他2点のデニム商品(ちょっと残念)と購入して、この商品が一番使えそうでした。
中の仕切りは用途に左右されますが整頓に一役買いそうです。
外側は丈夫なデニムと帆布を使っていて、個人的には機能面第一より素材の良さ(岡山デニムであるという信用やブランド)に惹かれて購入される商品だと思うので内側も同じ厚みの帆布やデニム生地で仕切りとしてくれた方がテンション上がりますね。(内張りは少し薄手でフニャフニャ)
それと仕切りは縫い付けではなくマジックテープ等で調整可能にすればより自由が効き私のように仕切りの間取りで悩み購入を躊躇する人も減るのでは?と思います。(プロ仕様のカメラバッグによく採用されていて非常に使い易く重宝する機能です)
ミニトートですし、むしろこれなら仕切りナシでもいいのでは?という位です。(変更できない縫い付けの仕切りがある事で小さな容量の上に更に入れたいアイテムの制限がかかってしまうからです)
外側のデニムもガチガチの岡山デニムの生地並に厚い生地なら耐用年数も上がり、よりラフに使え、経年変化もより楽しめるのになぁと思います。
デニムの裏側は触った感じ、もしかしたら耐水の為にシリコンコートしてある生地を使っているかも?だとしたら芸が細かくてグッジョブですね。
もし超厚手デニムと超厚手ワックス帆布のガチガチトート(外ポケット満載でもう少し深く、YKKエクセラファスナーで開口できるバージョン)が出たら高くても購入を検討したいです。
唯一いただけない点は、革タグと横の赤タグの両方に同じお店ロゴが入っていて店名の主張が激しくて萎える所です、、
色合いとしての革タグや赤タグワンポイントはとても良いのにこんな近くのタグ両方に同じ店名ロゴは個人的には完全にアウトでした、、