【ポイント2倍】発送開始 とうもろこし ゴ...(九州島原 新鮮野菜直送便 ナオヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-12
  • 毎年楽しみにしているとうもろこしの季節になりましたこちらのゴールドラッシュをお友達のShin1665さんブログ紹介を見て知りました九州島原の傾斜地で日照時間が長く太陽をいっぱい浴びた甘いとうもろこしです 箱を開けると青々とした先のほうまでしっかりした葉のとうもろこしが11本届きましたスーパーで売っているとうもろこしと鮮度が違うのがはっきりわかりました 早速皮を剥いてお水でぬ ・・・(続きを読む
  • ペペロンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635
  • 3 2017-06-26
  • 3480円送料込み九州産10本ゴールドラッシュ
  • チルド便で送ってくださったので、遠方でも甘さが減少するのを食い止めて送ってくださる努力は感じました。発送まで逐一メールで報告して下さるのも親切でした。肝心のとうもろこしですが、10本のみきちんと立てて入ってました。太めで大きめなのはが2本。あとは細目です。甘さはゴールドラッシュの性質なのでしょうか、コーンの皮は厚くなく、歯に挟まりにくい感じです。甘さは濃厚でなく、爽やかな甘さだと ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,493

5 2018-07-09

今年も美味しい
この数年、とうもろこしの食べ始めはここのショップのゴールドラッシュからです。
注文してからスーパーでとうもろこしを見かけましたが、じっと我慢の子で届くのを待ちました。
今年のとうもろこしも美味しいです。
12本入り穂先までしっかり実っていました。皮のまま重さを測ったら300gから400gとバラバラ、平均350gでした。
茹で方レシピがついており、我が家とは全然違うのでびっくりです。

2018-07-10
いつもありがとうございます。
毎年いいものを作ろうと考え作っておりますが、まだまだ安定して大きさを揃えることができていません。
これからの課題として努力していきますので、今後共試していただければと思います、ありがとうございました。

5 2019-06-18

リピーターです!
トウモロコシが大好きな父のために、昨年の父の日に試しに送ってみたが、甘くて美味しかったとの事で、今年もこちらを父の日ギフトとして利用。自分も食べる機会があったが、本当にビックリするくらい甘くて美味しかった!
調理方法も細かく記載してあり親切!
義父にも送ったら喜ばれたし、これから毎年父の日には、こちらでお世話になろうと決めました(^^)

4 2019-06-14

時期が早かったかな?
6月5日に注文し、12日に届きました。
発送は10日にしていたようです。
届いて直ぐに皮をむいて…あれ?スキマがあるものが何本か。
大きさは上々でした。
火を通していざ、いただきます。
あれ…?ちょっと味が薄いなぁ。
収穫して二日経ってしまったからか、収穫時期がまだ早かったからか…。
とうもろこし大好きなので、この夏中にもう一度注文しようと思ってますが、お値段と今回の品質的にも、正直ナオヤさんでリピするかはちょっと迷い中です。

5 2019-06-07

今年も!!
毎年この季節になると注文しています!!
今年も甘くて最高でした〜めっちゃ美味しいです!

5 2018-08-15

大大満足です!
自分で食べた感動を共有したく、友人にお中元で送ったところすごい喜びように
<ナオヤ>さんには感謝!感謝!同じ頃に同じ九州の農家にゴールドラッシュを
発注したら雨の被害で遅れております!というメールが数回来たので、自然相手だから
仕方ないかな・・・と思っていたのですが、最終的に出荷出来ないという状況です。
というメールにガッカリしていたところだっただけに、再度10月に食べられる可能性に
今からワクワクしております。

5 2018-07-15

やっぱり美味しいです!!
ナオヤさんのとうもろこしの味が当たり前のようになっていたので、また食べたいと思ったら終わってました(残念)
ほかで購入したのですが・・・家族全員 違う!!美味しくない!と残念な結果。来年は在庫を調べながら注文しようと思います。特に子供の味覚は凄いです。食べてベーっとしてしまいました。
いつも美味しいとうもろこしありがとうございます。

5 2018-07-05

今年も!!
昨年も注文させていただきました。
今年もとても美味しかったです!!
甘くて最高です!

5 2018-07-04

トウモロコシゲット!
多くのトウモロコシが届きました。
食べきれないので隣に配りました。

5 2019-06-22

喜ばれました!
父の日のプレゼントで、この時期にトウモロコシを届けてくれるところは貴重だったので初めて利用しました。
届いてすぐに家族で食べたそうですが、とても甘くて超美味、と大変喜んでいました。
また来年もぜひ利用させて頂きたいと思います。

5 2019-06-19

粒も揃っていて身も綺麗な黄色で、甘みがあり美味しかったです。
また、購入したいと思います。

• あき4498さん
  • あき4498さん

5 2019-06-06

甘い
甘くてシャキシャキで美味しい⭐
家族にお裾分け予定ですが全部食べてしまいたいぐらいです。
リピ確定

おいしい
電子レンジで調理してます。
試しに生で食べても甘かった!粒も揃って綺麗で、キラキラしていました。
普段食べない2歳半の子供が笑顔でおかわりするくらい子供も美味しいみたいです!

美味しい
毎年購入しています。
今年も甘く、状態も良い、とうもろこしが届きました。
美味しいので、毎年2回は買ってしまいます。
皮が柔らかいので食べやすいです。

5 2019-06-05

凄く美味しかったです!! こどもがパクパクと食べ、あっという間に一箱 なくなりました。この値段で、この品質は、オススメです!

5 2019-06-03

愛する孫へ
可愛い愛孫・愛娘への贈り物です。初物、孫たちも驚いていました・・・早くも、トウモロコシ・・・
しかも、甘くて、みずみずくて、美味し~い、っと大喜びでした。また、注文しますよ!!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし