4 2017-01-30

全体的には良いです。
299874-20170106-0417430173
普段はドレステージのセットを使用しているので、
そちらとの比較になります。
ファンデーションのページの比較表で見ると、
こちらのドレス&デニムはドレステージよりも少々ナチュラルでマット度が低いとの事ですが、
私はマット度はドレステージと同じ位なように感じました。
カバー力は確かにドレステージの方が上ですね。
ただこれには色も関係しているように思います。
今回ドレステージ同様ナチュラル40番のセットを購入しましたが、
ファンデの色がドレステージよりも明るいような。
粉質との兼ね合いも有るのかもしれませんが、少なくとも肌にのせるとそう感じます。
持ちもやはりドレステージの方が多少良い気がします。
ハイライトはごく淡いホワイトピンク、チークもドレステージのものよりピンク味が強く、
どちらもドレステージよりも全体的にピンク寄りになっています。
これは好みと肌色との相性も有るし、悪くないと思いますが、
40代の私にはちょっと可愛い過ぎかも・・・?
ドレステージの色味の方が活用範囲が広いように感じます。
それぞれのアイテムのケースでのセッティングは良いですね。
ドレステージよりもかさばらないです。
全体的にはドレステージの方が私は好きですが、
ドレス&デニムでヒットだったのはブラシづけのオプション。
メイク直しの際にブラシづけをしてみましたが、手早くぬれてかつ自然に綺麗につきます。
ブラシのサイズもちょうど良く、毛質も肌あたりが柔らかく秀逸。
ブラシとスポンジ両方をケースに入れられないのは残念ですが、
外出する時はブラシの方が便利なので個人的にはOKです。
全体的には満足です。
きっと次回買うならまたドレステージですが、下地がついてお得なキットだったし、
もっとナチュラル感を出して変化をつけたい時にはこちらと使い分けるのもアリだと思います。

• 和亜也さん
  • 和亜也さん

5 2017-01-26

年齢を重ねるうちにパウダータイプのファンデーションが使いにくくなり、ここ数年はリキッドタイプを使用していました。しかし、商品説明に魅力を感じ、皆さんのレビューを参考に購入してみました。1度使ってみて、すぐに使用感の心地よさに気付きました。お肌に吸い付くような感じでフィットして、粉っぽさもなく、時間が経っても浮いてきたりはしません。肌に艶が出て、明るさもあって薄付きなので、お化粧を頑張ってる感がなくてナチュラルで気に入りました。

4 2016-12-28

いいですね。
テレビで見てからずうっと気になっていました。肌が弱いので自分にはあわないんじゃないかと思い買うのをあきらめていましたが、いつも使っている化粧品がなくなるのと、以前から使っている化粧品のカバー力があまりないのと時間がたつと顔がかなりテカテカになってしまうのが悩みでした。
最近、肌の調子もいいのでブリリアージュを思い切って購入してみました。
早速、届いてたので顔にベースをつけて見ましたが思ったほど白くなくきれいにぬれました。ファンデもぬり終わり、テレビで見たのと全然違うような〜。
やっぱりモデルさんだなぁと思ったのですが、明るい場所で見ると確かにきれいな肌になってました。凄いです。化粧直ししないでも大丈夫と言っていた方がいましたが、さすがに私は時間がたつとテカリはじめるのでテッシュオフしてファンデを軽く塗っていますがそんなにテカリがひどくなかったです。

4 2017-10-12

テレビを見て
嶋田ちあきさんがテレビでメイク方法を教えてるのを見て同年代の一般の人が自分でやってとっても綺麗に仕上がっていたので即購入。
さっそく下地を塗って、クリームを塗るように伸ばしてみましたが。
ピンクがかった下地です。ワントーンあがったと言えばそうなのかもですが、白っぽくなってる感じ。ファンでは1年中ゴルフで焼けてるので標準色より濃いオークルにしました。
スポンジで滑らせるようにつけると白っぽさが軽減しだいぶ違和感なくなりました。
付属のブラシで、ハイライト、チークを入れてみた感想は、テレビで見るようには毛穴レスつや感は出ないな。。。ただ、下地から仕上げまで5分かからずナチュラルな感じでずぼらな私には良さそうです。メイクもどうしたら良いのかわからない私にはこのセット位が良いかな。
下地もベタつきが無いので良いです。

4 2018-02-24

ベースが馴染みよくて期待通りでした。ファンでも粉っぽくならないか心配でしたが、浮いてきたりもしていません。ベースの出が悪いのと、ブラシとチップがあともう少しって感じで星4つです。

4 2017-09-10

思ったより薄づき
今まではトリッキーパクトリフティングを使っていましたが、今回こちらの商品を購入してみました。ベースは以前から気に入って使っています。ファンデーションは思ったより薄づきでした。かなりパウダリーでさらっとしています。
艶感はあまり出ません。
がっつりメイクにはならないので日常使いによさそうです。

1 2018-02-03

下地の伸びと吸い付き感は良かったのですが、まったくカバー力のなさに愕然としました。
下地の入れ物は角ばってて押すと固く中身を無駄なく使うのは難しそうです。
あと不自然なにおいがして気持ち悪い。
結局いつも使っている安いクッションファンデに戻りました。
肌がファンデーションが必要ないぐらいきれいな方におすすめです。

3 2017-10-29

下地は優秀
TVで実演されていたので、良さそう、と思って購入。
下地はとても優秀だと思います。ファンデーションは普段リキッド派なのでパウダーは上手く塗ることができないのかヨレます。
ツヤ感は綺麗なのですが毛穴が目立つのが気になるし、パフ、ブラシどちらを使っても厚塗り感が否めません。
ファンデーションのリピはありません。