ブリリアージュ/BRILLIAGE /化粧下地 日焼け...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

いつも使っています。サラッと着け心地もよく化粧崩れも長時間しないので気に入っています。

5 2019-04-02

これがないと…
お試しにと、一度購入。しかし!もうこれがないと、お顔がままならなくなってしまい、再度の購入をさせていただきました。ファンデが苦手で、BやらCやらというクリームを使ったりしてきましたが、ベタつくしムラができるし、カバー力はないし、耐久性もないし…。
こちらの下地は塗りやすく、ムラにならず、カバー力もありながら、つけ心地はさらっとしていて、なのに耐久性もあるという、好みのタイプでした。
ありがとう開発してくれた人♥️

5 2018-10-31

のびもいいし、顔色もよくなるので、とても気に入っています。某テレビ通販では、大きいサイズのものがときどき出てくるので、こちらでも取り扱ってほしいです。

5 2018-10-29

かかせません
今まで沢山のメーカーを試しましたが、しっくりきたのは初めてです。こんな綺麗に下地作れるなんて手放せません

• ひよ7134さん
  • ひよ7134さん

5 2019-08-30

必需品
メイクアップベースで初めて満足したのが、こちらのブリリアージュのフェイスレスポンサーSPF25・PA++でした。ベース塗っただけで綺麗なので、間違えてファンデなしで出勤しちゃったこともあります。夏の日射しに負けないようにSPF50のベースも一緒に買ってみました。夏以外はこちらのベースで良いかと思います。必需品なので、大きいサイズも販売して欲しいです。

5 2019-04-12

リピート中
日焼け止めとして使用しています。
アトピー持ちで肌がかなり弱いですが、特に荒れることもないので継続使用しています。
基本ずっとマスクをしているので、これを全体に塗ってからTゾーンにお粉を塗って、大きい目元のシミにコンシーラーを塗るくらいでそれなりに綺麗に見えるのでとても楽です。
少量で伸びるし、コスパもそんなに悪くないのでオススメです。

• モモ0638さん
  • モモ0638さん

5 2019-09-29

ずっと愛用しています。
薄づきなのにカバー力は抜群!それなのに汗をかいてハンカチで拭いても色落ちしない。
夏は特にその凄さを実感します。
周りは肌が綺麗と褒めてくれますが、ひとえにこのメイクアップベースのおかげです。

5 2019-09-21

初めて夏用と両方買ってみました。これからの季節はこちらを使うことになりそうです。必須アイテムになりそうです。

• hidesan20さん
  • hidesan20さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-08-27

お気に入りです
馴染みよくつけ心地がいいです
白くうっすらと色が付くのも気にいってます

5 2019-08-01

気分が上がります
もうかれこれ5年以上使わせてもらってます。
とてもオイリー肌の私ですが、このベースを使うとホントに1日崩れがほとんどなく、ティッシュなどでちょっとおさえてファンデーションをポンポンとすれば元に戻ります。
たまに試供品などで別のメーカーの商品を使うこともありますが、半日もするとメイクが崩れてきてしまい、そのつどやっぱりこのメイクアップベースが一番良い!と実感できます。
これからも愛用していきたいと思います。
どうぞよろしくおねがいします。

5 2019-06-28

良いです!
下地だけで長年の悩みのクマがほとんど目立たなくなりビックリです。
顔全体の透明感が出て、自然に肌が綺麗な人になれます。
今までコンシーラー探しに一生懸命でしたが…下地ひとつで変わるとは、購入してみて良かったです!
ちなみに、手持ちのパウダーファンデ、クリームファンデ、クッションファンデ、どれにも相性◎でした(^^)

5 2019-06-27

朝にさっそく使ってみました!
ほのかに良いにおいがして
朝から気分が良かったです!
今はまだ別のシリーズの
リキッドファンデが残ってて
それを上からつけましたが
よれてる感じもなく…
キレイに馴染んでくれした!
今まで日焼け止めクリームとかで
対策してましたが
下地クリームも大事なんだなと
今の年で気づいた気分です。笑

5 2019-06-18

ファンデーション要らず
もう10年近くお世話になっています。ベースとしては少々お高めだとは思いますが、私の場合はファンデーションをつけずに、パウダーだけで完成するのでかえってお得かもしれません。マット過ぎず、光を取り入れてくれるので歳を重ねた女性にぴったりだと思います!これからも一生使い続けたいと思う逸品です。

5 2019-06-09

持ちがいいです。
このファンデーションは 某チャンネルのショップで出会いまして それ以来 楽天のこのお店で 何回もリピートしています。 忙しくて 化粧直しが出来なかった日の夕方 鏡を見ても これまで使った どの下地よりも ちゃんと残ってくれています。 私は 汗かきなので 夏場は お化粧崩れが すごくて 困っていたのですが この下地と パウダリーファンデーションに出会って 悩みが解決しました。(*'▽')
注文番号:299874-20190529-00166728

5 2019-05-26

この下地がないと生活できないくらいに愛用しています。海外に住む友人も日本からのお土産にこの下地を頼んできます。使い方は結構肌が白くなって付けすぎかなくらい塗ります。目の下や小鼻周りなど明るくしたいところはコンシーラーブラシを使って2度塗りします。その後のファンデはツヤ重視の薄づきのものでもとても綺麗に仕上がります。これを使ってからは私は「肌の綺麗な人」扱いをされています!まとめ買いしておかないと不安になります。