• 5 2021-10-19
  • 引越ししてエアコン室外機が西窓の設置となり、遮熱対策としてレビューの良かったこちらを購入しました。設置は本当に簡単、磁石なので室外機の上に置くだけです。うちのは向かって右側に貼り付ける面が5センチ程度しかなく、左右均等には置かずに左に偏った感じになりました。機能には問題無さそうですが。側面の形状によって貼れないものもあるので、ご注意ください。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-04
  • 我が家5台分の室外機カバーを購入しました。 天板への装着は簡単でした。商品写真の右側部分側面は5台とも仕様が異なっており、この写真ではどのようについているか分からない部分です。マグネットがつかない材質だったり、マグネットが一部しかつかなかったりで、強力な両面テープで補う必要がありました。 マグネットは、カバーに固定されていましたが、室外機の仕様によって、装着位置が変わる場合もあると思うので、自由に変えられるよう後付けタイプにしたり ・・・(続きを読む
  • maru4524さん

4 2021-07-09

前に、買ったのが、劣化して銀色が、剥がれ始めたので、また購入しました。磁石が、付いているので、
かんたんに、ぱちっと付けれて、とても好きです。
ただ、もっと長持ちすると良いのと、
これ、磁石が、室外機の側面につける時、
一ヶ所だけ、プラスチックの部分に磁石が
付かない。これを改善したら、バッチリなのに、
と思ってます!つまり、磁石を、一ヶ所ずらして
制作してください!

2021-07-09
この度はご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、使用時の状態を撮影いただき、実際の使用感や改善点などもご指摘いただき、大変参考になりました。
いただいたご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。

5 2021-09-23

注文してから、早く届いたので助かりましました!

2021-09-24
この度は商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿をいただき、まことにありがとうございます。
お手元にすぐ届いたようで安心いたしました。ここ最近、暑い日が少し戻って参りましたので、エアコンの出番が増えているかと存じます。使い心地など、お手隙の際にお声を聞かせていただけますと幸いです。

5 2021-11-27

大満足しています。
欲しかった商品が、この品質と価格で大満足しています。

5 2021-10-31

大満足しています。
欲しかった商品が、この品質と価格で大満足しています。

2021-11-01
お品物を気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともフォーラル楽天市場店をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2021-10-19

2021-10-20
数ある室外機カバーの商品から、レビューをご参考に弊社商品を選定いただき、大変嬉しく思います。
また、実際の使用感もお知らせいただき、大変参考になりました。
いただいたご意見は社内でも共有し、今後の商品開発に活かしていきたいと存じます。
今後ともフォーラル楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-08-10

すごい簡単に取付ができました。価格もお手頃で満足です。

2021-08-18
マグネット式ならではの簡単装着を気に入っていただき、大変嬉しく思います。

4 2021-07-29

まだ使い始めなのでなんとも言えませんが使い勝手はとても良いと思います 磁石もしっかりしていて取れるようなことはなさそうです この厚みで暑さがどれ程防げるのか?期待はしています 送料が高いです ポスト投函で良いので送料安くしてもらいたいです

2021-07-30
使い勝手がとても良いとのお言葉を頂き、お品物がお役に立てたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
室外機に付属している磁石は、世界最強クラスの磁力を持つ「ネオジウム磁石」を使用しておりますので、見た目は小さいですが、比較的しっかりとくっつく感覚があるかと存じます。
また、送料の件ご指摘もいただきありがとうございます。いただいたご意見をもとに、現在、弊社システム内で何とか取り入れられないか検討を重ねております。

5 2021-07-29

設置というよりは置くだけです。磁石はそこそこ強く、本体も比較的堅牢です。効果がどれくらいあるかは中々測りようもないのですが、室外機が熱いよりは熱くないに越したことがないのは自明なので、例えば西日ガンガンの機械には付ける一手かと。

2021-08-05
室外機が直射日光に当たる場所に設置している場合は、太陽熱でエアコン室外機の電力効率が悪くなってしまいますので、カバーをつけて直射日光を遮ることは、本来の電力効率を発揮する為に効果的と思われます。
今回購入いただいたお品物がお役に立てれば幸いです。

5 2021-06-16

簡単に取り付け出来、今のところ風でも微動だにせず使えています!

• seven3173さん
  • seven3173さん

4 2021-11-23

商品の配送が迅速でした。マグネットで取り付けができたので、簡単に設置ができました。

5 2021-10-16

良い買い物
簡単に取り付け出来ました。台風等来ていませんが、来ても飛ばないぐらいの磁石の強さだと思っています。暑さは過ぎましたが、来年効果がある事を願っています。

2021-10-18
数ある室外機カバーの中から弊社商品を選定いただき、マグネット式ならはの簡単装着を実感いただけたことを大変嬉しく思います。
室外機カバーのメインの役割は夏の直射日光を防ぐことですが、一年中装着しておくことで、室外機自体の汚れ防止にもなります。その為、これからの時期でもお役に立てるかと存じます。

4 2021-08-26

他社の同様な製品はカバーの縁取りや取り付け紐が付いている分値段が高くなっている。
私としては、このような製品は謂わば消耗品のようなものなので1年持てば良いという考えなので機能が同じならば安いほうがよい。効果はそれなりにあるとは思うが検証のしようがない。劣化したら来年も購入するつもりです。

2021-09-03
おっしゃる通りで、室外機を直射日光や汚れから守る為に、余分な装飾は取り除き、必要な機能だけに簡素化しました。その為、見た目の華やかさなどはあまりございませんが、設置や撤去も気軽にできる商品でございます。
室外機にカバーをつけることは、夏の直射日光を防ぐだけでなく、室外機自体の汚れ防止にもなりますので、これからの時期でもお役に立てるかと存じます。
  • komyさん
  • komyさん

5 2021-08-14

コスパよし
磁石で簡単に取り付けできる、ひさしがあって日影をしっかり作ってくれる、のがいい点。室外機の横の一部がプラスチックなので、磁石の一部が付かず、少しパカパカしてるのが今ひとつ。
この値段でこの機能は満足です。

2021-08-23
また、実際の使用感や改善点などもご指摘いただき、大変参考になりました。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • KEYCOCO☆さん
  • KEYCOCO☆さん

5 2021-07-28

安い!簡単
乗せるだけでめちゃくちゃ簡単でした
ベルト式のものはどうにもめんどくさそうだなーと思ってたらこちらを見つけたので購入!
2枚入りでこの値段で満足です

2021-07-30
数ある室外機カバーの中から、マグネット式の弊社商品を選んでいただき、大変嬉しく思います。
今後も良い商品をお安くご提供できるよう尽力致します。

5 2021-07-11

マグネットなのですぐに取り付けられ便利です!本格的な夏になる前に購入できて良かったです!

2021-07-15
お品物がお役に立てたようでしたら、スタッフ一同、心より嬉しく思います!