【本革の魅力 職人技 圧倒的な高評価】 iph...(スマホケースのニードネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-11

カバーの新調
2年前に購入したカバー。内側が割れたりかけたりして、耐久性に不安が出てきたので、同じものを買い換えました。
このカバーを使い始めてからは、不注意でスマホを落としてもスマホ自体が破損することはなかったです。
外のレザー部分は、月日を追うごとに良い色になり、気に入っていたのですが、今回買い換えたことにより、同じ色味でもまた違う味が出そうなので、楽しみにしています。
(写真は左が2年前のもの)

4 2019-03-23

シンプル
イエローを購入、色のせいもあり折り曲げ部のしわが少し目立ちますが作りも良く開けてもらったストラップホールの金具も引っ掛かりもなくちゃんとつけてあり安心して使えそうです。とても高級そうな箱に入れてあり贈り物にもいいかなと思いました。要望としては内側のカード入れの革を起毛素材にして頂けると画面にラインが入らなくて助かります。

• once1010さん
  • once1010さん

4 2019-04-06

本当にいい商品!!
見た目、手触り、使いやすさ、全てにおいて完璧です!縫い目もきれいで、丁寧に作られたのことが伝わってきます。長く使えそうです。マグネットもしっかり効いているので、使いやすいです。
ただ、ケースの上部にシールを剥がして剥げてしまったかのような跡が見られたのが少し残念でしたが、それ以外は本当に完璧です!他の人にもぜひ進めたい商品です。

4 2019-07-25

1年使用しました
キャメルを購入。どこに行くにも持ち歩き、折り返したまま使うことも多かったですが、1年持ちました。大変お世話になりました。
さすがに1年も経つと裁縫のほつれ、カードケース部分ののびが出てきて、カードがスルッと落ちてしまうようになったので買い替えを決心しました。見た目はまだいけそうな感じです。扱いによってはもっともつかと思います。
私の場合雑な扱いをしたのにもかかわらず1年も持ってくれたことには感謝です。
ただiPhoneを固定するハードケースが劣化によりすぐ欠けてしまい、ボロボロに。100均より安っぽいペラペラです。衝撃に弱いです。外側はこんなにステキな本革なのに、中のハードケースでケチらないでもらいたかった。。
このハードケースのせいでiPhoneにヒビが入りました。お世話になりましたしクレーム言いません。ですから改善してください。ケースが星−1。
最初からソフトケースが良かったです。せめてプラス料金でも良いので選択できるようにしてください。
数ヶ月でケース部分は破損してしまったので思い切って剥がして、100均で買ってきたソフトケースを取り付けました。革なのでセメダインではくっつかず、強力な両面テープで付けるとよかったです。
外面の経年変化に関しても、とってもいい具合です。1年も使用すると愛着が湧いて、本当なら手放したくないです。ただ、カードケースのために今回は諦めます。今まで1年間ありがとうございました。リピートします。

• 楽風48さん
  • 楽風48さん

4 2019-08-05

少し
ja. 私が使っているのを見て息子から欲しいと頼まれたので今回で5回目のリピートです!
ブルー ネイビー キャメルと以前買いましたが息子はブラックが良いとの事注文しました写真ではすこしグリーンぽく見えましたが実際にはそうでもなく既に黒っぽくなっていました。
しかし残念な事が1つ正面表面に針で刺したよう跡が3ヶ所あり星1つ減らしましたが本人はあまり気にならないとの事なので大丈夫そうです!

4 2019-04-11

触り心地の良い本革
購入後しばらく経ってからのレビューですみません。
合皮だと直ぐに破れたりするので、本革の物を探していてこちらの商品にたどり着きました。
レビューと販売実績を参考しましたが、手触りも良くカメラ部分の処理の仕方には『こんなのが欲しかった』と思いました。
背面の画像でも分かるように折り曲げ部分は、凹ませてありますので、カメラ部分の端処理に塗ってある物が折れ割れたりなどしないので綺麗な見た目を保てます。
使い込むほどに味のある色に変わるだろうなと楽しみにしております。
ブラックを買いましたが届いた時は、明るい感じのブラックです。
良いお買い物が出来ました。
マイナスに感じる部分は、全面と背面の間の皮と裏地が薄く、その部分のみへたれやすそうだなと言う点です。

4 2019-03-07

レッドを購入しました。
正直、色の感じはレッドではなく、濃いめのサーモンピンクかな?という感じです。
革独特の匂いもなく、本当にシンプルな感じで、これからの使用感が楽しみです。

4 2018-12-28

お気に入り
普段ならキャメルを購入する所ですが、あえてレッドを購入しました。
届いた商品はサーモンピンクでしたが、どんな色になるのか楽しみです。
しっかりした作りと、手触りがとても良いです。
追記です。
購入から3カ月弱、今朝 プラスチックの右上角にヒビが入っているのに気付き、手で触ったら簡単に割れてしまいました。
落としたり、ぶつけたりした覚えはありません。
地味にショックです。

• AS6451さん
  • AS6451さん

4 2019-07-24

2週間もしないうちに⋯
見た目は問題ないです。
普通に使っていたら、今日鞄から出した時にケースの端の部分が割れており、ひとまず接着剤でくっつけて使っている状態です。
今まで使ったスマホケースではこのようなことは無かったので、見た目や手触りがいいだけにとても残念です⋯。
9/3追記
ショップの方から連絡を頂き、無償修理をして頂けました。ケースは以前のものより柔らかくなっていて、割れるということはなさそうです。
丁寧な対応をして頂きありがとうございました。

4 2019-10-09

ネイビー購入
ネイビーを購入しました。
一般的なネイビーとは違う、緑がかった濃い青のようなお色です。
お品が入っているケースに高級感があり、好感が持てます。
開けた直後なので、革の匂いとは少し違うような?
これからどのように変化していくか楽しみです。

4 2019-05-01

思った通りの
ja
本革にしては価格が安いのでどうかな?
と思っていましたが、届いた商品を見て
いい意味で裏切られました。
皮の質、縫製、使い勝手、全てにおいて
大満足です。

• AN panさん
  • AN panさん

4 2018-12-25

jaキャメルを購入。色味は写真の新品より5ヶ月使用後に近い感じでした。まだ使い始めて1週間程度ですが、使用に関しては今のところ特に不満な点なし。カードは一枚のみの使用ですが、マグネットも問題なく機能してます。

• コニポさん
  • コニポさん

4 2019-07-01

真ん中が伸びる
扱いが雑なので1年もつかな・・
頑張ってほしい

• ykyk8791さん
  • ykyk8791さん

4 2019-10-28

レッドを購入しました。ダスティピンクみたいな大人カラーで今後の変化が楽しみです。
やっぱり安い合皮?ビニール?のようなケースとは手触りが全然違って、とってもしっとり。上質感があります。
そんなしっかりした素材なので、画面を触る時に折り返して使用するのが躊躇われましたが、そのシワも良い味わいに変わりそうです。

• 梁13さん
  • 梁13さん

4 2019-10-11

耐久性が…
革の部分は良いんです、とっても。
使用して8ヶ月位から、枕元に黒い硬いものが落ちていて、「?」と。何回か続き、スマホを固定するプラスチック部分が割れていってると判明しました。
プラスチック部分はぐるっと全てカバーしてるものではなく、ところどころ空いてるので、そこの部分から割れていくんだなぁ、と。
別のスマホケース買いました。悲しみ。
評価☆2→☆4へ変更致します。
ショップの方からプラスチック部分の修理の申出等、真摯な対応をして頂きました。