1件~10件 (全 10件)

2 2023-05-11

主人(細いくるんとした髪)に買いましたが、半分くらい使った頃にはツヤがなくなり、頭皮の匂いも今ひとつ。私(太めの縮毛癖)が使いましたが軋みが強くゴワっとしてしまい断念。私はソープ系で皮膚トラブルが出やすいのですが頭皮に異常はありませんでした。商品は例えるならキュレルの洗顔に似てると思います。シャンプーは相性ですのでこの商品が悪いとは思いませんが、お高かっただけに残念ではあります。

• k448さん
  • k448さん

2 2022-09-27

夏の終わりは抜け毛がひどくなり購入しました。まだ効果はわからないけど使ってみます。

2 2022-06-17

使用して1カ月になりますが、特に実感もありません。

2 2021-10-05

きしむ感じ
頭皮の汚れはよく落ち、スッキリしますが、すすいだ後の髪の毛が、きしむような感じで、乾かすとバサバサになります。
細くて柔らかい髪には向かないのでしょうか?残念です。

• CK1962さん
  • CK1962さん

2 2020-10-28

薄毛対策で育毛シャンプーを使い始めて1年以上経ちますが、
一向に目立った効果は現れてきません。
個人差もあるのかと思いますが、高価なシャンプーなので・・・。
期待し過ぎなのかもしれませんが、もう少し続けてみようと思います。

• 79112さん
  • 79112さん

2 2020-07-26

残念
最初は洗い上がりサッパリでよかったけど抜け毛が激しくなったので私には合わなかったみたいです( ; ; )

2 2020-04-16

髪に悪い成分は入っていない
商品は少し割高な気がします。数年前に愛用していた時期がありましたが、効果は見られませんでした。
店舗での施術も効果が少ない人が多いようです。
お客が目指している毛量とお店が効果があったとする毛量のギャップが大きいのだと思います。

2 2020-04-05

高い
1500円ぐらいならリピートしようと思います。

2 2019-09-24

抜け毛
使い始めてから約1ヵ月が経ちます。
初めて使ってから1ヶ月後になると、最初から比べると半分以下に減りました。でも今現在でも抜け毛があります。
商品と一緒に送られてくるチラシを見て、普通のシャワーのお湯と水で流しています。それに2回ほどやっています。書いてある通りにやっています。
まだ1ヵ月ほどなので、抜け毛はあります。てっぺんが光りつつあります。その分生えて来るば良いのですが。
レビューの中で黒くなって来たとコメントが書かれています。私も黒くなればと期待はしています。
良くなって来たら、星を1つ増やします。

2020-03-05
シャンプー剤についてですが、いかに頭皮にダメージを与えず、しっかりと汚れや老廃物、毛穴のつまりを取り除き、必要な潤いを保てる正常な状態にもっていくかが肝心です。頭皮が健康で、毛穴のつまりがなければ、そのあとに使用する栄養なども届きやすくなります。薄毛が進行してからでは難しいですが、抜け毛が多い段階であれば、この抜け毛が正常になることで毛量が増えたと感じたり見えることは多々ございます。継続いただき抜け毛が減少してきたとのことで、大変うれしく感じております。ただ抜け毛自体は毎日必ず数十本はございますのでそれを無くすことはできないです。言われているように、毎日抜けていく髪の毛、生えてくる髪の毛がありますので、生えてきた髪の毛が元気に育つことをお祈りしています。

2 2019-09-03

抜け毛
初めて使った時は、髪の毛が物凄く抜けていました。もう驚くほどです。
でも数回使ってから抜け毛も半分に減りました!
それから最初の凄かった抜け毛の半分になり、そこから若干ですが、また抜け毛が減りました。
今の現状では、最初の頃よりも半分に減った事です。
あとは、レビューにも書いている人がいたのですが、黒くなればと思っています。
ちょっと期待しています。
抜け毛が半分になったので、星の数も1つ増やして2つにしました。
以前のシャンプーとは違い、こちらのシャンプーは良いかもしれませんね。
このシャンプー1本で1ヵ月分とありますが、私は髪の毛が普通よりも長いので、1ヵ月で2本は必要です。おそらく頭のてっぺんが薄い人又無い人達は、髪の毛を伸ばしているかと思います。
私もてっぺんがかなり薄くなっているので、隠すために髪の毛を伸ばしています。
まぁ仕方がない事ですが、1ヵ月に2本は使います。
私みたいな人達は、2本は使うのでお金が倍はかかります。
なので私は、買う時は3本まとめて購入しています。
なぜ最初からこの様なシャンプーを作らないのでしょうか?
最初のシャンプーは、本当に駄目なシャンプーでした。
このシャンプーなら期待できるかもです。

2020-03-05
ご不安のある中、ご使用を継続いただきレビューまでいただきまことにありがとうございます。これまでいろいろと試し、苦労をされた方から他の商品とは違うと言っていただけるのはとてもありがたく励みになります。少し余談ですが、頭頂を気にされている方の場合、上部は長めにしておき、サイド(側頭部)はすっきり短くされると全体的にバランスがとれて、気になるところが目立たないと思います。(参考まで)また、弊社の商品は防腐剤等も入れてないので、品質のためにもなるべく少量を基本としています。必要に応じて追加いただけるとありがたく存じます。また、シャンプー前のプレシャンプー(すすぎ洗い)をしっかりしていただくと泡立ちもよくなります。

レビュアー投稿画像