2020/02/24
    かもじろ~さん
    SONY KJ-65A9Gを壁掛けに
    テレビを購入するにあたり、妻から次は壁掛けにしてほしいとオーダーをもらっていたので、壁掛け金具を色々と物色していました。 取り付けはDIYでやると決めていたので、素人でも取り付けやすい金具が良いなと思っていたところこちらの商品が目に留まりました。 取り付けに当たり、次回以降も壁掛けにするだろうということで、ボードをあらかじめ壁に設置しようと思いパナソニックの壁裏センサー(乾電池式壁うらセンサー EZ3802)を駆使して壁裏をサーチしましたが、やはり素人の作業なのかうまく柱が確認できなかったため、壁に直接ボードアンカーという暴挙に出ました(笑 使用したのは、若井産業の「石膏ボード用らくらくボードアンカー」8本入りでした。 これは、6本使用すれば引張強度が300キロを超えるので、必要十分な強度があると判断したためです。 他に使用したものといえば、ドライバーと水平器(TVセッターにもついています)、毛布(TVの養生用)位なもので、付属の工具で対応できます。 作業時間も1時間程度で終了することが出来て、TVなどの移設や電源等の配線処理が無ければもっと楽だったと思います。 取説がとにかく判り易く、また、購入者には動画付きのHPの閲覧できるようになっており、取り付けに当たり非常に参考になりました。 金具もしっかりしていて、25キロのA9Gをしっかり支えています。 カラーもホワイトとブラックから選ぶことができ、壁紙がアイボリーだったためホワイトを選択しましたが、壁紙とマッチしており違和感がありません。 総じて完成度が高く、購入してよかったなと思える商品でした。
    注文日:2019/11/23