【決算セール2000円OFF】ぶら下がり健康器 ...(WASAI Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-17
  • いいです。
  • 箱自体大きいのと重量あります。外箱に34kgとあり。女性は少し大変かもです。開封して部品確認。ネジ類には袋に小分けされ番号ふってます。(注)17 18 23 24はボルトにセットされてます。他が袋に別々にあったので欠品かなと思いショップに問い合わせ解決。説明書にもそのような事は書いてますがわかりづらい点でした。組み立ては10工程でゆっくり確認しながらで1時間、付属の工具&#1282 95;でも出来ました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-05
  • まあまあです
  • 価格から考えれば造り等は十分かと思います。組み立てにあたってネジの番号が説明書と違っている部分があったのと、ナットの溝が不良でどうしても入らないのが1個あって、ホームセンターに同サイズのものを買いに行きました。そのくらいは我慢しないといけない価格だと思います。 ・・・(続きを読む
  • t1111hさん

4 2018-12-05

チンニングスタンド迷ってる方必読
基本的には満足です。
チンニングの際は全く揺れもなく、ディップスで少し揺れるくらいで、家庭用としてはかなり優秀です。部品も全部ありました。匂いも気になりませんでした。組み立ては男一人で90分くらいかかりました。女性一人でも組み立てることは可能だと思います。ただし組み立ての際広いスペースが必要です。スタンドの足はゴムでできているので床も傷つけず、音もなりません。
気になった点
ネジに塗装が雑にされていて、最後まで入り切らず少し危険である一ヶ所、使用時はそこまで気にならない
部品の中に鉄粉が入っており2ヶ所、ザラザラ音がする。組み立てて、使用時は音は鳴らないので気にはならない
思ったより大きいので一人暮らしの方などは、一部屋にチンニングスタンドまで置くと圧迫感がでると思います。
少々気になる点はありますが、1万をきるチンニングスタンドはかなり揺れますが、この商品は全く揺れません。チンニングスタンドは体重が軽い方でも耐久値が120キロくらいあった方が全く揺れないのでオススメです。数千円グレードアップする価値は充分あります。
総合的にみて、これから筋トレを始めようとチンニングスタンドを購入しようと迷っている方などはこの商品はオススメできると思います。

5 2018-12-15

懸垂したがる旦那用
「懸垂がしたい」と連呼する旦那のために購入しました。
半値ぐらいの商品と迷いましたが
安定性とインテリア性を考えて選びました。
リビングに置いた時に圧迫感や違和感があったら嫌だなぁと心配していましたが
黒と赤の配色やシンプルなデザインで
イメージ以上に良かったです。
高さを1番低く設定してトレーニング。
ジムで週一筋トレしていましたが、自宅でいつでも出来るとの事で、本人はとても喜んでいます。

• ka5zu2ki3さん
  • ka5zu2ki3さん

5 2019-06-27

組み立ても簡単。自宅トレの最適解
組み立ては1時間ほどで完成します。
組み立ては簡単な方でトータルでの重量はそこそこですが、個々のパーツは重たい感じではありません。
マニュアルが分かりにくいことも特にありませんでした。
組み立て時のコツとしてはボルトはすべて仮止めし、組み上げた後に増し締めして完全に固定しましょう。
自宅に設置し、最大まで高さがある状態で写真の感じです。
メゾネットタイプで吹き抜けになっているので高さは問題ありませんでした。
ゴム足も付属しているので床へのダメージは最小限ですが、念のため後ほどマットも購入しようと思っています。
他のレビューにあるように勢いをつけてトレーニングすると当然揺れますが、じっくりと負荷をかけてトレーニングする分には安定しており問題ありません。
設置するスペースさえ確保すれば自宅トレーニングする器具の最適解かもしれません。おすすめです。

5 2019-09-30

上半身がしっかり鍛えられます!
ジム通いをやめて、自宅でいつでもトレーニングしたいと思って購入。
商品はすぐに到着しました。
他のレビューにあるような、部品の不足・不具合などはなく、男性一人で約60分で組み立てられました。
説明書にもありますが、最初はゆるく仮締めして、全部組み立ててからしっかり締めるといいと思います。
工具は付属のものでできました。
早速商品ページにある7つのタイプでトレーニングしていますが、すごく効きます!というか、こんなに筋力がなかったことに愕然としています。
個人的には、上半身はこのマシーンと別に購入した腹筋・背筋マシーンで十分です。
すぐにジム会費の元が取れそうです。

4 2019-07-27

自宅倉庫半分トレーニングルームを作っており、この他に何種類かワサイシリーズを持っております。自分にはレビューに書かれてる様に欠品は今まではなく、安心して購入出来ます。
稀に少々荒いネジはありますが使用に問題はないので普通に組んでいます。ただ、どのシリーズも付属スパナは頼りないので自分で工具を揃えてるので組み立ても問題ないです。30分~1時間あれば組立てられると思います。
塗装は高級感がありますが、擦り傷が付きやすいので気をつけてください。安定感は使用に問題がない位の揺れが起こりますが80kgの自分でも特に気になる程ではないです。欲を言えばもう少し横幅と土台(後側)の長さと全体的な重量があれば安定感も増すと思いますが持ち運びが大変になりますよね。ジムにあるような頑丈なイメージで買われるとガッカリされると思うので、あくまでも軽量化された家庭用だと思ってください。でも、使用に全く支障はありませんので。
これでトレーニングの種目が増えて筋トレが楽しくなってきました!

• GDBーDさん
  • GDBーDさん

4 2019-07-31

久しぶりにトレーニングマシンを
購入しました。
レビューにあった通り、場所によっては
なかなかネジがハマらない所もあり、苦戦
しましたが、説明書通りに仮止めや多少
引っ張ったりしないといけませんでしたが
完成しました(笑)時間はかかります!
付属のレンチや六角レンチありましたが
工具持ってる人はそっちを使ったほうが
いいと思います。
安定性は大丈夫です。あんまり無茶な
トレーニングだと転倒する可能性があります。
例えばぶら下がって振り子の運動みたいな。
女性や男性でもDIYが苦手な方は
完成まで時間かかると思います。
総合的には満足です!あとは三日坊主に
ならないようにするだけです(笑)
あと腕立ても出来ますが、取っ手が痛いので
グローブ付けたほうがいいかもです。

4 2019-10-20

さあ ジムも解約したし毎日やります。
物はいいと思う。組立は、順番通りやれば分かりやすいです。1箇所だけ、塗装がはみ出してネジが入らないのがありましたが、少々削って何とか切り抜けました。工具もちゃんとしたのが入っていたので、不用ですが、ラチェットは持っていた方が捗ります。それでも約2時間程で完成しました。後は、物干しにならないように頑張ります^_^

• cocorohanaさん
  • cocorohanaさん

5 2019-10-19

待望の健康器具‼
待ちに待った健康器具が昨夜届きました‼
夫が組み立て 早速、試してました(^^)
頑丈だし とても良い!と喜んでます♡
二人で筋トレ頑張ります〜!

4 2019-10-16

安く買えて満足!
増税前の割引やポイント使用で1万円位で購入出来ました!
高校生の息子の希望で購入。ぶら下がり健康器具といえば 昔はぶら下がるだけだったけど、この商品は様々なトレーニングが出来て良いと思います。
ただ、部品が多く組み立てるのに二人で1時間以上かかりました。工具は付属の物だけで組み立てる事が出来るので親切でした。
上のバーにぶら下がると手掌が痛いと言っていますが(付属の手袋を使用すると少しいいみたいです)、息子は気に入って毎日使ってます♪

• Smile1192さん
  • Smile1192さん

5 2019-10-15

筋トレがんばります‼
発送知らせメールから2日後に無事に届きました‼梱包もきちんとされていて良かったです‼
組み立てるのに男1人で40分程度です、説明書も特にわかりにくい所もなかったです‼
しっかりしていて重宝しそうです‼
これから筋トレ頑張ろうと気合が入りました‼
ありがとうございます😊

5 2019-10-13

しっかりしていてお得感満々
発送予定日とおりに届きました。
19号台風の日に佐川が来たことにびっくりしたが、包装が破るとこも濡れるとこもなかった、重いのに丁寧な扱い、ありがとう。
1人でゆっくり組み立てて1時間ほどで完成。
ぶら下がってみて、安定感があり、80kgぐらいの体重でも問題なかった。
臭みは全くない。
塗装に擦り傷があったが、これほどの重さだから、部品間での擦り傷が多少有っても理解できるし、気になるほどでもない程度のため、私的には全然オーケー。
これで少しでも体力アップできたらいいですけどね

4 2019-10-13

やっと届きました。注文してから23日待った甲斐がありました。商品は思った以上に良いものです。フレームの質感と安定性は最高です。満足度4にしたのは支柱の擦り傷とそれを支える支柱支持フレームと言うもののボトルの穴がずれていて組み立てに手こずったことですかね。がしかし筋トレ目的で購入される方にはおすすめです。僕は結構、気に入ってます。

4 2019-09-14

迅速に対応して頂きまして本当にありがとうございますm(_ _)m
目に見えないお店の方の細かな気配りも感じて安心しました!念願の健康器を使って身体を鍛えていきたいです!ありがとうございます!

• MATTYUさん
  • MATTYUさん

4 2019-06-28

不具合、部品欠品無し
レビューで部品欠品、筋トレ時のガタツキ等が投稿されていて心配でしたが自分の商品は特に問題ありませんでした。梱包はあまり丁寧ではありませんが商品に目立つキズはありませんでした。組み立ては30分程で終わりました。ネジの番号が詳しく明記されていないので組み立てが苦手な方は時間がかかるかもしれません。サイズが結構大きいので自宅の扉のサイズを確認することをおすすめします。肘部のクッションは耐久性が低く変形しやすいです。

4 2019-06-25

まあ
170センチ62キロですが、やっぱり上がガタガタしますね。
懸垂してる時にガタガタするわけではなく、ぶら下がった時に音がするぐらいです。そんなに気になりません。下は安定しています。
高級感ありますので、トレーニングするモチベーションは上がると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器