商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-15
  • iPhoneのストレージ不足でずっと困っていたので、思い切ってこちらを購入してみました。同封の説明書に沿って操作を進めましたが、最初は躓きましたがその後は慣れて問題なく使えました!初めにやっている時に、ライトニングが液体に〜というような注意が出てきてしまい、レビューを見ていたら皆さん同じような現象があったので、不良だったのか…?と思いましたが、いくつか説明書に記載の注意事項を守っていなかったなと思い、フル充電(結局80%から始めました ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-20
  • iPhoneの調子が悪くデータ移動を急いでいたので即納は助かりました。スマホのバックアップ用品を使うのは初めてで、まだ全てを移動できていません。取説は写真付きでとても分かりやすいです。繋げばデータ移動してくれるものかと勝手に思っておりました。8,000点の写真と動画の移動したいのに、1度で約100ずつしか送れないので時間かかってます。(フォルダ仕分け等)保存中にスマホの画面が暗くなってしまった時はフリーズしてどこまで送れたかも分からなくなりま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • うまちゃーんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 92
1件~15件 (全 31,609件)次のページへ

4 2023-11-15

初めにやっている時に、ライトニングが液体に〜というような注意が出てきてしまい、レビューを見ていたら皆さん同じような現象があったので、不良だったのか…?と思いましたが、いくつか説明書に記載の注意事項を守っていなかったなと思い、フル充電(結局80%から始めましたが。。)にし、ソフトウェアアップデートをし最新の状態にして、もう一度チャレンジしたら、何も問題なくスムーズに移行が出来ました。
あと、青い点滅がしている時は、基本的に操作しちゃダメですね。。操作しながら思い出しました。。そういえば昔職場で、PCにUSB差してデータ移行して、まだ点滅みたいなのしてるのに、USB抜き取ろうとしたら先輩に「点滅してる時はまだ動いてるからいじるな!」って怒られたことを。。
それもあって、青い点滅がしている時は画面操作はしないで、点滅が終わったらいじるようにして、とやっていたら、なんの問題もなく移行出来ました……!
時間がかかるというレビューもありましたが、80枚くらい画像を移行する時にかかる時間は、10秒くらいでした。特に不満はないです、そんなもんかな、と言った感じ。。
戸惑ったところは、iPhoneのアルバムに写真を移して、そのアルバムを、アプリのi-Flash Device上で見た時に、写真の並びがバラバラになってて、時系列変わってる……!こと。でも、SDカードに移行したあとにSDカード内を見たら、ちゃんと時系列順に戻ってたので良かったです。(レビューで、バラバラになるって言ってたのはその事だったのかな……?と)
一気に写真やら動画やら送りたい人には合わないのかな?と思いました。私みたいに暇な時に、「あ〜この写真懐かし〜」とかのんびりと移行する人には向いているアイテムじゃないかなと思いました。概ね満足です!

2023-11-17
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました!
●iPhoneやandroid,PC等色々なデバイスに対応してますので

5 2023-08-16

簡単にデータが移動できました!!
時間もかからなかったので良かったです。

2023-08-17
  • MiryoUさん
  • MiryoUさん

5 2023-11-05

スマホのデータ移行をSDカードに保存したく購入。とあるブロガーさんの紹介なので使い勝手は折り紙付き。
SDカードが届き次第レビュー更新します!

2023-11-06

5 2023-09-10

評価上げます
星1→5 解決したので評価変えます!
とても丁寧な対応をして下さいました。再度送ってくれた品物はスムーズに出来ました!やはり初期不良だったのですね。この度はおせわになりました。
→iPhoneの写真を保存するため購入。早速使用しようと思いましたが全く認識されません。。途方に暮れています。外部ストレージがデバイスオフラインとなっているのでSDカードの問題ではなく本体の問題ですよね。問い合わせて解決しましたら評価上げます。

2023-09-13
  • mayushi93さん
  • mayushi93さん

4 2023-08-18

すぐSDカードにコピーすることができました!操作もすんなり、簡単でした。
iPhoneだとバックアップを取るのが面倒なので、これがあるとかなり楽になりました。
ただ、アプリでコピーしたい写真を選択した後、コピー先のフォルダを作成が出来なかったので(選択する前にフォルダを作成しないといけなかった)、写真選択後にフォルダ作成が出来ると便利だなと思いました!でも問題なく使えます。

2023-08-21

5 2023-09-15

スマホのデータ整理に
すぐに到着しました。ポスト投函なのも有難いです。スマホの画像や動画データが多く困っているので、使うのが楽しみです。

2023-09-20

4 2023-04-23

いつもケータイの容量がいっぱいで
SDに移すのはパソコンがないと出来ないと
思ってたので諦めてました。
アプリとこの機器で
出来ると知ってこちらを購入しました。
簡単に出来そうなので
今からするのが楽しみです!
まだやってないので☆4つにしました(^^)

2023-04-28

4 2024-01-02

日付の点のみ残念
スマホの容量がいっぱい毎月お金を払って容量を確保している状態でした。友人からのススメで購入。説明書もついてわかりやすくすぐSDカードに動画や写真を入れる事ができました。
写真や動画を一気に移動するとなると固まるので50枚ずつしたら5分もかからず完了。エラーになる事もありません。
スマホへの差し込み口に各キャップがついているのもありがたいです。
ただレビューや説明書に書かれているように写真や動画の日付がデータ移動日になるのが残念です。データ情報などPCで見れば撮影日がわかりますがやはり残念ポイント

2024-01-06

4 2023-08-29

iPad mimiの容量確保をメインに考えて購入しました。
アプリのインストールが必要でしたが、操作も難しくなく、日本語の取説もあって助かりました!
iPad mimiのアプリでは時系列じゃないのが見にくいですが
まぁこれからはなるべくはやく移動させれば良いかな、と思ってます。
ついでにAndroidのスマホの容量確保にも役立ててます〜!
仕事でもプライベートでも写真をたくさん撮るので
いちいちカードを差し替える手間が省けて大助かりです!
Androidはアプリのインストールもなくフォルダがまるっと移せてとっても便利です!

2023-08-31
  • DAIKO9605さん
  • DAIKO9605さん

4 2023-09-13

できました。
孫の写真と動画で溢れそうなスマホ。どうしようと悩んでいたところにいいものがみつかりました。説明書がわかりやすくて、私にもできました。

2023-09-19

5 2023-05-16

使い方も簡単でデータ整理ができそうです。レビューで、SDカードもらえるのでお得

2023-05-22
  • レノア3さん
  • レノア3さん

5 2023-05-19

到着しました!
お品お受け取り致しました。使用するの楽しみです☆

2023-05-23

5 2023-11-11

便利、簡単
iPhoneの容量が少なくなり、いつもiTunesを通してパソコンに写真を移していたのですが、半日仕事でした。
これを使ったところ何年分もの写真を簡単にSDカードに保存することができました。
途中でiPhoneの画面が暗くなり(触っていないと自動的に画面が暗くなるものです)フリーズしたこともありましたが、気にかけて画面に触れていれば問題ありませんでした。
2年分の写真を移し、iPhoneの中の写真を削除したら容量に空きが出来たのでまた写真がたくさん撮れそうです。
同じようにiPhoneの容量のお悩みの方にオススメしたいです。

2023-11-13

4 2023-09-08

写真や動画の整理に使いたいと思います。説明書も付いているので分かりやすそうです。

2023-09-10

5 2023-07-05

スマホの容量がいっぱいになってきてしまったため写真のバックアップを手軽に取るために購入しました。
充電しながら手軽にバックアップが取れるものや本体が記憶媒体になっていてSDカード等不要なもの等と悩みましたが、SDを買い足せば本体が1つで済むものが使用時にも保管にも便利そうだなと思いこちらに決めました。
早速試してみたところ、スマホからSDへの保存もSDからスマホへの保存もどちらも簡単にできました。説明書に写真が多いのでとてもわかりやすいです。
1点だけ注意が必要なのは充電ケーブルの挿し口に本体を挿すため充電しながらの作業ができないことです。心配な方はワイヤレス充電器があると良いかも。
iPhoneなので純正でない製品を繋いだ時に使用できないこともしばしばありますが、こちらはきちんと認識してくれて問題なく使用できました。
元々こういった製品にしてはお安めですが、たまたま20%オフクーポンが出ていて更にお安く購入できてとても良いお買い物でした。

2023-07-06
今後とも【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー