2020/08/26
    hiki15さん
    細かいところがダメ
    商品自体は運送時の多少の小傷は見受けられる箇所はありますが許容範囲で組み立ても割と簡単でかなり丈夫には作られている。 問題は溶接時に出たであろう砂のような細かな鉄粉がパイプの中に入っており組み立て時にザラザラとこぼれ落ちトレーニングをする前に床の掃除を念入りにしなければならない程。 溶接→梱包の前に鉄粉をパイプの中から除去する工程をされた方が今後購入されるお客様にはクレームにならないかと思います。 あと実際トレーニングをしてみるとスクワットは問題ないがベンチプレスのセーフティーの位置が低すぎる。 ワサイのベンチを使っているがセーフティーを下から2.3番にセッティングすると胸を圧迫する位置で3.4番にするとキチンと追い込めない。 よっぽどのガリか太っちょじゃないと胸囲80~100前後の方はセーフティーの意味をなさない。 実際にトレーニングしてみて設計してるのか疑問に思う。 デッドリフトももう1段階下にセーフティー下ろせたらいいのにと思う。 上部の2.3個のロックなんて使う事ないから下のロックをもう少し考えた方がいいと思います。
    注文日:2020/08/22