• 4 2020-05-28
  • メイクアップベースは、3個目でとても肌が綺麗に見えるのでお気に入りです。以前は、クリームファンデーションを使っていましたが、暑くなってきたので夏用を購入しました。使用方法は、簡単で付けたてはとても肌が綺麗に見えます。夕方は、やはり崩れますがマスクにファンデーションがあまり付かないような気がします。私にはチークの色が濃いのかうまくできませんでした。もう少し練習してみようとおもいます。ケースは、ハイライト、チークがついてる為高さが ・・・(続きを読む
  • まさmama8385さん
  • 1 2020-07-21
  • 失敗しました。
  • コンパクトの使い勝手が悪く、後悔しました。 ・・・(続きを読む
  • メグ3119さん

4 2020-05-28

ケースは、ハイライト、チークがついてる為高さがあるので持ち歩くには少し大きいかなぁと思います。ファンデーションだけのものがあればいいのともう少し安いと助かります。

4 2020-06-11

久しぶりに購入、使用しました。
カバー力は、シミが多い50代の肌には物足りない気がしますが、つけ心地もさらっと気持ちよく、自然な感じでトーンアップしてくれて気分もあがります(^^)
ネットでのお買い物から少し離れてましたが、こちらの商品をつけていると不思議なくらい「肌がキレイ」と言ってもらうことがよくあるので、また続けて使わせてもらおう!と思います(^^)
コンパクトの形は以前の四角形が使いやすいなぁと思うので、すみません、☆−1個にさせてもらいました。

4 2021-03-04

さらっとしたファンデーション
下地、ファンデーション、チーク、ハイライトともに満足な仕上がりになります。
人によると思いますが、下地+ファンデーションでかなりくすみなど取れます。気になるところは2度づけに。
チークも血色良く見える色で、ハイライトも入れやすく、さらっとしているのでおすすめです。
しっとりというよりさらっと感を感じるので、そういうのが好きな方向けではないかなと思います。

4 2021-04-25

前から使っていますが簡単なクッションファンデに浮気してました!やはり仕上がりがこの年齢でも違いますね〜

5 2021-04-23

とても良い
以前から使ってみたいと思っていたので、手に入って嬉しいです。使い心地も良くお肌にもとても良いです。今度は夏限定の下地を購入したいと思ってます!!

5 2021-01-14

下地を試した時に。すごく気に入り、今回はファンデーションとセットでお得に購入出来たので大満足です。

• maronmamaさん
  • maronmamaさん

5 2020-07-07

ブリリアージの このシリーズが好きです。肌に合っているし きれいに見えます。

5 2020-07-02

リピです。
軽いつけ心地で、カバー力もあり気に入ってます。

5 2020-06-25

初めて買いました。
レビューなどを読んでたらとても気になってしまい購入してみました。
約20年くらい前の若い頃から同じ化粧品を使っていましたがイマイチ乗りが悪く感じていたので、この商品を使ってみたらビックリしました。
くすみがちな顔色が明るくみえるし、ところどころにあるシミも目立たなくなったみたいです。

5 2020-05-16

めっちゃいい下地
リピートです。自分用に購入し、それを見た母が気に入ったのでプレゼント用に。

4 2020-05-10

まだ使ってませんが、レビューが高評価なので期待してます!配送もスムーズでよかったです。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,297

4 2020-03-09

ナチュラル
なないろ日和で見て気になって購入してしました。私の悩みは毛穴の開きとテカリとほうれい線です。毛穴落ちやメイクくずれがしやすい混合肌なのでなかなか理想の下地とファンデに出会っていません。こちらはつけた直後は宣伝通り、すごくナチュラルなきれいなマットな仕上がりになるので、お?いい感じ!と思ったのですが、やはり夕方以降、鼻がかなりテカッてメイクが崩れてしまいます。メイクしたてを最後まで維持できれば言うことないのですが、やはりカバー力はないけど崩れない下地とファンデに戻るかもです。チークは濃すぎないか?って思う見た目ですが入れてみると健康的で元気な雰囲気になります♪ こういった二段タイプは初めてで上のフィルムがおっこちてどっかいってしまったり、下の段にあるパフが慣れるまで取り出しづらく、やはり別々のフラットケースの方が私には合ってるかなって思いました。
リピートするかはかなり悩むところです!短時間のお出かけ、イベントにはぜひ使用したいと思える仕上がりです☆

4 2019-06-01

50歳になった自分へ
何年も同じファンデーションを使っていますが最近の自分の肌にガッカリして思いきってファンデーションを変えてみようと評価が良いのでこちらの商品を購入。薄づきなのでシミを隠すのはできませんが下地がとても良いですね。上品なピンク系でお顔全体が華やかになります。パウダーファンデーションのセットもパウダーがサラサラですし、ハイライトもチークもきちんと使うとキレイな仕上りになります。リキッドファンデーションやエイジング用のも使ってみたくなりました。朝のメイク時の気持ちが上がります。メイクにかける時間は今までと変わりませんがメイクが少し楽しくなりました。

5 2019-09-22

自分の肌には合っていました。
下地を丁寧に塗ることで本当に陶器のような肌になります。厚塗りになったり、よれたりするのが悩みでしたが 色々試したり、研究したりする時間もなく、半ばあきらめていました。テレビでこの商品があることを知り、半信半疑で使ってみたところ 20代の頃の肌に近い状態(言い過ぎ?)を作ることができて大変満足です。下地をケチらないこと、細かいところを指で細かく埋め込むなど丁寧にメイクすることがポイントなのかな?もっとコツをつかんで よりうまくメイクできるようになりたいです。秋冬ものも購入しました。届くのが待ち遠しいです。

5 2019-07-24

ブリリアージュで顔色アップ
メイクアップベースが特にお気に入り。
ベースをつけると、顔が白くなるので、大丈夫か?って感じですが、濃い目のファンデーションをぬると綺麗に仕上がります。肌に艶がでます。
化粧崩れもしにくいようです。コンパクトにファンデーションからチークまで入っているので、お出かけの時な便利かなぁ。