【限定クーポン配布中】iPhoneX Xperia 手...(スマホケースのニードネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • やっぱり、買って良かったです
  • iPhone6に引き続きiPhone7でもやっぱり革を使いたくて購入しました。圧倒的に☆が多いレビューの中に、ひとつ星のレビューをいくつか読んで、正直悩みましたが、不良であればその時対処して頂こうと(苦笑)。今回の物も縫製もしっかりしてるし、革素材も自分は悪い革には思えません。ただiPhone6の時は鮮やかな青が気に入りブルーにしましたが、3ヶ月程でものの見事に色抜け(色落ち)してしまい、グレイッシュ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-25
  • 見た目、質感は○
  • 購入者のレビューを参考にiPhone7Plu s用に購入しました。レビュー通り迅速な発送、梱包の箱、革の厚み質感素晴らしいです。残念な点として…・裏で折りたたんだ時くらいのマグネットの強さが表面にも欲しかった。(下記補足)iPhoneの画面とカバー内側の革部分が滑り、テーブルなどに置いたiPhoneを持ち上げる際にカバーのズレが生じ持ちにくい。・iPhoneの構造上仕方ないことですがカメラレンズ周り(レンズ ・・・(続きを読む

5 2017-03-28

息子用。
留め具のないシンプルデザインで革製、
ネイビーの色みも気に入って選んだようです。

届いてみて、商品ページのイメージ通りの色みで、
これから使い込むうちに色みが変わってくる、というのを
楽しみにしているようです(^_^;)

他のカラーも男女問わずいいかも?と思いました。

4 2017-01-04

しばらく呆然
以前使用していたスマホで、こちらのケースを購入し大変感激しました。今回、DOCOMO製 Xperia SO-02J用のケースを購入しました。到着したケースに早速Xperia SO-02Jを装着したところ、スマホの左上側面から、SDカードが、取り出せない構造になっていました。
誤って異なるものを購入したのか、心配になりショップへ問い合わせたところ、Xperia SO-02J用のケースで間違いありませんでした。
この段階で、呆然となりました。
私は、日頃 車に装備している速度取り締まり機レーダのデータを更新する際に、頻繁にSDカードの取り外しをしているため、今回 届いた仕様のケースは、致命的にNGでした。
さて、仕方がないので、Xperia SO-02Jの発売当時にDOCOMOショップで購入したXperia SO-02J用の手帳型ケースを「うりゃッ!」と皮カバー部分と固定ケース部分を剥離しました。
そして、同様に今回購入し到着したケースも「うりゃッ!」と、分解しました。皮カバーとケースは、両面テープで接着されていたので、比較的簡単に分解できました。
次に分解したDOCOMOの固定ケースと今回購入した皮カバーを皮用の接着剤で、固定しました。
念のため乾燥に1日放置しました。
結果、バッチリ接着しました。
!!ところが、昨日まで使用していたDOCOMOのケースでは、画面側のカバーを閉じると、スマホの画面がOFFになり、カバーを開けると画面がONとなっていたのが、出来なくなっていました。
スマホのどこかに光源を察知して、自動でON/OFFを切り替えるセンサーがあるのかと、色々と実験しましたが、全く分からない状況でした。
試しに、いまの状態でDOCOMOのケースを乗せたらどうなるか確認した結果、画面がON/OFFしました。
これは、光源を察知するセンサーでは、ないと考え、思いきってDOCOMOの皮カバーをハサミで切り刻んでみました。すると、スマホ本体で言うと、左下に接する場所に小さなマグネットが、皮カバー内部に入っていました。
再び実験で、そのマグネット単体をスマホの左下に置いたり、離したりすると、画面がON/OFFしました。
これか!
ようやく、画面ON/OFFの原理が分かったので、そのマグネットを今回購入したスマホケースのお札を入れる箇所に接着させました。
結果、画面のON/OFFが可能となり、正常動作を確認しました。
この様に画面をON/OFFする機能を要した手帳型スマホケースをフリップカバーと、言うそうです。

4 2017-05-13

かわいい!けど惜しい。。。
ja
Xperia xzにネイビー購入です。
箱を開けてすぐ…キズが目につきました。
商品説明にも傷や色ムラの説明はありましたが…
これは尖ったもので引っ掻いたような傷で…製品化されてからついた感じです。
型押しのロゴも色も素材も完璧なのに…傷が残念です。
使っていくうちに傷つくんでしょうけど…新品で買ったのにこれは。。。(;_;)
検品した方は気付かなかったんでしょうか??

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2017-11-08

プレゼント
父のケースが壊れたので、こちらをプレゼントしました。
皮の触り心地がよく、喜んでいました。
しかし、父はカードを沢山入れると閉じにくくなると、ぼやきつつカードを減らしていました。
パンパンに膨れたケースが個人的に好きではありませんので、あえてこちらのケースを狙って買ってみました。
計算通りです。

4 2017-05-27

紺にしたので、汚れを気にせず使えます。見開きのカード入れは四枚入るようになっていますが、一枚入れるだけで膨らんで閉まらなくなります。そこが不便です。

5 2017-09-03

大満足です。
スマホ、二台目にして初めて手帳型のカバーを購入しました。
レビューを見てて、カバーが閉まらない。磁力が強い。などの感想があったので、だいぶ悩みました。友達がカバー無しで使ってて、スマホの基盤が割れて、修理不能。これを機に決断しました。水曜日に注文して土曜日に届きました。自分用にしては、りっばな黒い箱を開けると、大好きな革のにおい。早速付けてみました。厚いとか、カバーがちゃんと閉まらないとか、ありません。まだカードを差して使ってないけど、今のところ、大満足です。
早い対応、ありがとうございました。

5 2017-03-29

やっぱり、買って良かったです
iPhone6に引き続きiPhone7でもやっぱり革を使いたくて購入しました。圧倒的に☆が多いレビューの中に、ひとつ星のレビューをいくつか読んで、正直悩みましたが、不良であればその時対処して頂こうと(苦笑)。今回の物も縫製もしっかりしてるし、革素材も自分は悪い革には思えません。ただiPhone6の時は鮮やかな青が気に入りブルーにしましたが、3ヶ月程でものの見事に色抜け(色落ち)してしまい、グレイッシュ水色の様な白っぽい色でかなり残念な事になったまま使用してました。やはり色が抜けるのは革ならでは。始めにケアしなかった事を後悔したので、今回は購入したネイビーにすぐ防水スプレーをしました。これで少し軽減できたらいいなと思ってます。商品説明箇所に、水分や汗で革は色が薄くなるものなので、お客様サイドであらかじめ防水対策してからの使用をオススメした方が言いように思います。磁気も問題視してたレビューが結構ありますが、前回同様、今回も影響あるのはコンパスだけの様です。コンパスは滅多に使わないので自分は気になりません。そのままICカード機能も使えてます。ICカード1枚入れただけで蓋が閉じる磁気機能はゼロなので、むしろ磁気入れなくてもいいようにも思いますが(笑)使ってて慣れました!最後に1箇所だけ返品対象かも?と思った所が、カメラホール。革と中の保護トレイのホールカットに3ミリ近いズレがあり、カメラに影が入れば交換してもらおうと思いましたが、影響なかったので少しブサイクですがこのまま愛用しようと思ってます。以上色々書いにも関わら☆5にしたのは、自分的にはそこら辺も問題ないからで、評価に個人差はあると思います。

4 2016-12-24

少しの高級感
閉じるベルトがあるとポケットの出し入れに引っかかり邪魔なのでベルトレスを探していました。1000円前後で購入した商品はやはりそれなりの商品で汚れたりしてすぐに廃棄しました。
今回、この商品を購入し少しの高級感と耐久性を確認できました。しばらく使用して革の色の変化を待ちたいと思います。ただもう少し画面側の裏材質を薄いものにしてトータルの厚みが薄くなるともっと良かったと思います。又、表のロゴマーク刻印は要らない。。。

4 2017-09-20

いいものを見つけて大満足です!
ja 注文して2日程で届きました。安っぽすぎず、手触りもよく良いものを買えたと思っています。現在iPhone6sを使用中、念のためiPhone8/7用を購入しましたが、今のところ問題なさそうです。他のレビューのように厚みは多少あるかもしれませんが、自分には気にならない程度です。また、ポケットがいくつかある割にはICカード2枚入れてみるとパタッと閉まらなくなってしまったので星を四つにしました。
新しい携帯ケースを探してましたが、気に入るのがなかなか見つからず、、やっとこちらを見つけました。ネイビーは女子には少し渋すぎたかなーとも思いますが、飽きのこないデザインで良いものに出会えたと思っています。これから使い込んでいき味がでてくるのが、楽しみです。

4 2017-08-04

ja arrowsM03用にネイビーを購入。
質感は良いです。色も画面とほぼ同じで期待通り。
磁石は蓋側とカメラ穴のある底側のそれぞれに仕込まれているようですが、カード3枚収納すると蓋が閉じたままにはならず。もう少し革が馴染んで柔らかくなれば少しは良くなるかも。
また、カード入れにSuicaを入れて蓋を閉じたままでは改札通過不可。おサイフケータイのedyはしっかり使えるので、モバイルSuicaにすれば問題ないかも。

5 2017-06-20

大満足!
Xperia ユーザーです。
ベルト?のついてないシンプルなカバーを探してました。
なかなか気に入るケースを見つけられなかったのですがたまたまこちらを発見!ブルーに一目惚れだったのですが、使っている機種ではキャメルのみ…でも再販を期待して、どんな商品かみてみようとまずはキャメルを買ってみました。
ていうか、めっちゃ良い商品です!こんなのを待ってました!お色も上品で逆にキャメルで良かったかもしれません!
サイズもピッタリ!蓋も開いてこない!
長く愛用できそうです! ブルーの再販があれば買います!

4 2017-04-08

デザイン、質は文句なしです。
見た目もスッキリで、磁石で固定できるのは有難い。
スマホのディスプレイを割ってしまったのをきっかけに手帳型カバーにしたので、こちらの商品が初カバー。
まだまだ使いなれていないので、善いかどうかは分からないけれど、本革仕様なだけあって使い続けるうちに味がでるだろうし飽きがこないだろうと思います。
今までが側面、背面だけをカバーするタイプを使用していたので、こちらにして、スマホ自体に重さがでたのは、吉とでるか凶とでるか。

• meishokuさん
  • meishokuさん

4 2017-06-02

良いものです
ja 心配していた磁石はカード1枚程度であれば少し効きました。
質も良く満足です。

5 2017-05-19

いい感じ
ja 商品、梱包、発送どれも満足です!
前の機種で価格が倍はする本革ケースを使ってましたが、引けを取らないくらい良い商品です。色はブルーにしましたが、オシャレで素敵です。

5 2017-05-15

純正カバーがボロボロになってきたので、本革のカバーを探してました。
今までのより重くなりましたが、革なのでしょうがないと思ってます。
ストラップの穴が空いていれば最高だったのですが、自分で加工できたので、満足のいく商品となりました。
お店の対応もよかったです。