5 2023-12-22

寒さ対策にバッチリ!
すぐに使いました。しっかりした布で、外側は銀の布でしっかり寒さを遮りそうです。
他の部屋にも、同じ物と長さ違いをまた買います!

2023-12-25
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
「他の部屋にもまた買います」と嬉しいご感想をお知らせいただき、感謝致します。寒さの厳しい季節になりましたので、引き続きお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2023-09-10

隙間に注意
暗くなります。
明る過ぎで目が覚めるので購入。
隙間があるとそこから光がもれるので、サイズには注意です。
あと、空いてる穴にとおして使うと穴から光が漏れます、なので上部分を折って隙間がないように使っています。そうすると出入りする窓で使うのはめちゃめちゃ不便です。
隙間を防ぐのは大変ですが、やすいですし部屋が涼しくなるので便利です。

2023-09-11
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございました。また、実際の使用感をお知らせ頂き感謝致します。
お客様から頂きましたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かして参ります。
まだ暑い日が続きますので、商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2023-08-28

体感的にも涼しい
大変薄いシートですが、窓カラス越し付けたところ夏の暑い熱線がカットされ体感的にも涼しくなりました。この結果エアコンの効きも良くなり快適な空間となりました。

2023-08-29
また、『体感的ににも涼しくなりました』とご使用感をお知らせ頂けましたこと、お客様の快適な空間づくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。
酷暑が続く日々でございますので、引き続き商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2023-08-05

酷暑には助かってます!
この酷暑の中、大変助かっております!!!家が古いため、届いた時はまだそんなに実感はなかったのですが、ここ最近はこのカーテンのお陰で部屋の温度がまだ抑えられています。窓の形がイレギュラーなサイズなので、カーテンフックにはかけず、横向きにして突っ張り棒で固定してます。なので余計熱が入って来ないのかも。
ただ、一つ難点をいえば、仕方がない事なんですが、遮光なので部屋が暗くなります(笑

2023-08-07
また、『部屋の温度が抑えられています』とご使用感をお知らせ頂けましたこと、工夫して御使用頂いておりますこと、大変嬉しく思います。

4 2023-07-22

朝日のあたる東側窓用に購入。長さが長かったので1枚は半分にカットし、二箇所に設置。
遮光 遮熱しっかりしてます。朝の窓際の暑さが ぜんぜん違います。
シートなので 開け閉めの時に少し不便を感じますが わかった上での購入なので。
下の部分がクルクルしてくるのが➖1くらいで 満足したので 再度購入しました
これでこの暑さ 少しは緩和できそうです

2023-07-24
この度は再びの商品のご購入、ならびに、レビューへのご投稿をいただきありがとうございます。
また、実際のご使用感をお知らせいただき、感謝致します。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発に活かして参ります!
暑さの厳しい季節でございますので、引き続き商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

4 2024-01-24

昨今の電気代の高騰で省エネ目的で購入。
丈がかなり長いので床から這う冷気も凌いでくれているとおもいます。
取り付けも簡単で助かりました。
欲を言えば…材質がもう少し柔らかければカーテンと一緒に開け閉めできるのになーと思います。
夏場も窓からの熱を防いでくれることを期待しています!

2024-01-25
冷気を凌げる、取り付けが簡単とのご感想をお知らせいただき、感謝致します。また、お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かした参ります。
寒さの厳しい季節でございますので、引き続き商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2023-11-19

大きさも丁度良く気に入りました。また買いたいと思います。

2023-11-20
「大きさも丁度良く気に入りました」と嬉しいご感想をお知らせいただき、感謝致します。急に寒くなって参りましたので、これからの季節にお客様のお役に立てますと幸いでございます。
  • Zeke711さん
  • Zeke711さん

5 2023-08-05

遮熱カーテン
エアコンがよく効くようになりました。
夏でも冬でも使えるのが良いですね。

2023-08-07
エアコンがよく効くようになられたとお知らせいただき、感謝致します。
暑さの厳しい季節でございますが、引き続き商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。また、冬にもご活用いただけますこと、嬉しく思います。

4 2023-07-14

光を反射しているので効果はあると思いますが、何せ7月の気温が高すぎて窓だけでは解決できないですね。商品は、プリーツ状でパタパタとたたむようになっていれば、カーテンの開け閉めに追従できそうな気がします。更なる開発を楽しみにしています。

2023-07-18
また、実際のご使用感をお知らせいただき、感謝致します。

4 2023-07-06

室温が全然違うほどではないが、日光を反射しているので
機能している感はあります。室内側からできるので、手軽さと価格を考えれば
お勧めです。

2023-07-07
実際のご使用感をお知らせいただき、感謝致します。
暑さの厳しい季節になりましたので、引き続き商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

4 2022-11-13

良かった‼︎
これは良かったです‼︎
又購入しようかなと思っています。

2022-11-14
電気代が高騰する中、商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

4 2022-07-18

暑さが全然違うのでとてもよかったです。
ただ、フックが合わないのと丈が長すぎます。180〜190cmがあるとよかったです。ごわごわしたした生地なので下の方のバランスが悪くなります。

2022-07-19
また、実際の使用感をお知らせ頂きありがとうございます。
酷暑が続く中、商品がお客様のお役に立てますと幸いでございます。

5 2022-07-11

暑くない
確かに光を遮って暑くない!
思ったより暗くなりすぎず、南と東の大きな窓に1枚ずつ使用。取り外しの回数は多いですが付けるときは楽です。いい買い物でした

2022-07-12
この度は再びの商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございました。
効果を実感頂けましたこと、ご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

5 2021-08-11

東の窓の所に設置しました。出入りしない方1枚を2部屋に。
半分カーテンを設置するだけで部屋の温度が下がりました。
取り付けも簡単。外すのも簡単。
とても満足のいくお品でした。

2021-08-18
実際に使用していただき、効果を感じていただけて大変嬉しく思います。
商品が役に立ったとお声をいただけた事は、弊社スタッフ一同にとって、とても励みになります。
今後ともフォーラル楽天市場店を宜しくお願いいたします。

5 2020-09-20

何個も購入してます。
付属のフックは風が入ってくると直ぐに取れるので百均のカーテンフックを使用。便利です。
機能性は一級カーテン並みの遮光効果はあります。
まだ夏でしか使ったことないですが冬の隙間風にどれくらい対抗するか期待しています。
ちなみに住んでいるところは昔ながらの古民家で夏は涼しく冬は寒いとイメージできる家です。
借家でカーテンがレースしかなかったところをこのエコスクリーンで対応してます。当然の雨にも対抗してくれています。
劣化したらまた購入します。