2 2021-06-12

耐久性がなく残念。
昨年7月末に購入したが、今年6月時点で銀色のコーティングがはげ始めているのに気が付きました。ベランダに銀色の破片が落ちるようになりました。残念ながら耐久性がない品物です。

• piano1964さん
  • piano1964さん

4 2020-05-10

簡単に装着できるのはとてもいいです。
ただ、全ての室外機に使えるわけでないので(我が家も3台中1台はつけられなかった)ので自分の家の室外機をよく見て判断した方がいいです。
それとお店の方にお願いですが、全体の寸法だけで無く、磁石が全体の何処に付いているかの細かい寸法もページに記載していただけると有難いです。うちのは1台が室外機の横の側面の真ん中部分にプラスチック仕様のところがあり、一つの磁石が役に立ちませんでした。その分自分で磁石を購入し、別の場所に着けたので、できれば予備の磁石などもつけていただければ嬉しいですね。
どのくらいまでの強風に耐えられるのかはこれから気をつけて見ていこうと思いますが、装着が手間いらずなのは本当に楽です。

2 2020-05-01

思っていたより、製品が薄くすぐ風で破けそうです。ベランダに置くのには十分だと思いますが戸建ての地面に置いた室外機だとベルトで抑えないと風で飛ばされそうです。ホームセンターでゴムバンドを買ってきて補強したいと思います。

• bakuromatiさん
  • bakuromatiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

2 2023-08-03

エアコンカバー
取り付けは非常に簡単です。室外機に磁石で固定する方式ですが、取り付けた室外機の片方がプラスティックでカヴァーされているので、貼り付けられないのです。やむを得ずカバーを折り曲げて金属部分にかろうじて張り付いています。強風だとあおられて外れるかもしれません。

2023-08-04
マグネット方式ならではの簡単設置を実感頂けましたこと、また、工夫してご使用いただいておりますこと、大変嬉しく思います。
猛暑の日々でございますので、商品がお役に立てますと幸いでございます。
また、ご指摘の通り、台風などの風が強い日には外して保管頂けますとより長くご使用頂けると存じます。

2 2023-07-25

少しでも節電対策になればと思い、評価もよかったので3枚購入。サイズ感はよかったのですが、使用2日で1枚が剥がれて、ご近所のお宅へ‥。おそらく、風で飛んでしまったと思われます。そこまで風の強い日ではなかったのですが‥。磁石を買い足して、なんとか使用を続けたいのですが、こんな簡単に吹き飛んでしまうとは思っていなかったので悲しいです。

2023-07-26
この度はレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
装着して2日ではがれてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、お客様にご満足頂けずに悲しい思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
磁石を買い足して工夫してご使用頂いているとのこと、ありがとうございます。
酷暑厳しい時期になりましたので、節電対策として商品がお客様のお役にたてますと幸いでございます。ご購入、まことにありがとうございました。

4 2023-06-15

追記
以前、同じような物を購入したことがあり、購入しました。
マグネットは、強力ですが、台風などには、飛ばされるかもしれません。
梱包は、丁寧でしたが、宅配業者がタバコを吸っているのか?
品物がタバコくさくて外で開封するくらい匂いました。
追記
レビューを確認されたショップの方からメールにて、謝罪がありました。
ショップの方の責任では、ないと思いますが、この様な丁寧なご連絡に驚きました。

2023-06-16
お手元に届いたお品物が「タバコくさかった」とのこと、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご指摘は、物流倉庫及び配送業者も含め周知し、再発防止に努めて参ります。
また、「飛ばされるかもしれません」とのご心配につきまして、強力な磁石を用いておりますが、ご指摘の通り、台風などの風が強い日には外して保管頂けますとより長くご使用頂けると存じます。

2 2022-05-01

んー
横の上の方が磁石がくっつかなくて使えない
結局養生テープで止めました…

2022-05-02
お届け致しました商品がお客様にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。
  • ri8648さん
  • ri8648さん

5 2023-08-04

効果はまだ実感ありませんが、取り付けが簡単でめんどくさがりにはもってこいでした。
磁石もわりかし強め。
強風に耐えれるかは微妙なところです。

2023-08-07
マグネット方式ならではの簡単設置を「めんどくさがりにはもってこい」と実感頂けましたこと、磁石の強度をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。

5 2022-08-06

すぐ効果あり!
購入翌日の昼に届きました(ポスト投函)。エアコン室外機の1台が西側に置かれていて、夕方に極端に能力が落ちます。最近それが「強い西日が当たって室外機が熱くなるから」だと思い当たって、この品を購入し、届いてすぐに付けました。磁石なので、つけるのはとても簡単でしたが・・・効果は抜群で、その日の夕方は晴れていて強い西日が差しましたが・・・・エアコンはよく冷えました!
とても簡単な出来ですが、価格も安く満足できるものです。
強風で飛ぶ可能性はありますが、軽量かつ柔らかいので、もし飛ばされても安全というところが更に良い。
飛ばされないに越したことはないですが、飛ばされたらまた買います。
<追記>
台風直撃ではないですが、台風から伸びた前線から吹き込んだ強めの風で、いとも簡単に飛んで行ってしまいました。マグネットだけでは確実ではないです。

2022-08-09
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。マグネットでの簡単装着をご評価いただき、また、効果を実感して頂くことができ、大変嬉しく思います。
商品には、数ある磁石の中でも特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、台風のような風が強い日には外して保管頂けますと、より長くご使用頂けると存じます。
酷暑が続く日々でございますので、引き続きお客様のお役に立てますと幸いでございます。
今後ともフォーラル楽天市場店を宜しくお願いいたします。

5 2022-07-02

おすすめです!
昨年までは紐で固定するタイプを使っていましたが、大型のエアコンの室外機に女性ひとりで設置するのはとても大変でした。
この商品は思ったよりも薄くて、最初は大丈夫かな?と不安でしたが、その薄さのおかげでとてもつけやすかったです。
どこでも自由に折れるので、日が当たるほうを長めにとってみました。
マグネットで貼り付いてくれるので、失敗しても直しやすく、大型の室外機でもひさしが出てくれました。
おすすめです!

2022-07-04
マグネットならではの簡単装着をご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、実際の使用感と工夫して装着して頂いた点もお知らせ頂き、感謝しております。

5 2021-10-31

大満足しています。
欲しかった商品が、この品質と価格で大満足しています。

2021-11-01
お品物を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともフォーラル楽天市場店をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-09-13

取り付け取り外しが簡単なのが良い
以前、ベルトで固定するタイプの日よけを使っていたのですが、先日の強力な台風でアルミ部分かビリビリに破れて壊れてしまったので代わりのものを探していました。ベルト固定タイプは取り付けが面倒だった記憶かあり、今回のような台風の時にはむしろ簡単につけたり外したりできる方が良いと思い、こちらのマグネットタイプのものを購入しました。マグネットはしっかり室外機にくっつき、マンションのベランダのように屋外でも半分屋根がある場合は完全な雨ざらしにはならないので、台風の時以外は問題ないと思います。良い商品を探せて満足しています。

4 2019-09-03

とても重宝しています。
とても重宝していますが、もう少し分厚くて、
マグネットを多くするか強化するかした方が良いと思います。
台風時はいつも取り外しています。
それがクリア出来たら☆5です。

• hibi1979さん
  • hibi1979さん

3 2019-08-18

マグネット式なので、取付が簡単です。
強力なマグネットなので、台風でも飛ばされることはなかったです。
1年過ぎた頃に、表面のアルミがポロポロと落ちだし、2年経ったら結構な量が剥がれてきたので、同じものに買い替えようと思います。
1年ごとに買い替えるものなのかもですね。

4 2019-06-21

お安いのでダメもとと思い注文しましたが、マグネットもしっかりしていて、高いのを使い続けるより、傷んだら買い換える方が良いので個人的には良かったです。リピートです。届くのも早くて助かりました。