2017/12/13
    選べて楽しい!
    コットンパールの大きさは、中央から端に向かって12,10,8,6mmで組み合わせ、色はキスカにしました。理想的な仕上がりです。パーティー用のドレスに合う華やかなネックレスがお手頃価格で手に入り満足しています。パール一つ一つをよく見ると、穴の部分がささくれ立ったような状態になっていて、安物の感じはあります。遠目に見ればわかりません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2017/09/11
    ツゥポルさん
    いいお買い物です。
    チェーンがとても細いので、不安ではあるのですが、逆にそれが、繊細な感じでかわいいです。 パット見、パールしか見えず、浮いてる?って感じです。 お値段お手頃で、いいお買い物しました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/31
    2016/01/16
    k-107さん
    タートルネック用
    コットンパールのネックレスは5粒グラデーション中心12ミリで短めのものを他店で購入して使ってます。 タートルネックに合わせた時に短めで目立たないので、中心14ミリで少し長めのチェーン、できたら7粒のを買いたいと思い探していました。 エレガントチェーンは、少し赤みがあるゴールドで曲げると一定のところで曲げられなくなるタイプ。最初から少し歪んだような箇所がありましたが、つけてみればそんなに目立たないかと思います。。 普通のチェーンも選べるといいなと思います。あとチェーンに関して、アジャスターの径が大きすぎる気がします。着け外しはしやすいけど、見た目がゴツく、また安っぽく見えます。 コットンパールは、表面の凹凸がけっこう目立ちました。穴のバリもありました。もう少し穴を大きくしてバリの処理をきれいにすれば玉がスムーズに動くし、雰囲気が良いと思います。
    注文日:2016/01/13