STARPLATIN UM TVセッター 壁掛けテレビ 壁...(テレビ壁掛け専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-24

いいもの
新築の家に取り付ける為に買いましたが、場所に収まらず買い直しました。
今回は問題なくつき、壁掛けテレビのある家に大変身しました。
強度や、稼働はスムーズですし、テレビに綺麗に隠れるのでおすすめです。

4 2016-10-13

すっきりして良いです
2x4木材を利用したディアウォールの柱に取り付け。テレビはソニーKDL−40F1
本体を取り付けるタッピングが2本折れました。下穴は説明書通り太く深く掘りましょう。
取り付けは1時間超かかりました。満足いく出来です。
コスパ抜群と思います。90度横を向かせたい方は違う商品が良いでしょう。

• kn3397さん
  • kn3397さん

4 2016-05-09

49インチテレビの壁掛け金具に使用
壁面も内部補強して、金具を設置しました。
角度や方向を微調整できるのも良いです。
もうすこし壁面との、空間が薄くできれば更に良いと思います。

4 2016-01-31

まぁ良いかな!
日立の42型プラズマテレビ用に購入したのですが、テレビの重さで自然と気持ち下を向いています。特に支障ない範囲なのでおっけーなのですが、やっぱりテレビがある程度重かったら仕方ないのかなと思いました。
取り付けは簡単にできました!ただ、平行とかの調整がイマイチ説明書を読んでもわからなかったので、もう少し詳細に載っている方が助かると思います。

5 2016-05-29

しっかりしています。
しっかり固定されているし、結構ワイドに動かせるので画面も見やすく、なにより壁掛けすることができて買ってよかったです。

5 2016-05-07

見た目良し 取り付け簡単30分強大変満足です

5 2016-04-09

30分ぐらいで付けることができました。
スッキリしてよかったです。

• マッロさん
  • マッロさん

5 2014-02-11

高機能でお安く非常に満足。
12.3kg 42インチのテレビを木造の石膏ボードの壁面へ補強板を挟んで取り付けました。
補強板は石膏ボード裏の間柱3本(我が家は45cm間隔でした)へネジ締めしています。
この商品の機能としましては、手前に引き出せますので背面へのコード類の取り付け取り外しの際、掃除の際など非常に便利に感じました。この機能なしは考えられないくらいの便利さです。
更に左右5度の回転機能は神経質な私には非常にありがたく感じました。
壁面に取り付け後は高さ調整は出来ませんが、一旦壁面からテレビを外した後テレビ背面につける金具の位置を調整すればある程度の高さは変更出来るので頻繁に高さを変えるわけでなければ充分な機能です。
見た目も悪く無いですし高機能かつ強度も問題なくかつ、お安くて断然この商品をお勧めします。
ただ、付属のネジは必要本数分で予備が無く1本曲がっていました、わざわざ問い合わせするのもどうかと思い自分で同じようなネジをホームセンターで購入しました。
更に商品の全体的にうっすら土埃のようなものがかかっており取り付け前に軽く拭いてやる必要はありました。(拭けば全く問題ありません、取れない傷があったわけでもありませんので)
これらは特に購入後にクレーム等はこちらからはしておりませんが問い合わせれば代替品を送って貰えるのかどうかは判りません。(ネジは連絡すれば直ぐにでも送ってもらえるとは思いますが)
個人的には値段を考慮し全く問題ないとは思いました。

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

4 2015-07-13

パナソニックの50インチをとりつけ
下地さえわかれば簡単に取り付け可能です。
簡単すぎてなんで落ちないのか不安になり、カバーを付けずに毎日かくにんしてます。。
ただアームの動きが硬すぎる(ゆるくても困りますが)どうやってアームを伸ばしたりすればよいのか。。と悩みます。

4 2014-10-06

非常に使い勝手が良く、取付もスッキリ収まり大変満足しています。

4 2015-04-12

壁裏センサーも一緒に購入しましょう
父が取り付けたので、父からの感想です。
初めての取り付けでも特に難しいことはなかったです。画面の水平を見るための水準器が付いてきたのは良心的でした。欲をいうと、壁裏センサーが無いと間木を探すのは素人では無理なので、壁裏センサーとセットで(割引)販売の項目があると更に良心的です。一緒に買い忘れたので、後ほどAmazonで購入しました。
また、これから設置する方への助言としては、セットした後で金具のボルトを六角レンチで締めようとすると、壁とテレビの間の狭い空間でやらなければならないのが大変なので、最初に締めてから設置したほうが良いかも、とのことです。

4 2014-08-16

安いよっ!
リフォームした実家のリビングに50型テレビを壁掛けにする金具として購入しました。壁には補強材を入れてもらったので設置は思ったより簡単でしたが、初めて挑戦する素人には説明書は分かり難かったように思います。最終段階のテレビの左右の傾き、バランス調整が左右5度の角度で調整できると説明書には記載してあるのですがその5度の調整方法が良く理解出来ず、翌日にメールで教えて貰ったりして何とか出来ました。ネジも色々なお宅を想定して沢山入っていましたが、所詮中華製ネジ山は甘く6個中2個が完全に潰れたので、ホームセンターで日本製のネジを買う羽目になりました。メールでは4個でも大丈夫と言われましたが、テレビが壁から落ちて壊れても嫌なので6個全部取っ替えました。まあ、補強材がネジを通すのもきつい位あまりにも頑丈だったのだと思うことにしました。完成後は見た方達の評判も良く、頑丈に設置出来ており、値段と素人作業だと考えると及第点は与えても良いかと思います。

• neo-styleさん
  • neo-styleさん

4 2014-05-05

取り付け簡単リピート注文しました
前回は、32インチのテレビの壁掛けでしたが、今回40インチのテレビでしたので金物も合わずひとまわり大きい金物を買う事に・・・
前回よりかなり重い金物でしたが取り付け要領は同じでしたので30分程度で取り付けられました。
ただ、金物とテレビを一体的に固定する箇所の詳しい図解での説明が無かったので星−1です。

4 2014-03-26

テレビ壁掛け金具
品切れで届くまで時間がかかりましたが、他のレビュー通りしっかりしたつくりで安心できます。
46インチのプラズマテレビで使っています。
ハイタイプのテレビ台にセンタースピーカーを置きたかったので、台の背面の板に取り付けるというちょっと変わった使い方をしています。
背面の板に補強の木を取り付けたり、取り付け高さを間違えてやり直したりと苦労しましたが、出来上がると見栄えもよく満足です。
付属のビス径に対してビス穴の遊びがやや大きいので、自分で5mmの穴を10個あけて(ちょっと多過ぎか?)、φ4mmのビス10本で固定しました。

4 2015-11-18

TVセッターアドバンスSA124M
取付壁の探査は針式の工具を使い、探査時間を含め約1時間ほどでREGZA 43G20Xテレビの取付が出来ました。金具は、割と軽く水準器も添付されていて一人での作業で楽に行えましたが取付ネジは間柱用に用意された物だけでしたので間柱でなく補強壁に取り付けるには不向きであったので少し短めのネジを購入して使用しました。水平、上下、左右の調整機能のこの商品に満足しています。