ブリリアージュ/BRILLIAGE /メイクアップベ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-09
  • ナチュラル
  • なないろ日和で見て気になって購入してしました。私の悩みは毛穴の開きとテカリとほうれい線です。毛穴落ちやメイクくずれがしやすい混合肌なのでなかなか理想の下地とファンデに出会っていません。こちらはつけた直後は宣伝通り、すごくナチュラルなきれいなマットな仕上がりになるので、お?いい感じ!と思ったのですが、やはり夕方以降、鼻がかなりテカッてメイクが崩れてしまいます。メイクしたてを最後ま ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213
  • 2 2020-03-17
  • 40代 色白 肝斑あり 乾燥肌ブライトベージュ購入ずっと気になっていた商品で、口コミもいいので購入しましたが失敗でした。下地は塗り重ねても肌になじむだけでシミカバーはできません。モデルさんみたいに白っぽい顔にもならない。その上にファンデーションを重ねると、顔より首の方が白く、顔は黒くくすんで見えました。一番明るい色でもこれなので、色白の方は注意した方がよさそうです。仕上がりはマットで滑らかです。普段はクリームファンデを使用している ・・・(続きを読む
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213

4 2020-03-09

ナチュラル
なないろ日和で見て気になって購入してしました。私の悩みは毛穴の開きとテカリとほうれい線です。毛穴落ちやメイクくずれがしやすい混合肌なのでなかなか理想の下地とファンデに出会っていません。こちらはつけた直後は宣伝通り、すごくナチュラルなきれいなマットな仕上がりになるので、お?いい感じ!と思ったのですが、やはり夕方以降、鼻がかなりテカッてメイクが崩れてしまいます。メイクしたてを最後まで維持できれば言うことないのですが、やはりカバー力はないけど崩れない下地とファンデに戻るかもです。チークは濃すぎないか?って思う見た目ですが入れてみると健康的で元気な雰囲気になります♪ こういった二段タイプは初めてで上のフィルムがおっこちてどっかいってしまったり、下の段にあるパフが慣れるまで取り出しづらく、やはり別々のフラットケースの方が私には合ってるかなって思いました。
リピートするかはかなり悩むところです!短時間のお出かけ、イベントにはぜひ使用したいと思える仕上がりです☆

4 2020-05-28

メイクアップベースは、3個目でとても肌が綺麗に見えるのでお気に入りです。以前は、クリームファンデーションを使っていましたが、暑くなってきたので夏用を購入しました。使用方法は、簡単で付けたてはとても肌が綺麗に見えます。夕方は、やはり崩れますがマスクにファンデーションがあまり付かないような気がします。私にはチークの色が濃いのかうまくできませんでした。もう少し練習してみようとおもいます。
ケースは、ハイライト、チークがついてる為高さがあるので持ち歩くには少し大きいかなぁと思います。ファンデーションだけのものがあればいいのともう少し安いと助かります。

4 2020-06-11

久しぶりに購入、使用しました。
カバー力は、シミが多い50代の肌には物足りない気がしますが、つけ心地もさらっと気持ちよく、自然な感じでトーンアップしてくれて気分もあがります(^^)
ネットでのお買い物から少し離れてましたが、こちらの商品をつけていると不思議なくらい「肌がキレイ」と言ってもらうことがよくあるので、また続けて使わせてもらおう!と思います(^^)
コンパクトの形は以前の四角形が使いやすいなぁと思うので、すみません、☆−1個にさせてもらいました。

4 2020-02-05

初回購入時1000円オフ券を頂いたので、再度購入させて頂きました。ありがとうございます。

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2019-12-16

セットで購入
なくなったので、再度購入しました、下地は何日かなかったから寂しかった(笑)下地は何日かなかったから、何日かぶりに使用してみて改めて下地の凄さにビックリしました!保湿と、カバー力に感動しました!下地をしっかり付けて、直後は真っ白けになるけど、すぐに浸透し真っ白けは収まります、ファンデーションは、とっても伸びがいいので、べたべた付ける必要もなく肌に吸い付く様につくので気に入っています!乾燥もせず、お肌が艶々うるうるです、切らさないようにずっと使って行きたいです(*⌒▽⌒*)

5 2020-07-02

リピです。
軽いつけ心地で、カバー力もあり気に入ってます。

• maronmamaさん
  • maronmamaさん

5 2020-07-07

ブリリアージの このシリーズが好きです。肌に合っているし きれいに見えます。

5 2020-06-25

初めて買いました。
レビューなどを読んでたらとても気になってしまい購入してみました。
約20年くらい前の若い頃から同じ化粧品を使っていましたがイマイチ乗りが悪く感じていたので、この商品を使ってみたらビックリしました。
くすみがちな顔色が明るくみえるし、ところどころにあるシミも目立たなくなったみたいです。

5 2020-05-16

めっちゃいい下地
リピートです。自分用に購入し、それを見た母が気に入ったのでプレゼント用に。

4 2020-05-10

まだ使ってませんが、レビューが高評価なので期待してます!配送もスムーズでよかったです。

5 2020-05-04

つけた感じは、さらさらで、汗をかいてもさらさらのままでした。

4 2020-04-19

ライン使いで♪
ベースは前にお試しサイズを購入したことがありました。別の物を使ったりもしましたが、最近残りを使ったら化粧の乗りが良く本品購入に至りました!オーセンティックウーマンは初めてですが、やはり下地とライン使いで調子良いです!
これからのシーズンでどうなるか楽しみです♪

4 2020-04-14

5 2020-03-13

SPF値の高い薄付ファンデです。シミを隠すならカバー力ないのでコンシーラー必須です。
常夏に行く予定があるのと、チークやハイライトがついてるので購入しました。
本当に崩れない、塗りたてより時間がたつほど綺麗なお肌に感じます!

• mami2889さん
  • mami2889さん

5 2019-12-23

顔色が明るくなりました
メイクアップベース、さらりとしたのび心地で気持ちよく、とても気に入りました!ファンデーションも厚塗りにならず、快適です。パウダーを使ったら顔色が明るくなり、気分も明るくなりました。また是非リピートしたいです!