5 2023-07-23

満足です。
西日がガンガン当たる所に室外機があり、カバーを探していました。
磁石付きで手間暇なくすぐ設置でき、また、庇のようになるので室外機に陰ができて期待大です。
我が家の室外機は側面に持ち手の出っぱりがあるのでピタッとはできませんでしたが、そこはやむ無しです。
設置したばかりなので風で飛ばないかは不明。
風で飛んだら星減らしますね。

2023-07-24
また、マグネット方式ならではの簡単装着と改良した庇をご評価頂き、大変嬉しく思います。
商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、風が強い日には外して保管頂けますとより長くお使い頂けると存じます。
酷暑厳しい日々が続きますので、商品がお客様のお役にたてますと幸いでございます。
今後ともフォーラル楽天市場店を宜しくお願いいたします。

4 2023-09-10

簡単につけられて、良かったです。でも一つマグネットが逆につけられていて、くっつかなかった為マイナス1です。

2023-09-11
この度はレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
簡単装着をご評価頂き、感謝致します。
マグネットが付かない箇所がございましたところ、大変申し訳ございませんでした。
まだ暑い日が続きますので、商品がお客様のお役にたてますと幸いでございます。
ご購入、まことにありがとうございました。

5 2023-07-21

室外機の上に置くだけで磁石が付いてるのでピタッと簡単装着!!室外機の右側側面が鉄では無かった為磁石が付かないので風がキツい日は少し心配だけどこれは安いし取り付け簡単だし買って良かったです。日差しをカットして冷えるのを期待します。

2023-07-24
また、マグネット方式ならではの簡単装着をご評価頂き、また、買って良かったとお感じ頂け、大変嬉しく思います。
暑さの厳しい季節になりましたので、商品がお役に立てますと幸いでございます。

5 2022-07-02

おすすめです!
昨年までは紐で固定するタイプを使っていましたが、大型のエアコンの室外機に女性ひとりで設置するのはとても大変でした。
この商品は思ったよりも薄くて、最初は大丈夫かな?と不安でしたが、その薄さのおかげでとてもつけやすかったです。
どこでも自由に折れるので、日が当たるほうを長めにとってみました。
マグネットで貼り付いてくれるので、失敗しても直しやすく、大型の室外機でもひさしが出てくれました。
おすすめです!

2022-07-04
マグネットならではの簡単装着をご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、実際の使用感と工夫して装着して頂いた点もお知らせ頂き、感謝しております。
  • 55benzさん
  • 55benzさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2022-08-04

フ−ド
商品が到着致しました。
早速取り付け大変満足しています。

2022-08-05
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。早速お取り付け頂きご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。酷暑が続く日々でございますので、お客様のお役に立てますと幸いでございます。
今後ともフォーラル楽天市場店を宜しくお願いいたします。

5 2022-04-19

エアコンを新しく買ったので、買いました。
設置するのも楽チンでした!
磁石も強力そうでよかったです。
また買いたいと思います!

2022-04-20
この度は再びの商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
マグネットでの簡単装着をご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
室外機カバーのメインの役割は夏の直射日光を防ぐことですが、一年中装着しておくことで室外機自体の汚れ防止にもなりますので、新しい室外機をよりきれいな状態で保っていただけると思います。

4 2021-07-09

前に、買ったのが、劣化して銀色が、剥がれ始めたので、また購入しました。磁石が、付いているので、
かんたんに、ぱちっと付けれて、とても好きです。
ただ、もっと長持ちすると良いのと、
これ、磁石が、室外機の側面につける時、
一ヶ所だけ、プラスチックの部分に磁石が
付かない。これを改善したら、バッチリなのに、
と思ってます!つまり、磁石を、一ヶ所ずらして
制作してください!

2021-07-09
この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、使用時の状態を撮影いただき、実際の使用感や改善点などもご指摘いただき、大変参考になりました。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • bakuromatiさん
  • bakuromatiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

2 2023-08-03

エアコンカバー
取り付けは非常に簡単です。室外機に磁石で固定する方式ですが、取り付けた室外機の片方がプラスティックでカヴァーされているので、貼り付けられないのです。やむを得ずカバーを折り曲げて金属部分にかろうじて張り付いています。強風だとあおられて外れるかもしれません。

2023-08-04
マグネット方式ならではの簡単設置を実感頂けましたこと、また、工夫してご使用いただいておりますこと、大変嬉しく思います。
猛暑の日々でございますので、商品がお役に立てますと幸いでございます。
また、ご指摘の通り、台風などの風が強い日には外して保管頂けますとより長くご使用頂けると存じます。