【本革の魅力 職人技 圧倒的な高評価】 iph...(スマホケースのニードネットワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2018-12-08

とてもいい
革の質感もよくとても手になじみます。質感も高く、保革油などで手入れしてやると、さらに高級感が増しました。

• stepup2015さん
  • stepup2015さん

5 2019-05-28

2年越しのレビューです(笑)
iPhoneseを使っています。機種自体が古いので予備のケースを買っておこうかなと思い商品ページを見に来ました。あらためて商品のこだわりの説明を読んだら「全部がその通りだなぁ、、」って実感しました。感動したのでレビューを書きましたw。
数多ある商品の中から、この商品に出会えて良かったって思えるクオリティでなのに、この価格で提供される企業努力にも敬意を表します!
画像は汚いですが、僕のハードな使用にも耐えてくれていて、あらためて愛着が湧きました。

5 2019-02-14

レッドを購入
優しい色合いで手触りもいいです。本体はしっかりした作りで多少重さはありますが永く使えそうです。カードが4枚入るのも嬉しいです。

4 2019-05-11

カバーの新調
2年前に購入したカバー。内側が割れたりかけたりして、耐久性に不安が出てきたので、同じものを買い換えました。
このカバーを使い始めてからは、不注意でスマホを落としてもスマホ自体が破損することはなかったです。
外のレザー部分は、月日を追うごとに良い色になり、気に入っていたのですが、今回買い換えたことにより、同じ色味でもまた違う味が出そうなので、楽しみにしています。
(写真は左が2年前のもの)

4 2019-03-23

シンプル
イエローを購入、色のせいもあり折り曲げ部のしわが少し目立ちますが作りも良く開けてもらったストラップホールの金具も引っ掛かりもなくちゃんとつけてあり安心して使えそうです。とても高級そうな箱に入れてあり贈り物にもいいかなと思いました。要望としては内側のカード入れの革を起毛素材にして頂けると画面にラインが入らなくて助かります。

• once1010さん
  • once1010さん

4 2019-04-06

本当にいい商品!!
見た目、手触り、使いやすさ、全てにおいて完璧です!縫い目もきれいで、丁寧に作られたのことが伝わってきます。長く使えそうです。マグネットもしっかり効いているので、使いやすいです。
ただ、ケースの上部にシールを剥がして剥げてしまったかのような跡が見られたのが少し残念でしたが、それ以外は本当に完璧です!他の人にもぜひ進めたい商品です。

4 2018-10-30

本革に♪
ブラックとキャメルを買いました。
今まで合皮の物を使用していましたが、一年待たずしてポロポロしてしまい、都度買い替えに億劫になりました。
いつもの金額に少しプラスして、本革。とてもいい買い物が出来ました!
長く大切に使いたいと思います☆

4 2019-07-25

1年使用しました
キャメルを購入。どこに行くにも持ち歩き、折り返したまま使うことも多かったですが、1年持ちました。大変お世話になりました。
さすがに1年も経つと裁縫のほつれ、カードケース部分ののびが出てきて、カードがスルッと落ちてしまうようになったので買い替えを決心しました。見た目はまだいけそうな感じです。扱いによってはもっともつかと思います。
私の場合雑な扱いをしたのにもかかわらず1年も持ってくれたことには感謝です。
ただiPhoneを固定するハードケースが劣化によりすぐ欠けてしまい、ボロボロに。100均より安っぽいペラペラです。衝撃に弱いです。外側はこんなにステキな本革なのに、中のハードケースでケチらないでもらいたかった。。
このハードケースのせいでiPhoneにヒビが入りました。お世話になりましたしクレーム言いません。ですから改善してください。ケースが星−1。
最初からソフトケースが良かったです。せめてプラス料金でも良いので選択できるようにしてください。
数ヶ月でケース部分は破損してしまったので思い切って剥がして、100均で買ってきたソフトケースを取り付けました。革なのでセメダインではくっつかず、強力な両面テープで付けるとよかったです。
外面の経年変化に関しても、とってもいい具合です。1年も使用すると愛着が湧いて、本当なら手放したくないです。ただ、カードケースのために今回は諦めます。今まで1年間ありがとうございました。リピートします。

5 2018-12-08

早い、ガッツリ梱包、綺麗です
Galaxy S9用に。注文後 早い確認メールが届き、3日後にポストに届いてました。とてもしっかりと包装されており、メーカーさんの仕事意識?の高さが感じられます。商品も以前使ってたものより手触りも見た目も良く大変満足です。選んでた時は「少し高いかな…」と迷いましたがこのレベルならうなずけます。カメラレンズその他の穴のズレなし。アウトレンズ側を下にして置いてもテーブルから5mm程度(スマホ本体の仕様として1mm+スマホとケースの隙間1mm+ケースの厚み3mm)離れているので、レンズを傷つけることもそうそう無いでしょう。後は耐久性だけ、スマホを固定する部分が割れたというレビューもあるので、柔らかい素材のものの方が良かったかなぁと思いますが、様子見です。ゆっくりと自分の色に変わっていくのを楽しみたいと思います。zippoなどと同じく、ケースそのものに少々傷がついても「それもまた味」と思えるのはいいですね。あと、「おサイフケータイが使えなくなる」というレビューがあった気がしますが使えました。機種によるのかも。
追記:購入して半年が経ちました。2〜3回落としましたが「手帳型にしといて良かったぁ。。。」と思う瞬間ですね。スマホは勿論ですが、ケースについたひっかき傷が 時間とともに消えていくのが不思議&ありがたいです。画像にあるようなツヤにはまだまだ遠いのでしょうが、問題なく使えています。ただ1点、スマホを固定しているケースですが、親指のあたる部分(つや消しな感じ)のマットな感じがなくなりました。一部だけツヤっぽいというか。でも、使用中は親指で隠れてますし、わざわざ斜めから見るなどということもないので問題ありません。あまりにもいいレビューが多いので少々心配していましたが、これは正解です。

5 2018-11-30

購入して1年♪
購入してちょうど1年がたちました。
途中で携帯本体を固定するプラスチック(?)の枠の部分が1か所破損してしまいましたが、携帯本体がずれることもなくそのまま問題なく使用できています。
革の風合いについては購入した当初よりかなり深みが出たというか、馴染んだというか、いい意味ですべすべになりました。
1年間使っていると何度かポケットから落としてしまったりすることもありましたが、保護フィルムと併用していることもあり、携帯の画面が割れたり大きな傷ができることもなく、安心して使えています。
来年11月には機種変をするつもりなので、あと1年使い続けたいと思っています!

• atukun1011さん
  • atukun1011さん

5 2018-11-29

褒められました
ja 使っていたケースが擦れてボロボロになったため買い替えを検討。でも機種が古いためもう近くの店舗では購入できず、また何度も買い換えるのは大変なので長く使えるものと思い本革製を探しました。また前のケースはベルトがあって鞄のポケットなどから出す時ひっかかってしまい、出しづらかったのでベルトなし、マグネットありで探していました。こちらの商品を見た時すぐ購入を考えたのですが、希望の色が売り切れていたので少し迷いましたが結局ネイビーを購入しました。会社の机の上に出していたところ隣の席の先輩から「すごくシックで、落ち着いた良い色。どこで買ったの?」とお褒めの言葉が。手触りもいいし、前カバーを裏に回したときパチッとマグネットがくっつくのがとても便利で大満足です。

5 2018-11-22

価格の割にはかなり上質な本革製
購入し、実際に届くまでは本当に本革製なのか、
心配していましたが、しっとりとしていて手に馴染み
いい革を使っているのだとすぐにわかりました。
色はキャメルを買ったのですが、
とても鮮やかな色で、現在革を育てているので、
今後どんな風に色が変わっていくのか楽しみです。
他の方のレビューにもありましたが、
手帳カバーの表紙?部分のカードホルダーに
交通系ICカードやクレジットカード類を入れると
すぐにマグネットの強度が弱くなります。
私は交通系IC一枚しか入れていないので、
今のところ不便に感じてはいませんが、
使い方によっては注意が必要です。
いずれにせよ、この値段で本革ケースが買えるのは、
かなりお得だと思います。

5 2018-10-29

無難にキャメルを選びましたが、お値段が高いだけあって作りがしっかりしていて艶のある革で気に入りました!!
他の方の口コミ通り、中にカード類を入れるとしまりが悪くなります。でもたくさんポケットもついていて使い易いです。
革の変化も楽しみだし、これは色違いで揃えたいなと思ってしまうくらい気に入りました。

4 2019-04-11

触り心地の良い本革
購入後しばらく経ってからのレビューですみません。
合皮だと直ぐに破れたりするので、本革の物を探していてこちらの商品にたどり着きました。
レビューと販売実績を参考しましたが、手触りも良くカメラ部分の処理の仕方には『こんなのが欲しかった』と思いました。
背面の画像でも分かるように折り曲げ部分は、凹ませてありますので、カメラ部分の端処理に塗ってある物が折れ割れたりなどしないので綺麗な見た目を保てます。
使い込むほどに味のある色に変わるだろうなと楽しみにしております。
ブラックを買いましたが届いた時は、明るい感じのブラックです。
良いお買い物が出来ました。
マイナスに感じる部分は、全面と背面の間の皮と裏地が薄く、その部分のみへたれやすそうだなと言う点です。

4 2018-12-28

お気に入り
普段ならキャメルを購入する所ですが、あえてレッドを購入しました。
届いた商品はサーモンピンクでしたが、どんな色になるのか楽しみです。
しっかりした作りと、手触りがとても良いです。
追記です。
購入から3カ月弱、今朝 プラスチックの右上角にヒビが入っているのに気付き、手で触ったら簡単に割れてしまいました。
落としたり、ぶつけたりした覚えはありません。
地味にショックです。