テレビ 壁掛け 金具 スタイリッシュアーム ...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Alexis315さん
  • Alexis315さん

4 2018-08-14

基本的に良いです。
配送は早かったですし、取付の画像も分かりやすかったです。
基本スペックは満足してます。
一点だけTVの後ろを留める高さが、真ん中が良いのか多少ズレても良いのかが分からなかったので、その点をマイナスとさせて頂きました。
最初のコンセント計画のマズさに後悔です。

4 2018-06-05

しっかりしています。
壁掛けテレビにして、リビングがスッキリ!
しっかりした商品です。
元々壁掛け用に、下地を入れて貰っていたので、主人と簡単に取り付け出来ました♪

5 2017-12-08

D.I.Yにて
妻が台所仕事をする時に、テレビが見えないと毎回手動で回転させていたので、このような商品が欲しいなぁと思ってました。しかし、業者に頼むと?万円と聞いて自分でやる決意をしました。
説明書を熟読しなくてもその場にあるパーツを見ればなんとなくイメージが湧くので特に難しい作業ではありませんでした。
やり始めてしまえば30分もかからない作業でした。
手動で動かしていた時よりも角度が変更できるので妻も喜んでいました。
ちなみに適合表に載っていなかったので心配しながらも購入しましたが、SANSUIの50インチテレビ取り付けできますよ!

5 2017-01-07

最高です!!
デザイン、機能性能といい非常に満足です、でも取り付けのビスだけで落ちないか心配ですが・・・ 一般的には強度の問題の情報がなさそうなのでいいかなって感じです。

5 2017-11-04

非常に良い製品です。
配線もスッキリ収まり、がたつきも無くしっかりした製品です。全ての部品が梱包されています。

• 20101981さん
  • 20101981さん

4 2017-03-21

デザインがいいです
型紙等もついているのですぐに取り付けることができました
デザインもいいのですごく気に入っています

4 2017-03-17

まだ付けてませんが
まだ使用してませんが見た目も良いし強度も充分あると思います。

5 2017-09-02

完璧
使いやすくて気に入った!!取り付けは工務店にお願いしたが、施行しやすいと言っていてあっという間に出来ました!!

5 2016-03-07

ストレス解消
以前から壁掛け予定(壁補強済み)で検討していましたが純正金具では正面のみなので却下、いい物を探してました。このような取り付け金具でシャープ60インチ、31kgの重いテレビが持ちこたえるのか心配で購入に至りませんでした。レビューをみると、まだ取り付けてませんが・・・とか、取り付け模様などで参考になるレビューがあまりなかったのですが、ダメもとで購入してみると、なんと許容範囲の35kg以上でもいけるぐらいのしっかりとした作りで前後左右にストレスなく動き、重さでお辞儀する事もありません。 プレステでレースゲームをする時もソファーを移動することなくテレビの角度調整するだけで凄く便利になりました。そしてなりよりテレビ台がなくなりスッキリして部屋が広く使えるようになり大満足しています。 注文番号 299824-20160303-0506887312

• 0101101さん
  • 0101101さん

4 2015-07-24

作業完了
今日は夏休みをとり8時半から一人で作業を始め10時過ぎに完了しました。壁掛け作業は2度目でしたので、工具・間柱探し器具等もありスムーズにできました。商品については我が家の間柱の間隔が45センチであるのでその幅に合うものか一本の間柱で留めれるものか迷いましたがこちらを選びました。取り付けについては、送付された部品で対応でき、見栄えもよく満足しております。今は取り付けたTVの前で配線(BL等との接続)の仕方を考えております。(補足:工具は電気店で売っている電動のものを使ってますが、やはりもっと良いものを買ったほうが楽に取り付けできると思います。)

• hongyiuさん
  • hongyiuさん

5 2016-07-12

信頼できる商品
58インチのテレビつけました、勿論業者さんに頼みました、思った通り出来ました、おすすめの商品でした、壁裏センサー助かりました、本当にありがとうございます(*^^*)又の機会によろしくお願いします。

5 2013-10-28

期待通り
42型のテレビを取り付けるのに購入しました。
商品はすぐに届きました。
商品自体は思ったより重く、ビックリしました。
新築で、立ててる時に壁に合板を貼ってもらっいたので、柱などを気にせず取り付けれました。これから家を立てる人は先に合板を入れとく事を進めます。
取り付けは、知り合いの大工に手伝ってもらい取り付けたのですんなり付きました。
見た目も良く、満足です。他の部屋も壁掛けにしようと思います。

5 2013-10-28

すっきりで耐震性OKです。
寝室のTVラックが、気に入ったものがなく、探していたところ、
この商品を見つけ、早速注文しました。即納で送っていただき、
取り付けてみました。木ネジの長さが少し長く、ホームセンターで
短いものを購入しましたが、なんとか取り付け完了。壁にすっきり
取り付けられ、絵画が飾ってあるかのようです。これで、地震が来たときに
転倒して破損する心配がなくなりました。

5 2016-11-15

庶民の自分をワンランクアップ
新築の家をすこしでもスタイリッシュにしたくて購入しました。重厚感があり気に入ってます。

4 2016-06-18

壁掛け
しっかりしててよかったのですが男の人が2人でやってやっと取り付けができました!