SQ8 超小型カメラ ビデオカメラ スパイカメ...(防犯 カメラバッテリーのSTARFOCUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-12
  • あす楽商品なので本日届きました!ネコポスでプチプチ付きの封筒に商品の外箱はたたまれて入ってます。コスト削減の為だと思いますがちょっと壊れてないか不安になります。宅急便とメール便はどちらも送料無料でしたかが留守だと受け取れなかったりめんどうだというのもあるので配送が選べるのはいいなと思いました。使いはじめは充電すると点滅ライトが付いてます。三時間で充電完了と書いてあるが30分後に点滅止まってました。充電残ってたのかな?使ってみな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • 夜間撮影は厳しい
  • 商品到着し撮影してみました。通常撮影はきれいに撮影できました。赤外線撮影も行ってみましたが、殆ど被写体が映りません。スマホのカメラでランプの点灯を確認してみましたが、赤外線リモコンの送信時の光量より弱いです。また、保存される動画のファイルはaviファイルになり、約5分ごとに新しいファイルに切り替わります。ストラップホールは、穴が貫通してなく何も通りません。 ・・・(続きを読む
  • riーkuさん
  • riーkuさん

4 2018-09-17

届いて、使用しようと充電し取扱説明書をみまたしたが、説明書通りのLEDの点灯がなかったり、PCに接続しても読み込まなかったりと不具合があり問い合わせしたところ、すぐに返答がありました。2度目のやり取り後、すぐに代替品を発送いただきました。
到着後、作動確認したところ、今度はきちんと作動しました。すぐに対応していただき助かりました。ありがとうございました。

5 2019-06-07

技術の進歩ってすごい
こんな小ささで音声映像撮れるなんて驚きます。ちょっと撮りには不満の無い映像・音声です。

2019-06-11
この度はレビューにご協力いただき誠にありがとうございます(^^)
プレゼントのmicro SD カード16GB 1枚を送らせていただきました!
●ご満足いただけましたようで私もうれしいです。
超小型なので、色々な用途でご活用いただけましたら幸いです。

5 2019-03-19

ばっちり。
私がこの商品を購入したのは、いつもごみ袋が荒らされていてカラスの仕業かなと思っていたのですが、カメラを仕掛けて撮影したら、隣の飼い猫の仕業でしたので注意したら、そんな事しないと言ったけど、タブレットに繋いで映像を見せたら謝罪と二度とさせないと約束してくれました。やっぱり証拠の映像があると違いますね。ばっちり解決しました。

2019-03-22
●証拠の撮影のお役に立てまして幸いでございます。
  • i-kenさん
  • i-kenさん

4 2019-03-07

超小型監視カメラ。
超小型監視カメラで、普通の監視カメラと同じ機能を有しています。残念なところは、上書き機能が無い事です。

2019-03-09
●SQ8につきましては上書き機能が無く申し訳ございません。
上書き機能ができるモデルにつきまして、現在開発中です。
販売の目処がたちましたらご報告させていただきます!!

5 2019-03-07

到着が早かったです!
購入日時 2019年3月5日 10時29分31秒
注文番号 299852-20190305-00035804
3/7 午前中に 投函されてました( ゚д゚)
マイクロSDのストックが ないので 今日は使うことが出来ませんが
車のボンネットな何かわからない液体がかけられた痕があり ラッカーが剥がれてしまいました。
向かいの塗装工の人が怪しいので
車につけて いたずらされないか見張りたいと思います!
まだ 使っていないので ☆4つ。
利用後 改めて 追記しますね!
追記
パソコンにつなぎ 時間の自動修正をしようとしてるのですが SQ8のフォルダが表示されません。
追記3/11
今日 レビューの投稿をしたら マイクロSDカードプレゼントの マイクロSDカードが 届きました!
ありがとうございました(*´ω`*)ゞエヘ
追記3/13
3/12時間修正出来ました。
試し録りしてみました!
バッチリ録れてます!
ありがとうございました( ^ω^ )
追記4/2
何度か 時間を設定し直しても ずれて居ます。
10〜20分 遅れています。
何か方法ありますか?(。´Д⊂)

2019-04-08
●動体検知の機能でお役に立てましたら幸いでございます。
到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

時間を設定につきまして、古いデータが干渉してる可能性がございます。
一度フォーマットしてお試しをお願いいたします。

5 2019-06-12

あす楽商品なので本日届きました!
使いはじめは充電すると点滅ライトが付いてます。三時間で充電完了と書いてあるが30分後に点滅止まってました。充電残ってたのかな?使ってみないとわからないですがちゃんと使えることを期待してます。
説明書はしっかりした紙で一枚両面印刷でした。日本語でかかれて分かりやすかったです。
録画を観るやり方などは書かれてないですがショップページに載っているので問題なしです。
小型だから仕方ないことですが録画されてるのかモードがなにになってるのかわからないのが難点ですね。
日時設定もパソコンがないと出来ないのがめんどくさいなとおもいました。
いろいろと商品を調べていくうちに技適マークが付いているのを使うようにって他のショップに書いてあったんですが自転車用のドラレコ代わりに使おうと思ってたんですが大丈夫ですか?
注文番号:299852-20190610-00143723
追記:コメントありがとうございます。
日付設定がAndroidでもできたんですね。
Android使用してるので助かりました。
技適マークは無線機対象なんですね!
他のショップのはWi-Fiを使っていたものなのでそれで書いてあったんですね。
いまいちネットで調べてもスッキリしなかったので安心しました!
ありがとうございます!!

2019-06-13
ご丁寧なコメント感謝します。
●ネコポス
ネコポス配送につきましては申し訳ございません、
ポスト投函につき、厚さ制限3cmの為商品の外箱から出してクッション封筒に入れての発送となっております。
お客様の仰る通り配送の選択肢を増やす為、宅配便、メール便、コンビニ受取、営業所留めと対応させていただいております。
●充電
充電については3時間で満了ですが、制作段階でのテスト等での充電が残っていた可能性がございます。念の為3時間充電してからのお使いをお願いします。
●説明書
説明書でフォローできてない部分については商品ページ及び動画にてフォローさせていただいております。
●日時設定
iPhoneは対応不可ですがAndroidは対応可能となります。
設定方法のリンクを商品ページ下部にありますので参照ください。
ご使用端末がiPhoneの場合は申し訳ございません。
●技適マーク
技適マークは無線機に対しての企画になります。
当商品は無線を利用する物ではございませんのでこれには該当しない物となります。
ご安心ください。

4 2019-05-02

これは使えます。
注文番号:299852-20190406-00062816
春の海辺や新緑の自然の中を歩きながら、
出来るだけ目線に近い、何気ない感覚の動画を撮影したいと考えて購入。
ビデオカメラでは片手がふさがってしまうので、
この商品なら!と思いながらも、ちゃんと機能してくれるのか、
やや不安もありましたが、これが大正解でした。
付属のクリップで胸ポケットに装着、砂浜や堤防を歩いて撮影。
両手が自由なだけで、ストレス無く撮影出来るうえ、
すれ違う人達にも、ビデオカメラやスマホをかまえた時のような
不快感や不審(笑)な感じを与えずに動き回れます。
画質もまあまあというか、十分、及第点でした。
1回の充電で約60分作動。
もう少し長ければ理想的だと思い、星一つ残しました。
でも安価なので、もう1個購入を考えているところです。
GW前に一週間程、遠出したのですが、その直前の注文になってしまい、
受け取るのは帰宅後になるかなと諦めていました。
ですがスムーズに届けて頂いたおかげで、遠出にも持っていく事が出来ました。
今GWになって、その時に撮影した春の風景を、整理、編集していところです。
ペットやお子様のいる方、面白くて素敵な動画、
撮れるんじゃないでしょうか。
おすすめです。

2019-05-05
●的確なコメントありがとうございます。
シャッターチャンスは構えてからですとペットや子供ですと中々難しいですよね!
自然体での撮影にご活用いただけると思います。
モバイルバッテリーをご使用いただければ、
撮影時間もUP可能です!
よろしくお願いします。

5 2019-05-01

買って良かったです♪
購入日時:2019年4月21日
注文番号:299852-20190421-00071808
最初に送って頂いた商品に不具合があり、
買ったことをちょっと後悔しつつも、ショップの方へメールした所
とても迅速・丁寧な対応をして頂き、早々に代替え品を送って下さいました。
商品届いてすぐに動作確認したところ、今度はしっかり動きました。
それに値段以上に使える商品です!画像もキレイだし買って良かったです。
アパートのゴミステーションに不法投棄する者がおり
証拠集めにこちらのカメラを購入しました。ゴミステーションの場所が
少しうす暗く心配でしたが、大丈夫そうです。
とっても小さいカメラだし、いろんな場面で活躍してくれそうです。

2019-05-05
●代替品無事作動しましたようで安心いたしました。
証拠の撮影にご活用いただけましたようで何よりでございます。

4 2019-04-28

子供の防犯用に。
小学生の子供の防犯用に購入しました。
通学途中に、同級生の友達の母親から嫌がらせをされており、私も確認し相談したら証拠がないと言われ、こちらを購入。
届いて、商品を見たら思っていた以上に小さく、子供のヘルメットに付けれそうでよかったです。
[注文番号] 299852-20190425-00055829

2019-05-05
●撮影時間がおよそ1時間なので夜充電してからご使用いただければと思います。
証拠撮影うまくいく事を願っております。

4 2019-03-22

動体検知のランプが少々判りづらい
このお値段で高機能で動体検知あり、ある程度の画質もあるので、楽天セールで購入しました。
モードの切り替えからの通常撮影は分かりやすかったのですが、動体検知時のモードボタンを3秒以上長押ししても変化ないなと思ってたら、3秒経った瞬間に指を離すと青ランプと一緒に紫のライトがチカチカして設定できました(笑)これを知るのに1時間がかかりましたが、こういうガジェットにはつきものですし、何より安いので、このようなことも楽しめる人向けかなと思います。
注文番号 299852-20190310-00032819

2019-03-22
●動体検知のボタンの秒数がほんの少しの差で変わってきますので、
最初苦労するかもしれません。
無事使用できましたようでご安心いたしました。

5 2019-03-21

良い買い物でした
安かったので2個まとめ買いしました。
直ぐに届けていただき感謝です。
アジャスターにも本体がキッチリ収まり、クリップ付きなので設置しやすいです。凄く小さく、重みがあるので野外で使っても風で飛ばされる心配がないです。
カメラ自体はちゃんと動作してます。
暗視モードも機能してますが、
操作性が楽な昼間オンリーで使ってます。小さいのに選べる機能が多いから、その分操作は増えますが、慣れれば大丈夫かと思います。
発見されにくいので、あちこち設置しサブカメラとして役立ってます。
充電が上手くいかないので、ただ今検証中ですが、もしかしたらコードの接続が悪いかも。2個買ってあるのでコードはもう1個あるし、とりあえず使えてます〜。製品自体もの凄くお安くして頂いてるので、返品交換は考えてないのです。
このカメラのおかげで安心して過ごせてます。有り難うございました。
299852-20190308-00037801

2019-03-22
コード1個も一緒に送らせていただきます。
●付属のクリップの事や操作性等、細かく商品についてレビューいただきありがとうございます。

5 2019-06-14

これは使えます
注文番号: 299852-20190611-00094827
注文して2日後には届きました。
充電しながらの同時録画をしたかったのですが、
動作を理解できるまでそう時間はかからなかったと思います。
ただ、PCに繋いでの同時録画ができないのは商品説明に書いてありますが
それに気付くまで時間がかかりました。取説は最低限の説明のみです。
この価格で画質はきれいで音もよく拾うので満足です。
いたずら防止等、色々と使えそうです。

5 2019-06-13

到着が早かったです!
[注文番号] 299852-20190611-00088823
購入日時 2019 6月11日 15時30分
到着日 2019 6月13日午前
ペットを購入したので、家での様子を見るために購入させて頂きました。
早く確認したかったので到着が早くてとても助かりました!
まだ使用し始めていないので、使用後の感想もまた書きたいと思います!

2019-06-14
●お客様と一緒で私もペットを飼っておりますので、
留守中の様子はとても気になります。
ペットの面白映像も撮れるかもしれませんね(*^^*)
  • yukaikokoさん
  • yukaikokoさん

4 2019-06-09

家の外に取り付ける為に購入しました!
すぐに発送していただき嬉しかったです。
画像も言うことありません。
使い方簡単で分かりやすかったです。
一つ残念なのが日時があっていなかったことです。
どうやって変更するのか分かりません。

2019-06-13
●日時の設定につきましては、PCとUSBを繋ぐとコンピューターの中にリムーバルディスクが表示されます。
その中にTIMEREST テキストファイルを開き 現在の時刻に修正を行い保存をします。

ご使用端末がiPhoneの場合は申し訳ございません。

4 2019-06-05

注文番号299852-20190515-00084805
発注後、すぐに商品は届きました。試しに撮影してみたところ、ちゃんと録画されているか不安でしたが想像以上によく映っていました(室内だと少し暗いですね)。玄関前のいたずら防止に使ってみようと思います。充電用にもう1本USBケーブルをどこかで購入しようと思うのですが、本体側のUSBは何タイプというのでしょうか?
スマホ用のより少し小さいですよね。詳しくないので教えていただけたらと思います。

2019-06-06
●充電用USBケーブルですが予備がございますので、
SD カードと一緒に送らせていただきます。
また画質の方ご満足いただけましたようで何よりでございます。