【ブリリアージュ公式】送料無料 化粧下地 ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-03
  • やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
  • 前から夜中の通販番組で見るたびに気になっていたのですが買わずじまいでした。届いてすぐ試し塗り。あれ?全然見本みたいにならない(´-ω-`)何度も重ね塗り。かなり重ねると光でくすみや影を飛ばしてくれてるのがわかります。これだけで完全に肌悩みが完全にカバー出来るわけではないけど、下地としてはいい感じ!かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全く ・・・(続きを読む
  • cafenomocaさん
  • 3 2020-11-04
  • 付けた直後からサラサラ
  • 口コミが非常に良かったので初めて購入しました。つけ心地がものすごくさらっとしています。マスクを付ける毎日で気がつけば肌が荒れていたのでしばらくこの化粧下地を使い続けてみたいと思います。パッケージはおしゃれですが中身は少ない感じかしました。 ・・・(続きを読む
  • アタラシミリさん

5 2020-09-13

メイクアップベイス
このベースで肌色を整えてからカラーシフォンパウダーで簡単に仕上げています。
保湿などの効果はよくわかりません。
使い切ったかなと思い、夏用の下地にしようかなと迷っていたのですが、それからかなり長く使えました。
デザイン性に優れたボトルですが残量がわかりにくいですね。

• prk777さん
  • prk777さん

4 2020-12-11

手放せないメイクアップベースです
不自然でなく肌が明るくなります。以前はカバー力の強いリキッドファンデを使っていましたが、この数年はこのメイクアップベースとパウダーのみ。肌の負担が無くなりトラブルも無くなりました。化粧品はジプシーしがちですけど、このベースを使ってからは浮気してません。
唯一変えてほしいのは容器です。後半出しづらくなる事と、最後まで使い切れないのが残念なので★4つです。

5 2020-06-25

この年齢で久しぶりに感動した商品!
この商品と出会うまでは老舗メーカーさんの下地がやっぱりいい。と信じ込んでいた50代です。
初めての出会いは楽天グループ内で開催していた懸賞に応募して当選。正直、この年齢で初めて知るメーカー名だったので、最初は肌につける事さえ戸惑ったりしました。
しかし、、使ってみたらびっくり。少量でも伸びる。下地なのに肌がワントーン以上明るくなる。透明感がでる。上につけるFDが時間が経ってもくすみにくい。など感動する事ばかり。すごい実力!
年齢と共に変わっていく顔の変化で、メイクも楽しくなくなっていた自分が、気持ちまで前向きになり、今ではメイクすることが生活の楽しみになりました。この商品に出会えて本当に良かったです。

4 2020-03-03

やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全くわからずでした。テレビや見本で見るほどあんなに白くならなかったです。
液体が白っぽい色味だと思ってましたが、実際はピンクベージュでした。
何度重ねても厚ぼったくならず、普段からファンデーションも薄づきが好きな私には良かったかな
ファンデーションは今回色味が暗そうだったので購入していません。ファンデが少し暗くても下地でかなり明るくなるからちょうど良いみたいな人もいましたが、下地でこの程度なら多分私には暗すぎる気がします。かなり明るめでも色味が合わない場合もあるので。
※色白の方は注意です。

5 2021-02-25

顔がワントーン明るくなりました!
なくなったらまた購入したい商品だと思いました!

5 2021-02-14

何気に自然にさらりとブロックカバー
化粧はしない主義で資生堂のクレドポウの乳液で終わっていました。が楽天で初めて化粧下地を使ってこれはもしかしていいかもと思い購入してみたら大当たり。。紫外線の強くなるこれからこれでいきます。とても伸びも良く自然で中高年でも自然に何気なく綺麗に見えます。カバー力もありそうです。いいモノ見つけた。

• senako1007さん
  • senako1007さん

5 2021-01-17

中川翔子さんのYouTubeで拝見して購入。
使い終わりそうなのでレビューします。
肌に伸ばした時には白浮きしそうな色だったのですが、割と大丈夫でした。肌の色ムラがなくなって、肌色がワントーン上がります。下地でこんなに自然に補正できるのはすごいです。
付けている圧迫感もなく、肌荒れもせず、毎日のメイクに使いやすい。リピ決定です!

5 2020-12-27

おすすめ!
雑誌で見てから何度かリピート購入してます。
肌が明るく見え、どんなファンデーションにも合うと思います。

4 2020-12-26

使い心地がとてもいいです。さらっとしていて、伸びもよく、匂いもキツくないです。毛穴も目立たない気がする。ただ少しお値段が高いのでマイナス1です。

• 1233841さん
  • 1233841さん

5 2020-12-23

楽天での購入は初めてですが、何度もリピートしています。
自然な艶が出て、夕方になっても肌をきれいに見せてくれます。

• sakuran1204さん
  • sakuran1204さん

5 2020-12-20

何度もリピしています。どのファンデーションとも相性がいいです。肌色も自然な感じで明るくなり、ハリもアップします!
オススメです!

5 2020-12-15

57歳。マスク生活の中、こちらの下地+シミの部分だけコンシーラー+パウダーでファンデーションは使わなくなりました。マスクに色もつかないし、顔色が明るくなるので、これで十分です。ドラッグストアでサンプルでいただいた他の下地を使ってみましたがダメでした。あまりリピートするタイプではないのですが、今回3回目の購入です。もう少しお安ければ嬉しいです。

5 2020-12-07

肌が明るくなり、くすみが目立なくなる。
しっとりとする。

• M935555さん
  • M935555さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2020-11-28

何度もリピートしています。肌にスーッと馴染みやすくて伸びるので使いやすいです。
くすんだ肌がパーッと明るくなるのも気に入ってます。
今年は、マスク着用が多くマスクを外した時に鼻が蒸れてて毛穴を隠す必要がありました。
でも、しっかりカバーできるので安心ですし、お勧めです。
一つ改良して頂きたい点があります。中身の量がわかると助かります。

5 2020-11-17

2本目
一本目がなくなりリピートです。
すんなり2本目も!と思う商品は少ないですが、これはリピート確実です。
きらしていた数日は、肌がくすんで見えました。
私は全体には塗らずトーンアップしたい箇所にのみ使用していたのでかなり長持ちしました。
馴染み良く、伸び良く、これにお粉だけでも美しい仕上がりです。
リスペクトです、嶋田ちあき様。