• 鋭晋さん
  • 鋭晋さん

4 2015-01-09

良く出来ていますが、後一歩・・・。
施工自体は簡単ですが、プレートが重い事と穴が少ないのでねじ場所の制限ができてしまうのが残念です。またアームにロック機能などがないので、テレビに触ると少しの力でも動いてしまいます。プラスチックの化粧カバー部品は、明らかに設計ミスの為、かぱかぱです。但し全体的には良く出来ておりこの価格では合格かと思います
出来ればもう少し軽く、薄くが良いです。

4 2014-12-10

おすすめです
55インチのTVに使用。剛性感あり。
取り付けの位置出しには時間がかかりましたが
取り付け自体はあっという間にできました。
TV側の金具のセンター出しに多少苦労しました。
化粧カバーに多少ねじれがありますが見えないので気になりません。
TVと金具の連結がねじ2本というところは多少不安があります。
前に引き出せるのはやっぱり便利。
奥まで押し込んだ時は壁のコンセントに干渉するほど。
コーナタップを買います。
水平調整機能も便利。
純正をやめてこちらにしましたが満足です。
配線まで壁に通した壁掛けTVのスッキリさはおすすめです。

5 2014-04-23

いい買い物でした。
配達が早かった。物がしっかり出来ててよかったです。ただ、下のカバー変形しててうまく固定できません。まあ、TVの後ろですが、普段見えないから気にすることないと思う。

4 2013-12-14

よい商品です
55型テレビで使用しました。ガタつきもなく動きもスムースです。
自分で取り付けましたが、型紙も付属されておりそれぞれの微調整も金具で出来ますので、取り付け高さだけ注意すればさほど気を使わくても大丈夫です。それなりに重量があるので1人で取り付けはちょっと無理かな。壁面の補強は当属然ですが必須です。
収納時の壁面からの飛び出しはテレビ込で10cm。
金具を隠すプラスティクのカバーがちょっと変形していてぴったり嵌らなかったので星1つマイナスです。テレビ付ければ見えないですが・・
今回在庫なしで3週間待ちました。
取り付け予定のある人は早めに購入しておいた方がいいかもです。

3 2015-12-24

リビングの60インチ用に購入。 夫婦二人では付けることができないため、
主人の友人に依頼して後日付けます。
まだ使用していませんが見た感じしっかりしていて良いかんじです。

• ranran7572さん
  • ranran7572さん

5 2015-11-25

頑丈
52V取り付けしました。作りもしっかりしていて可動もスムーズ、ただテレビと金具を取り付けるネジがもう少し太ければ安心感が増します トータル的にはいい商品でした。

3 2015-11-12

安く買えて良かったです。
早い対応でした。

• mmotommさん
  • mmotommさん

5 2015-10-27

しっかりとした作り
設置しておりませんので、見た目のみの商品レビューです。すみません。
皆さんが、仰るように商品自体はかなり重く感じます。
作りはしかっりしているとの感想にも同意です。
しかし、テレビと本商品の結合はボルト2本と結合部分の溝のみで、少々驚きました。
はずれることは、ないと思いますが。。。

4 2015-10-14

いいと思う
速やかな対応でした。また機会があれば利用させてもらいす。

4 2015-10-14

新築引っ越しに合わせてTVを壁掛けに
新築設計の段階で、今度はテレビを壁掛けにしようと、パーツを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
届いたパーツを大工さんに渡して、取り付け位置を決定して、工事してもらいました。
配線類が前から見えるのもカッコ悪いので、テレビの裏とその真下に配線を通す穴を2か所作ってもらいました。配線はテレビ裏の穴から、壁を通って下から出てきてコンセントや録画機へ。
引っ越しはまだなので、実際にはまだ使用していません。計画通りにスマートに取り付けられるか楽しみです。

5 2015-09-23

新築中の我が家
現在施工中の為、設置の感想は出来ませんが数多くあるレビューを参考に購入しましたので、大丈夫でしょう。本体は重量感あります。

3 2015-09-21

壁付け
思ってた以上に、取付金具が重くて壁に取付できるか不安でした。
手順通りすると、問題なく取付できました。
壁紙が白だったため、金具はホワイトを選び違和感なくできて満足!

4 2015-09-02

しっかりとした造り
引越しを機に、壁掛けとするため購入しました。東芝REGZA 47Z1を取り付け予定です。現在建築中のため、取り付けはまだ先ですが、検品のため、中身を確認しました。付属ネジ類が型毎に小分けされているなど梱包がきっちりされている印象です。商品もさすがに大きさ・重さはありますが、造りががっちりしているためかえって頼もしく感じました。設置が楽しみです。

• zue1126さん
  • zue1126さん

5 2015-08-30

すぐに届きました。商品はしっかりしていて丈夫そうです。重量があるため一人での作業はやめた方が無難です。念願の壁掛けテレビ快適です。

4 2015-08-26

注文し、翌日に届きました!
見た目良しだが、カバー部分が安っぽい。
値段にしては良いと思います!