ブリリアージュ/BRILLIAGE /ブリリアージュ/...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-27
  • 素肌がきれいに見える人になりたい
  • 先日ブリリアージュマキエ代官山でタッチアップしてもらい、とても気に入ったので現品購入しました。パウダーファンデーションをブラシでつけるテクニックを教わったので、挑戦してみようと思います。下地はとても良いです!くすみやクマを程よく隠してくれて、1枚ヴェールを被ったみたいになります。下地7割、ファンデーション3割でいいそうです。目から鱗でした。パウダーファンデーションはしっとりしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 思っていたよりは潤い感がなかった。たまたま最近肌のコンディションが乾燥気味で良くなかったのかもしれないけど、乾燥した感じでシワ感が余計目立つ感じ?!しっかりと、基礎化粧品で潤わせた後だとマシにはなったのですが。。。今まで私が使っていたベースやファンデーションと変わらずでした。時期を見て、私の肌のコンディションがいいときにもう一度トライしてみます。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-23

メイクアップベースが良かったので
皆さんのレビューでもわかるように、メイクアップベースはいいですね。伸びもよくて、においもなくてつかいやすいです。
パウダリーファンデーションですが、私の肌は、黒くもなく白くもない肌色ですが、少し色が濃い目というか黄色っぽく感じます。カバー力はパウダーファンデーションにしてはある方だともいます。
年齢的なものまではさすがに隠し切れませんけど。
コンパクトケースもミラーが二つ付いていて使いやすいですね。
チークの色が自分にはどうかなと?ファンデーションに比べてチークは薄付きです。
ファンデーションを選ぶのに、違いが判らず迷ってしまいました。
真夏になると、化粧崩れとかはわからないですが、今のところは特に問題なく使えています。
シーズン的には夏用に買えるかどうか考慮中。

5 2019-02-27

素肌がきれいに見える人になりたい
パウダーファンデーションはしっとりしていて粉っぽくなりません。これからお出掛け用のファンデーションとして愛用したいと思います。これとは別に春夏用のファンデーションがあるようですが、こちらはオールシーズンOKですよ、とBAさんがおっしゃっていたような…ちょっと記憶が曖昧ですが、これからの季節にも使えると期待したいです。
付属のブラシは使いにくいので、チークやハイライトは自分のブラシを使ってます。
マキエのBAさんはとても感じが良く、押し付けもなくとても快くあれこれ対応してくださいました。ブリリアージュは敷居が高いイメージがありましたが、印象が変わりました。色んな意味で☆5つです。

• mashu9686さん
  • mashu9686さん

5 2018-10-17

以前、夏用のファンデーションを購入して大変気に入ったので、今回は秋冬用をリピしました。
丁度夏用がなくなるところだったので、急いでいることを伝えたところ、翌日に届いたので大変感謝しています。早速使わせていただきました。使用感も大満足です!

• mikky3739さん
  • mikky3739さん

4 2019-06-13

パウダリーファンデーション
下地は美容師さんのオススメで何度か購入してました。今回初めてパウダリーファンデーションを購入しました。薄付きだけど、ちゃんとカバーされていて気に入ってます。
乾燥肌のため、他のファンデーションだと、カピカピに…
正直、パウダーファンデーションだけでいいのでもうすこしコンパクトな設計になれば更にいいなぁと。

4 2019-03-16

よかった
以前母から下地を借りて使ったら化粧塗りがよくて購入しました!引き続き使っていきたいです♡

• mimi7456さん
  • mimi7456さん

4 2019-03-02

TV通販で初めて購入し、今回は2回目です。
下地は肌をワントーン明るくしてくれます。
パウダーファンデーションは軽く自然な仕上が気に入っています。

5 2019-02-21

10年以上振りにパウダリーを購入。
乾燥や毛穴落ちなど不安があったけど、使ってみると、パウダリーだと忘れます。
軽くて、夜までお直しなしで大丈夫!
ただ、シミまではカバーできないので下地多めと少しのコンシーラーでカバーしてます。
パウダリーが良かったのでコンシーラーも欲しくなりました。
色は、レビューを見て20にしました。
普段は標準を選びますが、こちらは明るめで正解。

5 2019-02-18

ベースいいですね~。
ファンデーションをベースの後塗った瞬間わっ、薄いと思いましたがメイクを終える頃には自然で軽い感じのいい具合に仕上がってました。

4 2018-11-08

質感は好き
ファンデーションの質感は好きですが、チークとハイライトは特にといった感じです。
ブラシの収納スペースがないので持ち運びに不便です。
あと、ファンデーションと比べてチークとハイライトが全然減らないので残量バランスは悪いです。
本当はファンデーションだけレフィル交換したかったのですが、ケースが変更になりそれができなかったのが残念でした。ただ、やはりケースは前回の黒いのより今回のピンクの方が材質がいいですね。黒いのはファンデーションがついた汚れがくすみとなって残ってしまうので気になっていましたので。

4 2018-11-08

おおむね満足です
下地がすごく気に入ったのでファンデも購入しました。
標準〜明るめの肌ですが20番でちょうど良かったです。
黄味よりはピンクが強いかなという感じの色で自然な仕上がりでした。
パウダーなのでそんなにカバー力はあまり感じませんが、ナチュラルで乾燥しません。
メイク直しがひとつで済むところも嬉しいです(持ち歩きかさばりますが・・・)
ただチークのチップが塗りづらくベタっとつくので、ハイライトと同じくブラシだと助かります。
注文番号:299874-20180905-00126807

5 2018-10-13

初購入
35歳。
下地はずっと愛用していて、今回で3個目です。白いと言う方もいますが、伸ばすとあまり白さは気にならず顔にぴったり馴染みます。
ファンデーションは普段COVERMARKを使用していて、こちらは会社での化粧直し用に使いたいと思い購入しました。思ったより少し大きめでしたが、ファンデ、チーク、ハイライトがついていて、色々なものを持ち運びせずに済むので 良さそうです。
発送も早くて良かったです。

5 2019-07-04

マイナスの美学
いつもこれを使っています。素肌を綺麗に見せて自然な仕上がりです。一日中つけてもほとんど化粧直しが要らないほどで、くすみをカバーして汗にも強いです。

• R3M2さん
  • R3M2さん

5 2019-05-31

季節で使い分け!
季節で使い分けをしています。
このベースは、もう手離せずで、ベースを塗ってからのファンデーションで、肌がキレイに見えます。
ギフトとしても購入しています。

• Z3203376さん
  • Z3203376さん

5 2019-04-14

下地がすごくいいです!
ファンデーションがキレイに
つきます。
また購入したいと思います。

5 2019-04-13

ベースは愛用しています!今回初めてファンデを購入しました。化粧崩れもないので買ってよかったです。
秋冬ですよね?今からの汗ばむ季節はまた考えたいと思います。