【ブリリアージュ公式】化粧下地+ゴールデ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

久々に当たりだった
マスクをしているから日焼け止めとメンタムリップに、眉毛描いて、マスカラつけて、出社していたら、顔色悪いですねと周囲に言われ、急遽、モデルをしていた友達にLINEし、いま、マスクにもつきにくく、重たく成らない簡単でババアにも使える商品は何か?を問い返ってきた答えがこの商品と、IKKO紹介のサイムダンだった。
何故サイムダンを止めたかたかと言えば朝鮮人参エキス等体に良いものが配合、それは、いいが、それなりの臭いがあるとのことだったので、即!嶋田ちあきさんのやつにした
使用感も軽くて、重くないし、メイク方法の動画もあり、そのとーりに真似して遣れば失敗もないと思う。
まだ、購入したばかりなので使いきる迄にもう少しテクニカルにメイク出来るようになるといいなぁと思っている。
因みに、自分はトラブル混合肌で、たまに、脂漏性皮膚炎にもなるのだが、このベースは、しみたり、痒痒にならないのがいい
パウダーファンデーションは、見た目、重そうに見えるし、スポンジパフにとったときも、結構ぽってり取れた感があるのに、あら?不思議、肌にのせたら、さらりと、すーっと、あちこちに、のせていけた。
勿論、万人に合うか、否かは、判らないが、私は紹介してくれた友達に感謝しましたよ
マスクを早く外して、息苦しくもなく、綺麗にして気持ちよく過ごしていける日がくると有難いです
次は、パウダー 艶無しと、艶やかありと、買いたいです

4 2020-06-28

いいです
スベニールが好きで使っていますが、なくなりそうなので夏に向けてこちらを注文しました。良さそうです。欲を言えば、下地の50spfを試してみたかったけど、セットではなかったのが残念。
少し高めだけど、満足できる商品だと思います。

• moca732さん
  • moca732さん

5 2019-09-27

真夏の強い紫外線から守ってくれるのと、汗にも崩れないカバー力、何より汗をかいた肌に密着するファンデーションは未だこれしか知りません。
高リピートしています。

5 2019-04-16

購入してよかった!
テレビの通販で見ましたが、楽天から購入しました。
値段はするけれど、コンシーラーを使わなくても、くまが目立たなくなり、透明感があがります!今まではコンシーラーで目元しわしわになりがちだったので、本当に買って良かったです!

• pears3さん
  • pears3さん

4 2019-09-15

下地がいいと思います
初めて下地をつけたときにはそれほどわからなかったのですが、その上からファンデを塗ったときに、素肌感があっていい!と思いました。
さすがに大きなシミはかくれませんが、小さいシミは目立たないような気がします。隠しているというより、ツヤ感だして、くすみをとばしてる感じでしょうか。鼻の回りは化粧落ちしても仕方ないので諦めますが、それ以外のところは夕方になっても化粧崩れしていませんでした!動画などでモデルさんが下地を塗っているのはけっこう白くなっていましたが、私はそこまで白くなりませんでした。容器の形状的に、最後のほうまできっちり使えるのかが気になります。

4 2019-08-06

リピ買いです
以前から利用しています。
メイクアップベースだけでもかなりカバー力があるので、パウダーファンデーションは、気になるところだけ重ね付けしています。
汗でやはり崩れるので、星1つマイナスにしました。

5 2019-08-02

リピート3回目です。ベースのみで知人に会った時、どこのエステ通ってるのと聞かれました。エステには通っていません。このベースは本当に優秀です。ファンデーションは極々薄くで充分です。

4 2019-07-30

ベースは少量でも伸びが良く、シミもカバーできるので簡単に下地ができあがり満足。ファンデーションはサラリとしていて暑くて汗をかく今の時期でもよれずに使用できるので購入してよかったです。

• mashu9686さん
  • mashu9686さん

5 2019-04-11

化粧崩れが気になるこれからの季節、このファンデーションと下地は最強です。
以前、購入して大変満足したのでリピしました。

4 2019-03-30

便利です
このタイプは二度目の購入ですが、慣れれば面倒ではなく、ファンデーションの持ちにも満足しています。
スポンジの使い方も説明を読んだときはわかりにくさを感じましたが、使ってみてこんな感じと理解しました。

• emi3810さん
  • emi3810さん

5 2019-03-08

テレビ放送を見て崩れにくいの言葉で即購入しました。下地はとてもいいです。毛穴が目立ちません。ファンデーションは薄づきですが自然な感じで私は気に入りました。夕方になっても汗かきの私ですが大丈夫です。

4 2017-04-20

新商品を見つけたので!
テレビ番組でブリリアージュの商品を見てとても興味があったので、こちらのショップを拝見しに来ました。
春夏に向けて使いたかったので新商品のこちらの商品を購入しました。配送も早くて早速見よう見真似で使ってみました。
下地のピンク色が思ったより強く自分の肌に合うだろうかと少し不安になりました。匂いもやや強く飲食店の仕事をしているので普段使いは無理かなぁと思いました。
適量がわからなくて少しずつ肌にのせて伸ばしてみました。毛穴もシミも完全に消えてはいかないですが肌に透明感はでたので遠目からだと美肌にみえます。
さらにファンデーションを説明書のように使用してみると自然な肌色で塗ってます!感がなくこれでいいのかなと思う仕上がりでした。ハイライト、チークもこなれた使い方はまだ出来ませんが上手く使っていきたいです。

4 2017-04-19

久しぶりに購入。
大分前に購入した事がありましたが、形もコンパクトになり、チーク等も一体型で使いやすいですね。他社製品よりフィットしやすく、特に下地はのびやかで気に入っています。春夏用として購入しました。
ただ、前に購入した四角型のケースはつるんとしていて汚れにくかったのですが今回はいったん付くと取れないので残念です。

4 2017-06-29

raxyに下地のミニサイズが入っていたものを試し、よかったので購入しました。
サイトを確認するとファンデとセットだととてもお得でしたのでこちらを選択!
下地は夏向きだと思います。さっぱりしているので冬は乾燥肌の方には厳しいかもしれません。
毛穴もしっかり隠れてワントーン明るくなります。
ファンデはセット品ということもあり、あまり期待していなかったのですが、チーク+ハイライト付きなのでお直しにぴったりで重宝しています。
ちょっとグレーっぽくなる?感じがありますが・・
チークは無難な感じで、ハイライトは割としっかりつきます。
一緒にスポンジも購入しました。
きちんと継続して利用できるラインナップが充実している(レフィルやスポンジセットなど)のが、メイクアップアーティストならでは?のような感じで好感が持てました。

5 2018-08-09

メイクアップベースのサンプルを取り寄せてものすごくよかったので、思い切ってファンデーションとのセットを買いました。
パウダーファンデですが、粉浮きやかさねても厚塗りになることもなく、薄付きながらフィットしてくれます。崩れもせず、テカっても汚くないです。下地の力もあると思いますがこの暑い時期、汗をかいても大丈夫でした。
ハイライトはきらきら感もなくさりげない発色ですが、瞼や目の下Tゾーンなどに塗ってます。
チークは明るくピンクが強いかわいい感じですが、あまり持ってない色味なのでよかったです。
上品な大人っぽい肌にしてくれるのでお気に入りです。
特に下地は、優秀です。
やっぱりチアキさんてすごいなと思いました。