4 2014-03-08

正しいウンコが作れるようになります。
あくまで個人的なレビューです。
逆ぶら下がりをするとお腹の中の腸がほぐされるようです。腸は管(くだ)というか筒状のものですが、カラダが180°反転することで圧迫されていた管が自由度のある状態になり同時にゆすられたりして腸内にある消化中の食物も揉まれ、腸も消化運動がしやすくなるのではないかと考えます。
1回あたり1〜2分、1日に2回以上これに乗るようにしています。
おかげでもともと軟便で便秘と下痢を繰り返すような体質だったのが、バナナ状でキレのよい便がスルッと排泄できるようになりました。(少々きたない話でスミマセン)でも健康的な毎日を送るためには大事なことだと思います。お悩みの方、ご参考になればと思います。

5 2015-02-06

伸びる感覚(腰痛持ち38歳)
商品が到着して、早速組み立てを開始しました。13,14のスパナとプラスドライバーがあれば20〜30分くらいで組み立てできます。
組み立てるのに2畳ほどのスペースが必要です。
使用してみた感じですが、身長合わせも簡単にできて、足の固定も簡単にできました。そして、ゆっくり後ろに倒れてみました。このまま回転してしまうのかと少し怖かったけど大丈夫でした。手を万歳のスタイルにしていくと、ますます倒れて腰や背中が伸びて今まで味わったことのない気持ち良さでした。骨や筋が伸びているような感じで体(腰)が少し楽になったような感じがしました。購入して良かったと思いました。

4 2017-06-26

右側取っ手のゴム状の部分が直ぐに破れた
器具自体は、覚悟をしていたとおり、逆立ちすると足のかかと部分に痛みが来るので、厚手の靴下を付けて利用しており、だいたい思い道理の物だとはおもいました。しかし、設置してから2週間位してからだと思いますが、右手に何か異変を感じて、なんだろうと思って取っ手を見たら、ゴム部分が破れて来ていました。そんなに気にしていなかったので、もっと前から破れていたのかもしれません。機能にはあまり影響はありませんが、がっかりしました。

4 2014-05-25

期待できます
組み立てはそんなに難しくなかったですが、一人の場合は背もたれを取り付ける際に載せる台は必要になります。
まだ少ししか使用していませんが、身体が伸びて気持ちいいです。少し身体に歪みがあるのでそれが解消されそうで期待できます。

5 2014-03-26

これはお勧めしますよ
商品届き組立しました。
組立は簡単でした。
女性なら二人で組立される方が安全です。
商品の感想は やはりチャイナ製品パイプ溶接の寸法が適当で歪みあり。体重がのれば歪みは収まる程度ですが(笑)
首のガードあまり意味がないと思います。
逆立ちすると肩にめり込み痛い・・
他の購入者のレビューにもありますが首ガードの止めの樹脂製のネジ舐めます(笑)
金属製に交換お勧めします。
当方は取り付けずに使用、限界まで背骨のばしたいから。
あとフレーム前側のパイプには滑り止めなどの加工が必要かと乗り降りの時に安全です。
当方は加工しました。
身長調整は便利です。
手すりも丈夫です。
足固定も楽々で当方77キロありますが逆立ちした状態でも運動しても足が抜ける事もなく、本体もビクともしませんね。
背中の座面は程よい硬さで気に入りました。
整体で逆立ちを体験してから腰痛、頭痛、肩こり、足の痺れ、疲れ、40肩など改善して自宅で出来ないかと探してました。
足の疲れ、腰痛の緩和、肩こり、など効果は抜群なんです。
同じような症状で悩んでる方には是非お勧めです。
安いし丈夫な所が気に入りました。
血圧の高い方、血管の手術、心臓の病気などされた方は使用注意です。

4 2014-03-17

「あればいいのに」と思っていたマシン
片膝が湾曲気味で股関節も痛みやすく、マッサージでは解決できず、誰か足首を逆さに掴んで引っ張り上げて脚を伸ばしてくれないかと思うことしばし。改善するかどうかは別として、望み通りの器具に出会えたことが嬉しいです。
重く、場所は取ります。これは安定性のためにも覚悟の上。
しかし、組立第一段階の「テーブル」の取付には苦労しました。フレームを支えきれず足の甲に落とし、青アザの打身に。「机に立てかければいいんだ」と気付きましたが、本取説には三段階の完成写真しか載ってないので、そういう「組立手順・コツ」を図解として入れるべきだと思いました。
それと肩フレームを止めるボルトがプラスチックなのはどうかと。
少し強く締めるとネジ山が潰れました。ネジ山部分だけでも金属にすべきだと思います。モノはいいけど、そのあたりの不備で星ひとつマイナスです。

5 2013-12-11

しかっりしていて、安心、安全、快適
毎日自分で、使用しています。組み立て金具も入っているし、簡単組み立て。
金属製のパイプもがっちりしてるので、逆さになりながらがんがん運動しても大丈夫です。説明書には逆さの状態で、軽度の運動を薦めてあります。
これしはじめて、3日目くらいから、腸の調子が良くなり、毎日快便、快適です。
座面の硬さも、ちょうどいいと思います。
10日間で、腰痛も緩和してきて、姿勢が良くなったと思います。
おすすめです。

5 2016-02-22

腰痛が治った。
寝ていると必ず腰が痛くて目が覚めていたが
これを使い始めてから本当に楽。
3,4日に1分くらいしかしていないのだけど、
どんどん良くなってきて今では朝まで寝てても腰が痛くない・・・
腰を使う仕事をして痛くなっても ぶら下がり1分ほどで楽になってしまう。
整体いく金額考えたら安いものかも・・・と思ってしまいました。
これは本当買って正解。ただかなり大きいので気をつけましょう。
首のやつはつけていません。あれはいらないと思う(笑)
☆組み立ては凄く大変でした!絶対大人二人でしたほうがいいです。

4 2015-04-02

こわごわ使い始めました
テーブルとフレームの組み立てで、片側の嚙み合わせが悪く上手く組み立てられませんでした。連絡したところすぐに交換品を送ってもらえました。交換品はすっきり組み立てられました。店の対応は良いです。説明書は雑です。付属の組み立て工具は良くないです。家庭用の踏み台にテーブルを乗せレベルを調整して一人で組み立てました。かなりうまく行きました。
恐る恐る使い始めましたが、かなりいい感じになってきました。まだ一回5分程度の使用で腰痛に効いているかわ分かりません。
外に高価なものがありましたが、古いわりにはレビューがなく改良もされていない感じでした。この製品はレビューも多く最近改良されている点が購入の決め手になりました。

• ダイ1508さん
  • ダイ1508さん

4 2014-04-13

迅速な対応で、入金翌日に到着。
使用感は、良いです。
太腿・腰・背中が伸びている感覚が「イタ、キモチイイ」です。
場所は取りますが頻繁に使用しているので、部屋での違和感は感じていません。
組立に関してはこの様な物に慣れている方なら、5〜10程度で出来るのではないかと思います。
(開封後初めに部品チェックをした時、ネジ・ワッッシャーが1組しか無く、よく見てみると既に取り付け済み・・・。何故、半端に一か所だけ外してあったのか謎ですが・・・。)
欲を言えば、膝裏あたりにも固定する器具が付いていると良いと思います。
とにかく、逆立ちやエビぞりをよくする方は買って損は無いと思います。
足首の固定感と手軽さが良いですね。

4 2017-02-07

気持ちが良いです。
腰痛もちで、家で牽引できれば…と思い購入しました。
逆立ちして背筋・肩甲骨の伸びてる感じが気持ち良いです。足を固定するかかとの部分(ゴム性?)が、ちょっと固く痛いので布を当てて使ってます。 もう少し柔らかい(シリコン性)物で作られていたら、もっと良かったです。
二人で組み立てたので、わりと簡単に組み立てられましたが 一人だと大変かも?
自分が使いたくて購入しましたが、家族みんなで使ってます。

4 2015-04-23

効果
効果はあるのかな?
逆さになった感じは気持ち良いですよ!
腰も伸びる感じがします
しばらく使って見ないと効果の程は解らないですね
あまり、長く逆さまになれないのが
なんとなく、中途半端な感じ
だけど、仕方が無いですよね(笑)
組立は簡単です
スパナが13mmと14mmがあれば
添付された工具では組立にくいと思います
一人で30分位で組み立てられます
場所も思ったより取らない・・・かなー?

5 2015-04-10

これ気持ちいいよ
お風呂上りに毎日5〜6分宙ぶらりんしています
完全な宙ぶらりんは頭に血が上ってきて気持ち悪くなるので
せいぜい2分程度ですが、普通に急斜面で頭を下向きに寝た状態で
バンザイしながらぎゅーっと上半身を伸ばすのが、まことに心地よいです
身体をぎゅーっと伸ばすのは床とかでもできますが
重力が加わると下手な柔軟体操やるよりもかなり捗ります

4 2014-08-09

なかなか
値段からすると中々の健康器だと思います。ただ組立がちょっとだけ面倒。一番最初に取り付けする時、逆に取り付けすると回転出来ません。そこで気付きましたが・・・。でも足の固定はいいと思います。体内の血の流れが分かるので、慣れると気持ちがいいです。今まで持続的に健康器は続きませんでしたが、この健康器は長く付き合えそうです(笑)あと角度固定のロープはあっさりと切れてしまいました。怪我防止のために、その点をご注意願いたいと思います。総合的にはしっかりとして、いい商品ですよ。

4 2014-06-14

なかなかの優れもの
初めネット上で「鉄棒」で検索したとき、子供用しか見つからず、健康器具のところでこの逆さぶら下がりをみつけた。もっと割安のもあったが、一生ものと思いこの機種にした。今日で2日間の使用だが、なかなか快適である。逆さになったり平行になったりするときのバランスがとてもよくとれている。
ただ、最も大切だと思われるメインフレームとテーブルとを接触させたとき、ピタッと合わずに多少隙間ができたことです。ただしボルト・ナットで締め付けると合いました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器