【ブリリアージュ公式】送料無料 化粧下地 ...(BRILLIAGE/ブリリアージュ公式店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-03
  • やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
  • 前から夜中の通販番組で見るたびに気になっていたのですが買わずじまいでした。届いてすぐ試し塗り。あれ?全然見本みたいにならない(´-ω-`)何度も重ね塗り。かなり重ねると光でくすみや影を飛ばしてくれてるのがわかります。これだけで完全に肌悩みが完全にカバー出来るわけではないけど、下地としてはいい感じ!かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全く ・・・(続きを読む
  • cafenomocaさん
  • 3 2020-05-11
  • テレビショッピングで拝見して、こちらで購入いたしました。肌質が違うので、テレビショッピングのモデルの方みたいにはならないのはわかっていましたが、いままで使っていた下地とさほど変わりがなかったなと思いました。まだ3回しか使用していないので、これから使用する量などを変えつつ、使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • のんりん121217さん

5 2020-09-13

メイクアップベイス
このベースで肌色を整えてからカラーシフォンパウダーで簡単に仕上げています。
保湿などの効果はよくわかりません。
使い切ったかなと思い、夏用の下地にしようかなと迷っていたのですが、それからかなり長く使えました。
デザイン性に優れたボトルですが残量がわかりにくいですね。

5 2019-12-13

このベースが一番
このメイクアップベースは本当に最高です。年と共にくすみが目立ちますが、このベースをつけると、あっという間にくすみが消える。何度目のリピートかわかりません。

4 2020-03-03

やや明るめ以上のファンデを使ってる方はよ
かなり顔か白くなるみたいなコメントもあって心配していましたが、色白の自分にはそれは全くわからずでした。テレビや見本で見るほどあんなに白くならなかったです。
液体が白っぽい色味だと思ってましたが、実際はピンクベージュでした。
何度重ねても厚ぼったくならず、普段からファンデーションも薄づきが好きな私には良かったかな
ファンデーションは今回色味が暗そうだったので購入していません。ファンデが少し暗くても下地でかなり明るくなるからちょうど良いみたいな人もいましたが、下地でこの程度なら多分私には暗すぎる気がします。かなり明るめでも色味が合わない場合もあるので。
※色白の方は注意です。

4 2020-07-31

カバー力凄い
SNSでオススメされていたので購入してみました。ファンデーションの前に顔色が補正されてツヤ肌になります。顔の色ムラが取れるのでコンプレックスがカバーされて嬉しくなります。ただその分メイクを落とす時はちゃんとやらないと残るかもしれません。
でもこの下地をきちんとつけておけばファンデーションは薄くて大丈夫なので綺麗にツヤ肌メイクができて嬉しいです。

5 2020-06-25

この年齢で久しぶりに感動した商品!
この商品と出会うまでは老舗メーカーさんの下地がやっぱりいい。と信じ込んでいた50代です。
初めての出会いは楽天グループ内で開催していた懸賞に応募して当選。正直、この年齢で初めて知るメーカー名だったので、最初は肌につける事さえ戸惑ったりしました。
しかし、、使ってみたらびっくり。少量でも伸びる。下地なのに肌がワントーン以上明るくなる。透明感がでる。上につけるFDが時間が経ってもくすみにくい。など感動する事ばかり。すごい実力!
年齢と共に変わっていく顔の変化で、メイクも楽しくなくなっていた自分が、気持ちまで前向きになり、今ではメイクすることが生活の楽しみになりました。この商品に出会えて本当に良かったです。

• MeOhMyさん
  • MeOhMyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,103

5 2019-12-04

お試しセットを買って気に入ったので2つ購入しました。
サラッとしていてベタつかないのに、お肌は乾燥せずしっとり。化粧崩れを防いで、毛穴の黒ずみや開きを目立たなくしてくれます。
付けるだけで自然にトーンアップしくすみもカバーされる理想的な化粧下地だと思います。
休みの日はこれにルーセントパウダーだけで過ごしています。

5 2020-10-22

この下地に出会えてよかった!
ショップチャンネルで購入したのがきっかけで、何回もリピートしてます。
黄色味が強い肌ですが、少量で伸びがよく、自然にカバーできるのですごく気に入ってます。
この下地とお粉だけで、ファンデーションをつけない日もよくあります。
少し高価なので、他の物を買ってみた事もあるのですが、すぐに買い直しました。
これからも使い続けます!!

5 2020-10-02

娘のために購入しました。
娘は色白で、どうしても自分に合う色が見つからず長年ファンデーション難民でした。ファンデーションを塗ると顔色が暗くなり余計老けて見えていました。しかも脂性肌で、数時間で崩れてしまうことも悩んでいたようです。
こちらの商品は肌色を問わず使えて、色も白めなので、娘にも合ったようです。
ニキビ跡を隠すために厚塗りしてもそんなに厚塗り感がないと気に入ったようです。
とにかくテクニックいらずで楽だと言っていました。
時間が経つと崩れますが、今までのものよりはマシだそうです。

• kaaaaao123さん
  • kaaaaao123さん

5 2020-09-29

こちらの下地は初めて使用しましたが、肌馴染みもよく、顔がワントーン明るくなって透明感がある肌になります。敏感肌なので心配でしたが、今のところ特に肌荒れ等もなく使えています。またリピートしたいと思います。

• 流星tamaさん
  • 流星tamaさん

5 2020-09-18

テレビ番組で拝見し、こちらでお試しセット後の購入です。
下地は重要でした。

5 2020-09-14

何度もリピートしています。ベースだけで、色むらがかなり改善されて、ファンデーションが少なくてもキレイに仕上がります。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2020-09-10

リピートです
何度もリピートしています。
しっとりして、毛穴も隠してくれますが、最近はマスクで荒れているので、毛穴が少し目立ちます。お粉をはたいて自然に隠れます。

5 2020-08-28

リピート
安定の使い心地です。もう何年もこちらを使用しています。肌色が自然にワントーン明るくなるので、手放せません。

5 2020-07-28

リピート
雑誌で見て買ってみたところ、肌が明るく見え、使い心地もいいので、リピートしました。毎日使ってます!

5 2020-06-01

下地ジプシーでしたが、口コミが良かったので初めて購入。肌に乗せると思った以上に白かったのですが、綺麗になじみ気になる毛穴も目立ちにくくなりました。サラッとした軽い着け心地なのも理想的でした。
また匂いがキツいものは苦手なのですが、こちらはほんのり香る程度で私は好きな香りだったのも高ポイントです。
う〜ん…この時期なので新発売のSPF50の方も欲しくなりました…(笑)