感は全く感じませんでした!!

5 2019-03-11

下地だけで艶肌
ハイライト効果が有るので下地だけで顔全体明るく見え、そのままでも綺麗な素顔に見えます。化粧持ちも大変良いです。

4 2019-03-01

下地は最高
下地は、つけた時は白っぽい感じがしますが、伸びがよく均等につけると肌に密着して、毛穴をカバーしてくれます。時間が経っても毛穴の目立ちがなくてとても良かったです。頬、口周りは、どうしても時間が経つと浮いてくるのですが、軽くティッシュオフしてあげるだけでよれもなく優秀でした。クリームファンデーションは、期待していたほどのカバー力はありませんが時間が経ってもくすみ?(下地のおかげかもです」毛穴落ち、よれは気になりませんでした。全体的にはとても綺麗な仕上がりです。カバーできていない部分はコンシーラーか別のカバー力のあるファンデーションを頬の高い位置のみに重ね付けしてあげると綺麗でした。うるおいたっぷりという感じですが、冬は良いけど夏場はどうかなぁ。あと下地も、もう少し日焼け止め効果があればいいのになぁと思いました。SPF25では不安なので下地の前に日焼け止めつけてます。二度手間になるので日焼け止め効果アップ!を期待しています!

• どじ8529さん
  • どじ8529さん

4 2019-04-27

トライアルサイズはすごくいいですね。
初めて購入で実際どういう感じになるのか数回試せるので
自分好みを見つけられると思います。
下地が白くなるのですが、ファンデつけたらお肌が綺麗に見えます。
ファンデの色が一つで選べなかったので私の肌色と違うような気がします。
思ったほどキメやシミが隠れたりしなかったです。

4 2019-04-05

思っていたより自然な感じ
下地は肌の色むらなどを無くして、肌より一段白めのキャンバスを作ってくれます。
ファンデのサンプルは1色しかないので、ちょっと暗いかな?と思っていましたが、伸びが良いので白めのキャンバスに塗るとちょうど良く、とても自然な感じに仕上がりました。
濃いめのクマやシミには、コンシーラーがやはり必要でしょうが、普通の主婦なのでそこまでは求めていません。
今までよりは、綺麗な肌に見えるので満足しています。

5 2019-03-30

嶋田さんのお言葉通り
クリームファンデーションは初めてでした。テレビショッピングで、嶋田さんがテクスチャーや商品の使い方などを説明されていて、以前から気になっていたので購入しました。他社のリキッドファンデーションは使用した事がありましたが、こんなに綺麗な仕上がりになるものはなかったので、信じて購入して正解でした。