【ブリリアージュ公式】メイクアップベース...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mayunoさん
  • Mayunoさん

5 2020-11-30

使うと手放せなくなります
50代の私に本当にとても合った化粧品。しばらくお休みしてたけど結局これに戻る。軽くつけても綺麗につくファンデーションだし、下地も薄らでもしっかりカバーしてくれます。

4 2020-10-24

口コミを見て購入しました。
仕上がりはきれいだと思います。コンパクトに収められていますが、ひとつひとつ蓋を開けなければならないので、そこは不便を感じます。高さがあるので持ち運びには向かないかな。

4 2019-06-23

メイクアップベースが良かったので
皆さんのレビューでもわかるように、メイクアップベースはいいですね。伸びもよくて、においもなくてつかいやすいです。
パウダリーファンデーションですが、私の肌は、黒くもなく白くもない肌色ですが、少し色が濃い目というか黄色っぽく感じます。カバー力はパウダーファンデーションにしてはある方だともいます。
年齢的なものまではさすがに隠し切れませんけど。
コンパクトケースもミラーが二つ付いていて使いやすいですね。
チークの色が自分にはどうかなと?ファンデーションに比べてチークは薄付きです。
ファンデーションを選ぶのに、違いが判らず迷ってしまいました。
真夏になると、化粧崩れとかはわからないですが、今のところは特に問題なく使えています。
シーズン的には夏用に買えるかどうか考慮中。

5 2019-12-27

口コミを読んで購入しましたが、口コミ通りの良いお品でした。下地も某外資系ブランドのブライトアップ系下地とは違い、自然に明るくなるので不自然さはありません。ファンデーションも厚塗り感はなく、ハイライトをひと塗りすればきちんとお化粧してる人の雰囲気が簡単に作れます。
普段はイエローベージュを使用していますが、40で違和感なしです。

• aquacherryさん
  • aquacherryさん

5 2020-03-21

脂浮き減少に驚き!
年齢が重なっても脂性肌の為パウダリーファンデーションは色々試した結果、こちらの商品に辿り着きました。下地で顔色が明るくなり、ファンデーションも薄付きで脂浮きも少なく、お化粧直しの回数も減りました。一番のお気に入りはハイライト、チークもセットで持運びに重宝しています。オールインが多い中、やはり下地は別々が大事ですね。

4 2020-02-02

出会えました
なかなか自分に合うファンデーションに見つからず、適当なBBクリームを塗って終わらせてました。どんどんズボラになる自分に焦りを感じ、口コミでブリリアージュに辿り着きました。
『安くないし、肌に合わなかったら…』と不安もありましたが、メイクアップベースを塗った瞬間に思わず笑顔。少量で伸びも良くベタつきもな
く、ファンデーションはスルスルと肌に馴染み粉っぽさは一切無し。感動でした。
夕方にはTゾーンはテカリましたが、あぶらとり紙で押さえれば問題なし。
まだ使用して数日ですが継続決定ですね。

5 2019-12-10

愛用
肌が敏感なのかファンデーションを変えるのは一大決心が要ります。某通販サイトで何度も見て購入してみた所、肌トラブルもなくすごくいいです!ただリニューアルなのか以前の長方形型ファンデーションは既に販売がなく今回も思い切って切り替えたら薄付なのに肌が陶器の様にツルツル。メイクアップベースと使えば怖いものなし!

4 2019-12-07

ベースがいい
私の場合は時間がたってからがいい感じです
チークはぶだんつかいませんがハイライトは使います。薄づきですが綺麗にカバーしてくれます
ベースはたっぷり使った方がいいみたいなのでリピ予定です、

4 2019-11-23

お気に入りです
ブリリアージュずっと使っています!
ベースは特に手放せません。
ファンデーションもきれいにつくので気に入ってます。
セットの時 パウダリーファンデーションのカラーとチークのカラーも選べるとうれしいです。
普通肌用はどのシリーズもオレンジベースになっています。
カラー診断でパステルサマーなのでピンクのチークを選びたいのですが----

4 2019-11-16

サラサラして気持ちいい!
薄付きなのに、ピタッと綺麗に見えるしサラサラしてとっても気持ち良かったです。

5 2019-10-31

夏はスーベニールを使用していました。
きれいに仕上がり崩れにくいので、仕事の時に助かります。
使用感にあまり差は感じませんが、スポンジはスーベニールの付属のスポンジの方が好みでした。
少しでも荷物を少なくしたいので、持ち運ぶ時にチークとハイライト部分を外せるといいな〜というささやかな希望はありますが、良い商品だと思います。

5 2019-10-17

パッと輝く肌色
メイクアップベースを使うことで顔色がパッと明るくなりファンデーションだけの仕上がりとは格段に違います。パウダリーファンデーションとチーク、ハイライトのセットはお化粧直しにとても便利です。ぜひお勧めします。

4 2019-10-14

下地がサラッとしていてとても気持ちいいですし、ファンデーションのノリも良いように感じます。セットで使うことをお勧めします。

• keromin5さん
  • keromin5さん

4 2019-09-29

これまでずっと使っていたファンデーションが生産終了になってしまい、新たに開拓中です。
こちらのセット、下地は今までにない感触で毛穴も目立たなくなってとても良いです。その上にパウダーを乗せるとスベスベ! ただ、パウダーはもう少しカバー力が欲しいなぁと。目の下のくすみとか…年齢的なものですが(^_^;)

4 2019-09-13

とても早く届きました。CMを見て、ずっと気になっていましたが、思いきって購入しました。夕方になっても、確かに化粧崩れせず、毛穴も目立たないです。ちょっと感動しました。チークとハイライトをきちんと使いこなせるよう、研究します。おすすめです。