メイクアップベース + パウダリーファンデ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-09
  • ナチュラル
  • なないろ日和で見て気になって購入してしました。私の悩みは毛穴の開きとテカリとほうれい線です。毛穴落ちやメイクくずれがしやすい混合肌なのでなかなか理想の下地とファンデに出会っていません。こちらはつけた直後は宣伝通り、すごくナチュラルなきれいなマットな仕上がりになるので、お?いい感じ!と思ったのですが、やはり夕方以降、鼻がかなりテカッてメイクが崩れてしまいます。メイクしたてを最後ま ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163
  • 3 2019-07-31
  • 期待高すぎました
  • 高評価が多いので期待を込めて初めて購入。ベース、ファンデともに普通です。お肌が綺麗に見える訳でもなく、むしろ鼻のテカリがいつもより酷いかも。素肌は、シミはなく褒められることが多いのですが、こちらは私の肌質に合わないようでリピはないです。残念。 ・・・(続きを読む
  • 爽そうさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

4 2020-03-09

ナチュラル
なないろ日和で見て気になって購入してしました。私の悩みは毛穴の開きとテカリとほうれい線です。毛穴落ちやメイクくずれがしやすい混合肌なのでなかなか理想の下地とファンデに出会っていません。こちらはつけた直後は宣伝通り、すごくナチュラルなきれいなマットな仕上がりになるので、お?いい感じ!と思ったのですが、やはり夕方以降、鼻がかなりテカッてメイクが崩れてしまいます。メイクしたてを最後まで維持できれば言うことないのですが、やはりカバー力はないけど崩れない下地とファンデに戻るかもです。チークは濃すぎないか?って思う見た目ですが入れてみると健康的で元気な雰囲気になります♪ こういった二段タイプは初めてで上のフィルムがおっこちてどっかいってしまったり、下の段にあるパフが慣れるまで取り出しづらく、やはり別々のフラットケースの方が私には合ってるかなって思いました。
リピートするかはかなり悩むところです!短時間のお出かけ、イベントにはぜひ使用したいと思える仕上がりです☆

5 2019-09-22

自分の肌には合っていました。
下地を丁寧に塗ることで本当に陶器のような肌になります。厚塗りになったり、よれたりするのが悩みでしたが 色々試したり、研究したりする時間もなく、半ばあきらめていました。テレビでこの商品があることを知り、半信半疑で使ってみたところ 20代の頃の肌に近い状態(言い過ぎ?)を作ることができて大変満足です。下地をケチらないこと、細かいところを指で細かく埋め込むなど丁寧にメイクすることがポイントなのかな?もっとコツをつかんで よりうまくメイクできるようになりたいです。秋冬ものも購入しました。届くのが待ち遠しいです。

4 2020-05-28

メイクアップベースは、3個目でとても肌が綺麗に見えるのでお気に入りです。以前は、クリームファンデーションを使っていましたが、暑くなってきたので夏用を購入しました。使用方法は、簡単で付けたてはとても肌が綺麗に見えます。夕方は、やはり崩れますがマスクにファンデーションがあまり付かないような気がします。私にはチークの色が濃いのかうまくできませんでした。もう少し練習してみようとおもいます。
ケースは、ハイライト、チークがついてる為高さがあるので持ち歩くには少し大きいかなぁと思います。ファンデーションだけのものがあればいいのともう少し安いと助かります。

4 2020-06-11

久しぶりに購入、使用しました。
カバー力は、シミが多い50代の肌には物足りない気がしますが、つけ心地もさらっと気持ちよく、自然な感じでトーンアップしてくれて気分もあがります(^^)
ネットでのお買い物から少し離れてましたが、こちらの商品をつけていると不思議なくらい「肌がキレイ」と言ってもらうことがよくあるので、また続けて使わせてもらおう!と思います(^^)
コンパクトの形は以前の四角形が使いやすいなぁと思うので、すみません、☆−1個にさせてもらいました。

4 2020-02-05

初回購入時1000円オフ券を頂いたので、再度購入させて頂きました。ありがとうございます。

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2019-12-16

セットで購入
なくなったので、再度購入しました、下地は何日かなかったから寂しかった(笑)下地は何日かなかったから、何日かぶりに使用してみて改めて下地の凄さにビックリしました!保湿と、カバー力に感動しました!下地をしっかり付けて、直後は真っ白けになるけど、すぐに浸透し真っ白けは収まります、ファンデーションは、とっても伸びがいいので、べたべた付ける必要もなく肌に吸い付く様につくので気に入っています!乾燥もせず、お肌が艶々うるうるです、切らさないようにずっと使って行きたいです(*⌒▽⌒*)

5 2019-08-27

日焼け止めを塗っても毎年焼けてお肌ボロボロでシミや毛穴が目立つ…を毎年繰り返していたので思い切って購入しました。下地だけで肌がワントーン明るくなり、ファンデーションも厚塗り感はなく、毛穴に入り込む感じもなくとっても気に入ってます。シミが濃いのですっかり消える事はないですが、肌が明るく見えるのでシミもそんなに気にならなくなりました。少量ずつで大丈夫なので次の購入はいつになるかわかりませんが、リピート確実です‼

5 2020-07-02

リピです。
軽いつけ心地で、カバー力もあり気に入ってます。

5 2019-09-21

優れた下地
最初前に使っていた下地が残っていたので、それを使ってブリリアージュのファンデをしっかり塗っていて、ファンデがすぐ減るのでコスパ悪い〜と思っていたのですが、ブリリアージュの下地が重要だったのですね!下地をしっかりつけるとそれだけで肌のくすみやムラが改善されるのでファンデをブラシで軽く塗るだけでキレイに仕上がります!ファンデの量が少ないので時間が経ってもシワに入り込んでよれたりしません。皆さんこんな風に使っていたんだと納得しました。

4 2019-08-23

セットでお得
メイクアップベースを色々使った中で、一番気に入ったので、購入すると決めていました。
再購入にあたってファンデーションも使ってみたくなり、お得なセットで購入しました。
ベースはほんのりと色がつき、地肌が少し綺麗に見えます。ファンデーションは薄付きですが、さらに
おしろいをつけてます。しみそばかす顔ですが、なんとか大丈夫。まだ使い始めなので、これからが楽しみです。

• maronmamaさん
  • maronmamaさん

5 2020-07-07

ブリリアージの このシリーズが好きです。肌に合っているし きれいに見えます。

5 2020-06-25

初めて買いました。
レビューなどを読んでたらとても気になってしまい購入してみました。
約20年くらい前の若い頃から同じ化粧品を使っていましたがイマイチ乗りが悪く感じていたので、この商品を使ってみたらビックリしました。
くすみがちな顔色が明るくみえるし、ところどころにあるシミも目立たなくなったみたいです。

5 2020-05-16

めっちゃいい下地
リピートです。自分用に購入し、それを見た母が気に入ったのでプレゼント用に。

4 2020-05-10

まだ使ってませんが、レビューが高評価なので期待してます!配送もスムーズでよかったです。

5 2020-05-04

つけた感じは、さらさらで、汗をかいてもさらさらのままでした。