5 2018-11-10

音が静かで、非常に良い商品
いろんな機種を比較しましたが、5万円以下でコンパクトに収納できるランニングマシンを買うなら一番の商品だと思います。モーターのピーク馬力は購入前に比較していたALINCOのEXJ2115の2倍以上あります。
電動傾斜調整は思っていたよりスムーズに動き、走りながら微調整できるので便利です。
本体のロック機構はネジ式に見えますがバネ式なので折りたたみは非常に楽です。くるくる回して取り外すのではなく、半回転で金具が浮き上がってロック解除され、逆に半回転するとバネでガシャッと金具が入りロックされる仕組みです。(ハンドル側のロックはネジ式です)。
この価格のランニングマシンの中では比較的強力なピーク2馬力のモーターが搭載されていますが、ベルトサイズに対して低速時のパワーが足りないのでウォーキングはかなり不安定でした。時速3km以下だとベルトに強い引っかかりを感じます。他のレビューで「つんのめりそうになる」と書かれている方が言ってるのは、おそらくこの現象だと思います。時速3km以上だと安定するので、早歩きのウォーキング〜ランニングは全く問題ありません。モーター音を1mの距離で計測すると、5kmだと55db、10kmだと62dbです。(我が家では、生活音のみの状態で40db、ロボット掃除機で66db、ダイソン掃除機で79db)防音対策として、ジョイントパネルを置いて、その上に700×400にカットして9mm厚のシナ合板を2枚前と後ろに置き、滑り止めの為に3mmのゴムシートを合板に貼り付けて使っています。防音対策だけで3000円くらい掛かっていますが、衝撃音はかなり抑えられますし傾斜調整も使えます。

5 2018-05-13

買って良かった
買って一か月たったので、レビューを書いてみます。以前、IGNIO J10を買ったのですが、1年たった丁度で、モーターから異音がし、異臭も出てきたので、大型ごみとして処分。それで、今度はこちらを買ってみたわけですが、はるかに頑丈で、パワフルです。走る面も幅が十分広く、音も静かで、安心感があります。
スタイルやカラリングも好みです。折りたたんだサイズも非常に小さくなり、よく考えられています。
前のマシンより長く使えそうな気がしています。
難を言えば、心拍系の数値がまったくアバウトで、胸にバンドをまくタイプの心拍系をもっているので、心拍数の管理はそれで測って管理しています。ただ、このお値段では、正確な心拍系を期待する方が無料というものでしょう。

5 2018-01-18

品質の高さに感動しました
しっかりとした造りなので、安心して走れます。以前通っていたスポーツクラブと同じ走り方ができるのでうれしいです。毎日、TVの前に設置して使用後折りたたんでます。折りたたんだ時の占有面積がクラス最小と思われる程場所をとらないのでジャマになりません。価格が安すぎるので商品が届くまで不安でしたが、品質の高さに驚嘆・感動しましたのでレビューを書いてます。保証期間は約6ヶ月(180日)ですが、スポーツクラブの会費4ヶ月分の価格なので充分だと思います

5 2019-05-23

足腰のキープの為に良い買物が出来ました♪
予定通りの時間に、かなりがっしりした男性(身長180cm以上?)とキビキビと動かれる(身長170cmくらい?)の男性二人に配送と搬入と設置作業をしていただきました。
正直なところ搬入方法と設置場所をどうするかが購入する前からかなり不安でした。
約束の当日までに搬入方法をあれこれ考えたり、家の中で設置場所までどう運ぶか?マシーンの向きはどちらにするか?など詳細を決めておいてよかったです。
ちなみに梱包状態の箱のサイズは163.5 x82 x30.5cmになります。相当デカイです。ですからそのままの搬入は不可能でした。玄関の外で梱包を解き、予定の設置場所までスムーズに運んでいただきました。私が50後半ばで母は80半ば。あのお二方にお世話にならないと設置不可能で返品となるところでした。本当に助かりました。感謝しております。
角度のアップダウンもスピードの調整も実にスムースで細やかです。
作動音が驚くほど静かです。夜でも気が向いた時にドスドスしないようにして使ってます。今のところ階下の方からクレームは来てません。下に敷くマットは幅70cm長さ180cm厚み0.6cmのヨガ用に買ってあったものを使用しています。
ちなみにステレオスピーカーと音声入力用のステレオピンジャッックとUSB端子があります。音質はしょぼいですが、確かに鳴ります。
好きな曲を聴いたり、トレーニングしながらあと一曲(4分の曲など)などと言うように使ったりと励みになります。
購入する前にメールで2〜3問い合わせしたのですが、速やかに回答をくださいました。
設置してまだ3週間ですが、今のところトラブルも無くとても良い買い物ができたと満足しております。
しかし万が一トラブルが起きた時に備えて、マシーンを送る為に梱包材は全て取ってあります。
年齢のことも考えて、足腰のキープの為に購入しました。
楽しんで付き合って行ければいいなと思っています。
あ、ちなみに80半ばの母も彼女のペースで使ってます!
100歳時代を目の当たりに驚嘆しております。
彼女いわく最後まで自分の足で歩きたいとのことです。

5 2019-02-06

買って大正解
最近なかなか外を走れないのと前使ってた10万円ぐらいのマシンも壊れたのでこちらを選びました。
組立が苦手な私にとっては一番の選択でした、なかなか15kmも出せて組立て不要なマシンは1ヶ月も探したけどありませんでした、10万円以上はあるけど。。。
良かった点1:配送会社のヤマト運輸のドライバーさん二人で2階まで運んでくれてて、開梱・設置、梱包材の回収までやってくれてとても楽でした。
良かった点2:傾斜角度が走りながら変えられる点、以前使ってたA社のは手動だったのでとても不便、傾斜変えるのにひと苦労でほとんど使いませんでした。
良かった点3:手前のハンドルでスピードと傾斜が変えられるからとても楽です。
改善点:端末を置くところにipadを置いたらパネルが少し隠れます。
また、他のレビューでもあったウォーキングでの違和感はありました、でも当方家族はジョギング(5km以上)とランニング(10km以上)がメインなので問題ありませんでした、ウォーキングメインでしたら低速マシンがいいかも知りませんね。
あと、前のは5年だったので5年さえもってくれれば言うことなしです、そのときはリピートします。ありがとうございました。

4 2019-01-15

重量があり安定しています。
溶接が雑、左右の取っ手でロックのかかり具合に差があり右側だけガタつきが大きいなど細かいところに品質の甘さがあるものの走行部のフレームはさすがに重量級でしっかりしていて安定が良いです。
まだ使用して2日目なので詳しくは報告できませんが使い慣れてお知らせできることがあればレビューで追加したいと思います。
取説が内容不足、マニュアルモード…???!!! どれがマニュアルモード?
携帯用端子? → 表示メーターの裏でスピーカーが鳴ります。
USB端子で充電しながら携帯用端子でスピーカー鳴らすと雑音がでます(私のスマホだけかも?)

5 2019-01-15

商品は大満足です。
初めてルームランナーを購入したので、他の商品との比較は分かりませんが、思ったより音が静かでテレビの音も聞こえるので、飽きずに走ることが出来そうです。扱い方が複雑でない点も良さそうです。
商品自体は☆5つです。
ただ、
[その他のサービス]として、開梱が必要な場合、梱包材が不要な場合はドライバーに申し付けください。との記載があり、他のレビューでも実施されてるようで安心していたのですが、ドライバーにお願いしたところ、発送伝票にも指示書にも開梱等の記載がないので、別途料金になると言われました。
ドライバーによってサービスが違うのか…だとしたら皆が受けられるように思える[その他のサービス]として記載するのは良くないように感じました。
ーーー追記ですーーー
上記レビュー直後にワサイさんが確認をとってくださったのか、ヤマトさんより〔ヤマトの配送下請け業者のドライバーの認識間違いで、本来行うべく開梱等のサービスを断ってしまった、開梱は済んでしまっているようなので梱包材の処理がまだなら引き取りに伺う〕という旨の連絡がありました。
ワサイさんの迅速かつ丁寧な対応のお陰だと感謝しています。ありがとうございました。

5 2018-11-07

手放せない頼もしいパートナーです!
この価格で、時速14.8キロのスピードと勾配15%自動って、コスパ最高です。
ボディはコンパクトですが、支柱やグリップはしっかりして安定感あります。
液晶画面は見やすいですし、手元でスピードや勾配が操作できるのも便利です。
天気に関係なくウォーキングやランニングできるので快適に楽しんでます。
ベルトの調整で失敗してしまい、何度か電話で問い合わせたのですが、対応もとても丁寧で親切にアドバイスいただきました。
ショップ・商品ともに、末長くお付き合いしていきたいと思える良い買い物でした。
また、2階への配送をお願いしましたら、ヤマト引っ越し専門の方がみえて設置・組み立てまでしてくれました。
梱包用の資材まで持ち帰ってくれたので、届いたらすぐ使えたのも嬉しかったです。

• moa1016さん
  • moa1016さん

5 2018-08-02

買ってよかった
活躍しています。一番心配だった大きさはたためばほんとに小さくなり、本体も白なので圧迫感もなくよかったです。音も想像よりなく、マンション使用ですが、マットを一枚しいただけで夜中にドタドタ走らない限りはまったく問題なさそうです。使いやすくプログラムも豊富で、楽しく生活に導入できました。ランニングマシンを買うにあたって三ヶ月から半年近く悩みました。いろいろなメーカーさんのと比べて値段評判広さ音など、大きいものですから、気に入らなくてすぐ返品とかすぐ捨てるってわけにはいかないですから。ほんとうによかったです。

4 2018-02-22

運動不足解消に
届いたサイズの大きさには驚愕しましたが、これは買って正解でした!
旦那となんとかリビングまで運びましたが梱包を解くのも一苦労!
いざ組み立ててみましたが、バーを立ち上げる時にバキバキ音がするしパネルは垂直で一体どうした事か・・・。取説にも書いてないし(私の見落とし?)とりあえずショップに連絡した所、仕事中で出られませんでしたがご連絡いただき、メールも頂きました。おかげで翌日には無事使う事が出来ました。
使ってみた感想は良いですね!幅も長さもあるので歩きやすく45分ワンセットでやっているのですが結構汗かきます!寒かったり暑かったりする中、近所の人の目も気にせず好きな時間にテレビや音楽を聴きながら楽しく歩いています。
折り畳んでもかなりの存在感ですが、ドリンクホルダーなどの余計な物が付いていないので割かしすっきりと片付ける事が出来ます。ただし、結構重いので片付けるのも設置するのも一苦労だし、倒れる事はないとは思いますが倒れたら怖いのでそのまま置きっぱなしです。
気になる騒音ですが、戸建てのリビングでの稼働なのでそんなに気になる事はありません。

4 2019-01-26

思ってたよりでっかい
運動不足解消の為、思い切って購入。
出不精なので、わざわざ外へでるのが億劫。仕事も朝早くからよる遅くまでなので重宝してます。
商品が届いた時はでかい!と思いました。それなりに重さもあるので人によってはたたむのもちょい大変かも。
音はそれなりにするけども、ウォーキングならそこまで。
傾斜もスピードも自分に合わせて出来るので無理なく続けることができてます。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2019-01-18

想像以上に
大きくてしっかりした作りでした。
安心して歩けます。家族は走ってます。
今後も不具合なく活用できたら良い買い物だと思います。
ただ、マニュアルモードがわからず、かなり時間がかかりました。

5 2018-12-08

WASAI ルームランナー AI0102
誰かベルトの繋ぎ目が引っかかるとのレビューを書かれていたため少し心配しましたが、まったく問題ありません。素敵なデザインで、部屋にもマッチして大変満足しています。本体は大変しっかりしており、ベルト幅も十分で、以前1万円くらいで購入したごみマシーンとは別物です。以前はジムでランニングマシンを使用していましたが、今は違和感無く同じように部屋で運動できています。ジムに払っていた金額を考えると安い買い物をしたと思っています。

4 2018-12-04

いいです!
二階に設置したのですが、配送の方が二階までもってあがってくださり、開封してごみを持ち帰ってくださいました。まさかそんなことまでしていただけるとは思わなかったので、本当にありがたかったです。
結構な重さなので、とても助かりました。高学年の子供も大人も楽しく使用しています。いざという時は折りたためますが、普段は設置したままにしています。折りたたんだときはコンパクトになるので、これにしてよかったです。

• 1974ak4534さん
  • 1974ak4534さん

5 2018-09-10

機能もよく、配送もいい
配送時に丁寧に部屋の中まで運んでくれ、開封(段ボール回収)までしてくれたので助かりました。
シンプルな組み立てなのでほぼ手間はかからず収納も楽です。
機能は豊富でいろいろなプログラムがあり、いくつか試しましたが思ったよりハードだったりして疲れました。(笑)
楽なものもあります。
あえて注文を言えば、マニュアル見てもプログラムの内容が小さいグラフでしか見えないので、「どういう場合は何番がいいのか」を丁寧に解説するマニュアルがウェブサイト上でもいいのであると非常に便利。