【ブリリアージュ公式】送料無料 化粧下地 ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-03
  • やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
  • 前から夜中の通販番組で見るたびに気になっていたのですが買わずじまいでした。届いてすぐ試し塗り。あれ?全然見本みたいにならない(´-ω-`)何度も重ね塗り。かなり重ねると光でくすみや影を飛ばしてくれてるのがわかります。これだけで完全に肌悩みが完全にカバー出来るわけではないけど、下地としてはいい感じ!かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全く ・・・(続きを読む
  • cafenomocaさん
  • 3 2020-11-04
  • 付けた直後からサラサラ
  • 口コミが非常に良かったので初めて購入しました。つけ心地がものすごくさらっとしています。マスクを付ける毎日で気がつけば肌が荒れていたのでしばらくこの化粧下地を使い続けてみたいと思います。パッケージはおしゃれですが中身は少ない感じかしました。 ・・・(続きを読む
  • アタラシミリさん

5 2020-09-13

メイクアップベイス
このベースで肌色を整えてからカラーシフォンパウダーで簡単に仕上げています。
保湿などの効果はよくわかりません。
使い切ったかなと思い、夏用の下地にしようかなと迷っていたのですが、それからかなり長く使えました。
デザイン性に優れたボトルですが残量がわかりにくいですね。

5 2019-12-13

このベースが一番
このメイクアップベースは本当に最高です。年と共にくすみが目立ちますが、このベースをつけると、あっという間にくすみが消える。何度目のリピートかわかりません。

4 2020-03-03

やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全くわからずでした。テレビや見本で見るほどあんなに白くならなかったです。
液体が白っぽい色味だと思ってましたが、実際はピンクベージュでした。
何度重ねても厚ぼったくならず、普段からファンデーションも薄づきが好きな私には良かったかな
ファンデーションは今回色味が暗そうだったので購入していません。ファンデが少し暗くても下地でかなり明るくなるからちょうど良いみたいな人もいましたが、下地でこの程度なら多分私には暗すぎる気がします。かなり明るめでも色味が合わない場合もあるので。
※色白の方は注意です。

4 2020-07-31

カバー力凄い
SNSでオススメされていたので購入してみました。ファンデーションの前に顔色が補正されてツヤ肌になります。顔の色ムラが取れるのでコンプレックスがカバーされて嬉しくなります。ただその分メイクを落とす時はちゃんとやらないと残るかもしれません。
でもこの下地をきちんとつけておけばファンデーションは薄くて大丈夫なので綺麗にツヤ肌メイクができて嬉しいです。

5 2020-06-25

この年齢で久しぶりに感動した商品!
この商品と出会うまでは老舗メーカーさんの下地がやっぱりいい。と信じ込んでいた50代です。
初めての出会いは楽天グループ内で開催していた懸賞に応募して当選。正直、この年齢で初めて知るメーカー名だったので、最初は肌につける事さえ戸惑ったりしました。
しかし、、使ってみたらびっくり。少量でも伸びる。下地なのに肌がワントーン以上明るくなる。透明感がでる。上につけるFDが時間が経ってもくすみにくい。など感動する事ばかり。すごい実力!
年齢と共に変わっていく顔の変化で、メイクも楽しくなくなっていた自分が、気持ちまで前向きになり、今ではメイクすることが生活の楽しみになりました。この商品に出会えて本当に良かったです。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2019-12-04

お試しセットを買って気に入ったので2つ購入しました。
サラッとしていてベタつかないのに、お肌は乾燥せずしっとり。化粧崩れを防いで、毛穴の黒ずみや開きを目立たなくしてくれます。
付けるだけで自然にトーンアップしくすみもカバーされる理想的な化粧下地だと思います。
休みの日はこれにルーセントパウダーだけで過ごしています。

5 2020-11-17

2本目
一本目がなくなりリピートです。
すんなり2本目も!と思う商品は少ないですが、これはリピート確実です。
きらしていた数日は、肌がくすんで見えました。
私は全体には塗らずトーンアップしたい箇所にのみ使用していたのでかなり長持ちしました。
馴染み良く、伸び良く、これにお粉だけでも美しい仕上がりです。
リスペクトです、嶋田ちあき様。

4 2020-11-16

年齢による肌の毛穴が気になり、いろいろな下地を使ってきました。
久しぶりにこれだ!しばらく使い続けようと思いました。
まず、蓋を開けて香りに癒されます。私好みの香りです。
少量でよく伸びます。
この下地の上にパウダーファンデーションをハケで塗るだけで、短時間で化粧が仕上がり、私の場合、夕方まで化粧直しをしなくても大丈夫です。
ただ、この下地一つにあの段ボールの箱は資源の無駄かなーと。
簡易で発送希望の方には発送方法を変えてもいいのでは?と思いました。
ポーチ楽しみです。

5 2020-11-15

YouTubeで中川翔子さんが使っているのを見て、購入しました。メイクが崩れず、夕方までくすみません。ずっと使って行きたい下地です。

5 2020-11-07

口コミ通り!
TVの通販番組を拝見し、下地ベースがとても重要ということが分かり こちらから購入いたしました。
配送も早く、また商品も皆さまの口コミ通り大満足です。 私は黄くすみやシミに悩んでおりましたが、こちらを使用すると側と肌が明るくなり均一にツヤ肌になります。 大容量なのでコスパもいいですね。しばらく愛用いたします。

5 2020-10-27

少量で顔全体がパッと明るくなります。
毛穴が無くなる訳ではありませんが目立ちにくくなるのでリピートしました。

5 2020-10-26

噂に違わぬ仕上がり
色んなレビューですごい高評価なので、大袈裟だなぁと思いながら購入しましたが、噂に違わず仕上がりが綺麗で驚きました。とくに今年は夏でもマスクでドロドロに困っておりましたが、時間が経ってもさらっとしていて、化粧直しも楽。私も他のものが使えなくなりました。下地ジプシーだった私には、パウチの試供品から試せるのもありがたかったです。

5 2020-10-25

リピートです!
長年これといった下地に出会えず、やっと理想の下地に出会えました♪
今年、初めてこちらを購入し、とても合っていたのでなくなる前にリピート購入です。
ベタつかず、付け心地が軽いのに、肌のくすみもきれいになり、香りも強くない。
マスク必須の今では、こちらの下地にフェイスパウダーだけでも十分です。本当にお気に入りです!

5 2020-10-22

この下地に出会えてよかった!
ショップチャンネルで購入したのがきっかけで、何回もリピートしてます。
黄色味が強い肌ですが、少量で伸びがよく、自然にカバーできるのですごく気に入ってます。
この下地とお粉だけで、ファンデーションをつけない日もよくあります。
少し高価なので、他の物を買ってみた事もあるのですが、すぐに買い直しました。
これからも使い続けます!!

5 2020-10-02

娘のために購入しました。
娘は色白で、どうしても自分に合う色が見つからず長年ファンデーション難民でした。ファンデーションを塗ると顔色が暗くなり余計老けて見えていました。しかも脂性肌で、数時間で崩れてしまうことも悩んでいたようです。
こちらの商品は肌色を問わず使えて、色も白めなので、娘にも合ったようです。
ニキビ跡を隠すために厚塗りしてもそんなに厚塗り感がないと気に入ったようです。
とにかくテクニックいらずで楽だと言っていました。
時間が経つと崩れますが、今までのものよりはマシだそうです。