2025/10/18
    カラー:レッド | 対応スマホ(磁石あり・なし):Xperia 10 VI 磁石なし
    本革のとても質の良い品物
    Xperia 10 VIのスマホケースを購入しました。カラーはレッドです。以前から本革を使用しているスマホケースを探していました。別の会社のスマホケースが1年持たずに壊れてしまったため、今回、購入することにしました。以前から気になっていたレッドを購入しました。 本革を使用しているスマホケースは結構あるのですが内側まで本革という仕様はほとんどなく大抵は外側は本革、内側のポケット部分は合皮の物が多く困っていました。こちらは内側も外側も本革を使用している品物ということが購入の決め手となりました。 レッドは画像を掲載している方がいらっしゃったのでカラーの雰囲気は大体把握していました。事前に確認していた通りのピンク寄りのレッドでした。レッドといっても、はっきりとしたレッドや今回の様なピンク寄りのレッドがあるかと思いますが、自分は今回のピンク寄りのレッドを求めていたのでとても可愛い雰囲気のスマホケースが届いて満足でした。 レビューでは革の香りが結構あると仰っている方もいましたが今回、自分のスマホケースはほのかに革の良い香りがする程度でした。なので香りを飛ばすために寝かせずにすぐに使用できそうです。品物によっては香りの個体差があるのかなと思いました。 スマホを保護するカバー部分はTPU素材です。割れにくいので本当にTPU素材は嬉しいです。質感は革の手触りが感じることが出来て革好きにはたまらない品物だと思います。本革のため、経年変化で深みが増していくと思うので使用してどの様に変化していくのかとても楽しみです。合皮と違って本革のスマホケースは本当に長く使えると知っているので良い買い物でした。ずっと愛用したいと思います。 追記:スマホケースに縫製のほつれがあり、交換対応を迅速丁寧にしていただきました。そのためレビューの実物画像は交換していただいた物へ差し替えました。対応が素晴らしい、安心して購入できるショップさんだと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/19
    この度はXperia 10 VIのレッドカラーの本革スマホケースをご購入いただき、誠にありがとうございます。また、詳細で丁寧なレビューをお寄せいただき感謝いたします。 内側まで本革を使用している点を評価いただき、購入の決め手となったとのことで、大変嬉しく思います。他社ではなかなか見られない仕様であることから、当店のこだわりが伝わったことに喜びを感じています。また、ピンク寄りのレッドの色味を事前に確認され、ご満足いただけたことはとても励みになります。 革の香りやTPU素材使用の点もご満足いただけたとのこと、さらに長く使用することで本革ならではの経年変化を楽しみにされている旨に、私どもも大変共感を覚えます。本革製品の独自の風合いは使い込むほどに深まり、世界に一つだけのアイテムへと変わっていきます。ぜひ長くご愛用いただき、経年変化をじっくりとお楽しみください。 もしご使用中に何かご不明点やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。これからもぜひ、大切なスマホのお供としてご利用いただけましたら幸いです。素敵なレビューをどうもありがとうございました!
    2025/07/06
    カラー:レッド | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone 16 磁石なし
    2回目の購入です。 前回キャメルだったので色を悩みましたが落ち着いたピンクぽい色だったのでレッドにして良かったです。 今回は磁気無しだったので落とした時カバーが開き画面から落ち画面が割れないか心配です。 カメラを起動させるボタンが横についているのですが、その場所のカバーが少し開いているのでボタンが押しにくいです。携帯の方にカバーを押しても直ぐ開きます。 前回は数ヶ月で色ハゲ&傷&擦れ等沢山出来カメラの上部分だけ1センチほど破れ中が見えてますが、他が破れたりはしなかったので1年以上長く使えました。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/07
    この度は再びご購入いただきありがとうございます。また、具体的なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。レッドのお色をお選びいただいたことについても、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。 お客様のご心配の通り、磁気無しタイプの場合、落下時にカバーが開く可能性がございますがスマホを固定するTPU素材が本体画面よりすこし高くなり保護力があります。その点を踏まえ、落下防止などの工夫をされるとさらに安心かと思います。 カメラ起動ボタン付近のカバーの開き具合や操作性について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。製造上可能な限り精密な設計を心がけておりますが、機種ごとのフィット感に個体差が出てしまう場合がございます。この部分の改良については、今後の商品開発における貴重な参考意見とさせていただきます。 また、前回の商品をご丁寧に使っていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。本革素材は使い込むほどに味わいが深まる一方で、特に使用頻度が高い部分が擦れやすい特性がございます。そのため、定期的なメンテナンスが品質保持の助けとなります。 今後もより長くご愛用いただける製品づくりを目指してまいります。引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
    2025/10/20
    masakun`sさん
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone 16 磁石なし
    残念な部分が
    携帯を変えたので合わせて購入しました。手にしっくりくる革の質感が好きです。もちろんリピートです。残念な点が一つあります。手持ち感がなんかザラザラしてるなと感じ取り外したところ手で一番触れる所がシワで凸凹になっている。XRの時はこんなの無かったので残念😢今は使ってないですね😝
    注文日:2025/10/14
    2025/10/21
    この度は再度ご購入いただき、本当にありがとうございます。革の質感を気に入っていただけて大変嬉しいです!手に馴染む感覚は、使い込むほどに味わい深くなる本革ならではの特徴です。これからも長くご愛用いただける商品作りを目指してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/07/29
    めろりんりんさん
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone15 Pro 磁石なし
    iPhoneXの時に購入し5年間使用しました! 中のケースが割れてしまっても糸が少々ほつれたり中が劣化しても、育てた革がいい味を出していて使い続けたい好きな商品!ケースだけでも交換してもらいたい♪ ついに携帯も壊れ新しくなり代わりのケースを購入したがやはりこのケースが忘れられずにリピートさせていただきました!! 5年も経っているせいか?同じキャメルを注文したのですが色が以前のキャメル感ではなく色で染めたようなオレンジが強い感じになっていてショックでした。(偽物感が…)匂いはちゃんと革ですが。 縫い方も雑になっていてガタガタだったり曲がっていて少しショックでした。5年前のが綺麗に縫われていました。iPhone15は非対応で磁石なしなのですがガパガパ感があり不安に磁石ありのがやはり安心感がありました♪ 前回すぐ壊してしまったハードケースが柔らかいのに改良していたのは嬉しかったです♪ 残念な点もあったので星を減らしてしまいました。 このキャメルもいい味を出してくれる事を願って希望ものせて育てていきます
    注文日:2025/07/24
    2025/07/30
    長年にわたり弊社のスマホケースをご愛用いただき、誠にありがとうございます!5年間も大切にしていただき、革が育っていく過程を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、新たにリピートしていただいたことに心より感謝申し上げます。 色味や縫製の変化についてご意見をいただき、ご期待に添えず申し訳ございません。本革製品は自然素材のため、革の個体差や製造ロットによる微細な色の違いが生じることがございます。また、手作り製品の性質上、縫製に若干のばらつきが出る場合もございますが、いただいたご意見は今後の品質向上の参考にさせていただきます。 キャメルのケースも使い込むことで独特の風合いや深みが増し、かつてのような特別な「味」を感じていただけるようになるかと思います。ぜひこれからも育てていただければ幸いです。また、ハードケースの改良について嬉しいお声をいただき、改良が役立っているとのことが分かりとても励みになります。 引き続きご愛用いただけるよう努めてまいりますので、何か気になることがございましたらお気軽にお問い合わせください。この度は貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
    2025/05/22
    saki63821744さん
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone16e 磁石なし
    色味は濃い
    写真は2週間程度使った後のものなので少し傷がありますが、使用前は傷もなく綺麗でした。肌ざわりも◎。ただ、作られてから時間が経過していたのか、皮の色味は商品の写真より濃い色味で、最初からビンテージ感のある色味でした。購入していたiPhone16eのカメラ保護フィルムが少し厚みのある周りを覆うタイプだったので、ちゃんとハマるか心配でしたが、ギリギリはまったので安心しました。革製品の方ではなく、黒いケースの規格の問題かとは思いますが、もう少しカメラ穴の外側を削って、覆うタイプの保護フィルムでもハマるようにしてもらえたらと思いました。 ストラップ用の穴が空いてないので、自前で市販のハトメ工具を使って空けましたが、ストラップ用の穴を空けてくれるサービスを選べたら良かったのにと思いました。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/23
    このたびは、 数ある商品の中から当商品をお選びいただきまして 誠にありがとうございます。 気になさっている点につきましては、 貴重なご意見として頂戴しまして スタッフ一同話し合いをして 今後に活かしてまいります。 最後に数多くの中から当商品をお選びいただいた感謝にて失礼いたします。
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhoneSE 第2・3世代/8/7 磁石あり
    2018年にキャメルを購入。 それ以降ずっとお世話になり、ついに中のスマホケースが壊れてしまい、この度買い替える事にしました。随分味がある良い色味になり、手にも馴染んで本当ならば中のスマホケースのみ取り替えたいくらい。 ただ一点、皆さんが言われているとおり磁石が弱く思います。今まで使っていたものの方が、ピタっとくっついて良い感じです。 でも、本当に使いやすかった。スマホは落としても傷はつかないし、ちょっとした名刺等入れておけた。またこれからも長く持ちたいと思います。 良いものをありがとうございます。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/11
    2026/01/04
    mihaLさん
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone17 磁石なし
    やっぱりこれがいい!
    早い高品質! 注文した翌日に届きました。 以前、iPhone10MAXを使っていた時にこちらの商品を使用して、とても気に入っていました。 携帯を買い替えた際に他社の革製品のケースをいくつか使用しましたが満足いくものがなく、やはりこのケースがいい!と思い購入しました。 手触りも良く、革も薄っぺらくなく、模様のような革ならではのきずもいい感じです(^ ^) カードポケットもカードの出し入れがしやすいです。
    注文日:2026/01/03
    2026/01/05
    この度はご購入いただき、また高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございます!以前も弊社のケースをご愛用いただいたとのことで、大変嬉しく思います。革の質感や手触り、そしてカードポケットの使いやすさなど、ご満足いただけたことに感謝しています。使い込むほどに味わいが深まる本革ならではの特性をぜひ引き続きお楽しみくださいませ。また、ご注文後スムーズにお届けできたようで何よりです。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/11/07
    mammy6363さん
    機種変更したiPhone16e用に購入。皮の温もりと香りに癒されてます。ゆっくりと育てていきます。丁寧な包装で早く届けていただきありがとうございます。
    注文日:2025/11/02
    2025/11/08
    この度はiPhone16e用のケースをご購入いただき、誠にありがとうございます。本革ならではの温もりや香りをお楽しみいただけているとのことで、大変うれしく思います。また、包装や配送についてもご満足いただけたとのコメント、大変励みになります。これからも末永くお使いいただき、使い込むごとに深まる風合いをお楽しみくださいませ。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/26
    刀乗りジジさん
    使い込まないと良さが出て来ない革製品ですが、見た目の仕上がりは、満足出来ています。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/27
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。見た目の仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。本革製品はお使いいただくほどに風合いが増し、より味わい深くなっていくのが特徴です。ぜひこれから長くご愛用いただき、あなただけの経年変化をお楽しみください!ご不明点やお気づきの点などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/08/17
    月のうさぎ☆さん
    前回2017年に購入後、iPhone7→iPhoneSEで8年以上使い続けました。本革は使い込んだ光沢が出て手にもしっくりと馴染んでいたので、まだまだ使い続けたかったのですが、スマホをはめ込む黒い部分の割れとネットリとしたベタ付きが出てきたので買い替えることにしました。 とても丁寧に作られているので、また大切にゆっくりと育てていきます! この商品はとても気に入っているので、末長く販売して欲しいです!
    注文日:2025/08/15
    2025/08/18
    長年ご愛用いただきありがとうございます!iPhone7からSEに至るまで8年以上もお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また本革の魅力を存分に楽しんでいただけたこと、とても感慨深いです。そのような思いを持ってご購入いただいたことに励まされます。 これからも新しいケースを手に馴染ませながら、大切に育てていただければ幸いです。末長くご満足いただけるよう、品質にこだわりこの商品を提供してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます!
    2025/04/28
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone14 磁石なし
    リピートです
    以前明るいブルーのスマホケースを使っていて、使い心地が良かったので先日機種変更した折にキャメルに新調しました。 同じ使い方をしていても、先代カバーよりキャメルの方が角がはげやすい印象です。三年使ったブルーは何ともなかったのですが、キャメルは2週間で角がはげてきてしまいました。 それ以外は色味、触り心地、申し分ないです!長く楽しみたいと思います。
    注文日:2025/04/12
    2025/04/29
    この度は、当店のNeedNetwork(ニードネットワーク)商品をご購入頂きまして誠に有難うございます。 ニードネットワーク カスタマーサポートです。 当店をご利用いただき、 スタッフ一同、大変喜んでおります。 これからNeedNetwork(ニードネットワーク)の商品が、 お使いいただく方にとって生活の一部になりお役に立てれば嬉しく存じます。 なお、なにかご質問、不明点などお困りごとは ございませんでしょうか? ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく、当店カスタマーサポートまでご相談ください。 最後に今回は、お忙しいところ、 大変嬉しいお声をお寄せくださり 誠にありがとうございました。 追伸 私達スタッフ一同は、 お客様からの嬉しいお声は、 1番の励みになります。 今後もそういうお声を1つでも多くいただけるような お店づくりを目指します。 さらにご購入いただくことでいただいたことで得た お客様との出会いを本当に貴重でありがたいことであると 日々感じております。 この「ご縁」を末長く続けていただけますと嬉しいです。 これからも誠心誠意できる限りのサポートさせていただきますので、 今後ともNeedNetwork(ニードネットワーク)ブランドと当店を どうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/13
    1173matsuさん
    やっぱり本革。
     iPhoneSEからiPhone16eに5年ぶりの機種変更 長年使いましたがとても丈夫で良い味が出ました
    注文日:2026/01/10
    2026/01/14
    この度はiPhoneSEからiPhone16eへの機種変更、そして当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます!長年ご使用いただき、本革の良さを実感いただけてとても嬉しいです。本革は使い込むほどに風合いが増し、大切にお使いいただければさらに愛着の湧く一品となります。新機種でもぜひ長くお使いいただき、末永くご愛用いただければ幸いです。また何かご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/12/12
    ja11_bonさん
    3年使い込んでいい感じに育てていましたが本体がダメになって機種変更 まだまだ手に馴染んでくるまで時間がかかりそうですがじっくり育てていきます
    注文日:2025/12/05
    2025/12/13
    長年ご愛用いただき、さらに新たなスマホでも当店のケースをお選びいただきありがとうございます。本革ならではの風合いを楽しみながら、また時間をかけて馴染ませていただければ幸いです。これからも素敵な経年変化をお楽しみください!何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    つるきち0603さん
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone17 Pro 磁石なし
    コスパ最高😊
    3年前にiPhone13proで購入。使用感がよくまた購入させていただきました。3年間使用しましたがしっとりと手に馴染む感じはさすが本革です。前回購入したスマホケースの写真添付します。
    注文日:2025/10/11
    2025/10/22
    この度は再びご購入いただきありがとうございます。また、3年間に渡りご愛用いただき、「しっとりと手に馴染む」と本革ならではの質感を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。本革は使うほどに味が出る特性があり、お客様だけの特別なケースに育っていることと思います。添付いただいた写真もぜひ参考にさせていただきます。 今後も長く快適にお使いいただけるよう、万一気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。また機会がございましたら、ぜひ引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/10/02
    kiyotaka26さん
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone 16 磁石なし
    リピートです。2年前に購入させて頂き機種変更に伴い、迷わず再購入しました。2年経っても破損などの不具合も無く、逆に色調変化も味が出て購入して良かったです。新しいケースも育てて行きたいと思います。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/03
    嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます!前回ご購入いただいたケースを長くお使いいただけ、さらに色調変化を楽しんでいただけたとのことで、本革ならではの良さを感じていただけてとても嬉しいです。 今回もお選びいただき、「新しいケースも育てて行きたい」とのお言葉は、私たちにとって大変励みになります。本革はお手入れ次第でさらに味わい深くなりますので、ぜひ育てながら楽しんでいただければ幸いです。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。この度もご購入いただき、心より感謝申し上げます。どうぞ末永くご愛用くださいませ。
    2025/09/13
    haruru1993さん
    カラー:ブルー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhoneSE 第2・3世代/8/7 磁石あり
    お値段以上
    本革の自然な匂い。丁寧な縫製。手触りもお値段以上でコスパが良い。重いのではと心配していたがiPhone se3用の磁石つきを選んで86gだった。箱入りの仕様でこのままプレゼントに使えそう。 皮革クリームで手入れし、永く使わせていただきます。これから色の変化が楽しみ!
    注文日:2025/09/08
    2025/09/14
    この度は当店の商品をお選びいただき、詳細なレビューをありがとうございます!本革の匂いや丁寧な縫製、そして手触りなど、商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、軽さや磁石付き仕様、プレゼントとしての活用までご評価いただき、ありがとうございます。 皮革クリームでのお手入れにより、本革ならではの経年変化を楽しんでいただけると思います。ぜひ「自分だけの味わい」に育てていただければ幸いです。これからも末永くご愛用いただけますよう願っております!温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
    2025/06/17
    3回目の購入です! 他のも使ってみましたがやはりこちらが1番使いやすいし、本革感が良いです。 星4つの理由は、今までよりもキャメルが濃くなった?オレンジっぽくなっていて少し残念だなと思ったからです。 約4年使用したケースと今回届いたものを比べてみました。
    注文日:2025/06/14
    2025/06/18
    2025/01/29
    カラー:ブラック | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone 16 Pro 磁石なし
    携帯を変えたのでサイズ違いをリピート購入。前回の(写真のもの)は3年ほど使用しましたが、本革の良い味が出て変えるのが勿体無いと思うくらい。今回も良い味出したいと思います。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/30
    2025/05/10
    卵焼き定食2021さん
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone16e 磁石なし
    本物の革の匂いだと思った。
    国産を偽った中華製が低価格販売で人気を集めているようだが、安物は一年もするとほころびが出る。女性の前でも出すスマホ。ちゃんとしたカバーを買うことにした。今日届きました。革だからまだ硬いですが、頑丈そうなのがよいと思った。ただ生地が厚いのでズボンのポケットに入れるのは少し大変かも。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/11
    2025/12/23
    晴れのち楽天さん
    ポケットの幅、もう少しだけ広ければ
    iPhone12→iPhone17への機種変更に伴い、iPhone12の時に使っていたメーカーがiPhone17を作っていないようだったので、こちらを購入しました。手触りなどはよいと思いますが、iPhone12時代のケースがあまりにも気に入りすぎていて、どうしてもそれを基準にしてしまうので★4とさせていただきます。理由としては、フラップのポケットの下の段の角が親指に当たると、凹凸が気になります。以前のものは滑らかでそこまで気になりませんでした。使っているとなじむものなのでしょうか。あと、ポケットの幅が狭くて名刺を入れるときついです。抜け落ち防止のためあえて狭くしているとのことですが、もう少しだけ余裕があってもよいと思います。それと関連して、段ポケットの下の隠しポケットももう少しだけ幅に余裕があると嬉しいです。とはいえ、総じて良い製品だとは思いますので、手になじむまで長く使いたいと考えております。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/24
    この度は当店の商品をお選びいただき、詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます!iPhone12からiPhone17への機種変更に伴い、当製品をお使いいただけること、とても光栄に思います。 手触りや質感を気に入っていただけて嬉しい限りです。当商品は、上質な本革を使用しており、使い込むほど柔らかくなじみ、個々のお客様だけの風合いへと変化していきます。特に、本革特有の味わい深さと使い心地にご満足いただけるよう、長くお付き合いいただければ幸いです。 貴重なご意見については、製品の耐久性や機能性を考慮して設計されておりますが、製品を育てる過程で徐々に使いやすさを感じていただけるものと考えております。 また、「総じて良い製品」とのお言葉、さらに「手になじむまで長く使いたい」と評価いただけたこと、本当にありがたく思います。きっとお手元で大切なパートナーとして育っていくことと思います。 今後とも、お客様の声を製品作りに活かし、より一層ご満足いただける商品をご提供できるよう努力してまいります。また何か気になる点やご要望がございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。長くご愛用いただけることを心より願っております。
    2025/12/03
    拓ちゃんねるさん
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone15 磁石なし
    しっかりとした作りで良き!マークは要らん
    購入後一週間程使用してます。初めは硬かった皮も徐々に馴染んできました。以前フェイクラバーのケースを使ってすぐにボロボロになりましたが、今回のケースはかなり良い感じです。本革だからかな? 折り曲がる部分もひび割れなどは今のところ起きてません。他のレビューにも書いてあるカメラ部分の変化はポケットからの出し入れを繰り返すと発生しそうですね。ヘタってしまったら交換になると思います。マグネットが無いのでカード収納も安心です。 強いてダメな所は隅っこにある宗教団体のマークみたいなのが要らないですね。❄️雪の結晶みたいな?買ってから気づきました。何のマークなんですかね?ほんとに変な宗教的なやつだったら気持ち悪いです。
    注文日:2025/11/22
    2025/12/04
    この度は当商品をお選びいただきありがとうございます。使用感や率直なご感想を共有いただき、深く感謝申し上げます。本革の特性である使い始めの硬さが徐々に馴染んでくる点がお気に召したようで、製品の良さを実感していただけて嬉しく思います。また、カード収納が安心してご使用いただけている点も当商品のメリットの一つとして伝わってきました。 「マーク」に関しましては、当ブランドロゴマークでございます。このロゴは、幸運を招く石クリスタルをモチーフにデザインされたものです。デザインには特別な意味が込められており、持つ方に幸せが訪れるよう願いを込めております。 本革ケースが唯一無二のものに育っていくよう、引き続き楽しんでお使いいただけましたら幸いです。 みなさまからのご意見は、私たちのサービス向上にも大いに役立たせていただいております。また何かお気づきの点がありましたら、ぜひお知らせください!
    2025/10/21
    機種変したので2回目の購入です。 前回購入したものは10ヶ月使用していました。今回購入したものと比較して気づいたことを書きます。表面が滑らかになり艶が出て、皮革製品の経年変化を楽しめます。表面の細かなキズも使い込まれたことを感じさせます。縫製には綻びが全く見当たらず、丁寧に作られたものだと感じます。内側のポケットが広がっていて、最初からそれを見越して綿密に計算して作られていたと思いました。長く使ってこそ気づけることでした。 次にケースを購入する時も、こちらのものにしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/19
    2025/08/13
    krnbh867さん
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhoneSE 第2・3世代/8/7 磁石あり
    嫁の携帯ケースのリピート買いに合わせて、ついで買いしました。 質感が良いですね。 カード入れが少しキツめですが使用頻度の低いカードを入れて地味に助かってます。 ネイビーを選びましたが殆ど黒色みたいで使い込んでからの色の変化が楽しめないかな?そこが少し残念です。 注文番号:299790-20250801-0466109617
    注文日:2025/08/01
    2025/08/14
    この度は当店の商品をお選びいただき、さらにリピートでのご購入もいただきありがとうございます!また、質感にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。 カード入れについては、ややキツめに感じられる場合、牛革の特性上、使い込むことで徐々に馴染んでくることを期待しております。ご不便をおかけして恐縮ですが、ぜひ継続的にお使いいただければ幸いです。 ネイビーの色味に関してもご意見いただきありがとうございます!本革特有の経年変化は、色味という一面だけでなく、ツヤ感や手触りの変化も含まれます。長くご愛用いただくことで、きっと独自の味わいが出てくると思いますので、ぜひその過程をお楽しみいただければと思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品・サービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!ご感想、ご要望などいつでもお気軽にお知らせください。
    2025/06/18
    たぬぬ通信兵さん
    革の素材変わりました?
    iPhone SE時代にとても気に入って使用してたので、16eに機種変更しても同じ色のこちらを購入しました。 しかし、なんだか以前と革の質が変わった?? 最初から濃いめのキャメル、届いた直後から内部のポケットの一部に革の剥がれが。 見えないからとそのまま使ってましたが、端っこ部分がどんどん剥げてく…。 たまたまハズレを引いたのか。次リピートするかは悩みます。 前の商品とても良かっただけに残念…。 【追記】 上記のレビューを書いた翌日にショップさんからメールが届きました。 詳しい革の説明や、使用後でも連絡したら交換可能との事でした。 確かに説明の通り摩擦の多い部分以外の表面の剥がれはないです。サイズが大きくなった分擦れやすくなってるのでしょうね。 それよりその対応がとても嬉しかったです! 前の商品は凄く気に入ってたので今回もその品質を信じて返品交換はせず使い続けていこうと思いました。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/19
    このたびは、 せっかくお買い上げいただいたのにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 数ある商品の中から当商品をお選びいただいたのに ご満足いただけず大変申し訳なく思っております。 スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。 当商品は、「型押し加工」でない天然皮革を使用しておりますため PUレザー(合皮)のようにすべての商品の「表面の質感」や「染色の色味」が均一にできかねまして 大変申し訳ございません。 本革の表面の質感や色味は、それぞれの牛による違いや 背中側、お腹側などの部位によっても1つ1つ違いがでまして 特に本商品は「型押し加工」でない本革を使用しておりまして同じ表面の質感・色味などができかねます。 また、表面の「銀面(ぎんめん)」と呼ばれる層は摩擦などにより剥がれが起こる場合があり、 とくにポケットなど触れる機会の多い箇所では早く変化が現れることもございます。 しかしながら、 当商品には、PUレザー(合皮)などにはない味わいや存在感が 革用クリームでのケアや手の脂などで馴染んで 使用される方だけのアイテムになりいい風合いが出やすいものになっております。 どちらにいたしましても、 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 あらためて個別にお詫びと案内を差し上げますので もしよろしければ、お目通しいただければ幸いです。 最後に今回の件についてのお詫びと数多くの中から当商品をお選びいただいた感謝にて失礼いたします。
    2025/06/11
    カラー:ネイビー | 対応スマホ(磁石あり・なし):Xperia 10 VI 磁石なし
    良質だと思います
    5年ぶりに機種変更をしたため、こちらでケースを購入。 前の機種のケース選びででこちらのケースを知り、革ケースの良さを感じましたのでリピートです。 磁石つきを希望だったのですが、完売かレパートリーが無かったのかで、今回は磁石無しケースを購入しました。 他社の商品も比較しましたが、実際に使用したことのある安心感から、こちらを選びました。 磁石が無い分、くっつきはしませんが、特に苦は無さそうです。カード類に影響する心配がないので、こちらのが良いかも知れません。 ピッタリくっつく感を求める方は磁石付きが良いでしょうね。 発売から月日が経っているためでしょうが、ラインナップが限られてしまった点で星4評価にさせていただきます。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/12
    2025/02/01
    iPHONEXRの時に本体のサイズが丁度手帳の感覚だったので、違和感なく高級手帳のイメージで使っていました。今回 16に買い替えとなり、サイズが一緒なので同じ色で注文しました。 一つだけ難点を言えば、注文した時点で納期がはっきりしなかったことで、致し方なく他で即納のクリアタイプのケースを買ってしまった事です。 普通一度付けたら殆ど外すことは無いのですが多分どこかで使う機会もあるかもしれないから無駄にはならないと思いますが。 あと、今回の製品でケースのホルダーがTPUになってほぼフルカバーなので、中の本体の色が全く分からないので、本体の色と取り合わせを考える意味が全くないのではと言う気がしますが。 ただ、前のXRで、唯一の傷があったのはホルダーの隙間の角のところにわずかに擦り傷があったので、今回のタイプでは外さない限りは全く隙が無いことになりますね。
    注文日:2025/01/27
    2025/02/02
    2026/01/11
    nirl3さん
    カラー:キャメル | 対応スマホ(磁石あり・なし):iPhone17 Pro 磁石なし
    5年間使いました。機種変更によるリピートです。やはり本革はいいですね。穴あけのサービスが、なくなったのが唯一の残念なところです。ストラップは、つけなければいけない場面があるので必須です。 すべてストラップ用の穴を付けて下さい。
    注文日:2026/01/05
    2026/01/12
    5年間もの間、大切にお使いいただき、そして再び選んでいただけたことに心より感謝申し上げます。お客様が本革の良さを長くご堪能いただけたことが何よりも嬉しいです。「使うほど味わいが増す」というこの商品の特長が、お客様の手の中でさらに素敵な変化を遂げたことと思います。 また、ストラップのご要望やご意見をいただけたこと、誠にありがとうございます。使い勝手に合わせたカスタマイズ性を高めていくことは、今後も改良を重ねていく大切な目標です。日常での使い勝手を重視していただけるお客様の声は、私たちにとってとても貴重です。 これからも、お客様の生活を彩るスマホケースとして、一層ご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。ご意見を参考にさせていただき、進化し続ける商品作りを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/11
    masakun`sさん
    予備として購入
    このシリーズは前モデルの携帯から愛用しています。皮の手触りがすごく良くて見た目も良いです。同品をいま使用中ですが、無くなる前に予備として購入した次第です。リピート出来る商品ですね。
    注文日:2026/01/02
    2026/01/12
    いつもご愛用いただきありがとうございます。本革の手触りやデザインをお気に召していただけて大変嬉しく思います。予備としてご購入いただけたとのことで、引き続き安心してお使いいただけますね。これからも末永くご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/01/07
    購入者47657591さん
    とっても良い品物でした。 カバーもきちんとしているし、携帯入れるケースもきちんとしてました。 使いこなして、皮の変わっていくのが、楽しみです
    注文日:2026/01/03
    2026/01/08
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!品物をお気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。特にカバーや携帯ケースの仕上がりをお褒めいただき、励みになります。本革ならではのエイジングをぜひお楽しみいただき、使い込むことでさらに味わい深くなる過程を存分にお楽しみください。今後とも、末永くご愛用いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/01/04
    kkamuさん
    機種変更で前のは使えなくなったので、リピート買いです。本革が手に馴染んでいくところがとても心地よいので選んでいます。前の物は、ストラップ穴加工と、ストラップを付属していたのですが、今回は見つけられなかったのでシンプルにケースだけです。
    注文日:2025/12/27
    2026/01/05
    このたびは再度ご購入いただき誠にありがとうございます。本革の使い込むほどに手に馴染む点をお気に入りいただけて非常に嬉しく思います。 今回の商品はシンプルなケースとなっておりますが、これからもお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいります。ご使用中に何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/01/01
    K-POP…。さん
    リピ買いです!
    以前も全く同じ物を購入したことがあります。その後、他の物を使いましたが傷んでしまい、いろいろ探した結果またこちらのケースに決めました。ブルーはグリーンがかったターコイズのような色で綺麗で上品です。 最初は革が硬く感じますが、使っているうちに手に馴染んできて、触り心地が良いです。 目立たないところにうっすらとキズがありましたが、説明にもありましたし、気にならない程度です。本革でこのお値段はありがたいです!
    注文日:2025/12/20
    2026/01/02
    このたびは再び当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。本革のケースをお使いいただき、その魅力を再認識していただけたこと、大変嬉しく思います。ブルーの色味や上品な仕上がりをお気に召していただき、また革の特性である「使うほど手に馴染む」感覚をお楽しみいただけたようで、私たちも大変やりがいを感じております。 本革特有の自然な風合いや味わいは、長くご愛用いただくことでさらに深まります。傷に関してもご理解いただけたとのこと、感謝申し上げます。お客様だけの特別なケースとして成長していく様子を楽しんでいただけると幸いです。 これからも高品質な製品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛用ください。お選びいただきありがとうございました!