【翌日出荷!土日祝日店休除く】ぶら下がり...(WASAI Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-31
  • 満足です
  • 総評として不満な点はなく、期待通りの商品でした。身長180cmのため、高さ230cmまで対応している物をと考えましたが、結局230cmでは高過ぎたため、2段階下げて使っています。手を伸ばせば届く程度の高さが使いやすいです。比較的設置面積が小さい商品なので無理な動きをすると傾きますが、気を付けていれば問題ありません。むしろ部屋の中に置いても邪魔にならないサイズでよいと思います。丸みのある柱で鉄骨 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 所々に気になる点がありました。
  • 商品が到着し、最初に気になったのが、土台に小キズがあったこと。レビューにも書いてあったので、やむを得ない事かと諦めて、組み立てました。残念ながら背もたれバーが入っておらず、なしで完成させました。その後にショップに背もたれバーを送ってもらうように依頼。対応は丁寧にして頂けたので安心しました。使っていて気づいたのですが、手持ちのゴムが大幅にずれていたこと。ゴムを回しながら上に上げて ・・・(続きを読む
  • やまたくホールディングスさん

4 2020-04-10

筋トレの為に購入しました。作りはしっかりしています。50前のおばちゃん1人で組み立て1時間ちょっとで出来上がります。ただ残念なのは小傷などが見られます。(たまたまなのか、あたりが悪かったのか…。)気になる方は検討した方が良いかもしれません。ナットの数も合わず、一部支柱は溶接の歪みが見られ取り付け出来なかったので不足のナットと、支柱の交換をお願いしました。スタッフさんの素早い対応で、連絡し翌日にはすぐ対応して下さり大変助かりました。スタッフさんの対応は星5つですが、商品が、少し雑だった事で星4つにします。
また何かあれば利用したいです。

• 7219さん
  • 7219さん

5 2020-02-13

Nice
TVで俳優さんが使っているとの事で息子が真似をして購入。TVで言われてた様、実際に使ってみてもとても良いそうです!
他の商品には無い背中当て、膝当てが特に良い!との事。

• macmic2002さん
  • macmic2002さん

5 2020-05-23

省スペースで十分な機能
省スペースで十分な機能と強度と備えています。早速愛用中! 懸垂目的でしたが、ディップスもとても効きます。気に入りました。

4 2020-12-31

満足です
総評として不満な点はなく、期待通りの商品でした。
比較的設置面積が小さい商品なので無理な動きをすると傾きますが、気を付けていれば問題ありません。むしろ部屋の中に置いても邪魔にならないサイズでよいと思います。丸みのある柱で鉄骨感がないのもよいです。肘スタンドは溶接されているように見える商品写真もありますが、仕様変更前の写真でしょうか?実物はネジ止めです。きつく締まらない構造なのでガタガタと動きますが、使用に支障はありません。
輸送中に付いたと思われる擦りキズが何箇所かありましたが、許容範囲で気にはなりません。ビニール袋ではなくプチプチで包むなどの対処をしていただければ問題は解消されるかと思います。ネジ類は分かり易く梱包されていて、組み立てに迷うことはありませんでした。スパナと六角レンチ各2本付いているので、工具の準備は不要です(六角レンチは1本で用は足ります)。

• mo04100811さん
  • mo04100811さん

5 2020-06-19

かっこいいです
注文して2日後に届きました。早い対応ありがとうございました。少し傷もありましたがストーン加工のような材質なので、目立つものではありませんでした。レビューやYouTubeで検索しまくり、組み立て方のコツも見ていたのでスムーズにいきました。コツは、ネジを仮止めして最後にしっかり閉める事をおすすめします。強度は問題なくしっかりしています。バスケをやってる小6の男子には少し大きいですが成長するので今後を考えると◯。175センチの主人でも1番上にすればぶら下がれる高さと強度問題なしです。洗濯干しにならないよう頑張りたい。

5 2020-04-11

休校に伴い運動不足解消
この度の、コロナウィルスにより学校休校に伴い運動不足解消の為購入しました。
部活動等にも参加出来ずトレーニングが出来ない状況の中届くのをとても楽しみにしていた子供達、組み立ても手伝ってくれ毎日暇さえ有れば色々なトレーニングをしております。
組み立ても女性と中学生小学生の3人でも30分とかからずに出来、腹筋懸垂等本格的なトレーニングが出来、とても満足しています。
動画を撮って知人に送ってみた所「どこのジム?」と聞かれた位の商品です。
ぶら下がり健康器というより、本格的なトレーニングマシンという感じです。

5 2021-01-18

自分での呆れ程体力の無い事に気付き、筋トレを自分のペースでと思いました(^▽^)/

4 2020-11-26

こんなに大きな物が本当に翌日届いてびっくりしました笑。会社に買って、みんな喜んで使っています。こんなにお安いので大丈夫なのかと少し心配していたのですが、全く問題ありません。素晴らしいです。ただ、バーの両端のグリップを掴んで懸垂できるほど皆鍛えていないので肩幅の辺りを掴むことになるのですが、少し滑りやすいのでもう少し初心者にも優しい設計だともっと良かったかなと思いました。

4 2020-10-05

コスパはいいですよ
懸垂、レッグレイズを家でしたかったの購入しました。どちらも問題なくできました。
ディップスをやると揺れが大きかったのですが、私の組み立て方が悪かったのかな?
あまりしないので、特に気になりませんが、ディップスをやられるのであれば、もうフレームが頑丈で、大きいシリーズの方がいいかもしれません。組み立ては一人でも問題なくできました。

• kope9092さん
  • kope9092さん

5 2020-06-21

購入後、すぐに届きました!
段ボールに穴が開いていて、商品が大丈夫か心配しましたが、梱包がしっかりしているため中は大丈夫でした。
説明書が難しかったですが、1時間で組み立てできました。
値段の割にしっかりしていてジムのような感じと、思った以上に大きい感じがします。
息子は大満足で、これで筋トレを頑張るそうです。

• Thomas39さん
  • Thomas39さん

4 2020-05-24

主人と息子がいつでも懸垂の練習に購入。
穴が開いてない箇所が1つ、接合部のねじとねじ穴がまっすぐになってない箇所が1つあったので☆-1です。斜めに無理矢理ねじをねじ込み、組み立てることはできました。
自宅にあると、隙間時間に練習できるのがいいですね!
毎日ぶら下がって、懸垂ができるようになることを願ってます。
末っ子の娘も、楽しそうにぶら下がったりしてます。

5 2020-05-13

念願の懸垂マシン!良い!
主人が懸垂マシンを欲しがっていたので購入しました。
他の方のレビューを参考に選びました。
組み立ては二人で行うとスムーズでした。
若干部品の入った袋の番号や説明書がややこしかったです。部品が多いので仕方ないかなと思いますが。
左右に少しだけ揺れるので最初はビクビクしましたが、安定しているので今は気にしていません。
自宅で懸垂できて良いです。
下にはマットを敷いています。買って良かったです。

• uhouhokunnさん
  • uhouhokunnさん

5 2020-04-12

不要不急の外出自粛要請のため、運動不足解消のため購入。
組み立ては1時間ほどで完成。
思った以上に作りもしっかりしていて、安定感があります。高さ調整ができるもいいです。
コルクマットの上に設置しましたが、勢いのある動きだと多少前後に揺れるため
さらにヨガマットを敷き、その上に設置したところ、揺れも気にならなくなりました。
雨天日は、洗濯の物干し竿代わりにも使えそうです。

• KRK79さん
  • KRK79さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-03-02

改善の余地あり
組み立て所要時間は1時間弱。作りはしっかりしていて強度も問題なしです。
1点だけ改善すべき所は、左右の高さ調整柱を差し込む時サイズがキツくて過ぎて入らない点。
無理矢理入れたとしても完成後高さを調整する時に上下スライド出来なくなる事は明らか。
自分は家にあったシリコンスプレーを塗布して解決しました。
次回生産分に関しては太さの精度を上げるか構造そのものを改良するか必要だと感じます。
在庫分に関しては潤滑剤を付属させて対応するべきではないでしょうか。
その他の点では非常に満足しています。

4 2020-01-29

届いてから中身を確認して、いざ組み立てようとしたら、説明書にかかれている部品がない!と一瞬あせりましたが、別の部品と一緒に入っていたので大丈夫でした。組み立ては私(40代女性)一人でも一時間弱でできました。子供(小1)の腕の筋肉が無さ過ぎて、逆上がりもできないので、鍛えようと買いました。ついでに私も、昔はもっと筋肉あったのに(笑)、今やぶら下がるだけで手が痛い。。。背中美人になりたいので、これから子供と少しずつ頑張ります。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器