• 1002315さん
  • 1002315さん

5 2020-02-27

配送もとっても早くよかったです。3人の子供が乗っても楽しく遊べます。ただ、本当に大きくて…!!でも軽いのですぐ持ち運べるのでいいです。新型コロナで外に出かけれなくても家の中で遊べます。しっかり汗かいて遊べます。

4 2022-02-02

自由に出掛けることも、外で思い切り遊ぶことも制限されている子供達のために購入
とにかく大喜びで毎日ピョンピョン飛び跳ねてます。
7歳の男(体重23キロ)と3歳の男(体重13キロ)の兄弟ですが、2人一緒に遊べる十分な大きさです。
ただし、7歳が中心で思い切り跳ぶと、着地時にトランポリンが伸びて床に足が着いてしまいました。
耐荷重の強度は問題なさそうですが、脚の高さが少し低いのかなと思います。
ただ、高さを出すと危険も増すことになるので、商品としてはこのくらいの高さの方が安全に遊べるのかなとも思います。
全てを満たすのは難しいですが、ピョンピョン跳ねて遊ぶ分にはとても良い商品だと思います。

• tree76さん
  • tree76さん

4 2020-07-04

購入してから3ヶ月ほど経ちましたが、3歳の娘は飽きることなく毎日遊んでいるので購入して良かったです。152cmは部屋を丸々一つ占有してしまうような大きさではありますが、大きいからこそ子供と一緒に飛び跳ねられると思います。マイナス点は、広げた状態で移動させようとする時に少しの衝撃で折りたたみ部分が閉じてしまい、オレンジのカバーが巻き込まれて破れてしまうことが1点。オレンジカバーは開いた後に後付けするので本体部分と隙間ができ、小さい子供だと時々足をひっかけてこけてしまう点です。約30cmの高さからこけることになるので、フローリングに設置する場合は注意が必要です。私は和室で畳の上に設置した上で、降りる側にマットを敷いて養生しています。畳が痛まないように椅子用靴下も履かせています。購入前に検討が必要ですが、それらをクリアして、私は毎日子供と楽しく遊べています。

4 2020-05-20

コロナの影響で急遽休校になったのもあり、子どもの運動不足解消と、自身のメンタル病にもいいってことでトランポリンを悩みに悩んで、緊急事態宣言が解除されるかも!?って頃にやっと購入を決意。
値段も高いので他社の小さい物と悩みましたが、場所には困らないので、暴れ放題の小2、年中兄弟が同時に乗っても大丈夫そうなこちらに。
組み立てる際、足を繋げるところとゴムの部分が重なってしまう箇所が何箇所かあり、使っていくうちに負担がかかってほつれてしまわないか不安があるのでー1で。
子どもたちにはお楽しみにしてあるので、明日の反応が楽しみです。

• you★1958さん
  • you★1958さん

4 2020-12-31

ぴょんぴょん楽しんでます
コロナでお家時間が増えたので購入しました!初めは半信半疑で、大きい買い物だし子供が遊ばなかったら無駄よなぁ、、、と心配でしたが、結果買って良かったです!
雨やコロナで外に出られない時にトランポリンでぴょんぴょん飛び跳ねてます!
上の子が3歳で下が1歳ですが、ミニカーを乗せて遊んだり、ぬいぐるみと一緒に飛び跳ねたり、色んな遊びをしてます。
スペースは必要ですが、大人が2人居れば10分くらいで設置&片付け出来るので割と遊び易いかもです。

5 2020-06-23

とても静か!!
長く使えるように60型を購入しました。まずとても静かです!サイズを図って決めたけど部屋に置くと少し大きく感じました。が、もうすぐ3歳になる娘は真っ直ぐ飛べないし、ピョンピョンと動きながら跳び跳ねられるのでとてもとても喜んでいます!体幹も鍛えられますし、かって本当に良かったです。
私も子どもが使わないときに飛んで鍛えようと思います!

5 2019-08-19

大きなサイズで値段も手頃なので即決て購入。
使用して10日ほど経ちますが、子供達も毎日喜んで跳ねています。 最初は子供部屋に置いておりましたが、長い時間跳べる用にリビングに置きました。 テレビを見ならだと何時間でも跳んでいます。大きいので少し邪魔ですが、リビングだと嫌でも目に入るので私もついつい跳んでしまいます。
10日間ほど、毎日ほぼフル稼働してるからか最初のような張りはなくなりますが、前より跳びやすくなった気がして気に入っています。
かなり大きいので買う方は良くご検討を。

4 2019-07-18

大きくてよい
ずっとネット付きを検討してたけれど、八畳の和室に置くことや、色々考えて、こちらを購入してみた。それまでずっと色々探してた。
5歳、2歳の子が一緒に乗っても、大きいから問題なさそう。本気で飛んだらあぶないかもだけど、その時は、1人ずつとんでる。
1人ずつだと、まず、落下はしないかと思う。
ゴムだからうるさくないし、安全なのかな。
子供達、毎日乗って遊んでます。
11ヶ月の子供も、自分で乗り降りして、楽しんでます。
満足してます。

4 2019-07-07

誕生日プレゼントに
子供の誕生日に購入しました。
マンションなので音が響き難いこと、子供が指や足を挟んで怪我をし難いことを条件に選びました。
とても大きい品なので、リビング半分をトランポリンが占めています。
が、大人も跳べるし一緒に跳んでも楽しめるし、購入して良かったです。
作りは若干雑ですが、丈夫そうなので満足できる範疇です。
ダンボールが中古感ありましたが、中身は綺麗だったのでヨシとします。

5 2018-03-01

幼稚園の卒園記念品として購入しましたが、とても満足しています。3歳〜5歳児までみんな楽しく使えています。

• tai92さん
  • tai92さん

5 2017-01-02

大きかったと思いましたが丁度良かったです
初めてトランポリンを購入しました
3才の子供と遊ぶため一番大きいサイズにしました。
二人で遊んでも余裕があります。真ん中の位置で飛ぶと体重85の私の場合は床に着いてしまいますけど子供を、真ん中その周辺か私で飛ぶには申し分なく遊べます。
折りたたみはできますけど、使う度に脚を付けるのは邪魔くさいので広げたままで保管するには場所が要りますね

5 2016-09-12

楽しいです
3歳の息子と遊ぶために買いました。
一緒に乗って跳ねて遊んでいます。
雨の日など外でおもいきり遊べない日など、部屋の中で楽しく過ごしています。
スプリングではないので、跳ねていて足を挟んでしまう心配がなく安心して1人でも遊ばせています。
3歳ではまだ中心からずれて跳ぶので大きめの物にして良かったです。

• yoomi1048さん
  • yoomi1048さん

4 2016-04-13

トランポリン
トランポリン4台目です。
今回は、大きめの物を探して、こちらの商品にたどり着きました。
小学校4年生の娘23キロと、中学二年の息子と一緒に跳び跳ねて喜んでます!
娘は、お友達を連れてきた時は、必ず一緒に跳んでます。
ゲームばかりでつまらないとき、
部屋の中でも楽しく体を動かして遊べるので、
親の私としては、満足。
スプリングが、鉄でないので安心。
ゴムなので、沈み方が凄いですが、
音が静かで助かりますし、床に負担が少ないと思います。

• tk4344さん
  • tk4344さん

5 2016-01-03

でかい
クリスマスプレゼントとして購入しました。
実物のおおきさにびっくりしました。
3歳の子供と大人が同時に乗っても大丈夫でした。

5 2021-07-10

しっかりした作りで安定感もあり、安心して子どもに跳ばせることができています。ゴムかスプリングかや、サイズも迷いましたが、ゴムの60型にして大正解でした。音も静かです。