5 2015-11-03

幅90センチコレクションラック
上棚
ライト
背面ミラー
1ヶ月以上前ですが購入しました
遊夢木屋さんの
コレクションケースは素晴らしいです
1.カラーが5色もある
2.下の台座が取れる。
(他メーカーさんは明確でない)
3.棚ピッチが1.5センチ間隔
(多分普通3センチ)

4.幅90センチもあり、引き戸タイプあり!引き戸は鍵が取外し可能。
5.オプションで
鏡、ライトが取付可能!
私の欲しいものが揃っている逸品でした。
さらに1〜2日で発送可!
残念だった所も書きます。
1.検索にヒットしない
コレクションケース
コレクションラック
で検索しても上位にナイ
店名無しだと辿りつけません。逸品なのに!
2.ライトセットの小さな部品が入っていませんでした。ですが遊夢木屋さんの対応も早かったです。
3.注文品確認のメール、コレが1番残念!
メールが長過ぎ、ようやくこの辺かと思った所には、ポイントが5倍になるコレクションラックの白カラーのコマーシャルが書かれ、
色違いの白を購入したと勘違い。
注文ページを見直したり、不慣れもあり確認に1時間かかり慌てました。
他、感じた点。
1.後板取付に安全の為、
留め具を10個以上取付けるのですが
半分も付けず。私の場合、全部付けると板がそってしまいガラスの棚板に当ってしまうし鏡を付けるから
そらない方がいいと思いました
2.上棚の扉は、カチッとしまるポイントが天井で支えるネジの締め具合で微妙に変わり、取付後閉まりが悪くなるなら多分コレが原因です
3.上棚を天井で支える金具が長短2本付き。ウチの天井だと下の台座を外してしまうとその分ギリギリ短い金具だと長さが足りず、長い金具を使うことに。すると棚の中にネジが大分出てしまいます。短いネジでぴったりと計算されているなら勿体ない、もう少し長い方がいいと思います。
4.ライト取付時左右間違えて付けるとライト付きません。4本中3本間違えました笑
超細い点ですがミラー上下ないと思います。が、ミラー裏になんかの文字があり貼る部分とはいえ文字が逆さまは嫌と思う人は上下ありです
5.本体裏の枠避けの隙間ですが
私は天然成分防虫剤を交換時引き出せるように
ガムテープで繋いで隙間に入れ、床掃除ワイパーのシートを詰めました。防塵防虫にオススメです。
6.明るく綺麗とか
雰囲気がいい!等
鏡、ライトあり、無し、
どちらも良い所があると感じます。

5 2015-11-26

まずは一枚
注文番号:299854-20151124-0808639120
ケース、LEDに続いて背面ミラーを購入。順番に一つずつ買っているが取りつけはたやすく、一度にすべて購入しなくてもよいのはありがたい。商品はケースの大きさに合わせてカットしてありLEDのコードを避けるように幅が少し短くなっており、それを利用して左斜めからミラーを差し込めば、後からでも簡単に取り付けできます(一人で五分ぐらい)。ただLEDを先にしている場合、天板は問題ないがガラス棚に張り付けている場合、裏の配線を外す必要があるため若干手間。しかしLEDとミラーが付くと奥行も広がり大変素晴らしい。ミラーをつけると分解して移動させることは困難になるが、それを差し引いてもつける価値がある。今回、上段のみミラーを取り付けたがいずれ下段もつけたいものだ。

4 2016-01-22

木目調がgood!
90Cmの幅とオプションに惹かれて購入しました。木目調化粧板のおかげで、他社製品と比べて高級感があります。部屋の壁紙にもマッチしていて、これを選んで正解だったと思います。
組み立ても重たい事を除けば特に難しい事もありませんでした。
しかし、思っていた以上に歪みがあり、そのままでは引き戸に隙間が出来てしまいました。歪み調整用の治具も入っていますが、自分の物は前から見て「く」の字になってしまっているようで使っても意味がないと判断し、引き戸の取手を斜めに取り付けて調整しました。
棚固定具を差し込む穴が緩いのも気になりました。
また、今回はLEDとミラーをフルセットで購入したのですが、各々のパーツとの組み合わせ方に少々難がある気がします。
LEDは土台となるレールがペラペラのプラスチック製で結構ショボいのと、強力粘着テープで貼り付けのため、貼り直しも出来ません。折角なら放熱も考慮してアルミ製とかにしてくれると有り難かったです。
ミラーはLEDの配線を避ける都合上片側に寄せて設置しますが、おかげで少々見映えが悪くなります。貼り付け用のスポンジテープも脆く頼りない感じがします。
ラックの紹介ページでは分解可能な仕様とされているのに、オプションパーツがその利便性を減じてしまっていると思います。
どちらも構成を見直し、金具等で容易に着脱可能な仕様にしてくれるともっと良い製品になるのではないでしょうか。
その辺りがちょっと惜しい感じもありましたが、単体なら悪くはないです。
受注番号:299854-20151012-0538295314

5 2021-09-16

ミラーがあると見栄えがしてとても良いのでお勧めです。
梱包もきちんとされていて良かったです。
(余談ですがJ社のミラーの両面テープは、厚みが全くないペラペラの物が付いていてミラーが落ちてきたので自分で厚みのあるテープに貼り替えましたが(←このような事はありえない事で、、こちらの製品のようなテープを使うのが普通なのですが)
こちらのはきちんと厚みのあるテープでしたので良かったです。

• crusher1528さん
  • crusher1528さん

5 2020-11-20

大変素晴らしい商品です。本体と上置きもあったため、自宅に到着した段ボールの数と重さに驚きました。何とか一人で二階の自室に引き上げ、一人で組み立てました。商品の大きさもあって多少時間はかかりましたが、部品の精度が高く、組み立てはすんなりとできました。背面ミラーの有無で見た印象が全く違うので、やはり購入してよかったと思っています。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2017-12-22

やっぱり買って正解
部屋の照明が鏡に反射して以前より明るくなりました。
飾っているものも背後が見えるようになったし買って正解です。
一度背面ミラー体験したらミラー無しには戻れませんね。

5 2015-09-08

大変だった
重い・・・とにかく重い、正直これほど重さがあるとは思いませんでした。鏡の性質上、割れないように、傷つけないようにということで梱包内容も厳重でしたので、おかげさまで、商品自体は全く問題ありませんでした。
コレクションケースに装着すると、さすがに見栄えが格段に変わりましたので、購入して良かったと思います。購入を検討されている方は、見栄えもそうですが、貼り付け作業もありますので、できれば同時に購入することをお薦めします。

5 2015-02-13

[受注番号]299854-20150201-0837186322
投稿日 2015/2/13
背面ミラーを購入して良かったです。
取り付け方も簡単でした。

• 外用剤さん
  • 外用剤さん

5 2020-11-04

おすすめです
デザイン、使い勝手が良く、また購入したいです。
おすすめです。

5 2019-03-04

必須。
ラック単品で使ってみてから買い足しても遅くはないと思います。
組み立てた後でも設置は可能なので。
※私の場合は引き戸タイプで組み立て後も戸を完全に外せます

5 2018-07-23

購入を迷いましたが、中も明るく豪華になり正解でした。
鏡の素材も厚くしっかりしてました。

4 2018-07-22

必需品
コレクションケースに絶対はあった方が見栄え良くなります。

4 2016-12-25

全体を見せたいグッズには最適
LEDとの相性がばっちりです。背面からも見たい模型にはかなり有効で、購入してよかったです。ラックと同時購入しましたが、後付けでもあまり手間はかからないように感じました。

5 2015-11-08

満足しています。
コレクションラックと同時に購入☆
しっかりとしている為、重くずっしりとしています。
鏡面もとても綺麗なので、設置が終わりコレクションを飾ると
綺麗に奥行が出来、広々としている様に見えて大変満足しました。

5 2015-10-20

素晴らしい。
背面ミラー同時購入しました。あるのと無いのとでは、全然違ってきます。
フィギュアが映える...。素晴らしい...。
お店以上の陳列になりました。眺めるのが楽しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他