ブリリアージュ/BRILLIAGE /ブリリアージュ ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-30
  • 全体的には良いです。
  • 299874-201 70106-0417 430173普段はドレステージのセットを使用しているので、そちらとの比較になります。ファンデーションのページの比較表で見ると、こちらのドレス&デニムはドレステージよりも少々ナチュラルでマット度が低いとの事ですが、私はマット度はドレステージと同じ位なように感じました。カバー力は確かにドレステージの方が上ですね。ただこれには色も関係しているように思います。今回ドレ ・・・(続きを読む
  • 猫★ぱんださん
  • 3 2017-10-29
  • 下地は優秀
  • TVで実演されていたので、良さそう、と思って購入。下地はとても優秀だと思います。ファンデーションは普段リキッド派なのでパウダーは上手く塗ることができないのかヨレます。ツヤ感は綺麗なのですが毛穴が目立つのが気になるし、パフ、ブラシどちらを使っても厚塗り感が否めません。ファンデーションのリピはありません。 ・・・(続きを読む
  • 小春*日和さん

4 2018-11-02

久しぶりに購入しました。
以前使ったことがあり使用感が好きだったので、下地が無くなる時も重なり久しぶりに購入しました。やっぱり伸ばしやすい下地、パフやハケ?も付いていて使いやすいので良いです。ただ、パフがファンデのすぐ下のもう一段に入っているのがわからなくて、使い始めて3日後くらいに気がついたので、一目でわかるようになっていると有難いと思いました。

5 2018-02-20

前、使っていたので
前に使っていた時はライトやほお紅がファンデーションと1つになっていなかったので、旅行の時など便利かなと思って購入しました。やっぱり下地が良いですね。

4 2017-10-12

テレビを見て
嶋田ちあきさんがテレビでメイク方法を教えてるのを見て同年代の一般の人が自分でやってとっても綺麗に仕上がっていたので即購入。
さっそく下地を塗って、クリームを塗るように伸ばしてみましたが。
ピンクがかった下地です。ワントーンあがったと言えばそうなのかもですが、白っぽくなってる感じ。ファンでは1年中ゴルフで焼けてるので標準色より濃いオークルにしました。
スポンジで滑らせるようにつけると白っぽさが軽減しだいぶ違和感なくなりました。
付属のブラシで、ハイライト、チークを入れてみた感想は、テレビで見るようには毛穴レスつや感は出ないな。。。ただ、下地から仕上げまで5分かからずナチュラルな感じでずぼらな私には良さそうです。メイクもどうしたら良いのかわからない私にはこのセット位が良いかな。
下地もベタつきが無いので良いです。

5 2017-10-29

最近はBBクリームをつかっていました
パウダリーはいかにもお化粧をしましたと言う感じで
使っていませんでしたが下地を使用すると中々いいですね
始めは下地を沢山使いん〜と思いましたが薄く塗り
ファンデーションを使うとそれなりに美しくなりました
特に化粧直しせず夜の鏡の中の肌がきれいなのには
久しぶりに感動しました
薄付きが好きなので刷毛です

5 2017-08-20

優秀です
以前にも使ったことがあり、とてもいい商品だと思ったのですが、近所の店頭で簡単に購入できないため、なんとなくご無沙汰になってしまいました。
しかし、経年劣化による粗が増え、ベースに力を入れないと!と感じ始め、お助けアイテムとして思い出したのが、ブリリアージュのベースでした。
塗った時は少し白いかな?と感じますが、その上にブリリアージュのパウダリーファンデーション(私の場合、ナチュラル40)を薄く伸ばしていくと、ちょうどいい色みになり、厚塗り感なくとてもきれいに仕上がります。そして化粧崩れもありません。
ハイライトとチークもいい色合いで、使えます。
やっぱり、とても優秀な商品だと思います。

4 2018-03-02

使いやすいです
TVでみてこちらで購入しました。劇的に変わるということはありませんが、ベースは馴染みやすくファンデも使いやすいです。
肌が弱い私でも使う事ができます。

5 2017-12-25

はじめての塗り心地
ベースの使用感がすごい!伸びるし、軽いし、とにかく馴染む!!
こんなベースは初めてです。確かに、ファンデーションはほとんど必要ないですね。
リピ間違いなしです!!

• miki+17さん
  • miki+17さん

4 2017-11-26

使って良かったです
メイクをしても、鼻の頭の毛穴がすぐに目立ってきて悩んでいましたが、このオーセンティックウーマンにしてから目立たなくなりました。やはりメイクはベースが命だと思いました。
ファンデーションは薄づきですが、やはり乾燥は仕方ないのでしょうか?ベースだけの方がコンディションは良いように感じます。
チークのカラーも気に入っていますが、チップの使用感が良くないので、星4つです。

4 2017-10-27

肌になじむ!!
使ってみた所肌になじみ化粧くずれしなくて
夜まで化粧直ししなくて済み嬉しいです♪

4 2018-02-24

ベースが馴染みよくて期待通りでした。ファンでも粉っぽくならないか心配でしたが、浮いてきたりもしていません。ベースの出が悪いのと、ブラシとチップがあともう少しって感じで星4つです。

4 2017-12-20

伸びもよくつけ心地もいい感じ
☆4は容器が少し硬くて下地クリームが出すぎてしまうので(個人的感想)年齢60歳・色白の方ですが年齢的なくすみは多少あり、色々試した中でよれずに綺麗に伸びるので気に入ってます。介護もあり出かける時のみ簡単メークでしたが、これなら下地・ファンデでパパッと簡単そう 気持ちだけいつも綺麗でいたいですね

4 2017-12-14

思ってた以上に薄付きです。下地は顔が明るくなって満足です。

• sonomashuさん
  • sonomashuさん

4 2017-12-09

下地が大変良い。
なめらかで伸びが良いです。
肌がワントーン明るくなりました。

4 2017-10-14

良い!
ブリリアージュの、メイクアップベース+パウダリーファンデをイベントでメイクして頂ける機会があり、とても気に入ったので、今回購入しました。ファンデでカジュアルもドレッシーにも出来て、良いです!!

4 2017-10-08

ブリリアージュの購入は初めてです。
下地は匂いが少し気になりますが、思ったほど白くなることもなくサラッとした感じです。
ファンデーションは薄づきで厚塗り感もなく付けるとすべすべになる感じです。
使用感はとても良いのですが、もう少しカバー力があれば良かったと思います。