2023/11/08
    楽天利用者2106さん
    設置は簡単でしたが、昨日の強風で飛んでいきました。 磁石が弱いのか、何なのか理由がわからずです
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    この度はレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 風で飛ばされてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。 商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、お客様に悲しい思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。 頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発に活かして参ります。 ご購入、まことにありがとうございました。
    2023/10/08
    Ri-栗鼠-suさん
    届いて直ぐに取り付けました。結構磁石強いかなぁと思っていましたが、3階の我が家には風で剥がれました。気がついてまた付け直しても風で飛ばされました。一箇所でも紐で結べれば良かったのに残念で仕方がないです。
    注文日:2023/08/30
    2023/10/10
    この度はレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 風で飛ばされてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。 商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、お客様にご満足頂けずに悲しい思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。 頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発に活かして参ります。 ご購入、まことにありがとうございました。
    2023/08/03
    bakuromatiさん
    エアコンカバー
    取り付けは非常に簡単です。室外機に磁石で固定する方式ですが、取り付けた室外機の片方がプラスティックでカヴァーされているので、貼り付けられないのです。やむを得ずカバーを折り曲げて金属部分にかろうじて張り付いています。強風だとあおられて外れるかもしれません。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 マグネット方式ならではの簡単設置を実感頂けましたこと、また、工夫してご使用いただいておりますこと、大変嬉しく思います。 猛暑の日々でございますので、商品がお役に立てますと幸いでございます。 また、ご指摘の通り、台風などの風が強い日には外して保管頂けますとより長くご使用頂けると存じます。 今後ともフォーラル楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    少しでも節電対策になればと思い、評価もよかったので3枚購入。サイズ感はよかったのですが、使用2日で1枚が剥がれて、ご近所のお宅へ‥。おそらく、風で飛んでしまったと思われます。そこまで風の強い日ではなかったのですが‥。磁石を買い足して、なんとか使用を続けたいのですが、こんな簡単に吹き飛んでしまうとは思っていなかったので悲しいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/26
    この度はレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 装着して2日ではがれてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。 商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、お客様にご満足頂けずに悲しい思いをおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。 磁石を買い足して工夫してご使用頂いているとのこと、ありがとうございます。 酷暑厳しい時期になりましたので、節電対策として商品がお客様のお役にたてますと幸いでございます。ご購入、まことにありがとうございました。
    2023/03/17
    コリたん1331さん
    サイズを測って購入しましたが、家のには小さすぎ、強風で吹っ飛びました………。植木鉢を置いて使っています。日除けにもなりません。14畳用エアコンの室外機にはめちゃめちゃ小さかったです………。参考までに。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/22
    この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 エアコンの機種により室外機の大きさや素材(マグネットがつかないプラスチック)など違いがあるため、弊社商品がごお客様にご満足頂けるものではなかったこと、お詫び申し上げます。商品ページ記載のサイズが分かりづらい点もございましたので、サイズの追記をいたしました。 また、植木鉢を置いて工夫してご使用頂いているとのこと、ありがとうございます。 商品には特に磁力の強いネオジウム磁石を採用しておりますが、風が強い日には外して保管頂けますとより長くお使い頂けると存じます。 今後ともフォーラル楽天市場店を宜しくお願いいたします。
    2022/05/01
    ミィャンさん
    んー
    横の上の方が磁石がくっつかなくて使えない 結局養生テープで止めました…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/24
    2022/05/02
    この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。 お届け致しました商品がお客様にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。 お客様から頂いたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。
    2021/06/12
    耐久性がなく残念。
    昨年7月末に購入したが、今年6月時点で銀色のコーティングがはげ始めているのに気が付きました。ベランダに銀色の破片が落ちるようになりました。残念ながら耐久性がない品物です。
    注文日:2020/07/30
    2020/05/01
    siriusubellさん
    思っていたより、製品が薄くすぐ風で破けそうです。ベランダに置くのには十分だと思いますが戸建ての地面に置いた室外機だとベルトで抑えないと風で飛ばされそうです。ホームセンターでゴムバンドを買ってきて補強したいと思います。
    注文日:2020/04/27