2 2022-10-14

取り付けできない
カメラが台に取り付けできません
サイズが合わないです

2022-10-25
この度はレビュー投稿にご協力いただきありがとうございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
商品のパーツに不備があるとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
恐れ入りますがカメラとパーツのお写真を一度メールにてお送りいただけますでしょうか。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

また、レビュー特典のSDカードを送らせていただきました。ありがとうございました。

2 2022-03-01

Androidの説明書だったので
タブレットで設定しようと悪戦苦闘してますが
説明書の画面にならなくてまだ使用できていません。
早く使いたいので レビューでプレゼントを待てず
Micro SDカードもセットで購入しましたが
iPhoneで設定するために4in1カードリーダー?を
購入しないといけないが、、、
後3日待てば半額になるようなので待ちます(T . T)
私に使いこなせる日が来るのでしょうか…

2022-03-08
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました!
●超小型で目立たないので防犯対策にお役に立てましたら幸いです。
今後とも【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!

2 2021-06-16

充電しながらの暗視録画ができない。メールで問い合わせをしてみたが、つながらないので、諦めました。仕様変更で操作方法が変わっているのかも知れないですね。

2021-06-21
この度は商品ご使用の件でご迷惑をお掛けしまして、
誠に申し訳ございません。メールの方で解消方法をご案内させていただきました。
ご確認のほどお願いします。

2 2020-07-08

【レビュー1回目】
最初にSDカードのフォーマットをするように書いてありましたが、簡易説明書ではわからなかったのでネットで検索したフォーマットの方法でなんとか出来ました。
充電したカメラにSDカードを差し込むときに内側に入り込み過ぎてしまい取れなくなってしまったので、ドライバーで開けて取り出しましたが、毎回慎重に差し込まないと何度もドライバーで開けての繰り返しが大変です。ネジは1ミリくらいなので失くしたら大変なことになります。
超小型カメラなので実際に撮影されているかは、パソコンやスマホ等で事後確認でしかわからないのは不便です。
HP上で電源の入れ方など動画説明でありますが、もう少し詳しく動画で教えてほしいです。
日時の変更は全くわからないままなので2019年のままです。
パソコンで画像は確認できましたが、テレビでは何の反応がなく観られませんでした。
1ミリのネジも紛失した時のために数本予備で入っていたら親切だと思います。
【レビュー2回目】
夜間、スイッチをオンにしておきましたが、翌日取り出す前にカメラの前を通りましたが、それすら撮影されてなかったです。他になにも撮影されてなく、SDカードの中身は空でした。
よほど慣れた人しか使いこなせない物なのか、不具合なのかわかりません。
別のページで動画説明を観ましたが、同じボタンを何度も繰り返し押しているうちに何がなんだかわからなくなります。操作が難しいので全くの初心者向けには敷居が高いカメラなので、もっと単純な操作のカメラがあればいいなと思います。

2020-07-10
●SDカードの挿入については説明書を参照いただき、
入れる角度を注意していただけますと幸いです。
TVOUTの機能については現状の撮影している状態を表示するだけなので、
録画したものを観るための物ではございません。

動体検知にした場合、待機中も電池の消耗があるので、
撮影できなかった可能性がございます。

商品の仕様につきまして改善の参考にさせていただきます。
丁寧なご回答ありがとうございました。

2 2020-07-01

小型で使いやすいのだろうけど、設定方法が分からず(同じ画面にならない)、使用せずじまい…。
設定して送ってくれるとか、もっと簡単な方法があればいいのにって思いました。

2020-07-04
先日はご注文いただき誠にありがとうございます。
この度は商品の使用方法の件でご迷惑をお掛けしまして、
誠に申し訳ございません

詳細の説明についてメールでご連絡させていただきました。
また何かご不明点ございましたら気兼ねなくご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

2 2020-05-13

SDカードが訳の分からないとこに入ってとれない
カード挿入だけで一苦労。機能すること無く捨てました。

2020-05-15
この度はご注文いただきありがとうございます。
説明書に記載させていただいてますが、
SDカードをうまく溝に入れるようにしないといけません。
入り込んでしまった場合は精密ドライバーで
上部のネジを外すと説明書のように本体が半分に開きます。
バラバラにはならないので安心してください。
そうしますとSDカードを取り出す事が可能です。

今回は再送でお手配させていただきます。
よろしくお願いします。