4 2022-09-09

迅速な対応で助かりました。
次回もよろしくお願いします!

5 2022-06-16

リフォームのために購入しました。テレビを壁掛けにしたことで部屋か広くなり、掃除もしやすくて大満足です。取り付けはリフォームの電気工事の方にやってもらいました。

4 2022-04-25

新居での設置予定で購入したので、まだ設置はしていませんが作りがしっかりしていて買って良かったです。

• マッロさん
  • マッロさん

5 2014-02-11

高機能でお安く非常に満足。
12.3kg 42インチのテレビを木造の石膏ボードの壁面へ補強板を挟んで取り付けました。
補強板は石膏ボード裏の間柱3本(我が家は45cm間隔でした)へネジ締めしています。
この商品の機能としましては、手前に引き出せますので背面へのコード類の取り付け取り外しの際、掃除の際など非常に便利に感じました。この機能なしは考えられないくらいの便利さです。
更に左右5度の回転機能は神経質な私には非常にありがたく感じました。
壁面に取り付け後は高さ調整は出来ませんが、一旦壁面からテレビを外した後テレビ背面につける金具の位置を調整すればある程度の高さは変更出来るので頻繁に高さを変えるわけでなければ充分な機能です。
見た目も悪く無いですし高機能かつ強度も問題なくかつ、お安くて断然この商品をお勧めします。
ただ、付属のネジは必要本数分で予備が無く1本曲がっていました、わざわざ問い合わせするのもどうかと思い自分で同じようなネジをホームセンターで購入しました。
更に商品の全体的にうっすら土埃のようなものがかかっており取り付け前に軽く拭いてやる必要はありました。(拭けば全く問題ありません、取れない傷があったわけでもありませんので)
これらは特に購入後にクレーム等はこちらからはしておりませんが問い合わせれば代替品を送って貰えるのかどうかは判りません。(ネジは連絡すれば直ぐにでも送ってもらえるとは思いますが)
個人的には値段を考慮し全く問題ないとは思いました。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2015-07-13

パナソニックの50インチをとりつけ
下地さえわかれば簡単に取り付け可能です。
簡単すぎてなんで落ちないのか不安になり、カバーを付けずに毎日かくにんしてます。。
ただアームの動きが硬すぎる(ゆるくても困りますが)どうやってアームを伸ばしたりすればよいのか。。と悩みます。

4 2016-10-13

すっきりして良いです
2x4木材を利用したディアウォールの柱に取り付け。テレビはソニーKDL−40F1
本体を取り付けるタッピングが2本折れました。下穴は説明書通り太く深く掘りましょう。
取り付けは1時間超かかりました。満足いく出来です。
コスパ抜群と思います。90度横を向かせたい方は違う商品が良いでしょう。

• kn3397さん
  • kn3397さん

4 2016-05-09

49インチテレビの壁掛け金具に使用
壁面も内部補強して、金具を設置しました。
角度や方向を微調整できるのも良いです。
もうすこし壁面との、空間が薄くできれば更に良いと思います。

• ssk4423さん
  • ssk4423さん

4 2021-02-21

商品は素晴らしいですが、課題はあります
素晴らしい商品です。寝室に取り付けましたが快適に使用できています。
ただ取り付けはかなり苦労しました。壁裏の柱を探すのに1日以上費やしました。サービスで付属してもらったセンサーがあてにならず、何度やっても反応がバラバラで位置を特定できませんでした。結局、ホームセンターで別途購入したマグネット付きの針を何度もぶっ刺して位置を特定しました。あと水平調整できる本製品はありがたいですが、調整するには別途六角レンチが必要で会うサイズを持っていなければ、これもまた別途購入する必要があります。柱の位置特定以外は特別苦労することはないので、素人が取り付けるのはここが課題ですね。商品はとても気に入りましたので、リビングのテレビもチャレンジしたいと思っております。

2021-02-22
この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

製品について今回いただきました課題を基に
検証して改善に努めさせていただきたく存じます。

何卒よろしくお願い致します。

4 2014-10-06

非常に使い勝手が良く、取付もスッキリ収まり大変満足しています。

4 2015-04-12

壁裏センサーも一緒に購入しましょう
父が取り付けたので、父からの感想です。
初めての取り付けでも特に難しいことはなかったです。画面の水平を見るための水準器が付いてきたのは良心的でした。欲をいうと、壁裏センサーが無いと間木を探すのは素人では無理なので、壁裏センサーとセットで(割引)販売の項目があると更に良心的です。一緒に買い忘れたので、後ほどAmazonで購入しました。
また、これから設置する方への助言としては、セットした後で金具のボルトを六角レンチで締めようとすると、壁とテレビの間の狭い空間でやらなければならないのが大変なので、最初に締めてから設置したほうが良いかも、とのことです。

4 2014-08-16

安いよっ!
リフォームした実家のリビングに50型テレビを壁掛けにする金具として購入しました。壁には補強材を入れてもらったので設置は思ったより簡単でしたが、初めて挑戦する素人には説明書は分かり難かったように思います。最終段階のテレビの左右の傾き、バランス調整が左右5度の角度で調整できると説明書には記載してあるのですがその5度の調整方法が良く理解出来ず、翌日にメールで教えて貰ったりして何とか出来ました。ネジも色々なお宅を想定して沢山入っていましたが、所詮中華製ネジ山は甘く6個中2個が完全に潰れたので、ホームセンターで日本製のネジを買う羽目になりました。メールでは4個でも大丈夫と言われましたが、テレビが壁から落ちて壊れても嫌なので6個全部取っ替えました。まあ、補強材がネジを通すのもきつい位あまりにも頑丈だったのだと思うことにしました。完成後は見た方達の評判も良く、頑丈に設置出来ており、値段と素人作業だと考えると及第点は与えても良いかと思います。

4 2014-03-26

テレビ壁掛け金具
品切れで届くまで時間がかかりましたが、他のレビュー通りしっかりしたつくりで安心できます。
46インチのプラズマテレビで使っています。
ハイタイプのテレビ台にセンタースピーカーを置きたかったので、台の背面の板に取り付けるというちょっと変わった使い方をしています。
背面の板に補強の木を取り付けたり、取り付け高さを間違えてやり直したりと苦労しましたが、出来上がると見栄えもよく満足です。
付属のビス径に対してビス穴の遊びがやや大きいので、自分で5mmの穴を10個あけて(ちょっと多過ぎか?)、φ4mmのビス10本で固定しました。

4 2021-03-02

念願叶う
重いテレビを支えられるかと心配でしたが、無事設置し、安定している。設置も難しくは無かった。ただ見えない部分だけれど、カバーが外れやすいのが残念。

• qqpyさん
  • qqpyさん

5 2020-11-29

今回は会社の休憩室にテレビ壁掛けに購入しました。取り付けは簡単でしたが最後の調整が悩みましたがなかなかいい商品だと思います。

• marimo228さん
  • marimo228さん

4 2019-06-26

重い
重くてつけるのに苦労しましたが、満足しています。
おまけがついているのがいいですね。
ケーブルが短く壊れてしまったので、こちらでもらえて助かりました。