• ziezioさん
  • ziezioさん

5 2014-07-30

バランスが良い
リキッドコンシーラEXが良かったので、カバー力に期待してこちらも購入。
しっかりカバーでき、持ちも良いです。
また、カバー力とムラになりにくさのバランスが良いと感じます。
以前試したこのタイプのコンシーラーは厚みが均一になりにくくてムラになったり、ムラにならないようにすると薄くなってカバー力が落ちたりしていたのですが、これはそういう状態になりにくいです。
パクトのフタの固定は磁石になっています。何の気にせずパタンとすると結構音がするので場所によっては注意した方がいいかも。
使用に際して支障はありませんが、パレットの接着が甘く浮いて不格好なのが残念。
それでも使い勝手の良さで★5つ。
【画像1】暗く写っていますが商品画像より濃い色なのは確かです。
【画像2】接着が甘く全部が別々の方向に浮いています...。
【画像3】パッケージ説明

4 2017-01-10

ブラシがお気に入り!
シミやほくろをかくすための、固めで、ブラシでつける、パレットタイプのものをさがしていました。
ブラシの先端が細いので、狙ったところにピンポイントでつけられます。
ただ、4色はいらないかな…
使わない(私の場合、全4色のうち、最低2色は使わなそう)色をあらかじめ覚悟して、そのぶんなしでこの金額と思って買いました。(笑)

5 2015-08-18

お気に入りです
紫外線の影響か、8月に入って頬にうっすらと肝斑が浮き出てくるようになったので下地と一緒にこちらを購入しました。
下地とファンデのあと、肝斑には左上のハードタイプ、クマには左下のソフトタイプを付属のチップでなじませて周囲はスポンジでぼかしお粉で仕上げています。
隠したい部分が自然な感じで隠れて、コンシーラーだけど重くないので気に入りました。
皮脂や暑さで崩れることもなく、毛穴も目立ちません。
休みの日は、下地とこのコンシーラーとお粉だけで、ノーファンデでもいいくらいになりました。

5 2019-09-29

しっとり。
乾燥肌ですが、しっとりしていて時間が経つほど肌に馴染み、ヨレません。
4色を上手く使いこなせる様になりたいと思います。

• noi7733さん
  • noi7733さん

5 2019-09-28

ファンデも購入しようかな・・・
ペンシルタイプとどちらを購入しようか迷いましたが、色々な色があるので無難にこちらにしました。
購入してみてとっても正解!つけ心地も良く綺麗に伸び、時間が経ってもよれません。しいて言えば、「濃いしみ」にはいまいちなのと、パレット?が浮いているところでしょうか。単色売り希望!

4 2017-09-27

クマを隠したくて購入しました。
左下の色は単色で使うと、赤みが主張しすぎて浮いてしまいました。他の色と混ぜてなんとか使っています。

4 2017-01-19

良い!
セットで購入。昔からシミソバカスが酷く、加齢とともにより気になるようになってきていました。おまけに酷い乾燥肌。これはファンデの上からチップでつけれるので気になるところをピンポイントで隠せます。リピ決定です。

4 2015-06-12

個別売りしてほしい
私のなかで、コンシーラーとしてパーフェクトなお品です。
よれにくく、厚ぼったくならず、カバー力は絶大。
ピンク系は特にクマ隠しで必需品。
これだけ早く無くなるんですよ。個別売りしてもらえるとすごく助かります。

4 2014-11-27

先の細い筆も付いているので、細かいホクロなども消せます。単色で使ったり混ぜたりできる優れものです。買って良かったです。よく使う色とあまり使わない色があるので、レフィルがあると嬉しいです。

4 2014-10-09

お気に入りです。」
楽しみにしていました。
早くに届けていただいて嬉しかったです♪

5 2021-03-23

右上のコンシーラーが肌によく馴染みました。メイクの先生のお薦めです♪長く愛用したいと思います。

4 2020-07-06

とても柔らかく伸びやすいので使いやすいです。
さすがです。

5 2020-02-21

シミのカバーに
加齢の代償のシミのカバーに購入。
4色の意味合いが使って実感しました。

5 2019-12-14

クマが消えます!
目の下のクマが綺麗に消えて嬉しいです。とても使いやすいです。4色あるので、ブラシがもう一本入っていると嬉しいです。

4 2019-02-16

使いこなせるように
練習します。なんとなくシミやくすみが消える気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー