2023/06/06
    シロちゃんシロちゃんさん
    好評価に期待して使いましたが、わたしには合いませんでした。髪が抜けて抜けて。 手湿疹にも染みて痛かったです。残念でした。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/17
    geji1dさん
    無臭が良い
    リーブ21スタッフの皆さん確実に届けて頂きありがとうございます。
    注文日:2023/01/02
    2023/03/14
    ぴーちゃん0625さん
    商品到着後まだ2.3回しか使用できていませんので 実感が、使用感、などまだまだ感想をかけません ので 満足度星1つにさせていただきました
    家族へ
    注文日:2023/03/05
    2022/02/07
    ゆみよう322117さん
    翌日、頭がベタベタ
    次の日に頭がベタベタになる…三回試して、三回とも周囲に頭ベタベタだよと言われ恥ずかしい思いをしました…((T_T))
    注文日:2022/01/25
    2021/10/26
    hk30waveさん
    自分には合わなかったです。頭皮に湿疹、アトピーなど異常のある人に向いてないかもしれません。洗って乾かしたら頭皮が真っ白うろこ状態。ふけと言うより頭皮が剥がれる状態になりました。頭皮が健康な人はすごい良いものだと思います。
    注文日:2021/10/08
    2021/08/20
    軋みが酷く残念すぎです
    育毛シャンプーがほしくて購入。使ってみたらすすぎができないほどキシキシで櫛通りどころか指どうりも続けると髪の毛が抜けそうだし、何より痛くて…これでも育毛剤を販売しているメーカーのものであることと、値段も高かったので何かの効果が表れるのではないかと思いましたが、指通りが悪い分抜け毛が多く使用をやめました。 この経験は、私だけなのかもしれないとあきらめていましたが、やはり残念さが否めずレビュー投稿することにしました。
    注文日:2021/04/26
    2020/08/31
    効果なし
    1本使い切った結果、何の変化もありませんでした。 むしろ、ソイプロテインを飲む方が毛量増えます。
    注文日:2020/06/01
    2020/03/26
    suijyo6さん
    住所の連携が取れなかったと商品が勝手にキャンセルされましたが、楽天セール中は日によってポイントが違ったりするのでそういうことをされると困ります。
    注文日:2020/03/26
    2020/02/13
    効果は微妙
    3ヶ月くらい使ってますが、あまり効果が見られませんでした。自分に合わないのかもしれません。ちなみに私は前から薄くなってる系です。
    注文日:2019/09/24
    2020/03/05
    シャンプーでは、いかに正しく頭皮の汚れや老廃物を取り除き、また頭皮の状態を正常に保つことで、髪が育ちやすい環境を整えることが大切です。髪が細くなっていたり、短い段階で抜けていると気づきにくいですが、まずは抜け毛がおさまっていると良いですね。 症状によっては難しい場合もございますので、お近くに店舗があれば、無料診断で脱毛原因を調べてもらうのもおすすめです。お近くにない場合は、電話やメールでお客様相談室もご利用いただければと思います。
    2020/01/24
    こんな色?
    前買った時はクリアな感じの色でしたが、今回は間違ってリンス買ったかな?と思ったくらいにごってました。ちょっと不安になったので星一つです?
    注文日:2020/01/14
    2020/03/04
    ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。アクティシャンプーRは、石油合成系界面活性剤を使用していないため、寒い時期に白濁することがありますが、品質には問題ありません。しばらく室温に戻し、軽く振ってからご使用ください。
    2020/01/16
    YOSSY(Y.N)主水さん
    全く合いませんでした。
    良いレビューばっかり(中には絶賛されたり)ですが、少なからず合わない方もいるようです。私もその一人で、使用方法に基づき使用しましたが、痒み、フケなどが発生しました。ちなみに私は乾燥肌タイプですので、その辺りも影響しているのかと。ですので、まだ容器に結構残ってます、どうしようかナ。
    注文日:2019/11/02
    2020/03/05
    弊社は小さなお子様からアトピーなどのお悩みがある方も多いため、天然成分で頭皮にダメージを与えない成分で製造しておりますが、体に良いと言われる大豆や蕎麦にアレルギーがある方がいるように、天然の植物や花にも合わない場合もあるかと存じます。その場合はご使用を中止いただくしかありませんが、この度はお客様に合わなかったということで申し訳ございませんでした。
    2019/12/25
    zilyuuさん
    どうだかな?
    効けばいいんですが試してみます。 大丈夫かな。
    注文日:2019/12/20
    2020/03/05
    目にとめていただきありがとうございます。お客様にとって一生モノのシャンプーになると嬉しいです。
    2019/12/09
    ぼき3さん
    私には・・
    頭皮が見え始め、髪の毛も細くなり購入。使用一週間程で頭皮に白い粉?が。『これって何?』と思い、使用をやめました。元々のシャンプー(せっ○んシャンプー)に変え『白い粉』も収まり、一安心。期待していた分、ガッカリ度はMAXです。返品希望。
    注文日:2019/11/15
    2020/03/05
    診断をしていないのでわかりかねますが、極度の繊細な肌の場合、弊社の店舗でもせっけんシャンプー類を取り扱っており、おすすめすることがあります。通常の商品は頭皮に良いとされる成分がいろいろと入っているため、合わない方がまれにございます。保証制度もございますので一度ご確認いただければ幸いです。
    2019/11/12
    excursion104さん
    なんじゃこりゃ!?
    レビューを見て購入したが、使い始めてから痒みが出始めたので、何だろうと思い以前から使っていたリガオスで洗髪してみると痒みが治まり、またこのシャンプーで洗髪すると痒みが再発する始末… 結果的にこのシャンプーは高価なだけで商品説明の様な素晴らしい効果は全く見込めない商品でした。 半分も使っていないのに本当にお金の無駄遣いになりました!
    注文日:2019/10/10
    2020/03/05
    天然成分でも合わない場合がございますが、お客様の症状によっては、抗菌剤や抗炎症剤が入っている方が向いている場合もございます。この度はお客様のお役に立てず申し訳ございません。本商品を初めてお求めの場合は保証制度もございますので一度ご確認いただければありがたく存じます。
    2019/08/27
    社長1964さん
    抜ける
    今回で2回目の購入です。 まだ大量に髪の毛が抜けます! このシャンプーを使う前は、パッセイのシャンプーを使っていました。でもこのリーブ21のシャンプーよりも髪の毛が抜けていませんでした。おそらく半分くらいでしょうか。 毎日大量に髪の毛が抜けるので、本当に心配になって来ました。 それに1本で1ヵ月分と記載されていますが、髪の毛が薄くなっているので、その分髪の毛を伸ばしています。床屋に行っても、普通よりも長めで頼んでいます。 本当に効果があるのか分かりません。これでは予防になっていませんね。シャンプーをするたびに、髪の毛が大量に抜け落ちるのです。まぁまだ1本目なので、仕方が無いのかなと思いますが、ハゲになりつつになっている人は、例え1回目のシャンプーでも効果が出た方が良いのです。 1日も早く効果が出る様にと毎日思っています。
    注文日:2019/08/24
    2020/03/05
    大量に抜け毛が続くのは本当に心配だと思います。ただ、夏から秋にかけて一番抜け毛に悩む時期でもあり、弊社へのご相談も一番多い時期です。お子様でも使える天然自然系のシャンプーで抜け毛が急激に増えるのは通常では考えにくので、一度最寄りの店舗で無料診断を受けていただけると安心です。
    2019/08/22
    社長1964さん
    抜ける
    何年も前に、このリーブ21のシャンプーを使っていて、全く効果がなかったのでやめました。 白い容器に、中身は透明でした。量も同じく200mlでした。 それから数年後に、こちらの新しいシャンプーを見つけました。 いろんなシャンプーを使いましたが、全て効果がありませんでした。その中でもアデランスのシャンプーも使いましたが、全く私には効果がありませんでした。はっきり言って、楽天内の薬用シャンプーは、私には効果がありません。 そしてこちらのシャンプーを購入して、8月22日に初めて使いました。 まず今日初めて使いましたが、大量に髪の毛が抜けました!もう自分自身が驚く程の大量でした。 レビューを読むと、同じ50代の男性の人が、長く使っていて、黒くなって来たと書いてありました。 それを見て、買う事にしたのです。 黒くなって来たと言う事は、髪の毛が増えたと言っています。 またそれに騙されるのでしょうね。 まぁその言葉に信じて、少し長く使ってみようと思います。 シャンプー後のシャンプーを流す時のシャワーですが、私はマイクロバブルのシャワーヘッドを使っています。そして乾かす時のドライヤーは、パナソニックのナノイーを使っています。 良くなって来たら、星の数も増えて行きます。今の状態だと、まだ星は1つです。本来は、確実にマイナス10です。
    注文日:2019/08/18
    2020/03/05
    シャンプー剤についてですが、いかに頭皮にダメージを与えず、しっかりと汚れや老廃物、毛穴のつまりを取り除き、必要な潤いを保てる正常な状態にもっていくかが肝心です。頭皮が健康で、毛穴のつまりがなければ、そのあとに使用する栄養なども届きやすくなります。薄毛が進行してからでは難しいですが、抜け毛が多い段階であれば、この抜け毛が正常になることで毛量が増えたと感じたり見えることは多々ございます。ただ抜け毛自体は毎日必ず数十本はございますのでそれを止めることはできないです。ずっとお一人で悩むより、ご不安が続くようであれば一度無料診断を受けてみることもご検討いただければ幸いです。