商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 早生は12月も美味しいと思います
  • のむちゃんのみかんは12月に入って貯蔵みかんはさらに甘みがのって本当に美味しいです。糖度が高い反面、つぶれや傷の入ったみかんから漏れ出た果汁が他のみかんに付着すると低温でもカビが出やすいです。それで自分なりに最後まで無駄なく美味しく食べられるように工夫しています。まずあたりまえですが、できるだけ最初の配達で受け取るようにしています。再配達では積み下ろし回数が増えて配送時間もかなり ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • とても美味しいおみかんでしたが…
  • 昨年、お歳暮に複数発送をお願いしたところ評判が良く、今年は11月に自宅用に訳あり品を購入しました。小粒好きには嬉しいMIXサイズで、酸味甘味のバランスも程よく期待通り大変美味しいおみかんでした。ただし、今年の残暑のせいもあるのか、毎日いくつも捨てざるを得ないみかんが出て、1週間もするとお安く買えたのかどうなのか分からないほど捨てました。それとも、輸送中に何かあったのでしょうか?再購入 ・・・(続きを読む
  • ellgleaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • ばば7272さん
  • ばば7272さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-11-07

孫達は 沢山入ってたよ 美味しかったよ!って 報告してくれました 注文して2日後に届きました ありがとうございました

5 2023-10-25

心が熱くなる「汐風みかん」の深い味わい
今年も、待ちに待った「汐風みかん」の初物が届きました。頬張ると、懐かしい不知火の潮の香が口一杯に広がりました。この深い味わいは、独特のもので、他にはありません。のむちゃん農園ご家族の汗とご苦心の賜物に他なりません。今年もご馳走になります!。

5 2023-12-27

3回目の注文になります。前回よりも大きいサイズが増えていました。味は甘くて美味しかった。

• m.reicoさん
  • m.reicoさん

4 2023-12-21

リピ買いです
肉厚で濃厚な美味しいみかんで、小学生の子どもたちに好評でしたので、リピ買いさせていただきました。ありがとうございました!!

4 2023-12-20

レビュー分も有るので、大きな箱でずっしり入っていました。直ぐに開けて全部出しました。少し変形したのは有りましたが、つぶれたりは1つも無く、皮に傷も少しだけでした。
味は甘かったです。
ただ、写真の様にへたの回りが黒いのが多くて気になりました。

5 2023-12-15

美味しかったので今年二回目の注文です。大きいサイズから小さいサイズまで色々入っていて、家族それぞれ大きさの好みが違うので好きなサイズを選んで食べています。到着してすぐにあたっているみかんがないか確認して3つだけ少しあたっていたので先に食べました。
皮に傷があるくらいで味は甘くて美味しいです。

4 2023-11-04

全部 黄色で 熟れていましたが、時期的に まだまだ 早かったかと 思いました。甘くなく 酸味が 強い。
150個ぐらい 入っていたのですが ほとんどが 極小サイズで ゴルフボールより 小さな物が 目立ちました。まあ お馴染みの大きさが 30個あるかないかぐらいでした。11月1日到着でした。

4 2023-12-11

甘い 美味しいみかんです。
お世話になっております。 12月8日にお買い物しました。発送が速く驚いております。 11日にクロネコヤマトにて届きました。 沢山の のむちゃん農園さんの大切に育ててくれましたみかんが届き、ありがとうございます。 L M S 2S 3S 大きさ色々な みかんが沢山入っていました。 大きいみかんは、みずみずしく甘いみかんです。 小さいみかんは、味が凝縮されていて、とても甘く美味しいみかんです。 見た目は、贈り物には向いていないかもしれませんが、味はとっても美味しい みかんです。買い物して良かったです。 ありがとうございました。

5 2023-12-11

早生は12月も美味しいと思います
再配達では積み下ろし回数が増えて配送時間もかなり延びますから、再配達で受け取れた時点ですでにつぶれやカビが出ていても何の不思議もありません。
到着したらすぐに全数を箱から出してつぶれや皮の内側まで達するような傷の入ったみかんは取り除きます。
果汁がついた実はきれいに拭き取ってから、皮の固いしっかりとした実から先に箱に戻し、皮が薄く柔らかい実や傷が入っている実を先に食べるように後から箱に戻しています。
この時指先のツメでかえって皮に小さな傷をつけてしまうことがあるので、指サックや手袋を使ったほうがより安全に選別を行うことができます。
保管場所は家の中でできるだけ風通しのよい涼しい場所に置いています。
冷蔵庫に入る量まで消費したら残りは冷蔵庫に入れて、これで10kg一箱を食べきるまでにほとんどカビを出さないようになりました。

5 2023-12-28

年末年始用に
今年最後のリピートで、年越し分を注文しました。
さすがにシーズン終盤で、Lから3Lの大きめのサイズを中心に、S、M玉も入ってましたので、家族全員で楽しんでいます。
貯蔵期間も長くなりましたので酸味はかなり抜けて、甘味ほどほどの食べやすいみかんです。例年より気温が高いので保存が心配ですが、年明けまで美味しく食べられることを願っています。

5 2023-11-06

今年ものむちゃん農園さんからお取り寄せする楽しみなシーズンが始まりました。第一弾は汐風みかんです。
小さいながらも手間暇かけたみかんがたくさん届きました。甘く濃厚なこのみかんは最高です。注文した翌日にはもう到着してました。気候変動や原材料費高騰で大変だと思いますが、これからも美味しい柑橘類を楽しみにしております。

5 2023-10-31

風邪をひいている 友人のお見舞いに 購入して 贈りました。
取り急ぎ 到着の早いこと、友人の好物の熊本みかんで あること。などで 検索したところ ここが ヒットしました。
注文してから すぐに 届いたようで 中身も たくさん 入っていたとのこと。
友人は たいそう 喜んでいました。
が、 友人が レビューなど 感想文を 書いたり 感想を 述べることも 苦手なので、
後日 即座に 自分用に 購入しました。
明日 届くのではないかと 思っています。
自分自身で 賞味して 新たに 記入したいと 思います.

4 2023-10-27

薄皮が口に残らず美味しい
数年前に購入して以来、間違いなく美味しいと思い毎年の様に購入しています。
薄皮がほんとに薄いので口に残らず、甘みと酸味のバランスが良いです。
ただ今回はちょっと味が薄く感じました。
前はもっとみかんの味が濃厚だった気がしますが自然のものなのでそういうこともありますよね。それでも十分美味しいです。
自宅で食べる分には訳ありの商品で十分なので、量と金額を考えて気兼ねなく食べられるのでこちらを購入しています。
食べ始めると美味しくていくつも食べてしまうので、あっという間に食べきってしまいそうです。また買い足すと思います。
よろしくお願いします。

5 2024-01-04

早速にお送りいただきありがとうございました。
3度目ですが、2度目が一番良かったです。
でも大きいのが入っていてとっても美味しかったです。
大好きです。

4 2024-01-01

いつも5キロ入を買っていましたが、美味しくて、すぐになくなってしまうので、今回は、10キロいりにしました。年末年始はこれで、みかん食べ放題で、安心して過ごせます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん