【タイムセール30%off&最大ポイント11倍...(防犯カメラのスターフォーカス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • あす楽商品なので本日届きました!ネコポスでプチプチ付きの封筒に商品の外箱はたたまれて入ってます。コスト削減の為だと思いますがちょっと壊れてないか不安になります。宅急便とメール便はどちらも送料無料でしたかが留守だと受け取れなかったりめんどうだというのもあるので配送が選べるのはいいなと思いました。使いはじめは充電すると点滅ライトが付いてます。三時間で充電完了と書いてあるが30分後に点滅止まってました。充電残ってたのかな?使ってみな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-11
  • 我が家のラップトップのwindows media playerでは再生できない。microSDの中にファイルは有るので録画はできていると思いますが、このままでは使えない。コーデックの入手で見られるのかな?困ってます。内臓バッテリーでの連続運転時間が短くて電源のない環境では防犯カメラとして使えない。見た目や手にした感じはかなり良い。かっこいいし、可愛いし、最高(使えれば) ・・・(続きを読む
  • eleanor-gt500さん

5 2019-08-15

凄い時代
こんなに小さくて動画がとれる時代になったんですね。初期不良もありましたがしっかり対応していただきました。

2019-08-21
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード16GB 1枚を送らせていただきました!
●初期不良の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
再送しました検査済み品は無事お使いいただけておりますようで安心いたしました。
今後共スターフォーカスをよろしくお願いいたします。

5 2019-06-07

技術の進歩ってすごい
こんな小ささで音声映像撮れるなんて驚きます。ちょっと撮りには不満の無い映像・音声です。

2019-06-11
●ご満足いただけましたようで私もうれしいです。
超小型なので、色々な用途でご活用いただけましたら幸いです。
  • ESTO6452さん
  • ESTO6452さん

4 2020-05-02

鳥の巣観察
鳥の巣の中を覗く為に購入しましたが、棒の先端に取り付け、中の卵が良く見えて満足。

2020-05-07
プレゼントのmicro SD カード32GB 1枚を送らせていただきました!
●鳥の観察用にご活用いただけたようで、
自然な映像も撮れましたようでよかったです。
  • LEO504さん
  • LEO504さん

5 2019-10-28

小型で見えづらい❣
犯行現場を捉えるため小さくて画質の良いものを探していました。コレは安くて高画質❣(*゚∀゚*)
良いとおもいます(o^^o)

2019-10-29

4 2019-10-17

本日…
届きました。
小さすぎて小難しそうですが何とかセッティング頑張ってみます!

2019-10-21
●防犯対策にお役に立てましたら幸いです。

5 2020-05-19

すぐに届きました。早速自宅にあったメモリカードをセットして電源オンしましたが、LEDが8回点滅して電源が切れました。メモリカード未装着と同じでしたので、まさかと思いメモリカードを交換したところ、正常に録画できました。8回の点滅が説明書に記載がなく焦りました。また、ご参考までに私の場合、録画ファイルの再生にandroidの「MX Player」との相性が良くないらしく、映像がなく音声のみでした。同じ無料アプリの「android用ビデオプレーヤー」で正常に再生することができました。原付バイクにドライブレコーダーは大げさですが、先日車にぶつけられたこともあり、こちらの小型カメラなら胸ポケットに差し込んでドライブレコーダー代わりに使えそうです。

2020-05-23
●SDカードですが他のデータが入っていると干渉してうまく作動しない事がございます。SDカードをフォーマットしてからのご使用をおすすめします。

4 2020-03-11

[ 注文番号: 299852-20200308-00177701 ]

発注はセール中の日曜日〜到着は週明け火曜日。
発送処理対応のおかげなどもあり、ネコポスでも
予想より早く到着して、とても助かりました。

商品元箱は、たたんで同封。
本体は、口封テープ付き小袋に投入。
内容品は、まとめてビニール袋に投入。
まとめて、プチプチ付き封筒に投入。

安価送料で発送するための配慮があり、
防水対策・衝撃対策も、最小限最大限にあって、
こちらで発注してよかったと思いました。

説明書は、日本語表記&写真入で見やすいです。
PC・Androidからの時刻修正方法など、
手順・操作方法などが日本語なのは安心です。

自転車用のドラレコに、玄関先の防犯カメラに、
留守時のペットの活動状況の録画になど、
小さく、携帯時もじゃまにならず、
+バッテリーで(多少)長時間使用可能なので、
日々の生活の安心のために使いたいと思います。

MicroSDが手元になく未使用なので、
現時点で使ったレビューはできませんが、
使用後に再度更新しようと考えています。

自宅用 携帯用 家族用なども考えているので、
使い勝手が良かったら、またお願いしたいです。

2020-03-11
●ご丁寧のコメントいただきましてありがとうございます。
説明書の方もお客様にわかりやすいように改善の方を進めております。
活用方法も防犯用からペットや子供の見守り、アクションカメラ等幅広く使用する事が可能です。今後共【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!
  • HORNET600さん
  • HORNET600さん

5 2020-05-24

本当にコンパクトで驚きました。
バイクに乗って交差点を通過しようとした時に、強引に右折してきた車と接触しそうになり、ドラレコの必要性を感じていろいろ探していたら、こちらの商品を見つけました。
バイクへの取り付けなので試行錯誤すると思いますが、とてもコンパクトなので何とかなるでしょう。
とりあえず手持ちのカードで試してみたら、最初はうまく作動しなくて焦りましたが、カードをフォーマットしたら録画出来るようになり、画質もとりあえず満足出来ました。
取説もカラーで日本語のため、とても見やすくて良かったです。
バイクに取り付けたら、またレビューしたいと思います。

2020-05-28
●超小型なのでお車のドライブレコーダー用としても場所をとらないので邪魔にならず設置もできると思います。また、事故や煽り運転の対策にもご活用できると思います。
  • KU--MAさん
  • KU--MAさん

5 2020-03-23

14時迄のご注文で当日出荷(休業日を除く)という早いご対応ありがとうございました。
プチプチ封筒に保護されて本体セット、箱、納品書兼保証書、領収書(これは備考欄で希望をつけた場合のみかもしれませんが)が届きました。
本当に500円玉より小さく感じるくらいのサイズで、カメラはもっとおもちゃのような壊れやすそうな品質かと思いきや意外に重さもあり傷つけたくないなとカバー購入を検討しています。
画質がどの程度かまた改めて投稿させて頂きたいと思います!ひとまず現段階でこの値段で大満足です!

2020-03-24
●超小型なので設置場所を選ばず撮影が可能なので色々な用途にご活用いただければと思います。商品の外観の方もメタリックな感じでこだわっておりますw

4 2020-03-12

ちっちゃ!!(゜ロ゜;ノ)ノ
早速 届きました!
商品紹介で読んではいたんですが、届いてビックリ!!
本当にちっちゃいです。
先日、バックしようとして事故を起こしてしまいました。
前にはドライブレコーダーを着けていたのですが 後ろには着けていなかった為 バック専用に着けようと思ってます。
まだ、使用してないので★は 4個にしました。
レビュー特典の2点楽しみにしてます♪(^w^)

2020-03-13
  • E50忠太さん
  • E50忠太さん

4 2019-10-06

小さいです
写真のように、サイズは本当に小さいです。車載用にと思って購入しました。2つしかないボタン操作は、慣れれば大丈夫だと思います。撮影した画像は、発色が少し濃い目かと感じましたが、十分にきれいです。充電用のケーブルのカメラ側の端子の形状が、一般的なUSB端子とは違うので、なんとかならないかと思案しています。もっと長いケーブルを使いたいので。

2019-10-07
●撮影の方も無事できましたようで安心いたしました。
ケーブルにつきましてはご要望をいただいてますので、
改善のほうを検討中であります。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

5 2019-08-27

動かない
とりあえず届いて3日目のレビュー。
毎日3時間以上PCから充電しても完了ランプ着かず、結局本体も起動しません。
到着が早かっただけに直ぐにでも使いたかったのに残念、ショップの対応を待ちたいです…😢
直ぐにショップから対応があり、動作確認済みの商品が送られて来ました、しかも一番面倒な返品処理を省いて不良品は廃棄していいとの嬉しい対応。
正直ここまで迅速な対応をしたネットショップはなく驚いてます。Amazon、ジャパネット・ヤフーショッピングなといろんなショップの中で一番親切丁寧なお店です、ありがとうございました。

2019-08-30
この度は商品不良によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
検査済み品にて送らせていただきます。
よろしくお願いいたします。
●8/30追記
本日レビュー特典のmicro SD カード16GB 1枚と一緒に、
microSDカードを入れて、撮影の検査をした合格品を送らせていただきました。
到着まで今しばらくお待ちください。

5 2019-06-12

あす楽商品なので本日届きました!
使いはじめは充電すると点滅ライトが付いてます。三時間で充電完了と書いてあるが30分後に点滅止まってました。充電残ってたのかな?使ってみないとわからないですがちゃんと使えることを期待してます。
説明書はしっかりした紙で一枚両面印刷でした。日本語でかかれて分かりやすかったです。
録画を観るやり方などは書かれてないですがショップページに載っているので問題なしです。
小型だから仕方ないことですが録画されてるのかモードがなにになってるのかわからないのが難点ですね。
日時設定もパソコンがないと出来ないのがめんどくさいなとおもいました。
いろいろと商品を調べていくうちに技適マークが付いているのを使うようにって他のショップに書いてあったんですが自転車用のドラレコ代わりに使おうと思ってたんですが大丈夫ですか?
注文番号:299852-20190610-00143723
追記:コメントありがとうございます。
日付設定がAndroidでもできたんですね。
Android使用してるので助かりました。
技適マークは無線機対象なんですね!
他のショップのはWi-Fiを使っていたものなのでそれで書いてあったんですね。
いまいちネットで調べてもスッキリしなかったので安心しました!
ありがとうございます!!
使用感について
その日によって使い心地が違います。
オンオフしやすかったり、6秒長押ししてもオフにならずに撮影開始や写真撮影だったりします。ただライトの点滅をみていればその動作にはなってるようです。
昼間の撮影状態は良好でしたが、自転車の風を切る音が入ってました。
夜間はまだ撮ってないので不明です。
オマケでいただいたSDカードも問題なく使えてますが、機器に入れづらかったです。他のメーカーのSDカードはすんなり入ったので頂いたものはよくなかったようです。あんまり深刺しすると取りづらくなるので注意が必要です。

2019-06-13
ご丁寧なコメント感謝します。
●ネコポス
ネコポス配送につきましては申し訳ございません、
ポスト投函につき、厚さ制限3cmの為商品の外箱から出してクッション封筒に入れての発送となっております。
お客様の仰る通り配送の選択肢を増やす為、宅配便、メール便、コンビニ受取、営業所留めと対応させていただいております。
●充電
充電については3時間で満了ですが、制作段階でのテスト等での充電が残っていた可能性がございます。念の為3時間充電してからのお使いをお願いします。
●説明書
説明書でフォローできてない部分については商品ページ及び動画にてフォローさせていただいております。
●日時設定
iPhoneは対応不可ですがAndroidは対応可能となります。
設定方法のリンクを商品ページ下部にありますので参照ください。
ご使用端末がiPhoneの場合は申し訳ございません。
●技適マーク
技適マークは無線機に対しての企画になります。
当商品は無線を利用する物ではございませんのでこれには該当しない物となります。
ご安心ください。
  • 寿し娘さん
  • 寿し娘さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-06-01

作りがしっかりしていて安心感があります。ようやく設定ができました。
安価なのに画像も綺麗でタイマーもしっかり作動しています。磁石がつい
ているかお店に問い合わせたかったのですが、無くてもいいかと急ぎ注文
ついてなくて残念でしたが、欲を言えば、これで磁石がついていれば最高
でした。良い買い物ができました。有難うございました。

2020-06-02
●画質等機能につきましてご満足いただけましてよかったです。
磁石付きのモデルがワンランク上の【SQ23】となっております。
  • hiro12369さん
  • hiro12369さん

4 2020-05-29

小さくてバッチリでした!また何か有れば購入したいと思います❕

2020-06-02
●超小型なので設置場所を選ばず撮影が可能なので色々な用途にご活用いただければと思います。今後共【スターフォーカス】をよろしくお願いいたします!!