5 2013-12-14

おからの含有量が多いのにザクザクとした歯ごたえ
野菜の味・甘みがしっかりと美味しいです。
賞味期限は短めですが、無添加・野菜はポイント高いです!

5 2020-08-22

丁度よい硬さで口の中で砕けます。水と一緒に飲みこみます。口の中でもかさが増してるのがわかります。
なので、お腹の調子が良くて私のお腹にあってるのだと思います。

5 2014-09-03

オキニ♪
今回は100枚入りの定番商品を購入。本当は10枚入りの方が使い勝手は良いのですが早く欲しいので宅急便の商品を選びました。
全部の味が美味しいですが個人的にはこのシンプルなものが好き。
気を付けないと一気に1袋、20枚を食べてしまいそうになります(笑)
でも調子に乗って食べすぎると後からお腹が膨れ大変なことに・・・
なのでどんなに後を引いても10枚まで位が良いかも。
1度、20枚食べたらお腹がいっぱい過ぎて苦しかったので皆様もくれぐれも一気食いは注意して下さいね(^_^;)
お水を500CC位取りながら頂くとかなり満腹になれます。

5 2013-11-21

美味しかったです♪
今日早速頂きました!商品も注文後すぐに届き、
とても丁寧に梱包されていて安心でした。
クッキーの味も、私にはちょうど良くて美味しかったです☆
やはり普通のクッキーよりは、
少し硬いですが噛みごたえもあるので数枚で満足できます。
確かに何か飲み物と一緒の方がいいかも(笑)と思いましたが、
大きさも食べやすい大きさで、
ついつい、小腹が減った時に手が伸びてしまいます。
甘すぎることなく、でも自然な甘さがあって
「おから」だし身体にも良さそうで。
今回セットを購入したのでお友達にもあげる予定です^^

4 2019-12-14

注文から届く迄早い
お試し(-ω- ?)のスティックの方が個人的には、歯応えあって好き。勿論注文した物も美味しく好きです。

5 2014-02-25

忘れかけた程かなり待たされましたが美味しい!
普通のクッキーと比べたらそりゃ美味しくないでしょうが、
今まで食べた豆乳おからクッキーの中では一番美味しいです。
甘さも今までで一番強かったのでそれもあるのかもしれませんが、
何よりザクザクした触感が気に入りました。
ただゴマ油の量はもうちょっとおさえて欲しかったかな。
少し油っぽいし、それだけカロリーも上がってしまいますよね。
ダイエットクッキーにしたら材料を見ずカロリーだけ見ればカロリーは高いです。
ただバターやショートニングではないのでそれはよかったです。
野菜味はどれも味が濃くて驚きました。
南瓜なんてもろにザクザクした南瓜を食べている様な感じで香りも凄い。
好きな人にはいいでしょうが嫌いな人は絶対食べられないでしょうね。
自分にはトマトの濃さは食べられないほど駄目でした。
濃すぎて酸味までもがしっかりと感じられてしまい
味が濃すぎてくどかった。
煮詰めすぎたトマトソースって感じでした。
トマトに関してはレビューを見ても駄目な人が多い様なのでこれはいらないのでは???
よくある人気のココア・抹茶・紅茶などがないのが残念ですね。
ぜひ作って欲しい。
紫芋もまんま紫芋で美味しかったです。
甘さクドさを控えたちんすこうみたいでクセもないし誰でも好きな味ではないでしょうか。
でも個人的にはプレーンが一番美味しかったです。
これは常備したい程気に入りました。
美味しいんだけどここまで美味しくなくてもいいから、更にカロリーカットしたものも作って欲しいな。
自分はコーヒー2杯と一緒に10枚食べてもまだ全然お腹すいてました。
ちなみに大食いな方ではないです。

4 2014-02-02

サクサクというよりはザクザクした食感のクッキーです。
素朴でほのかに甘みが感じられる味わい。
家族には、エサみたいと言われましたが、わたしは嫌いではありません。
でもちょっと高いのとプレーン味があまり好みではなかったので☆4つ。

5 2014-10-25

あると安心(*^。^*)
家に在庫がなくなると寂しくなるので今回もリピ。
全部の味が美味しいです。
またなくなる頃にリピします。

5 2013-12-10

ザックリホロホロ
朝食にタンパク質を手軽にとりたくて、購入しました。
ザックリホロホロの食感がくせになりそうです。
味も、ほどよい甘さで、おからクッキーってこんなにおいしいんだ!と感動しました。
また、利用します。

5 2013-11-16

おからクッキーは、ずっと気になっていて、クーポンをゲットしてお得なショップと迷いましたが、無添加にひかれ、こちらに決めました。大正解です。かたさも甘味もちょうどいいです。クッキーというより、乾パンのような感じです。種類が増えるといいですね。まっ茶、ごま、ココアなど。

4 2020-03-22

おいしいけど硬さには注意
満腹感はそこまで感じず、値段の割になくなるのが早かったので、そう簡単に注文できるものではないかと感じましたが、味はおいしかったですし、他の類似製品と比べておから含有率が高いので、値段が割高なのも仕方ないのかなと思います。
基本的に味はおからに近く、普段食べているクッキーのようなバターの香りはなかったので、さすがバター不使用を謳っているだけあるなと思いました。
各種の味にそこまで大きな違いは感じず、多少香る程度というくらいでした。
1つ不満だったのが、硬さについてホームページに書いていなかったことです。
同じようにおからで作ったという商品のビスコッティの方には、硬いということがはっきりと書かれていたのに対して、こちらの商品にはそのようなことが書いてありませんでした。
なので、こちらはそこまで硬くないんだろうなと思っていました。
商品が届き、食べてみると、私は普通のクッキーよりは硬いなと思った程度でしたが、少し歯が悪い家族は「硬くて食べるのに苦労する」と言っていました。
普通のクッキーのような「サクサク」ではなく、「ザクザク」「ボリボリ」という食感をイメージするといいかもしれません。
飲み物と一緒であれば食べられるということでしたが、歯が悪い方や入れ歯の方など、硬いものを食べるのに苦労する方は注意した方が良いと思います。

5 2013-12-29

リピートです
前回購入して、おいしかったので、リピです。
朝食に、小腹がすいたときに、5枚ずつと決めて食べてます(おいしいので、食べ過ぎてしまいます(..;)
運動メインのダイエットをしていますが、食べ過ぎたなーという翌日は、昼夜にたっぷり野菜とこちらのクッキーにするなどしています。
5枚をよく噛んで、水も多めにとるとかなりお腹がふくれますよ!
ダイエット中なので、ちょっと甘いものがほしいときにも良いです。

5 2015-02-21

家族で大好きです
受注番号 299868-20150126-0797507123
定期的に購入、家に常にストックしています。
ゴマや紅茶など全ての味、どれもザクザクサクサク美味しいです。
余計なものがないため、妊娠時、授乳期、こどものおやつに大活躍。さらに子供の一人が卵アレルギーなので、安心して家族で食べられています。
こちらの勘違いの問合せにも、快く丁寧に対応くださいました。
その節はありがとうございました。
また購入させていただきます。

5 2014-01-24

とても素樸な味が好き!
とても素樸な味が好き!非常に!非常に!おいしい。ただ袋が薄くて、私は海外に買い物袋をもらって、粉砕4袋。でも、天然の味、一気に食べ2袋。胃の痛みが。食べ過ぎに。あまりおいしい!前に購入したコントラストの10数軒の豆乳クッキー、ここの最も良い!とても素樸な味が好き!

• kk40r1さん
  • kk40r1さん

5 2018-02-13

たくさんあるおからクッキーの中でも、ここのはマーガリン不使用の無添加ということで購入。小さい子供にも安心してあげられます。ダイエット中の味方になりそうです。