5 2023-04-06

とっても良い!!
高評価とリピ買いのレビューが多かったので購入してみました。午前中の注文で翌日に届きました。
丁寧な梱包で、とても素敵な化粧箱に入っていてまずビックリ!革の質感や外観は期待通りでした。
他の方が書かれていましたが、音量ボタンが固く使い辛くなりました。グッと力を入れなきゃいけない感じです。今後の開発で改善されるといいですね。
4年は機種変するつもりがないので、ケースと一緒に大切に使いたいです。革が手に馴染んでいくのも楽しみです。
【2ヶ月使用 追記】
音量ボタンが固くなった第一印象でしたが、使用により柔らかくなったのか馴染んできました!とても気に入っています。

2023-04-07

今後の製品開発・改善に活かしてまいります。

最後に数多くの中から当商品をお選びいただいた感謝にて失礼いたします。

4 2022-05-15

Xperia 5 lll用購入
Xperia 5 lll (SO-53B)用購入。
サイズ 縦×横×厚さ 約cm
スマホ:15.5cm×6.8cm×0.9cm
ケース:16.4cm×7.5cm×1.8cm
キャメル購入。
色がかなり違います。画像より暗く、キャメルというよりブラウンです。
「世界に一つだけのスマホケース」という画像の真ん中、5ヶ月使用と書いてある色が近いと思います。
肩掛け紐と穴あけ加工2箇所もして頂きました。
紐のカラーが選べると良かったのですが、1種類しかなくキャメルが一番合いそうだし、キャメルとネイビーしか在庫がありませんでした。
サイズ感は良いです。
この機種はマグネットがないので、肩掛けすると2枚目画像左下のように蓋が開きます。
画像のようにカメラレンズを外側にすれば本体の重みで開かないと思います。
お揃いで2つ購入しましたが、私はカラーや革の質感があまり好みではありません。
肩紐の端も切りっぱなしなので、ほつれないように処理してあると良かったです。
夫は気に入っているようです。
追記
2022.5に購入→2024.2に自分用に購入して未使用だったものをあげました。
2年弱の使用で紐の色あせと擦り切れ、表裏とも側面の痛みが激しいです。

2022-05-16

• yamato_miさん
  • yamato_miさん

4 2022-10-14

機種変更での買い替えに。
前に続いて機種変更のたびに、こちらでお世話になっています。
色はキャメルなのですが、前回は三年半、使って色もだいぶこなれてきたのですが、買い換えとなり少し寂しいです。
気に入ってはいるのですが、革が厚いからか、
1、スーパーで電子マネーの反応がしづらい。
2、中のケースの傷みが早い。
のが残念です。
私は中のソフトケースだけ、何回か買い替えて自分で補修して使っていました。
今回はどのくらい使い込めるか楽しみです。

2022-10-15

• べびりさん
  • べびりさん

4 2022-06-13

スーパセール中の注文&ストラップ穴上下2ヶ所にも関わらず注文から3日で受け取れました。
全体的には概ね満足してますが、
画像1枚目、カメラ穴が大きすぎるのでは?(中のケース丸見えです)注文機種の写真を載せて頂いてればもう少し想像できるのかな?
画像2枚目、糸の処理が雑では?商品自体はとても素敵なのに残念です。しかもストラップ穴開けてる時に見えてるのでは?と言う位置なだけに残念で仕方ないです。ほつれてこない事を祈ります。
画像枚目は全体像です。
本皮なので経年劣化を楽しみたいと思います。

2022-06-14

5 2021-08-07

5年ぶりにリピ
左側が5年使用した旧機種で
キャメルでした。革製品なのであじが出る為、楽しんでましたがスマホが限界きたので買い替えました。しっかりした手帳タイプで気にいってます。

2021-08-07
この度は、当店のNeedNetwork(ニードネットワーク)商品をご購入頂きまして誠に有難うございます。
ニードネットワークの山本です。

当店をご利用いただき、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
「5年ぶりにリピ」との
スタッフ一同、大変喜んでおります。

これからNeedNetwork(ニードネットワーク)の商品が、
お使いいただく方にとって生活の一部になりお役に立てれば嬉しく存じます。

ございませんでしょうか?

ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、

この「ご縁」を末長く続けていただけますと嬉しいです。

これからも誠心誠意できる限りのサポートさせていただきますので、
今後ともNeedNetwork(ニードネットワーク)ブランドと当店を
  • erin0906さん
  • erin0906さん

4 2021-09-14

機種変更に伴い、Xperia 10 iii 手帳型ケース マグネットなし キャメルを購入しました。
画像は3年使用した物と今回購入した物を投稿。
デザイン、使用感共に◎!!今回 迷う事なくリピさせていただきました!
ほぼ同じタイプの物ですが、前回はマグネットあり!今回はマグネットなし!を選択。
理由はこの数年で数回…銀行通帳がATMで読み込めないという不具合が起こったからです。
銀行窓口の方からは、バック内や普段 通帳を置く場所に磁気の強い物があると磁気不良が生じると言われ、自身の見解から身近にはスマホカバー(磁気あり)しか思い当たらず原因はコレか!と。(個人の感想にすぎませんが…)
パタンと閉まるマグネットタイプも良かったのですが、上記理由から今回はマグネットなしを購入。特に問題なく使えているので結果オーライです☆
ただ、本体固定の内カバーですが、電源部分のカバー凹の作りがタッチしづらく、指紋認証されにくいという事と、音量調節凸(+−)の作りは押しにくいというのが難点。
まだ新しいので、使用していく度に使いやすくなるのではないかという期待をしていますが…
本当なら★5の商品ですが、今回は上の理由から★4とさせていただきました。

2021-09-14

今後の製品開発・改善に活かしてまいります。

最後に今回の件についてのお詫びと数多くの中から当商品をお選びいただいた感謝にて失礼いたします。
  • pipi703さん
  • pipi703さん

4 2020-07-28

サイドマグネットタイプか確認をお勧め
友人から、こちらのキャメルのケースをプレゼントで頂き2年半程大切にお手入れしながら愛用しておりました。
機種変更に伴い今度は自分でネイビーを購入。
新機種なので7/1購入で8月下旬より発送との事でしたが7/26に早めに入荷との事で届けて頂きました。
良く商品ページを見ていなかった自分が悪いのですが、【一部のスマホはサイドマグネットタイプです】に
自分の機種も入っておりサイドマグネットタイプでした。
ケースの売りや良い所をお勧めして商品ページは解りやすいと思いますがサイドマグネットのタイプの商品説明箇所は少し解りにくいかと思いました。
それと若干サイドマグネットのないものよりマグネット力が弱いように感じました。
サイドマグネットタイプを逆さまにしてスマホ側を水平に持つと前側がパッカーンと…下に開きます。
バッグの中に入れておいて開いたりしないか少し心配になりました。
サイドマグネットなしのものは揺すらないと開きませんでした。
よくある手帳型のベルトタイプはベルトから傷んでくるのでサイドマグネットのベロ?の皮の強度が弱いような印象で、そこから傷んできそうな気がします。
サイドマグネットなしで新しい機種なども対応して頂けると嬉しいです。
ただ段々機種自体が大きくなってきており構造上難しいのでしょうか?
ネイビーのエイジングを楽しみにしつつ!
サイドマグネットなしが販売されたらイロチリピするかもです!

5 2022-01-18

2回目です。
機種変にともない新しく購入。
前回は、黒、今回も黒が欲しかったんですが、ネイビーとキャメルしかなく、仕方なくネイビーにしましたが、黒に近いネイビーで、黒よりいい感じで気に入りました。
写真左が3年半使った黒で、写真右が新しく買ったネイビーです。

2022-01-19
ニードネットワークの山本です。

「機種変にともない新しく購入」との

• C.h.さん
  • C.h.さん

5 2022-03-15

Xperia5iii用にネイビーで購入しました。
いざ、封筒を開封してみると高級感のある黒箱にまずビックリ!
そして、中身のケースはケースですべすべした質感があり、届いて早々のレビューであるとはいえ、かなり期待のできるケースだと思えたので満足度は最高評価とさせていただきました。
しいて言えば、(自分は初めからネイビー一択のつもりでしたが)Xperia5iiiの色の選択がキャメルとネイビーの二択で他は品切れでカラーが選べなかったのは残念だった気はしました。
とにかく満足度は高いのは間違えないので、次の機会の機種変か贈答用で誰かに贈るのか分かりませんが、リピしたいと思います。

2022-03-16

5 2022-01-09

Z4,XZ1に続き3回目
過去XperiaZ4,XZ1で同じもの購入しており、XZ1では約3年半になりますが多少の傷はいい感じの模様になりますし、色合いも渋い感じになっているので満足してます。(添付1枚目ネイビー)XZ1のカバーはまだまだ使えそうですが、Xperia10 マーク3Liteに機種変更したため今回も購入しました。XZ1まではカバーマグネット付きであり今回のものはマグネットなしなので画面保護の観点で不安はありますが、Xperia10マーク3Lite裏面の磁気センサーに干渉する恐れがあるらしいことがネットで調べてわかったので、そこはやむを得ないと納得して購入しました。他社のものに比べ値段は多少高いですが過去使ってみて長く使えるものだということが分かってますので製品には満足してます。長く使用させてもらいます。

2022-01-09
ニードネットワークの山本です。

「約3年半になりますが多少の傷はいい感じの模様になりますし、色合いも渋い感じになっているので満足してます」との

4 2021-01-05

キャメルとレッド購入
値段の割りにはよく見えます。
開封すぐはカサカサした感じがしましたが数日するとカサカサ感はなくなりました。
レッドは色ムラがありますが、これも本革の楽しみかと思います。
背面の立て掛ける機能はいらないし撮影時邪魔になることがあります。
ライニングが本体と同じカラーだとよかったと思います。
値段相応な部分もありますが、高みえします。
トータルしての評価とします。
あと、これからの色と風合いの変化を楽しみにしています。
写真はなるべく同じ色味になるよう撮影、加工しましたが、気持ちもう少し薄い色かな?

4 2020-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
また本革とケースの接着が剥がれました。
2020/4/5 に購入して、12日ほどですが本革とケースの接着が剥がれてしまいました。妻が使用していたので雑には扱っていないと思うのですが。とりあえず、もう一つ購入してみます。
上記に書いたように壊れてしまったため、再度2020/4/20に購入し妻にプレゼントしたのですが、6月初めにまた本革とケースの接着が剥がれてしまいました。2カ月持ちませんでした。他の方のレビューを見ても剥がれている方がいらっしゃいましたし、そういうものなのでしょうか?
私も違うメーカーのカバーを使用しているのですが、2年以上壊れていません。
使用感は気に入っているのですが、こう立て続けに壊れてしまうと、さすがに3つ目の購入は迷ってしまいます。
追記
レビューをした当日にニードネットさんから連絡があり、謝罪と商品交換の提案をしていただきました。
再度購入しなくて済みました。丁寧な対応に感謝いたします。

2020-06-18
お買い上げいただきましてありがとうございます。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

また、「本革とケースが剥がれた」内容に関しましては、
せっかくプレゼントとしてお選びいただいのに
本当に申し訳なく感じております。

あらためて個別にお詫びと案内を差し上げますので
もしよろしければ、お目通しいただければ幸いです。

不躾な案内で大変恐縮ですが、
  • AOHANA6482さん
  • AOHANA6482さん

5 2021-09-12

so-52b用にネイビーを購入しました。ネイビーは画像で見るより濃い感じで大変気に入りました。外側のカバーの端がちょっと出っ張っているので、少し指紋認証が効きづらいです。中のソフトケースにストラップホールが付いてました。
不便なところを差し引いても大変満足してます。これからのエイジングが楽しみです。

2021-09-13
ニードネットワークの山本です。

「エイジングが楽しみ」との

• berrykiszyさん
  • berrykiszyさん

5 2022-03-23

買ってよかった
シンプルでお洒落。磁石の機能も良い。前裏もビタっとなってコンパクト感がありとても気に入ってます。

2022-03-24
ニードネットワークの山本です。

「シンプルでお洒落」との

5 2022-03-19

気に入りました
機種変更しこちらの商品を購入しました。
前回は合皮で劣化がひどくすぐ飽きましたが
こちらは永く愛用できそうです。ありがとうございます。

2022-03-19
ニードネットワークの山本です。

「質感、色合いとも気品があり縫製もしっかりしていて大変気に入りました。」との