【ブリリアージュ公式】送料無料 化粧下地 ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-03
  • やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
  • 前から夜中の通販番組で見るたびに気になっていたのですが買わずじまいでした。届いてすぐ試し塗り。あれ?全然見本みたいにならない(´-ω-`)何度も重ね塗り。かなり重ねると光でくすみや影を飛ばしてくれてるのがわかります。これだけで完全に肌悩みが完全にカバー出来るわけではないけど、下地としてはいい感じ!かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全く ・・・(続きを読む
  • cafenomocaさん
  • 3 2020-05-11
  • テレビショッピングで拝見して、こちらで購入いたしました。肌質が違うので、テレビショッピングのモデルの方みたいにはならないのはわかっていましたが、いままで使っていた下地とさほど変わりがなかったなと思いました。まだ3回しか使用していないので、これから使用する量などを変えつつ、使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • のんりん121217さん

5 2019-12-13

このベースが一番
このメイクアップベースは本当に最高です。年と共にくすみが目立ちますが、このベースをつけると、あっという間にくすみが消える。何度目のリピートかわかりません。

4 2020-03-03

やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全くわからずでした。テレビや見本で見るほどあんなに白くならなかったです。
液体が白っぽい色味だと思ってましたが、実際はピンクベージュでした。
何度重ねても厚ぼったくならず、普段からファンデーションも薄づきが好きな私には良かったかな
ファンデーションは今回色味が暗そうだったので購入していません。ファンデが少し暗くても下地でかなり明るくなるからちょうど良いみたいな人もいましたが、下地でこの程度なら多分私には暗すぎる気がします。かなり明るめでも色味が合わない場合もあるので。
※色白の方は注意です。

5 2020-06-25

この年齢で久しぶりに感動した商品!
この商品と出会うまでは老舗メーカーさんの下地がやっぱりいい。と信じ込んでいた50代です。
初めての出会いは楽天グループ内で開催していた懸賞に応募して当選。正直、この年齢で初めて知るメーカー名だったので、最初は肌につける事さえ戸惑ったりしました。
しかし、、使ってみたらびっくり。少量でも伸びる。下地なのに肌がワントーン以上明るくなる。透明感がでる。上につけるFDが時間が経ってもくすみにくい。など感動する事ばかり。すごい実力!
年齢と共に変わっていく顔の変化で、メイクも楽しくなくなっていた自分が、気持ちまで前向きになり、今ではメイクすることが生活の楽しみになりました。この商品に出会えて本当に良かったです。

5 2020-06-01

下地ジプシーでしたが、口コミが良かったので初めて購入。肌に乗せると思った以上に白かったのですが、綺麗になじみ気になる毛穴も目立ちにくくなりました。サラッとした軽い着け心地なのも理想的でした。
また匂いがキツいものは苦手なのですが、こちらはほんのり香る程度で私は好きな香りだったのも高ポイントです。
う〜ん…この時期なので新発売のSPF50の方も欲しくなりました…(笑)

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2019-12-04

お試しセットを買って気に入ったので2つ購入しました。
サラッとしていてベタつかないのに、お肌は乾燥せずしっとり。化粧崩れを防いで、毛穴の黒ずみや開きを目立たなくしてくれます。
付けるだけで自然にトーンアップしくすみもカバーされる理想的な化粧下地だと思います。
休みの日はこれにルーセントパウダーだけで過ごしています。

• ひよ7134さん
  • ひよ7134さん

5 2019-08-30

必需品
メイクアップベースで初めて満足したのが、こちらのブリリアージュのフェイスレスポンサーSPF25・PA++でした。ベース塗っただけで綺麗なので、間違えてファンデなしで出勤しちゃったこともあります。夏の日射しに負けないようにSPF50のベースも一緒に買ってみました。夏以外はこちらのベースで良いかと思います。必需品なので、大きいサイズも販売して欲しいです。

4 2020-07-31

カバー力凄い
SNSでオススメされていたので購入してみました。ファンデーションの前に顔色が補正されてツヤ肌になります。顔の色ムラが取れるのでコンプレックスがカバーされて嬉しくなります。ただその分メイクを落とす時はちゃんとやらないと残るかもしれません。
でもこの下地をきちんとつけておけばファンデーションは薄くて大丈夫なので綺麗にツヤ肌メイクができて嬉しいです。

• miho5188さん
  • miho5188さん

5 2020-07-28

もう何年も利用させていただいています。この下地が無いとメイクは始まりません、メイクをしないときでも、この下地だけは使います。容器が中の容量が確認出来ないので、無くなると困るので、いつも一本ストックしてて、使ってる物が無くなってストックを使い始めたら、購入する事にしてます。ずっと販売しててください。

5 2020-05-28

初めて使います。レビューを見て、使てみようと思いました。くすみが消えるくすみように思うので、今後の使用に期待しています。

5 2020-05-27

手放せない
何年もこちらのベースマークを使っています
ベースメークだけでも十分肌が明るくなり、くすみもカバーできるので、軽くパウダーをはたく位でメイクを終わらせられます

5 2020-05-22

リピート中
リピート中です。
若い時にしっかり日焼け対策をしてこなかったので30代になり目元にシミができ始めたのでこちらを使い始めました。肌にぴたっと密着する感じで重すぎず使い心地はいいと思います。
アトピー持ちで肌が過敏で荒れやすいのですがこちらは肌トラブルも少ないし日焼け対策として安心して使っています。

• pygmy124さん
  • pygmy124さん

5 2020-05-17

お世話になっております。
以前からのリピーターです。取扱店舗の休業のため今回はネット注文させていただきました。
この化粧下地は手放せないです。むらなく伸びも良く、透明感のあるナチュラルな美肌に仕上がります。普段は、フェイスパウダーで仕上げるだけで、ベース作りの時間もかかりません。
周りの方からよく、化粧品は何を使ってるの?と聞かれ、このメイクアップベースをお勧めしています。

5 2020-05-13

もう他は使えません
リピート購入です。薄く伸ばして使用していますが、パッとくすみ知らずの仕上がりになります。もう他のものは使えません。発送も早くとても助かります。

5 2020-05-12

いいです
レビューの良さにも惹かれて購入しました。
嶋田ちあきさんの動画をみて下地をしっかりつけてからファンデだと素肌が綺麗になったような気持ちになります。化粧持ちもよく化粧直しがいらないです。

• すぬ7787さん
  • すぬ7787さん

5 2020-05-06

すごくいい
大好きです 今まで使ってきた下地の中でダントツ1位です。母の日のプレゼントにしました。これを使うと他のが使えないって感じです