5 2020-10-21

満足です
良い点悪い点を以下に記します。
良い点
1.取説がわかりやすい
2.ボルト類もわかりやすく梱包されていて、どの締結部品を使えばよいか、すぐわかる
3.がっしりしてます。通常の筋トレなら揺れないです。(反動をつけた激しいアクションは揺れます)
4.他のレビューにある、縦柱連結部にニーレイズが上手く引っかからないとありますが、問題ありませんでした。おそらく組み立て方の問題ではないかと思います。取説に従って先ずはボルトを仮締めで組立、全て問題ないことを確認してから本締め。これで私の場合は、問題ありませんでした。
5.全体的に塗装品質は、OKです。一部剥がれあり。
6.梱包は、クッション材とラッピングで良い。
悪い点
1.部品の一部(角パイプ内)に砂が入っていた。おそらくブラスト時の砂ですかね。
途中穴があるパイプは抜くことができますが、完全に密閉のパイプは抜くことができません。
組立時に砂の音がしますが、組み立ててしまえば、当たり前ですが音はしません。
2.背もたれが、組立完成後若干傾いてる。ボルト穴の遊びで修正を試みましたが、ダメでした。
あまり気にならないですが。
3.グリップが少々チープ、懸垂時回転する。
良し悪しがありますが、価格、品質、完成具合、総合的に見て、五つ星です。家族で毎日使ってます。

5 2021-08-21

不要不急のジム通いができない昨今コスパ良
商品写真だけでの購入は、実際に到着するまで不安なものだが、大丈夫なものでした。作りもしっかりして、組み立てもマニュアルどおりにやれば、この手のトレーニングやる女性なら女性でもできます。各々の部材の結合個所もずれもなくすんなりと組みあがります。(自分はマニュアルをよく読まず仮締めせずに、組み立てたら若干のずれに困りましたが、マニュアルどおりに仮締めに戻したらすんなり組めました。)ただし、付属の工具は使わないほうが賢明です。自分の場合は眼鏡レンチとラチェットレンチでサクサク組み上げました。デザインも気に入りました。使い勝手はこれからですが、多機能のわりには、それぞれのトレーニングポジションでのクリアランスは十分とれてます。グリップ部が少々甘く力が入るとずれますが、コスパから見て致し方なく、そこは各自改良してください。自分はイエローにしましたが、かっこいいです!不要不急のジム通いができない昨今。自分にはよいアイテムになるでしょう。

5 2020-10-07

作りもしっかりしており、組み立ても一人で30分程度でできました。
懸垂+バーフック付き(スクワット目的)でなおかつ省スペースで満足しています。
が、スクワットを行う際、ラック内(550mm)ではかなりナロースタンスになるため自分のスタンスをとるには2歩ほど後ろへ下がってラック外に出る必要があり、ウォームアップ程度の重量はいいのですが、80%〜MAXになるとちょっとしんどく、スクワット後にヘロヘロでラックにバーを戻しに行くのもなかなか怖いものがあります…。
しかしながら、この金額でこのクオリティーには大変満足しています。

• nippon20xxさん
  • nippon20xxさん

5 2021-08-20

これを買って間違いなかった!
発送も迅速で、梱包も丁寧に包装・保護されていました。
組み立ては、一人で1時間半所要しましたが、説明書が分かりやすくスムーズに組み立てられました。
組み上がって、試し運動をした感想は、「しっかりしてるなぁ」って言うちょっとした驚きです。バーベルとベンチがあるので、凄くスマートで使い勝手が、良くなりました。ホントにこれを買って良かったです!

5 2020-12-25

大変に満足いく商品です
これなら大満足。

• quickwo7さん
  • quickwo7さん

5 2020-06-23

ものがしっかりしてます。
いまは懸垂や自重トレーニング中心ですが
四角のフレームで安定感があります。
バーベルを置くフックもあり将来的にバーベルトレーニングと夢が膨らみます。

4 2020-02-05

組み立て簡単でした!
説明書に書いてあるように順に組み立てれば女子でも約30分で完成しました。コンパクトでパワーラック程の威圧感はありません笑

4 2019-01-30

商品は使いやすい
穴の向きがおかしくて組み立てができませんでしたが、替えパーツを送って下さり早急に対応して頂きました。

4 2021-05-09

思ったより現物は頑丈です!
普段はジムオンリーですが、二年連続緊急事態で休館が続いたので、今後の保険の意味と拡張性も考慮し、バーベルを掛けれるこの商品を選びました。90キロオーバーの私がぶら下がってもチンニングはぐらつかず、ディップスは構造上引っ掛けるところが多少ぐらつきますが、全然許容範囲です。他のチンニングスタンドより大分重いので、これだとバーベル100キロ位は普通に掛けれると思います。耐荷重量は150キロとありますが、家でそこまでやらないので、十分役目は果たせそうです。後、音を少しでも減らす為、バーベルがあたる所にはゴムを貼るつもりです。パワーラックやハーフラックを置くのに抵抗ある方は少スペースで出来るこの商品はオススメです。まだバーベル掛けてないから☆4つです。

• MINT3716さん
  • MINT3716さん

4 2020-06-10

グッド
【良い点】
・開封した時は綺麗に並べられてました。
・ビスも見た目わかりやすく梱包してました。
・組み立ては1時間30分くらいでした。レンチ付属してましたが、しっかり力入れるためにラジェットで締めたほうがいいと思います。僕はそうしました。
・穴の位置も合ってたし、背もたれのぐらつきもありません。
・説明書も日本語でわかりやすかったです。
【悪い点】
・ビスもきれいに梱包してあったのにワッシャーが2枚足りませんでした。
これは使用感ですが、チンニングやディップスするとバーベルスタンドがカチャカチャ音が気になりますが、これは不良とかではないですが気になると感じました。
全体的には良い買い物だと思いました。

4 2020-06-08

買って良かったです。
以前、他社のチンニングスタンドを改造してベンチプレスも出来るようにして使用していましたが、このスタンドは元々バーベルフックが設定されていて高さもスクワットが可能な位置まで選べるので、求めていた機能が揃っていて良い商品だとおもいます。
星4つにしたのは、バーベルフックにゴムのシートが貼られていたら更に良かったので、今後モデルチェンジする事があれば改良して欲しいとおもい★1つ減らしました。
チンニングバーはグリップ部がスリーポジション選べて幅広いチンニングが可能なところが良いです。また、ニーレイズ、ディップス用のハンドルが取り外せるので、使わない時に頭や身体をぶつける事がなくて地味に有り難いです。
組み立ても難しくなく、グラつきもなく精度は高い方だとおもいます。
工具は付属しますが、17mmのラチェットレンチ等があると、より組み立て易いとおもいます。

• やす666さん
  • やす666さん

5 2020-05-28

注文した翌日には付きました。
重さは35kg程あり、組立時に何ヶ所か間違えたので1時間半程掛かったが、説明書を良く見ると間違えないと思う。組み上がると、思ってたよりも大きく感じた。かなり丈夫で、倒壊や転倒の心配は無い様に感じる。重さも剛性の目安になると自分は思っている。
調整出来る所は背面パットのみで、他は全て固定されている。細かい調整が出来ないため、体の小さい人や筋力の無い人は使いづらいかもしれない。
一番気に入っている所は、バーベルスタンドが付いている所。背面にそれが付いているのはいくつかあるが、正面に付いているのはこの商品だけだった様に思う。部屋が狭い場合は有効に使う事が出来る。
バーベルスタンドも丈夫に出来ており、かなりの重量に耐えれる様に感じる。ロックピンが付いているため、バーベルを設置したままでも安全に使う事が出来る。
土台が少し歪んでいる様に感じたが、マットを敷く事で補正出来た。細部に中国品質を感じるが、値段からすれば十分に満足する商品と感じる。

5 2020-05-05

背筋を鍛えたくて購入
背筋を鍛えたくて懸垂スタンドを探したものの、必要な機能を探すのが一苦労でした。
(1)パラレルグリップでも懸垂がしたい
(2)斜め懸垂もしたい(できれば高さ調整あり)
(3)ディップスもしたい
(4)50×50のゴムマット6枚以内に置いて、プラス2枚で筋トレしたい
これらを全て満たす製品として目について購入しました。
(公式HPの方では在庫が無くて、ここに辿り着くのに少しかかりましたが・・・)
バーベルは使わないので全機能はつかっていませんが、筋トレ的には満足です。
本来の使い方ではないと思いますが、グリップの所にゴムチューブをつけて、
懸垂の後に「追い込み」として引っ張っています。
(あまり横に引っ張ると傾くので注意。下に引っ張る事)
ディップス台(斜め懸垂台)の高さを変えられるのが本当に使い勝手が良く、
背筋を鍛えるのはこの懸垂スタンドで大体まかなえそうです。
本当に購入してよかった。
褒めすぎても嘘くさくなるので、悪いところも挙げますと・・・
このスタンドは上部と下部の二つの角パイプを組み合わせた形になります。
角パイプにはディップス台を取り付ける棒が溶接されているのですが・・・
上部と下部を組み合わせる箇所、ここだけは棒のピッチが合ってないです。
(製造上寸法が出しにくい箇所。製造業に長くいる人間としてはよく判る)
なので、ここだけはディップス台をひっかけない方が、
ディップス台のツメに無理がかからないかと思います。
(長く愛用したいので、ひっかけないことにしました。)
と、まぁ、こんな所です。良い商品をありがとうございました。

5 2020-04-23

最高
WASAI社の他の商品は部屋のサイズやバーベルの長さが合わなかったりしますが、この商品はコンパクトなのにいろいろできてすごくいいです。
パーツ一つ一つはそんなに重たくないのに、完成後は頑丈。
この商品以外だと、しょぼい単品ものか、パワーラック=値段もスペースも重量も2倍のものしかないので、この商品は本当に効率的で最高によいです。
色も男の黒をゲットすることができたので、ますますテストステロンを出してやる気が出ます。
ジムと同じように、大変なスクワット終わった後、前に引っ掛かったら気楽にそのまま置けばいいし、安物みたいに右と左それぞれにちゃんと引っかかったか気を配る必要なんかないです。
1万円以下のスクワットラックや、1万円以下のぶら下がり健康機を両方買うなど、質的にもスペース的にも考えられないです。
次の入荷は7月らしいので、それまで下手に他社の雑なもの買ったりしないで、がんばって凌いで待ってても買う価値があると思います。

5 2019-09-19

素晴らしい
まず注文してから翌日に届き、迅速な対応に感謝いたします。
商品自体は十分な剛性感と、インクラインベンチ、セースティーバーはもともとあったため、この値段でバーベルスクワット、インクラインベンチができる喜びと、他の懸垂マシーンより手幅が日本人向けになっており、脱臼癖のある私でも懸垂を安心してできました。内幅も55センチあり窮屈な感じもしません。ベンチプレスも180センチシャフトを利用していますが、問題なく使えます。
おまけに腹筋も鍛えやすいですし、100キロ超えをバンバン扱うのであれば、パワーラックを買うべきかもしれませんが、その域に達していない私にとっては、トータルでコスパは良いと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器