5 2018-09-22

買ってよかったです
レビューが遅くなってすみません。
最近、ノートを活用するようになったので、たまにはいいノート使ってみようと思い買いました。
とてもしっかりしたノートで、すごく書きやすいので買ってよかったです。

4 2017-08-18

メモしても段々ごちゃごちゃになってしまうので、あらかじめ目次&ページ数が入っているこちらを今回お試しに購入しました。文具王ノートとも迷いましたが、見た目がこちらの方が好みなので。
手にした感じはモレスキンと遜色ありません。もう少し目次ページがあると良かったですが、これから使いこなしていきたいと思います。
ちなみに栞は2本タイプが届きました。

5 2019-11-17

かっこいいです。
方眼罫のネイビーとサンドを購入しました。
Bullet Journalを再開したのでインデックスとノンブル、持ち歩ける様にゴムバンドが欲しかったのでロイヒトトゥルムを選びました。ヘッダーに日付エリアがあったのは良い誤算でした。
仕様変更だと思いますが、並べてみると違いがはっきり見てとれたので、写真を添付します。

4 2016-02-14

思ってた通り
マツコの知らない世界でやっていて、ノートを使用する事の多い私には思ってた通りのノートでした。カバーもハードで良かったです。ただ、中のノートがノリで破れている箇所があり残念。お店が破った訳ではないと思いますが

4 2017-12-17

すごくしっかりとした紙質で、書きやすいです。
今まで使っていた手帳は、インクの裏ぬけが気になっていたのですが、これからはインクの裏ぬけを気にせず書けそうで満足です!

5 2016-04-29

「マツコの知らない世界」を見て、購入しました。
モレスキンだと、万年筆のインクは染みてしまうのですが、
このノートだと万年筆でも染みずに裏写りしません。
万年筆派の私には、嬉しいです。
縦がモレスキンより1cmほど大きいですが、
ほぼ変わらないので、携帯にも便利です。

4 2018-06-01

バレットジャーナルを知って、フューチャー、マンスリー、デイリーのタスクを既に持っていたほぼ日手帳で書いていました。しかし、だんだん慣れてくると習慣トラッカーにも色々挑戦したくなりまして……^_^
ほぼ日手帳だと、自由に書けるページが足らない! で、バレットジャーナルと言ったらロイヒトトゥルム!
A5サイズがおススメらしいけど、持ち運びたいのでポケットサイスにしました。ほぼ日の手帳カバーをかけて使っています。

5 2017-12-07

色より品質重視ということで…
バレットジャーナル初心者にオススメのノートらしいので購入しました。Amazonなど他のショップでは、送料込みの値段が高すぎ、たかが手帳1冊に費やす金額ではないと思いDM便にてこちらのサンド色を選択。
特にお気に入り色という訳ではないのですが取り敢えずこの1冊を使い切り、少しでもバレットジャーナルのノウハウを身につけたらその後は自分なりのこだわりで好きなノートを探そうと思います。

4 2017-11-26

バレットジャーナル用
手帳を使い切れないのに毎年買い替えるのがストレスだったので、バレットジャーナルを試してみようと形から入ってみました。日々持ち歩くため、ポケットにしましたが小さすぎたかも。カバーが硬いのでとても書きやすいし、質感は満足ですが、お値段はちょっと高いですね。でも在庫があるうちにノートサイズも買ってしまいそうです。

• KYOUKO0131さん
  • KYOUKO0131さん

5 2017-11-23

グレーを購入しました。
バレットジャーナルが流行っていると知り、さっそく試してみようとオススメされているこちらのノートを購入しました。
ハードカバーで紙質も書きやすく、書くのが楽しくなるノートです。
栞が2つ付いていたり、ページ数が振ってあったりと、自作手帳を作られる方やお仕事関係のノートに使われる方にも適していそうです。
通常のノートより値は張りますが、見た目も高級感がありますし、使うテンションを上げてくれるのでとても気に入りました。

• que134さん
  • que134さん

5 2017-03-07

モレスキンの次は
数年間モレスキンを愛用してきましたが、違う手帳も使ってみたくなり探していたところに出会いました。今までは無地を使ってましたが、今回はあえて横罫入りを購入してみました。実際に手に取った時の質感や書き心地は、モレスキンと遜色ない印象です。同じポケットサイズでもこちらの方が若干ですが縦に長いです。モレスキンと異なる良い点は、予めページ数が入っているところで、これは便利です。まずは1年間使いこんでみようと思います。

5 2016-06-09

痒い所に手が届く
長年モレスキンを使用していましたが、万年筆のインクの裏抜けがどうしても気になり替わりになるものをネットで調べたらこちらの商品を知りました。
インクの裏抜けが解消しただけでも満足ですが、日付欄やページの印字、それに目次欄や見出しのシールも兼ね備えており、保管にとても適した仕様だと思います。
一度連れ添えば今後の浮気は見込めない逸品です。

5 2020-11-01

良い商品です。
ポケットサイズを購入したところ、ミディアムサイズが届きました。開封してから気付いたので、そのまま使います。
色はオリーブを選択。とても上品な色で気に入りました。紙もしっかりとしており、しおり付きで便利です。大切に使います。

• ゆり1625さん
  • ゆり1625さん

5 2020-04-14

発送が早く満足です!
ドット方眼で使いやすそうです

5 2019-11-16

ノルディックブルーを購入しました。モニタで見るよりも青みが濃い感じがします。
モレスキンよりも滑りが良く、線幅の細いボールペンでも書きやすいです。