5 2016-05-01

綺麗なブルー♪
この価格で革ケースはなかなか見かけないので多少の不安はありました。
実物を手にしてみて、気になっていたカラーも鮮やかで気に入ったし、
本体のホールド部分もソフトな樹脂で割れにくそう!今まで何度も割ってきているので今回はかなりの期待!
一番心配だったマグネットの弱さですが、カード1枚なら全く気にならず、それ以上だときかない感じでしたが、勝手に開くわけではないので使用には気にならないとおもいました。
素敵な箱に入っていて贈り物にも良いとおもいました

5 2016-09-08

初購入の革製ケース
【追記】現在、購入から5ヶ月使用しましたがまず、色がすっかり落ちてしまいました。これは購入時に革用クリームなんかを塗っておけば、少しはマシだったのかも知れませんが、気づいた時には遅し…キレイなブルーが今は白っぽい水色とも言えないしグレーでもない…微妙な色です(笑)残念な点は本当そこのみです!弱めのマグネットも自分には気になりません。(磁気の影響でクレームが来るくらいなら、マグネット入れなくてもいいぐらいかもしれませんが… それくらいカード入れると弱い) 磁気の影響もICOCAで交通機関乗ってますが、カードを抜かずにそのままかざして使えてます。あ、ただ滅多使いませんがコンパス機能は狂ってカバーを外さないと機能しません。カメラのレンズホールも問題なしです。レビューではレンズホールと磁気の問題点かなり指摘されてますが、手作りゆえの個体差でしょうか?近々機種変するつもりなので、リピートも考えてます!今度は色抜けも考えてネイビーにしようかと(笑)ちゃんと革用お手入れも最初にしようと思います(笑)購入当初のレビューは下記の通りです。
革製は素材的に高級だから価格も高い、のが一般的ですよね、なので欲しくてもなかなか手が出ないのが現状だったのですが、たまたま出会ってしまったw すっごく楽しみにしてて今日届きました。丁寧な縫製と、革ならではの発色と手触り感、期待してた通りでテンション上がりましたww 大袈裟ですけど、気分変わるんです、気に入ったケースに変えるだけで。価格の手頃さも更に加わって申し分なしです。ただ、マグネットが弱いので、今までフラップ付きのマグネットタイプばかり使ってたのに比べると、全くくっつかない←ICカード1枚ですら
ですが(笑)それも使い慣れれば気にならないかな、と思うので☆は減らしません。
ネイビーとブルーで迷った末、ブルーにしました。画像より手にした方が落ち着いた色目で、とても良かったです。あとは、色移りの有無が気になりますがまだわからないので気をつけて見ようと思います。
ショップのロゴとネームが型押しされてるのも、雰囲気よく気に入りました。

5 2017-04-13

とても素敵です!
ja 初の手帳型ケースは本革にしたくて色々と探していました。色の発色もよく、縫製もしっかりしていましたし、型押しされたマークも素敵です。革も手にしっくり来て、ずっと持っていたいくらい気に入りました!ネイビーと迷いましたが、ブルーで正解!バッグの中でも目立ちます(^.^)私には100点満点です。永く使いたいです!

5 2016-07-05

感動
本革でこの値段なので不安だったのですが箱を開けたとたんビックリしました
革の質 縫製 デザイン 使用感 全てが感動できるものでした 手帳を開けた時にブランド物の高級革製品を所有したような高揚感がありました
妻もぜひ欲しいというのですが 女性の好きそうなカラーがないというので
ぜひピンクとか黄色とかパステル系のカラーも追加してほしいですね
ニードネットワークさん いつまでもこの素晴らしい品質を守り続けてくださいね また新しいiPhoneを買いましたら また必ず購入させてもらいますね

4 2017-06-17

ja
非常に良いお品でした。有難うございます。
開閉は楽ですが、個人的にはマグネット状のベルトがあると、なお収まりが良かったと息子が申しておりました。

5 2016-06-02

プレゼント・・
家族にプレゼントでブルーを購入しました。本革のハンドメイドのケースなので、長く使ってもらえそうです。マグネットで、使いやすくて喜んでいました。自分用にも欲しくなり、色違いのキャメルを注文しました。

1 2018-08-29

色が薄い
全体的に白い部分があり、全部ブルーってかんじじゃない。使い続けると変わるのか?
でも、染まってない部分が多いように感じる
。もう使ったから返品できない、、、
色がいまいち染まっていない。不満です。
使い続ける度に白いシワが増えました。

2 2017-06-25

褪色しやすいです
10ヶ月使用してのレビューです。縫製はしっかりしていて内側のポケットに何枚かカードを入れていてもホツレもなく丈夫です。
使い勝手もよく手触りもいいのでお気に入りでしたが、他の方も書いておられる通り色落ちが残念な点です。
「キレイなブルーが今は白っぽい水色とも言えないしグレーでもない…微妙な色」となっています。
商品説明写真に10ヶ月経過後の写真がありますが、そんな色ではないです。
使用せずただ10ヶ月経過しただけであれば説明通りの色になるのかもしれませんが、日々使用し手に持っているものですので褪色はなかなか激しいです。
「使い込んだ味のある色」とは言えません。劣化感が残念なので人前に出すのはちょっと恥ずかしいです。
メンテナンスすれば違ったのかも?
まあリーズナブルなお値段ですし長持ちしないと思っていいのでしょう。数ヶ月でここまで褪色するのは勘弁なのでリピはないです。