ブリリアージュ/BRILLIAGE /メイクアップベ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-07
  • 良いです
  • 年齢的にくすみが気になってきたので、好きなブロガーさんが勧めていたのもあり購入してみました。下地とハイライトとチークがセットになっているので、あれこれ考えなくていいというのがいいですね。使用感ですが、今まではお昼を過ぎるころにはくすんできて疲れたように見えていた肌が比較的きれいに見えているように感じます。最初は下地の前に化粧水、クリームをしっかりつけていたのですが、そうするとテ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-23
  • ベースはとってもいい!
  • ベースは顔がパッと明るくなるように感じます。他のファンデの下地に使用しても肌がきれいと周囲から高評価です。色白な方なのでこちらのシリーズの一番明るいお色を選びましたが、ブライトベージュ20だと首との差があまりに出てしまい、出かけるときにはこれだけではちょっと使用できないかんじでした。肌のつやが出るし、カバー力もありいい感じなのに色が合わないのがただただ残念です。家にいるときに最後 ・・・(続きを読む
  • yuu8100さん

4 2019-06-01

50歳になった自分へ
何年も同じファンデーションを使っていますが最近の自分の肌にガッカリして思いきってファンデーションを変えてみようと評価が良いのでこちらの商品を購入。薄づきなのでシミを隠すのはできませんが下地がとても良いですね。上品なピンク系でお顔全体が華やかになります。パウダーファンデーションのセットもパウダーがサラサラですし、ハイライトもチークもきちんと使うとキレイな仕上りになります。リキッドファンデーションやエイジング用のも使ってみたくなりました。朝のメイク時の気持ちが上がります。メイクにかける時間は今までと変わりませんがメイクが少し楽しくなりました。

5 2019-09-22

自分の肌には合っていました。
下地を丁寧に塗ることで本当に陶器のような肌になります。厚塗りになったり、よれたりするのが悩みでしたが 色々試したり、研究したりする時間もなく、半ばあきらめていました。テレビでこの商品があることを知り、半信半疑で使ってみたところ 20代の頃の肌に近い状態(言い過ぎ?)を作ることができて大変満足です。下地をケチらないこと、細かいところを指で細かく埋め込むなど丁寧にメイクすることがポイントなのかな?もっとコツをつかんで よりうまくメイクできるようになりたいです。秋冬ものも購入しました。届くのが待ち遠しいです。

5 2019-07-24

ブリリアージュで顔色アップ
メイクアップベースが特にお気に入り。
ベースをつけると、顔が白くなるので、大丈夫か?って感じですが、濃い目のファンデーションをぬると綺麗に仕上がります。肌に艶がでます。
化粧崩れもしにくいようです。コンパクトにファンデーションからチークまで入っているので、お出かけの時な便利かなぁ。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,993

5 2019-04-05

嬉しいです
年を重ね化粧品が合わないなあと思う段階があり、こちらを試してみようと購入しました。
下地のベース
初めての質感となじみの良さ。これまで無香料しか使ってなかったので、初めて使った時は多少違和感がありましたが、強い香りではないためか2回目からは特に気にならなくなりました。
このベースだけで、だいぶ顔色が明るくなります。
ファンデーションは、ずっとブラシを使っていたので、パフの使い方がまだ慣れません(*´-`)
今は少しずつ重ねて練習してます。
3段目の白いお粉がスゴイです!
これまでクリームタイプ、ペンシルなど黄色、オレンジなどコンシーラーを試してきましたが、私の強烈な茶クマはなかなか消えてくれず。
これまではファンデーションの前にクマを取らなくては!と必死だったのが、こちらはファンデーションの後にサッと使うだけで消えてくれるなんて!とても感動しました^ ^
チークまでセットで楽しい。
購入して良かったです。
購入してからHPも拝見したのですが、洗顔の仕方など改めて勉強しています。

5 2019-07-29

崩れない!
今までローダーさんのクリーム状ファンデーションを使用してて、時間がかかるので何かこれに代わるいいものはないかとさがしていました。 混合肌なのでパウダーは何を使っても、時間が経つと崩れる所と残る所がくっきりしてしまっていました。 ショップチャンネルでブリリアージュを見て「これは良さげ」と思いつつ、色黒の私には普通肌用を買うのはちょっと怖かったので、説明とか色々読んで考えて60を購入。 正解でした。 初日はパウダー無しで夕方ティッシュオフするとだいぶ色移りしたので、翌日はパウダーをのせたら汗をかいても崩れないしほぼ朝のままでした。 旦那さんにも「ファンデーション変えたんだけど変?」って聞いたら前より濃い色になったのに「顔色が明るい気がする」と言われました。 やっと納得できるファンデーションに出会えました。

4 2019-04-10

メイクアップベースとってもいいです
なないろ日和で見てから気になっていました 箱を開けるとファンデのケースは思っていたより大きかったですが綺麗でうれしくなりました またメイクアップベースは粘度がちょうどよく重ね付けしても斑にならずとても塗りやすいです テレビで話していたベース7割を実感できました ファンデーションもうす付きで、途中手直ししなくても夕方までべたつかず大丈夫でした ただ色選びは色白のほうですがあまり白くはしたくないので20、40どちらにするか迷いましたが皆さんのレビューを参考にして20にしてよかったです チーク、ハイライトは普段あまり使わないのですが使うと明るくなるので録画を参考に練習中です 仕上がりがさらさらででも突っ張らず一日潤いがあるので続けて使いたいと思います

4 2019-07-26

機能的
色白の方ですが,皆さんのレビューを参考にシルキーベージュにしました.それは正解.
(確かにプレスされた状態ではかなりしっかり色が付いているが,肌に乗せると薄くなって肌に馴染む)
また,ハイライトのカラーもweb画面では白っぽく見えますが,プレス品はかなりピンクがついています.
でも,薄く乗せると白っぽい感じになりますよ.
コンパクトが軽くて機能的で,持ち運びに便利そうで気に入りました.
ただ,軽量性を優先したためか,お値段のわりにケースの高級感に欠ける気がしましたので,星を一つ減らしました.あくまで機能重視の方には星5つでオススメです!

4 2019-04-07

良いです
使用感ですが、今まではお昼を過ぎるころにはくすんできて疲れたように見えていた肌が比較的きれいに見えているように感じます。最初は下地の前に化粧水、クリームをしっかりつけていたのですが、そうするとテカリ易く崩れやすかったです。そこで、クリームの量をぎりぎりまで減らし下地も薄めにつけるようにしてファンデーションをつけたところ良い感じになっているようです。
塗り方は公式HPの動画を参考にしました。丁寧に説明されていてわかりやすかったです。
私はチークのチップがうまく使えないのでこれだけは手持ちのブラシを使っています。
ハイライト用と同じようにチーク用もブラシにしてくれるといいなと個人的には思い星を一つ減らしました。
ちょっとお高いですがまたリピートしたいです。

4 2019-02-27

満足な仕上がり♪
なないろ!で拝見して気になっていて一度は迷ってやめたけど、やっぱり欲しい!と思い直してこの度購入。
ベースもファンデもつけ心地、香りともgood!
ただ大きなしみやそばかすのある私にはこれだけだとカバー力がちょっと物足りなく。次回はウォータークリームファンデーションもプラスしてみたらいいかも?
ファンデの色味は20にするか迷ったあげく40に。でもやっぱりちょっと濃かったかな。(市販のものはオークル10使用。)首との境がでちゃいました。
最後にイエベの私にはチークのピンクがどうかな?と思ったけどこちらは問題なしでしたょ。

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2019-12-16

セットで購入
なくなったので、再度購入しました、下地は何日かなかったから寂しかった(笑)下地は何日かなかったから、何日かぶりに使用してみて改めて下地の凄さにビックリしました!保湿と、カバー力に感動しました!下地をしっかり付けて、直後は真っ白けになるけど、すぐに浸透し真っ白けは収まります、ファンデーションは、とっても伸びがいいので、べたべた付ける必要もなく肌に吸い付く様につくので気に入っています!乾燥もせず、お肌が艶々うるうるです、切らさないようにずっと使って行きたいです(*⌒▽⌒*)

5 2019-09-21

優れた下地
最初前に使っていた下地が残っていたので、それを使ってブリリアージュのファンデをしっかり塗っていて、ファンデがすぐ減るのでコスパ悪い〜と思っていたのですが、ブリリアージュの下地が重要だったのですね!下地をしっかりつけるとそれだけで肌のくすみやムラが改善されるのでファンデをブラシで軽く塗るだけでキレイに仕上がります!ファンデの量が少ないので時間が経ってもシワに入り込んでよれたりしません。皆さんこんな風に使っていたんだと納得しました。

5 2019-08-27

日焼け止めを塗っても毎年焼けてお肌ボロボロでシミや毛穴が目立つ…を毎年繰り返していたので思い切って購入しました。下地だけで肌がワントーン明るくなり、ファンデーションも厚塗り感はなく、毛穴に入り込む感じもなくとっても気に入ってます。シミが濃いのですっかり消える事はないですが、肌が明るく見えるのでシミもそんなに気にならなくなりました。少量ずつで大丈夫なので次の購入はいつになるかわかりませんが、リピート確実です‼

4 2019-08-23

セットでお得
メイクアップベースを色々使った中で、一番気に入ったので、購入すると決めていました。
再購入にあたってファンデーションも使ってみたくなり、お得なセットで購入しました。
ベースはほんのりと色がつき、地肌が少し綺麗に見えます。ファンデーションは薄付きですが、さらに
おしろいをつけてます。しみそばかす顔ですが、なんとか大丈夫。まだ使い始めなので、これからが楽しみです。

4 2019-08-14

持ち運びに便利
シルキーベージュを使ってしばらくしてからのレビューです。
日焼けをしているので真ん中のシルキーベージュにしたのですが、もう少し明るい色が良かったかも?ブライトベージュにすれば良かったです。下地はすごく伸びるので少量でもカバーしてくれます。ファンデはカバー力は期待しない方が良いです。
チークも一緒になってるので持ち運びに良いし、化粧直しには良いです。

4 2019-07-26

簡単にツヤ感のあるベースができます
以前某ショッピングチャンネルで見て秋冬用を買いました。化粧下地が優秀で手放せません。簡単でお肌がキレイに見えるのに感激してこちらでファンデのレフィルを2個購入しました。また減ってきたのでどうしようかと思っていたら、春夏用を見つけました。しかもタイムサービスで10%オフのクーポンもあったのでお得に買えました。チークの色が少し可愛らしすぎるのが私には残念でした。やや浅黒い私ですが普通肌で白浮きせずに使えてます。