5 2015-09-02

スゴい!
注文後、すぐに届きました。
設置も簡単でした。角度、高さが自由に変えられるのでとても便利です。テレビがとても見やすくなりました。
うちのはCTVの配線が短く配線がすっきりしない&角度が若干制限されてしまっているので、長いものに変えようと思います。
もっと大きいサイズにも使えれば、もう1つ欲しいのですが…

4 2014-12-02

快適なポジションに満足です
寝室のTVを壁掛けにしたくて購入しました。
ORION製40型をセットアップ、TVとPCディスプレーとして使用しています。2関節のため、かなり自由にポジションを決められます。寝転んでTVを見るときはアップポジション、PCのときはダウンポジションで手前に引き寄せて使っています。
欲を言えば、回転位置の補正がフリーストップでないのが残念です。

5 2018-01-17

自宅介護の父に購入
HJ32K3120 ハイセンス 32V型用に購入しました。
寝たきりの父が喜んで見ています。
結局自分たち(女性家族のみ)では組み立てるの難しそうだったので電気屋さんに依頼しました。

5 2015-11-09

思った通りです
寝室用に購入しました。
思った通りの位置にTVが設置できました。

5 2015-07-26

満足
32型液晶テレビに取り付けしました。
可動式で、デザインも良く満足しています。

5 2015-07-24

適合表では、干渉が発生するため設置できないとありましたが問題なく取付られました。自由に画面位置を変えらるので大変満足しております。

5 2015-05-03

迅速かつ丁寧な対応に感謝です
自宅リビング用に購入しました。当方の錯誤等で取付けまでに時間と説明を要しましたが、スタッフの方々に迅速丁寧に対応いただき、無事に設置できました。
子ども部屋にも検討していますので、その際にはこのお店から購入したいと考えております。

5 2015-03-16

TVセッターアドバンス壁掛金具
値段は、少し高かったですが、液晶テレビ用壁掛金具としての機能に、大満足です。特に、上下の昇降機能は特筆ものです。布団に入ってから寝ながら見るのに非常に重宝しています。お勧めの逸品です。

4 2015-02-28

39型TVを取り付ける予定です。アーム本体の機能が前後左右昇降できるので、購入を決めました。予算的にはオーバーだったけど大体満足しています。アームーに取付らけたボルトナットや取付用のビス関係は錆びにくいステンレス製のものが付いているともっと良かったのですが、残念メッキの鉄製でした。

5 2014-12-23

とても便利です
上下するので、寝ながらテレビ視聴するときは、高い位置で、ソファーで見るときは、低くしてみています。とてもしっかりとした製品です。

5 2013-12-27

当方では2台並べての使用ですが、このサイズの壁掛けタイプでは最もシンプルなデザインで機能性が高い商品だと感じました。

5 2013-12-13

良いです。
注文してから到着までとても早くて良かったです。
説明書を見ながら取り付けも難しくなかったです。
評判上々です。

4 2015-08-22

上下に稼動できるのは良いです
金具の取り付けは、2本のネジで簡単に取り付けできます。
ガススプリングの画面昇降機能は稼動時の強さを調整できますが
一番軽くしても硬いです。
しかし横になって見たり、体を起こしてテレビを見ることが可能
なのでこの商品はお勧めです。
部屋の角でも設置できますので壁面が少ない部屋でも大丈夫です。

5 2015-01-15

初期状態は上下アームが一番上になっています。
間柱の位置が確実に分かっていると作業が早いです。
アームが伸びる分、HDMIやアンテナ線の長さも必要になります。
テレビ付属のものは長さが足りなかったので買いなおしました。
説明書通りに作業すればなんの問題もなく取付け完了。
おすすめです。

2 2015-11-14

中華品質
値段も安いので期待はしてませんでしたが、アーム下部の樹脂カバーが、ビスの締め過ぎで二ヶ所割れてました。
返品とか面倒なので、このまま使おうと思いますが、もう二度と購入はしません。