【楽天1位 本革の魅力 圧倒的な高評価】 ip...(スマホケースのニードネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-27
  • 総合的に満足しています
  • レビューは一ヶ月以上は使い込んでから書くのですが、保証延長の条件に【商品到着後、7日以内にレビュー】とあったので、数日の使用感を書いています。一部の意見として参考にして頂けると幸いです発送は早く、梱包も丁寧でしたカードポケットは薄いカードではないと取り出しにくいです頻繁に使うカードよりは、身分証やメモ、緊急時用の紙幣などを挟むような用途の方が向いているような気がしますブルーを購 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-05
  • もう少しすっきりされるとよいと思います。
  • 届いた商品について以下の点が予想とは違いました。色味:ネイビー購入。しかし光によってややみどりがかった色か鼠色にみえます。厚さ:かなりの厚みを感じます。本体のみのときから約2倍ぐらいになります。また重さも感じます。マグネット:本体のみのときは開閉時ともに磁石はきいています。ただ、カードを1枚でも入れると閉じた状態のときに磁石はきかずぱかぱかとひらきます。テレビ視聴:カバーが元に戻 ・・・(続きを読む

5 2020-08-20

アルコール脱色
この度はお世話になりました。
素敵な商品を気に入り、喜んで装着し、仕事へ。
医療職なのでアルコール消毒を頻繁にするのですが、消毒した手でふとカバーに触ってしまい…
初日数時間の使用でアルコール脱色…
ほんとにショックで、ショップにメール相談しました。
今まで革のカバーを使用しておらず、普通に仕事中にスマホカバー触っていました。本革がアルコールに弱いのは盲点でした。
ショップからは革用クリームを使うように勧めていただき実践してみました。
完全には治りませんが、少しよくなったかも!このクリームで良いのかしら?(画像付けようと思いましたが、うまくいきません)
手がかかりますが、またそれも愛着が湧きます。
大切にしたいと思います。

5 2020-12-10

リピートです。
リピートです!
以前に購入したケースが、とうとう欠けてしまったので再度同じ物を注文しました。
以前の物はスマホを収納する部分がプラスチックだったのですが、今回のは厚手のシリコンになっていました。
電源ボタンや音量ボタンにもシリコンが被っているので、慣れるまでは押すのにチカラが要りそうです(笑)
本革なので仕方ないと思うのですが、開封した時に小さいダニっぽい虫がいました。
また色の変化を楽しみながら使いたいと思います。

4 2020-07-03

マグネットが強くなった?
数年前、iPhone 6の時に購入しました。
無駄な厚さがなく、説明にあったらとおり、時間が経つほど色に深みが出て、経年劣化を感じず、お気に入りでした。値段も納得の高品質でした。
iPhone SEに買い換えたので、再度、購入しました。
ら、以前よりマグネットが強いように感じます。
今まではスマホを使用後、フタを戻す際、軽い力で戻ったのに、今はある程度、力が必要になりました。スマホも「マグネットが強いアクセサリーを使用するとカメラの機能が…」云々のメッセージが出ました。
たまたま強いマグネットの商品が当たったのか、そういうものなのかわかりませんが、だから、星は一つ、マイナスしました。

5 2020-07-07

2度目の購入です。
2度目の購入です。前回は黒を購入。
今回は、キャメルとレッドを購入。
色目は写真より色が濃いです。
革の品質は値段以上のものです。
色艶の変化、手の馴染みの変化が楽しみです。
中のケースがプラスチックからTPUに変更され安全性も向上してます。スマホ落としてもケースが割れません。満足しています。
次回、機種変更時も絶対買います。おすすめです。

• kcskcsさん
  • kcskcsさん

4 2020-05-18

やっぱり本革が手になじむ!
本革の質感が良く、レッドにしましたが思ったよりもピンクっぽくてかわいい色です。ワンポイントもかわいい。
ただ、画面に強化ガラスを貼った状態だとマグネットが弱すぎてブラブラになってしまうため、★ー1にしました。
キッチリ閉じるタイプがお好みの方にはお勧めしませんが、その他は満足のいく商品だと思います。

• tk4ymzkさん
  • tk4ymzkさん

4 2020-05-27

リピートです。先にiPhone11用に購入、半年ほど息子が使ってます。革の部分の縫製も良く、本体をホールドする樹脂部分も柔らかく割れなさそうです。
手帳型が必要になり迷わずこちらのケースを選びました。
今更のiPhone6用にレッド。商品ページよりもくすんだコーラルピンクのような色です。
どのように変化していくか楽しみです。

• masaP0411さん
  • masaP0411さん

4 2020-08-23

手持ちの本革ケースと比較して
当方iPhone se2を使用してます。
手持ちの本革ケースとの比較で、良かった点とイマイチな点で話します。
【良かった点】
磁石の締まり具合が程よい
使用中も蓋が後ろにピタッとついて邪魔にならない
ケースカバーの部分が前面をしっかり覆うので安心感がある
中側は革ではなく生地なので、扱いが楽
スマホスタンドとして使える
【今一つな点】
カード入れが3ヶ所あるにも関わらず、1枚でも入れると蓋の締まりが悪くなる(3枚は無理かと)
カードケースの跡が画面に着く(膨らみが出て画面にピタッと付いているためか)
革の質感は手持ちのものの方が好みです。
色々と書きましたが、総じてお値段からすれば買いな商品かと思います。
これからも手持ちのものと交互に使い分けるつもりです。

• CX8さんさん
  • CX8さんさん

4 2020-06-19

リピーターです。
リピーターです。iPhoneSE第2世代用のネイビーを購入しました。発送は早く、品質は概ね良好です。ただ、2点ほど不満があります。1点目はマグネットの磁力が強過ぎます。画面に対してカバーを外すのは問題ありませんが、背面側に畳んだ際に外すのは大変です。爪を引っ掛けながら外したり、両手で外すさなければならないのでスマートではありません。前回購入品はこのような事はありませんでした。全て片手で完結しておりました。もう1点は、iPhone8と共有の為か、TPU部分に謎の穴があることです。使用上問題はありませんが、何だろ?これ。って言う感じです。以上になります。

5 2020-06-07

とても丁寧
レッド買いました。
前の機種も5年近く使ったので、カバーが合皮だとすぐ切れたりボロボロになって。
本革、良いなーと思い試しに購入。
今はサーモンピンクです!これが赤というか、ピンクに変わっていくのかな?とても楽しみです!
もう1つ違う色を買って、季節で交代も良いかも。

4 2020-11-27

総合的に満足しています
一部の意見として参考にして頂けると幸いです
発送は早く、梱包も丁寧でした
カードポケットは薄いカードではないと取り出しにくいです
ブルーを購入しましたが、カラー一覧のような鮮やかなターコイズブルーではなく、落ち着いた色合いのブルーです
【エイジング例:ブルー】の新品の色合いが一番現物に近いと思います
部位や時期によって、色合いが変わってくるのかも知れません
触れた感じはしっとりした心地良い手触りです
マグネットもしっかりしていて、ピタリと止まります
特にマグネットに関しては不便を感じていません
合わせ買いでストラップホールを側面下部につけて貰いました
ホール取り付けは約200円です
自分で取り付けると失敗する可能性もあるし、金具を購入したり取り付け方法を調べる手間があるので、それを考えると高価な訳ではない...と考えています
スマホをはめるカバーの右下側面にもストラップホールがあるので、一つで充分な方は合わせ買いの必要はないと思います
私はストラップホールが無いと勘違いしていて、合わせ買いをしてしまいました
折角なので落下防止用のストラップと、飾り用のストラップを付ける用途で二ヵ所使い分けたいと思います
気になったのが糸のほつれ。
自己責任で切って良いのか悩みましたが、ほつれないように残しているのか判断がつかない&操作に邪魔ではないので様子見します
表面に型押し加工をしていないので、傷が付くと目立ちます
鞄の中で、(恐らく)ストラップのカニカンで擦れて引っ掻き傷がつきました
使用していくうちに目立たなくなると良いのですが、やはり気になります
スマホの背面にもマグネットの影響があるらしく、ストラップの金具が背面にくっつきます
総合的に満足していますが、表面右下のブランドロゴは無くすか、目立たないカードポケット側の面に刻印して欲しかったです
品質に絶対の自信があるからこそ、目立つ所にブランドロゴを刻印しているのだと思いますが...
通話ホールを無くすこだわりがあるのなら、選択式にしてくれれば更に良かった

4 2020-05-29

レッドを購入しました。
実際見た色の感じはコーラルピンクです。
多少分厚い印象はあります(星マイナス1の理由)が、その分作りはしっかりしていてとても素敵です。
中のケースがTPU素材の方が良かったので問い合わせをして確認しましたが、変更可能だそうで、TPU素材で届きました。マットな黒色でスマホをしっかり守ってくれそうな素材で安心できます。

• ymm2016さん
  • ymm2016さん

5 2020-06-16

リピートです
iPhoneを固定するケース部分がついに4つ角とも割れてしまったので、1年半ぶりに新調しました。
前回はレッドで今回はキャメルを購入です。
本来の使い方をせず、常に折りたたんだ状態で使用していた為、1年半使用したわりにはエイジングされませんでした。
今回は全面のカバーをしっかり閉じて、エイジングを楽しみたいと思います。
またスマホ固定部分もPC→TPU素材に変更された為、柔らかく欠けにくそうなので嬉しいです!

5 2020-08-04

とてもお気に入りです
就職祝いに自分用に購入しました。レザーのいい香り、肌触りにとても癒されました(^-^)カラーはブラウンを選択しました!写真通りの色味です!これから大切に使って行きたいと思います★

5 2020-07-04

妻へキャメルを購入。色も大変気に入っています。使い込んでいくうちにもっと深い色になるのかと思うとワクワクすると楽しみなようです。
革も柔らかく使い易いので大変満足。

5 2020-06-28

満足です。
レッドを頼みました。
色はサーモンピンクに近いですが、とても気に入っています。
本革は使っていけばいくほど、味が出てすてきな色になるので楽しみです。
また商品も、20時に頼んで翌日午前中発送ととても早い対応でした。
商品、配送とも大変満足してます。