5 2016-11-17

素晴らしい
取説が同梱されていませんでした。
楽しみにしていたのにショック・・・と思ったのも束の間、ネットに出ている完成写真を見れば、なんとなく組み立てられます(電球をやっと変えられるおばちゃんでも)。間違えるような繊細なパーツはありませんので。
ショップに言ったらとりあえずメールでPDFをくれて、すぐに冊子の取説を郵送してくれました。見ないと出来上がらないと思ってたけど、届いた時には完成してました。
使ってみた感想は、
マイナス面・・・足首の辺りがちょっと痛い(→エアクッションをかませてほぼ解決)、
プラス面・・・頭・腰がすっきり、からだの中心を意識しやすくなる(→バランスが必要な競技で有効な事を実感)
肩や首に有効な実感はありません。足首もちょい痛いです。
が、それを加味しても素晴らしすぎる。
腰の脇は伸ばし切れませんが、ひねり運動か何かを加えればいけそうな気もします。何より中心の骨が伸びる、伸ばすと本当にスッキリ。
もしこれがなかったら、よくよくからだを休めても痛みが引くのに数日かかるところ、ほぼ数分でよくなってしまう。
家族が、「そんなもの買って、どうせ半年後には使わなくなるんだから」と言っていますが、、そりゃ今後腰痛にならなきゃ使わなくなるかもね。と思っています。
とある競技で腰を酷似している上に年なので、放置スルーする時がくるとは思えません。
コツっていうか、より有効に使う為に、すぐ乗れるところ(表向き)に配置すべきです。それと大きめのエアクッションがあれば足首にかませるべきです。タオルや何かを色々やりましたが、これが一番でした。ちなみにアイハーブから届く梱包のデカめのエアクッションです。
頭に血がのぼった感覚も、初日に10秒×7回ほどですっかり慣れました。75歳の母も、「頭に血がー!!」と叫んだのは最初だけでした。あとは慣れてしまい余裕です。前後の血圧も計りましたが、よほど長い時間でなければ影響ないという感じでした。

5 2014-01-10

組み立て簡単
ねじははじめから穴に取りつけてあったため過不足なく完成出来ました。
組み立ては40代女性一人で取り説の熟読も含めて一時間ちょっと。気合いを入れていただけにあっさり出来てしまって物足りない感じ。
角度が調節できるためゆるい角度から始める事が出来て安心です。初めから急に倒したり戻したりして気分が悪くなりました。気をつけて下さい。
足のしびれが気になって購入しました。効果は、まだ完全にフリーでぶら下がっていないため徐々に改善してるかなって程度です。30秒から始めて毎日10秒ずつ伸ばしています。非日常な感じがいいですよ。
足の固定部は倒すと少しずれますが足背を曲げるなどすれば落ちません。曲げなくても落ちないとは思いますが。
太さの安定しない部位なため仕方ないかと。あんまり心配な方は靴を履いてみるのも手かも。
他の商品も検討しましたがこの商品は値段の割に期待通りでおすすめです。
ただ本当に血が頭に上るので高血圧や動脈硬化など注意書きの疾患の方は危険なのでやめた方がいいと思います。

5 2015-10-14

縮んでいた身長がもどった*\(^o^)/*
ずーっと欲しかったけど効果が出るかどうかに迷いがありました。しかし誕生日プレゼントきっかけに頂いて使用したところ大変効果があると感じました。真っ逆さまにしないといけませんが骨盤と背筋が伸びてスッキリします。0.3センチ縮んでいた身長も元にもどり大満足です。
迅速な対応も送料無料も嬉しかったです^ ^お世話になり

5 2019-01-30

腰痛改善の為に
似たタイプの健康器具を知人が買って試しにやらせてもらいましたが足の固定部分が全て丸いスポンジで足首が痛くなりやすかったので、こちらの商品を選んでみました。
逆立ちの状態でも足首が痛くならないので、こちらの商品を買って良かったと思いました。
腰の関節が伸びてるのもわかります。
終わったあと足が軽くなります。
保証も90日あるので安心して購入できました。

4 2018-08-16

気持ちいい
昔から腰が悪くて「座骨神経痛」になってしまい,治療に行った診療所に置いてあり,試してみると全身の関節が伸びて気持ちが良く,先生の薦めもあって購入しました。まだ3日しか使っていなせんが,特に腰と背中が伸びるのを感じています。整形外科とかの「腰の牽引治療」より手間もかからず,効果もありそうですし,日頃の体のメンテナンスに役立ってくれそうです。

5 2019-03-13

商品はかなり丈夫にできていてその分重いのですが、安定感が有り安心して使用できました。これから健康維の補助器具として出来る限り使って行きたいと思います。

5 2019-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
安くて高品質
71歳の母親のリクエストで購入しました。
猫背で背面のこりに悩んでいる母。
到着後簡単に組み立てられ、早速使ってみてたところ「気持ちいい〜」と大満足です。
安くてビックリしてました。

4 2018-09-20

兎に角デカイ!
大きくて重いけど安定させるには仕方ないんでしょうね。一か所だけ塗料が厚すぎてボルトが入らず苦労したので星マイナス1です。腰が気持イイですが頭痛がする時は体調悪化するので注意が必要ですね。

5 2018-06-03

一生モノです!
探し求めていた物に巡り会えました!
不眠が解消されました。

5 2020-07-07

他の方のレビューを見て心配でしたが、組み立てはとっても簡単で、20−30分くらいでした。価格以上に立派な出来上がりで見栄えが良いのが気に入りました。ハンドルをもって体を後ろに倒していくときに最初は緊張しましたがとても安定しており、しっかり腰・背筋が伸び、腹部もしっかりストレッチできます。飽きずに続けたいと思います。

5 2020-07-04

逆さ「ぶら下がり健康器」は優れもの。
腕でぶら下がるタイプは、掴む手が疲れるし、捕まることで身体によけいな力が入ってしまう。
その点、この逆さぶら下がりタイプはレバーでカンタンに足先をホールドしてくれるので、身体は脱力できるので重力による身体の伸ばしが有効にできます。
回転動作も軽く、非常に手軽にできるので短い細切れの時間しかなくても、手軽にスグできるので便利です。
本体はそこそこの重さがありますが、畳めるのでカベに立てかけるように収納するなら場所はとりません。
また、重さは適度にありますが、この重さは反転するときの安心感にも繫がります。
軽すぎると倒れてしまう心配が出ますから。強度も感じられる重さなのでベストバランスだと思います。
ぶら下がり健康器は重力による身体の伸ばしで姿勢のズレによる不具合を改善してくれますが、余計な力が入ってしまうタイプは身体のあちこちに「力み」が出て、余計な筋肉痛ができたりしますが、逆さぶら下がりは完全に脱力できるので非常に効率的であると思います。
また、使用するときの反転の軽さが楽しく、遊具で遊んでいるかのような感覚。また、脱力して重力で伸びていく感覚は非常に「気持ちよく」快感です。

5 2018-03-31

299792-20180328-00061803
昼に注文して、予定通り翌々日到着しました。
説明書がしっかりしていて、一人で30分程で完成しました。
梱包を開くと追加の補強や、ネジ類を分けた袋にサイズの表示があったりして、ショップの方の誠意が伝わってきました。
海外品に多い溶接部分のサビもなく、使っているネジ類も角を落とした人に優しい物でした。
使い心地はとても気持ちよく、徐々に慣らさなければいけないところを、つい何度も使ってしまう程です。長年の腰痛から解放される期待に答えてくれそうです。
とてもいい買い物でした。

• ddkinさん
  • ddkinさん

4 2016-12-15

腰痛に良いような書き込みを見かけたので釣られてみた。
確かに、逆さになった次の日は背中の重りが減ったような軽い感じ。
悪くない。
暫く続けてみたい。
ただ、一度、逆さの状態で軽く体をネジってみたら翌日から痛みが
出てきた・・・・
慣れてないのに、先走り過ぎたかな…反省
少し造りに雑な印象受けますが、値段を考えると充分かな。

4 2020-07-12

注文してから即日発送していただけたことはとても有り難かったです!
ただ、他の方のレビューにもある通り布地に破れはありましたが背面でしたので許容範囲内です。あと、塗装にムラがあることと塗装したペンキのハネたものがビニール袋の内側に付着してました。擦り傷、汚れ、砂のようなゴミもレビュー通り落ちてきましたが値段がお安いのでこちらも許容範囲内です。到着した当日に組み立て、楽しく使用しております。ありがとうございました

5 2020-06-23

商品の方はなんの問題もなく届き組み立てすぐに使って見ましたらとても快適でした。
家族4人で使わせてもらい皆揃ってこれいいねと喜んでおります。
他の器具を息子が欲しいと言っているのでまた利用させていただきます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器